본문

[마이룸] 들어온지 1년 반이 넘어가는 32평 인테리어 올려봅니다~ [95]

(4919182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78319 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㅎㅎ 집이 따듯하면서 정돈된 분위기가 좋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
헐 천장 오픈이라 ㄷㄷㄷ 오수관들이 시간이 지나면서 새거나 소음이 들릴것 같고 아파트에서 천장 오픈 인테리어를 안하는 이유는 단열 소음등 여러가지가 있지만 가장 중요한건 건강입니다 시멘트에 있는 6가크롬 아토피의 원인이고 일본에서 콘크리트 시멘트집으로 쥐를~생략 이런 발암물질음 그나마 막아주는게 천장의 석고보드랑 합판 마감재들인데 그것을 없애 버리면 아이한테 굉장히 해롭습니다 요즘 라돈으로 문제인데 그것도 나오고 울나라는 건축법상 제한이 없어 일본 폐콘크리트도 수입해서 쓰는데... 건강을 위해서 다시 생각해보시길....

BEST
좋게 받아주셔서 감사해요 저도 애기를 키우다 보니..심각하게 고려해보세요 콘크리트의 원료는 폐오일 폐타이어 부동액등을 불가연성물질을 돌과 혼합하여 만드니..좋을수가 없어요 그럼 즐거운 가정 되시길...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
콘크리트 공장 생산 오퍼레이팅 보는 사람인데요 상수도물 모래 자갈 시멘트분채 감수제 그리고 배합에따라 플라이애쉬나 슬래그파우더가 일정량 들어갑니다 폐오일 폐타이어 부동액 이런거 안넣어요 애초에 불가연성 물질은 모래랑 돌정도밖에 없습니다 말씀하신 폐오일 폐타이어 부동액등은 우리도 돈주고 업체불러다 버려요

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
걱정해주셔서 이렇게 길게 써주시니 너무 감사합니다 ^^ 일단 소리는 없구요 인테리어 업자분께서는 이정도 콘크리트면 품질이 꽤 좋다고 자기가 본 자재중에서도 좋은편이라고 하시더라구요 ㅋ 일단 친환경 페인트로 시간을 두고 꽤 많이 덧대발라서 어느정도는 커버될듯합니다 ㅋ 나중에 기회되면 라돈 테스트기 대여해서 꼭 측정해 볼게요! 좋은 조언 정말 감사드립니다 ㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

저만 그런지 모르겠는데 엑박이에요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

네거티브인간
죄송합니다 모바일로 급하게 수정합니다 | 18.11.30 06:59 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저도 두장 빼고 다 엑박입니다 ㅠ

바사라라라
수정했어요 ㅠㅠ 죄송합니디 | 18.11.30 07:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

저도 엑박

알파민트
수정했습니다 ㅋ 하도 글을 안올려서 이런실수를 ㅋ | 18.11.30 07:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역쉬 세탁기는 LG죠!!

할부라이프
가전은 보통 LG가 옳긴 합니다 ㅋ | 18.11.30 16:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

할부라이프
하지만 사진의 세탁기는 삼성~ 건조기가 엘지네요 ㅎㅎ | 18.12.01 11:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
srumi
감사합니다 ㅋ | 18.11.30 16:09 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

거실시계 정보좀 알수있을까요 . 이쁘네요 ㅎ

늘니어핀
네이버에 3면 시계라고만 검색해도 나올거예요 ㅋ 다만 배터리가 3배!!!! | 18.11.30 16:09 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

엄청 깔끔하게 잘하셨네요.ㅎㅎ 거실 바닥제는 뭔가용? 장판인가요?? 어떤제품인가용? 그리고 혹시 총 인테리어 비용이 얼마나 드셨나용?

품번
기본적으로 LG 데코타일 시리즈로 깔았습니다 장판종류긴 한데 완전 장판은 아니구요 ㅋ 2300정도 들어간것 같습니다 | 18.11.30 16:10 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

와우. 스탠모어에 스탠드 정말 이쁘네요. 실례가 안된다면 어떤 제품을 장착하신건지 알수없을까요?

