본문

[마이룸] 고시원살다가 이사한 원룸... [110]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 110

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    고시원까지 갔다가 재기하신것 보니 기본적으로 능력이 있으신분이시네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    개인 트레이딩 하시는 분 같은데 6개월만에 저만큼 재기하신것도 대단하시네요...

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
    돈 엄청 벌었을때는 조금 더 조금 더 하면서 아끼게 되는데 한번 다 날린 후에 좀 벌면 이거 아껴서 뭐하냐 평소 갖고 싶던거 지르자 라는 마인드가 되던데.. 제 그때랑 비슷한 상황이 되신 것 같네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    매매를 안하는게 재기에 도움이되는 요새 장분위기..

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    능력 있으신 분들은 망해도 금방 복귀하시는 군요. 제 가난은 끝이 없군요. 으음.......

(IP보기클릭)121.161.***.***

레테에서 본거같군요 맥시멈라이프 최고다제!

알파민트
    네 ㅎㅎ 기억납니다 반갑습니다 | 18.11.15 04:12 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

정말 고생하셨네요 ~ 앞으로도 좋은일 가득 하시고 잘 사셔요 ~ ^^

보스
    좋은일이라는게 ㅠ 개인적으로 장가가고싶은데 불가능할거같기도. | 18.11.15 04:13 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    개인 트레이딩 하시는 분 같은데 6개월만에 저만큼 재기하신것도 대단하시네요...

BEST 루리웹-196929484
    매매를 안하는게 재기에 도움이되는 요새 장분위기.. | 18.11.15 04:13 | |

BEST
    돈 엄청 벌었을때는 조금 더 조금 더 하면서 아끼게 되는데 한번 다 날린 후에 좀 벌면 이거 아껴서 뭐하냐 평소 갖고 싶던거 지르자 라는 마인드가 되던데.. 제 그때랑 비슷한 상황이 되신 것 같네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

익명의사용자
    저도 요즘 조금 그런 경향이 강해져서 꼴리면 그냥 다 지르고 있네요..--;;; | 18.11.14 19:11 | |

익명의사용자
    전 그것도 넘어서서.. | 18.11.15 04:13 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

익명의사용자
    저도 그럽니다. ㅋㅋㅋ 벌은거 다시 맨날 재투자 하다가. 지금은 익절하면 무조건 뭐하나씩 사거나 맛있는거 먹으러 갑니다. 익절한 날은 무조건 회먹어요 ㅋㅋ | 18.11.15 13:53 | |

BEST
    고시원까지 갔다가 재기하신것 보니 기본적으로 능력이 있으신분이시네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

원룸 구조가 방꾸미기 참 좋네요.. 크기도 좀 큰것같고 대부분이 가뜩이나 좁은 원룸에 구역나눈다고 공간분리 시켜놔서 사방에 배치된 문때문에 가구배치도 자유롭게 못하는데.. 좋으다~ 근대 원룸크기가 대충 몇평정도 되나요??

품번
    실평 15평입니다. | 18.11.15 04:13 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

압둘라카심
    그정도면 어지간한 투룸 임대아파트보다 크네여 ㄷㄷㄷ 방 진짜 제가 꿈에 그리던 모습입니다 잘봤어요! | 18.11.15 15:55 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

멋진 컴백이군요!ㅜㅜ 저도 이제는 출금하는 재미로 삽니다ㅜㅜ

기다리는 자2
    출금 축하드립니다. | 18.11.15 04:13 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

고시원에서 원룸(이지만 퀄리티가..)으로 업그레이드 수준차이가 꽤 나네요 ㅎㅎ 멋지십니다. 역시 인생은 주식으로 한방...인가요

재키.
    주식으로 한방에 한강다이빙할수도.? | 18.11.15 04:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

업그레이드가 엄청나시네요 대단ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.187.***.***

전문 데이트레이딩 하시나 보네요 ㄷㄷ

경리식당
    전문은 아니고요.. 취미수준... | 18.11.15 04:14 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

대궐같은 곳이아니라 대궐인데요?? 멋집니다 ㅎㅎ

루리웹-0614410743
    감사합니다. | 18.11.15 04:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

실례지만 실평수가?

이건칠이
    15평이예요 | 18.11.14 17:25 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

레테에서 보다 더 디테일하게 사진올렸네여 ㅋ 레테에서 루리웹에 온줄알았다는 댓글이 접니다 ㅎ 잘 보고 갑니다 취향이 저랑 비슷하네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-6686595764
    아 그리구 저도 휠 다 가지구있는데 저는 120인치 스크린으로 겜하다가 안하고있습니다 지금 모니터 3개로 연결해서 하시는데 훨 사실감이 있네요 모니터 3개 풀옵 돌릴라면 그래픽카드 뭐 써야하나여? 전 1070 쓰거든여~ 이걸로 안되겠죠? | 18.11.14 14:50 | |

루리웹-6686595764
    모니터가 fhd고 목표가 60프레임이면 가능하실거같은데요? 저는 uhdx3인데 일단 타이탄x파스칼 sli공냉일일때도 프레임 150대 나왔어요.. 아세토코르사가 그렇게 사양 엄청 타는 게임같지는 않아요 | 18.11.14 17:25 | |

압둘라카심
    와... UHDX3개면 화질이.. ㅎㄷㄷ | 18.11.15 14:00 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 이제야 원룸으로 았는데 저와는 수준차이가 어마어마하네요~부럽 ㅠㅠ 재기를 축하드리고 앞으로 더 좋은 일만 있으시길 바라겠습니다

루리웹-8511111469
    더 앞으로 가실거예요 감사합니다. | 18.11.15 04:14 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 원룸이 없는게 없네요.