죽은척
이게 지금은 안팔더라구요;;;; 일반적인 스피커 스탠드인데 딱 요렇게 생긴 모델이 있습니다;;; | 18.11.30 16:11 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

냐핫핫핫
오 감사합니다. 스피커 스탠드로 검색을 해봐야겠군요. | 18.11.30 16:18 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

와...무슨 인테리어 샘플이라고 믿어도 좋을정도로 멋진데요

잠보곰
그정도까지는;;;; 너무 감사합니다 | 18.11.30 16:11 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㅎㅎ 집이 따듯하면서 정돈된 분위기가 좋네요

TASKFORCE141
뭐 월급쟁이들 다똑같죠 ㅋ 집이 따듯해 보이신다니 기분좋네요 | 18.11.30 16:12 | |

이쁘네요.. 혹시 모델링 프로그램어떤거 쓰셨는지 알수있을까요?

루리웹-2176011231
보통 스케치업 혹은 floorplanner.com 사용하는게 이건 후자입니다 ㅋ | 18.11.30 16:12 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

집이랑 앞에 필로티 공원이 너무 맘에드네요 어느 아파트인가요?

암흑의숲
신도림동쪽 아파트입니다 ㅋ | 18.11.30 16:13 | |

삭제된 댓글입니다.

익명의사용자
거실시계는 위에 답변 드렸고 세면대는 쿠세라 제품이고 수전은 우진코리아 제품입니다 ㅋ 인테리어 잘하시길 ㅋ | 18.11.30 16:14 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

턴키 방식으로 진행하셨는지 아니면 개별적으로 업자 섭외 하셔서 시공하셨는지? 대략적인 진행방식이나 가격좀 여쭤봐도 될까요??ㅎ

쿠킹마마
턴키방식인데 모든 제품이나 디자인을 제가 이미 결정해서 진행부탁했습니다.거의 시공만 했죠 뭐 ㅋ 조명, 싱크대는 따로 제가 주문해서 보내겠다고 개별 처리했습니다. 총비용 2300 정도 들었습니다. 엄청 쥐어 짠겁니다;;;; | 18.11.30 16:16 | |

BEST
헐 천장 오픈이라 ㄷㄷㄷ 오수관들이 시간이 지나면서 새거나 소음이 들릴것 같고 아파트에서 천장 오픈 인테리어를 안하는 이유는 단열 소음등 여러가지가 있지만 가장 중요한건 건강입니다 시멘트에 있는 6가크롬 아토피의 원인이고 일본에서 콘크리트 시멘트집으로 쥐를~생략 이런 발암물질음 그나마 막아주는게 천장의 석고보드랑 합판 마감재들인데 그것을 없애 버리면 아이한테 굉장히 해롭습니다 요즘 라돈으로 문제인데 그것도 나오고 울나라는 건축법상 제한이 없어 일본 폐콘크리트도 수입해서 쓰는데... 건강을 위해서 다시 생각해보시길....

BEST 천상천하여걸
걱정해주셔서 이렇게 길게 써주시니 너무 감사합니다 ^^ 일단 소리는 없구요 인테리어 업자분께서는 이정도 콘크리트면 품질이 꽤 좋다고 자기가 본 자재중에서도 좋은편이라고 하시더라구요 ㅋ 일단 친환경 페인트로 시간을 두고 꽤 많이 덧대발라서 어느정도는 커버될듯합니다 ㅋ 나중에 기회되면 라돈 테스트기 대여해서 꼭 측정해 볼게요! 좋은 조언 정말 감사드립니다 ㅋ | 18.11.30 16:31 | |

BEST
천상천하여걸
좋게 받아주셔서 감사해요 저도 애기를 키우다 보니..심각하게 고려해보세요 콘크리트의 원료는 폐오일 폐타이어 부동액등을 불가연성물질을 돌과 혼합하여 만드니..좋을수가 없어요 그럼 즐거운 가정 되시길... | 18.11.30 16:35 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
천상천하여걸
콘크리트 공장 생산 오퍼레이팅 보는 사람인데요 상수도물 모래 자갈 시멘트분채 감수제 그리고 배합에따라 플라이애쉬나 슬래그파우더가 일정량 들어갑니다 폐오일 폐타이어 부동액 이런거 안넣어요 애초에 불가연성 물질은 모래랑 돌정도밖에 없습니다 말씀하신 폐오일 폐타이어 부동액등은 우리도 돈주고 업체불러다 버려요 | 18.12.02 20:05 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

erliot
그래도 어린아이가 있는 곳에 있으면 좋지 않아요. 플라이에쉬는 석탄 태울때 생기는 미세한 재들이고, 슬래그파우더도 석탄 태우고 나온 덩어리를 갈아서 만드는 산업용 자재들이니깐요. 애들 피부에 좋지 않아요 | 18.12.05 00:41 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

erliot
다들 오해하시는데 콘크리트는 시멘트 자갈 모래 물을 섞어서 만들고요, 중금속 걱정하시는건 콘크리트의 원료가 되는 시멘트입니다. 시멘트 제조단계에서 연료로 쓰는게 일본산 폐타이어, 쓰레기 뭐 이런거에요. 자세한 내용은 최병성 목사님이란 분이 인터넷에 잘 정리해 두셨습니다. | 18.12.05 09:18 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