가평 두꺼비
    일단 여자친구가없네요 | 18.11.15 04:15 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

원룸이 아니라 대궐맞워욧!

유키카제 파네토네
    감사합니다 | 18.11.15 04:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

집이 진짜 멋지네요 원룸끝판왕 이세요!ㅎ 요새(아지트)같은 느낌입니다 멋지게 사시는듯!!

나오미
    요새같은곳말고 평범한 가정집을 원하는데 방향은 정반대로 ㅎㅎ | 18.11.15 04:15 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

이게 원룸이라는게 신기하다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

원룸 너무 넓은데요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

스마트 홈이네요~~!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    붕어빵아덥지
    스피커 좋은건가요? | 18.11.16 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6568612652
    그냥 거치대가 있던데.. | 18.11.15 04:16 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

사연이 있는 글들과 사진이네요 잘되시길 기원합니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

아래에 휴지 많이있네요^^

여러분사랑합니다
    수냉조립시에 필수품 ㅠ | 18.11.15 04:16 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

압둘라카심
    사랑을 나눈 흔적인줄ㅠ | 18.11.15 06:53 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

여러분사랑합니다
    닉언일치 사랑전도사 시군요.... 잇힝.. ^.* | 18.11.15 15:03 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

이런 원룸은 처음 봅니다 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 어마어마하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

나도 주식 요령 좀 알려주시오!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

엘지 깔맞춤 겁나 멋져요. 저도 주식 좀 알려주세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

떡락 과 떡상 후 를 보는것 같네요 ㄷㄷ.. 많은분들이 덧글 많이 달아주시는데 덧글좀 달아주십셔 오른쪽 베스트 가셨는데 ㅠㅠ

Rapsodos
    잠깐 반등후 다시 떨어지는 그래프일수도 ㅠ | 18.11.15 04:17 | |

해외선물하시나보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.120.***.***

한때나마 포르쉐 타보셨으니 그게 어딥니까 후후 고시원생활.. 사연은 둘째치고 화재위험이라든가 치안 등 그 환경에서 잘 나오셨어요 주머니에 0원이든 1억이든 안락하고 안전한 곳에서 지내셔야 좋지요

(IP보기클릭)220.92.***.***

이거 원 ㅋㅋ 외국 원룸 보는 것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.143.***.***

뭔가 어마어마하네요. 전보다 더 잘되시길 기원하겠습니다!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

방이 하나이긴한데...사이즈가. 대궐.ㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

헐..

(IP보기클릭)121.138.***.***

강민아 집좋네~ ㅎㅎ

뷰티인싸드
    ............? | 18.11.15 14:28 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

와 재기성공 축하드립니다. 저는 억대로 잃고 정신차린지 한달 반 정도 됐네요. 200만원가지고 워렌버핏 드립치면서 주식 시작한게 2년 전인데 뭐에 홀린건지 잘하던 주식 그만두고 해선 건드렸다가 크게 벌고 자만에 그 이후엔 다털렸습니다. 요즘은 장도 안좋은데다 글로벌 분위기도 심상치않고 해선은 공포 그 자체입니다. 아직 20대 중반이라고 정신승리, 자위해 봐도 아직은 엄청 쓰리네요. 빚이 없다는게 다행인것 같고... 그래도 이런글 보니 저도 힘이 나네요. 다시 한번 진심으로 축하드립니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

헐...클립쉬 스피커 영화 감상용이군요 그릴이 없어서 금방 알아봤네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

클탑
    그래픽카드 2개 꼽으셨네요. | 18.11.15 11:23 | |

클탑
    전두대입니다만 그래픽카드 두개에 나눠 꼽는방법이 있지만 그럼 sli기능 비활성화 하셔야하고요 sli유지하실거면 그래픽카드에 4대 내장에 나머지 꼽는방법이 있습니다. | 18.11.15 14:27 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

스타일러 좋나요?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    능력 있으신 분들은 망해도 금방 복귀하시는 군요. 제 가난은 끝이 없군요. 으음.......