[바람의요정]
중학교 기술시간에 배우는 시멘트 제조법에는 연료로 석탄(?) 이런 종류를 쓴다고 하는데, 한국 시멘트 회사에서 연료비 아낀다고 가연성 아무거나 넣기 시작하면서 문제가 된 걸로 알고 있습니다. 시멘트는 얼마전까지는 중국산이 더 깨끗하다고 했어요. 지금은 중국도 따라하는지는 모르겠네요. | 18.12.05 09:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

신경 많이쓰셨네여~ ㅎㄷㄷ 잘보고 갑니다 나중에 제방도 저렇게 꾸몄으면~~ 헿헿

(IP보기클릭)211.36.***.***

Lovewords
제 방엔 모든 역량을 기울였습니다 ㅋㅋ | 18.12.01 10:20 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

와;;; 복도 조명하고 현관등 센서하고 동기화 어떻게 시킨거에요??????????? ㄷㄷㄷㄷ

리얼북
뭐 전기공사할때 이어버린거죠 ㅋ 공사자체는 어렵지 않은데 인테리어 업자분도 이렇게 하는 분은 첨봤다 하시더라구요 ㅋ 엄청 편합니다 | 18.12.01 10:20 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

정말 이쁜집이네요 부럽습니다. 사진과 글을 보면서 느껴지는게 글쓴이분이 굉장히? 고집스러운 성격의 분일거라고 유추가 되네요^^~

ssa017
저는 전혀 고급스러운 성격이 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.01 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

하이데른
맞습니다 ㅋ 그냥 맡겨두면 인테리어 업자도 대충하게 됩니다 | 18.12.03 08:40 | |

삭제된 댓글입니다.

라리린동무
네 거의 쓰시는분들이 없습니다 ㅋ 가끔 빨래 말리러 같은층 주민이 사용하세요 ㅋ | 18.12.03 08:41 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

35평 정도 되려나 크네요 집이

그래비티캐논
32평인데 복도가 길게 빠져서 요즘 아파트보단 효율이 별롭니다 ㅋ | 18.12.03 08:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

그동안 많은 사람들과 많은 거래처 많은 관계들을 맺어 왔지만 인테리어에 잇어서는 단 한번도 제대로 된 사람을 만나본 적이 없습니다.

다운타운.MT
저도 그렇게는 생각합니다 ㅋ 그래서 맡기는 사람이 눈을 부릎떠야 그나마 나은결과물이 나옵니다 ㅋ 추가금 요구안하는 업자를 본적이 없어요 ㅋ 남는다고 돌려주는 업자도 없고 ㅋㅋㅋ | 18.12.03 08:42 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

업자들에게 맡기면 인테리어한 보람이 업긴 합니다. 저희집은 샤시할려다 파토났습니다. PNC샤시가 부품구하고 하자수리하기가 쉽고 싸다고 강권하더군요. 싼게 비지떡이라고 이전에 PNC기술영업하던 후배가 다른회사꺼 쓰라고 말려서 다른업체 알아보는 중 견적 땐 업체에서 구두로 다해놔서 이미 제작 들어갔는데 다른거 알아보면 어쩌냐고 한바탕 싸웠습니다. 동네장사라고 소문다 나서 아예 샤시공사 완전 접어야했어요. 아무리 간단한 공사라도 구두로만 진행하지 마세요. 저희집 꼴 납니다. 견적 서류로 받고, 완전 결정 날 때 까지 진행하지말라고 못 박은 후 견적 비교들어가세요.

jerom1
ㅠㅠ 슬픈 이야기네요 ㅠㅠ 진짜 인테리어할때는 정신 똑 바로 안차리면 호갱이죠 바로 ㅠ | 18.12.03 08:43 | |

(IP보기클릭)176.241.***.***

사진 잘봤습니다. 제가 들어가 살고 싶은 정도로 좋네요! 신도림이라고 하셨는데 아파트명 좀 쪽지로 부탁 드립니다. 저도 신도림쪽으로 이사를 고려하고 있어서요..감사합니다.

윌리어센토
개인적으로 쪽지주시면 답변 드릴게요 ㅋ | 18.12.03 08:43 | |

(IP보기클릭)110.151.***.***

집이 아담하니 좋네요 잘 봤어요

루리웹-4350200870
감사핮니다 ! | 18.12.03 08:43 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

서울에 집을 사셨네요 축하드립니다 ㅠㅠ 저희도 서울집을 꿈꾸었지만 꿈만...ㅠㅠ 아이가 둘이라서 제방은 꿈도 못꾸네요 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅎㅎ

세인트세야
제가 그래서 아이를 한명만;; 또 하나 낳으면 제 게임방 폐쇄입니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.03 08:44 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

집이 좁아보이긴하지만 최대한 신경쓰신것같습니다. 그리고 인테리어 포트폴리오를 보면 정말 호텔같이 이쁘지만 내집은 관리하기편한 집이 최곤거같아요. 그런면에서 고생많이하셨습니다.

루리웹-1669876875
32평치고는 복도가 길게 빠져서 효율이 그닥입니다 ㅋ 그래도 3식구 살기에는 충분해서 만족하면서 살려구요 ㅋ | 18.12.03 08:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우와 멋집니다^^

비안코코
감사합니다 ㅋ | 18.12.03 08:45 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

집 구조가 매우 안좋네요. 복도가 쓸대없이 넓은것같습니다. 거실은 평수대비 좁은것같아요. 요즘 트렌드는 방보다 거실을 넓게 하는것같습니다.

jimmy8282
맞습니다 10년된 아피트라 요즘 추세에 맞지 않습니다 ㅋㅋ 복도가 진짜길어요 ㅋ 대신 복도가 길어서 실제로 보면 고급스러운 맛이 있습니다 ㅋ 전 복도 긴거 좋아해요 ㅋ | 18.12.03 08:46 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

jimmy8282
안해도 될 소리는 머릿 속으로만 하세요. 전기세 아깝게 치지 마시고. | 18.12.03 09:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

어흑 나만빼고 부자웹;;

XTRA君
저도 부자면 좋을텐데 ㅠㅠ 와이프와 양가 도움 하나없이 이정도 까지 온것을 자랑스럽게 항상 생각한답니다 ㅋ | 18.12.03 08:46 | |

진짜 부자다.... 부럽네..

밥상뒤엎기
그냥 일반 회시원이예요 ㅠㅠ 월급쟁이 | 18.12.03 08:47 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

집이 너무 이뻐요...리모델링 하신건가요?

루리루리루리웹14
올수리 했으니 거의 다른집이라고 봐도... 벽만 안뿌셨다 뿐이죠 ㅋㅋㅋ | 18.12.03 08:47 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

중요한 이야기는 아니지만 조명에서 백색은 백열등 누런색을 백색이라 합니다. 일반적으로 형광등 흰색은 주광색이라 합니다.

붉은혜성
처음에는 주광색 전구색 백색 언청 헷갈렸더랬죠 ㅋ | 18.12.03 08:48 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

이게 그 말로만 듣던 3DLK구나...

meansix
이게 일본 가면 가끔 보는 용어인데 뭐 줄임말 일까요? 부동산 같은데 보면 1dlk 3dlk붙어있던데 | 18.12.03 08:49 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

냐핫핫핫
앞에 숫자는 방 개수를 말하는 거고 나머지는 다이닝룸 리빙룸 키친을 말합니다 ㅎ | 18.12.03 08:53 | |

meansix
!!! 첨알았습니다 오호~ 오늘 또하나 지식을 득합니다 ㅋ 감사합니다 ! | 18.12.03 08:56 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

meansix
태클은 아니고 보통은 DLK가 아니라 LDK라고 사용합니다. 뜻은 meansix님이 잘 설명해주셨구요. | 18.12.03 09:47 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

주방이 노란 형광등 달아보세요~ 식욕이 마구마구 살아납니다~~ 음식점에서 노란색 등을 다는 이유입니다.