(IP보기클릭)222.102.***.***

방갑네요.전업 투자자이신가봐요 . 저도 주식 15년 세월고수인대 아파트>주택>고시원>원룸> 아파트 >고시원> 고급 아파트에서>선물 워런트 가상화폐 시작> 전세 > 지금은 조그만한 월세 오피스텔에 살고있습니다. 알다가도 모를 인생임 ..매매하는 적으로서 그 고통을 누구보다 잘 알기에 앞으로 승승장구 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

와..대체 얼마를버셨길래.. 옵션하시나요? 원룸아닌원룸이네요 와

(IP보기클릭)61.74.***.***

이쁘네요. 근데 원룸사시면 이사자주하셔야할텐데 가전기기 너무많지안아요? 2년에 한번꼴로 이사할텐데 이사할거생각만해도 머리가지끈지끈한데요

(IP보기클릭)220.118.***.***

워.... 이분 한달 전기세가 궁금하세요... 이사 축하드립니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

와..그야말로 꿈의방이네요 저런방을 목표로 살아봐야게썽요

(IP보기클릭)219.249.***.***

뭘하면 100원에서 저렇게 다 꾸미고 살수 있나요? 저도 좀 알려주세요.

저도 주식, 해선하고있는데 많이 벌때 낭비하지않고 씨드는 고정시키고 수익은 자주 출금해서 목돈 만드는게 답인것 같습니다 ㅠㅠ

콦릾앖
    이게 정답이죠.. 벌고 출금 벌고 출금... | 18.11.15 14:03 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

주식이나 이런건 1도 모르지만 사진상 분위기만 짐작하더라도 하이리스크 하이리턴인것만은 확실해보이네요 ㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

축하드립니다 저는 주식만 하고 있어요 선물은 깡통 무서워서리 ㅎㅎ 성투 합시다요~

(IP보기클릭)183.99.***.***

확실히 트레이딩 하려면 모니터 최소 2개이상은 있어야겠더라구요. 전 직장인이라 많이는 못해도 일단 기본모니터2개 + 휴대폰 1대 + (가끔 노트북도 동원함).... 이렇게는 써야 창을 줄였다 늘렸다 안해도 되더군요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

뭔지 모르지만 모니터는 떡상중이네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

4년 동안 고시원 살아도 고시원x2 사이즈 밖에 못살던 저랑은 다르시에요 ㅎㅎ 화면에 주식도 하시나보네요 ,,역시 답은주식인가,,, 간호사 따위의 월급으론 역시 꿈의 라이프를 살순없나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

실례지만 지역이 어디신가요? 전세인지 월세인지도 궁금하고요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

저도 고시원 1년 넘게 살다가 지난 달에 원룸 이사했습니다.. 행복하세요

(IP보기클릭)118.217.***.***

첫번째 짤보고 아.....저는 요새 해외선물옵션 크루드오일 모의로 해보고 있는데. 그제 트럼프님께서 기름값이 비싸다며 호통한번 치니 쭈욱........새벽3시에 매도에 풀배팅 했어야..... 모의도 이런데 실전은 죽었다 깨나도 안될듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

부디 계속 떡상 하셨으면..

(IP보기클릭)112.217.***.***

PC 스피커 보스 제품 다리는 어떻게 제거한거에요?

(IP보기클릭)211.228.***.***

주식일이 주업이신가 무슨일 하시지 6개월만에 재기하셨다면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 트웸코 시계가 있으시네요 저거 비싼데..

(IP보기클릭)1.236.***.***

원룸 이사 축하드리고 수냉 피씨가 인상적이네요 좋아 보입니다.

(IP보기클릭)185.92.***.***

나중에 올리실떄 트리마제 로 이사가셔서 올리실거 같네요 잘 되실겁니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

전원 주택 글에 댓글 달았던 게 엊그제 같은데 큰일이 있으셨나보네요. 매매 실력이 대단하신 분 같은데, 유튜브에 주식 채널 좀 개설해주세요. 구독할께요. 건승 하세요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

재기 못하고 최저임금 받으며 사는 사람..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

컴퓨터 책상 멋지네요. 펀잇쳐스인가요?

(IP보기클릭)61.79.***.***

근데 스피커 저렇게 크게 틀어대면 옆집 아랫집에서 뭐라 안하나요? 저는 사운드바 하나 조금 크게 틀어도 들릴까봐 걱정이던데요...

(IP보기클릭)61.75.***.***

극외가 옵션 짱~

(IP보기클릭)221.151.***.***

런닝머신 ㅋㅋㅋ 저거 빼시는게 원룸에서 런닝머신 뛰시는거 아닙니다. 조심히 뛰어도 옆집 아랫집 아랫집 옆집 쿵쿵쿵 저음으로 울리는데 때려죽이고 싶습니다. 진심

비트겐슈타인
    집일층이고 방진매트 깔아서.. | 18.11.16 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 쥑인다ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.92.***.***

런닝머신....아래층에서 칼들고 안올라오나요?

간좀보고
    네. ㄷㄷ | 18.11.16 15:28 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

극과극이네요,

(IP보기클릭)61.43.***.***

와....와..진짜 감탄 밖에 안 나오네요...와... 진짜 너무 제 취저..!! 저도 나중에 이렇게 꾸미는게 소원이에요ㅜㅠㅠ 아 그리구 쪽지 확인 부탁드립니다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7263 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13138 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6491 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14770 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17535 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14134 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16304 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145901 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10675 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14179 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10562 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42522 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14513 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54605 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12270 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62485 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25287 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116081 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46768 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20518 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14136 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X