상상과신화
대신 식탁위의 등은 백색이 아니어서 식사할때는 슥탁등만 켜요 ㅋ 백색등을 정말 싫어해서.... | 18.12.03 08:49 | |

(IP보기클릭)62.248.***.***

부엌 백색등 문제는 색온도 조절가능한 스마트전구 쓰시면 좋아요. 저도 요리할때는 백색등으로 놓고 쓰다가 밥먹을때는 전구색으로 바꿔서 쓰는데 좋네요. 한국에서도 파는지는 모르겠는데 이케아에서도 나오는 스마트IOT 제품들이 가성비가 좋습니다.

Xono
필립스 휴 허브만 사다놓고 정작 전구들을 안샀네요 ㅋ 조만간 작업 한번 해보려고 합니다 ㅋ | 18.12.03 08:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

혹시 6번째 사진의 파란색, 흰색으로 나뉜 그림 정보좀 알수있을까요?

kim3097
이게 작품명은 모르겠고 코즈니 매장에서 이뻐서 사온 그림이예요 ㅋ 홈페이지가도 팔던 기억이있습니다 | 18.12.03 08:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제가 따지려는게 아니라, 정말 궁금해서 물어보는 건데 필로티 구조 위의 정원에서 캠핑 장비 갖추고 밥해먹어도 되는건가요? 혹여나 법적으로 문제는 없는지 궁금합니다. 아니면 그런 건물 사시는 분들은 다 그렇게 하시는지요?

루리웹-2084365114
텐트를 치거나 하는 행동은 하지 않는게 좋구요 ㅋ 캠핑테이블 하나 두고 간단하게 고기 구워먹고 잘 치우면 된다는 것은 관리사무소 통해서 확인했습니다 ㅋ 어딜가나 상식선에서만 하면 될듯해요 ㅋ | 18.12.03 08:53 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

이걸 보니까 아파트 가고싶네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소
아파트는 아파트의 장점이 빌라는 빌라의 장점이 단독은 단독의 장점이 있죠 ㅋ 아무생각없이 살기엔 아파트가 편하긴 한것 같습니다 | 18.12.03 08:54 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋지고 이쁘네요.^^

rule-des
잘 봐주셔서 감사합니다 | 18.12.03 08:55 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

얼마나 꼼꼼하게 준비하시고 고생하셨는지 짐작이 가는 인테리어네요 ㅎㅎ 집 정말 예쁘네요~ 윗댓글에서 봤는데 이정로 전체 리모델링에 이천초반대라니 .. 업자는 힘들었겠지만 정말 공사 잘하셨네요! 좋은 한주 되시길~

(IP보기클릭)106.251.***.***

너무 깔끔 하고 이쁘게 잘 하신거 같아요 ^-^ 잘보고 갑니다 ~

(IP보기클릭)222.119.***.***

거실 천장은 완성된걸로봐도 왜 주변에서 다 뜯어말렸는지 알것 같네요 제 개인적으론 거의 옥의티로 느껴집니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

작업하신 평면도는 어떤 프로그램을 사용하셨나요?

(IP보기클릭)180.228.***.***

인테리어 정말 이쁘고 잘하신것 같습니다. 거실에 대한 부분은 특히 한국에서는 무난한걸 선호하는 특성상 차후에 집을 팔아야할땐 골칫덩이가 될수도 있겠네요... 저도 2년후엔 분양받은 아파트 들어가는데 그림 인테리어해두신건 따라해보겠습니다~ ㅎㅎ 그리고 저 시계는 어느제품인가요?

(IP보기클릭)180.68.***.***

집 느므 멋있어요!

(IP보기클릭)112.140.***.***

집 너무 멋지네요. 애기침대 어디 제품인지 알수 있을까요?

(IP보기클릭)211.215.***.***

이쁜방 잘 봤습니다~*^^* 저... 제가 이번에 이사를 가는데 게임방에 있는 선반 어디서 구입하셨는지 알수있을까요~^^ 제 맘에 쏙드네요~

(IP보기클릭)59.7.***.***

분명 댓글에 있을법한게 없내요 ㅠㅠ 시계는 어디서 구매하신건가요 ㅠㅠ?

(IP보기클릭)1.239.***.***

혹시 시계와 그림 구입처를 알수있을까요!?? 추천드립니다 방 정말 예쁘네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 5982 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 9786 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7513 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 9783 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 8912 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13662 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 301 65239 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21674 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9038 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41585 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16820 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72073 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9884 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76577 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23507 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44195 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20009 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154800 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13771 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17137 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13034 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57685 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45685 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16625 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17678 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56152 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68274 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13336 2024.02.13
글쓰기 21475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X