본문

최근방문 게시판

[마이룸] 아기가 태어나면 ...... [41]

[광고]

이사온지 어언 3년 지나가네요.

오덕라이프즐기며 바쁘면서도 안정적인 어느날 와이프임신소식이 들려옵니다.

네 ^^  저도 이제 아빠가 되는거죠 ㅎㅎ

부랴부랴 임신기간중에 여러가지물건 준비해봅니다. 기존에 망가지기 쉬운건 숨겨좋거나 중고나라ㅠㅠ ..

임신소식에 기존피아노 정리하고 와이프선물로 영창 커즈와일 하나 질러드렸습니다.

음악을했던 친구라 정말 좋아하더군요~20년된 피아노 가져갈땐 짠하긴하더군요.

이제 이 여유로운 장면도 이제 못볼꺼같다는생각에 즐겁지만 섭섭한....겨울에 태양은 기가막히게 들어옵니다.

아기용품은 돈주고 산적은 거의없는거 같네요 이케아 아기침대 와이프팀장님께서 잘쓰라고 빌려주셨습니다.

먼가 득템한기분?

똘망똘망 귀여운 우리딸 출산!! 직장이 병원이라 아산병원에서 4.05Kg 우량아로 출산

첫아이라 그런지 남자인데도 눈물이 나더라고요 ㅎ

병원퇴원+조리원 가따온후 거실난방좀 올리고 아기침대에서 자는거 보니 이제 안심되더라고요. 그런데 아기침대에 잘안있을려고하더라고요 ㅎㅎ

몇개월후 별탈없이 건강하게 보행기 타고 거실 방 이곳저곳 잘다니네요 퇴근하면 이녀석이 활력소랍니다.

제일 최근사진이네요 2018/11/07 장난감가지고 노는데 여념이 없답니다.

아빠도 장난감좋아하는데....흑흑  자주넘어져서 매트도 깔아주고 요즘은 육아휴직중이라 딸아이랑 더가까이 지내고있습니다 ^^

음.....출산후 좁다며 차 바꿨네요 ^^와이프와 협상끝

넓은차 타야한다며....핑계지만 ㅎㅎ

방사진 게시판인데 육아일기처럼 글이 올라갔네요

우선 거실중심으로 채광좋은 사진 중심으로 올려봤네요.

작은 방으로 쪼껴난 유부남 게임방은 다음에 다시 한번 더올려보도록하겠습니다

글재주 없지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다~~아기가 또 우네요 저는 밥주러 쓩!!

댓글 | 41

(10716)

115.95.***.***

BEST
아기가 너무 귀엽네요~ ㅎ
(153201)

211.221.***.***

BEST
웃는 사진 심장어택
(10716)

115.95.***.***

BEST
아기가 너무 귀엽네요~ ㅎ
(1333296)

110.10.***.***

akiel
자다가도 생각나네요~ | 18.11.08 17:37 | | |
(153201)

211.221.***.***

BEST
웃는 사진 심장어택
(1333296)

위탁의제왕
적절한 표현이시네요 심장이....끄윽 | 18.11.08 17:37 | | |
(243840)

222.112.***.***

위탁의제왕
ㄹㅇ 심장파괴자...크윽... | 18.11.08 17:50 | | |
(84982)

211.36.***.***

웃는 모습이 굉장히 귀엽네요 잘 키우고 계시네요 사랑을 많이 주시는 것 같습니다
(1333296)

ssohpie
귀하게 생긴아이라 저희부부뿐아니라 양가 친척분들께서도 아낌없이 주시네요 그저 감사할뿐~~ | 18.11.08 17:38 | | |
(1248969)

112.160.***.***

에구 귀여워라 ㅎㅎ 아기가 정말 이쁘고 귀여움 많이 빋을 것 같아요.
(1333296)

토범태영
아기를 위해서 레고를 끊었습니다ㅠ 언제 다시 레고를 복귀할지... | 18.11.08 17:52 | | |
(398975)

117.111.***.***

순댕
잘 하셨어요. | 18.11.08 18:39 | | |
(507273)

183.96.***.***

보행기 탄 사진에 아빠 미소가 절로~
(1333296)

vanx
흐흐흐흐흐힝힝힝힝 | 18.11.08 17:53 | | |
애기 너무귀여워요 ㅎㅎ
(1333296)

타카네치즈루P
엄마 닮마서 그런듯요^^ | 18.11.08 17:53 | | |
차자랑 하고싶어서 올린글 같은데....
(1333296)

루리웹-4610504160
헉 아니라고는....말씀을 못드리겠네요ㅠㅠ | 18.11.08 17:55 | | |
순댕
개인적으로 이번 그렌져 하이브리드 승차감 너무 좋은것 같습니다. 하늘위로 떠다니는 기분이 들더군요...부럽습니다. | 18.11.08 17:58 | | |
(1333296)

루리웹-4610504160
아반떼에서 업그레이드한거라 만족감이 더크더군요 감사합니다 ^^ | 18.11.08 18:09 | | |
순댕
저 차를 탈수있는건 둘째가 태어나기 전까지라는게 문제지만 말이죠! | 18.11.08 19:33 | | |
(1109701)

175.223.***.***

애기가 너무 커엽~
(1333296)

223.38.***.***

EZ리트
항상 심쿵이랍니다^^ | 18.11.08 19:11 | | |
(100906)

220.81.***.***

집좋은거 보소.... 아기 이쁜거 보소.... 화목한거 보소.... 부럽네요.
(1333296)

223.38.***.***

미티삔다
하지만 맨날 와이프한테 죽음의 갈굼을 당한답니다 ㅠ | 18.11.08 19:12 | | |
(437603)

110.70.***.***

축하드립니다 ㅎㅎㅎ 한 12개월 되면 게임하기도 힘들어져요 ㅎㅎㅎ
(1333296)

치킨 요정
와이프퇴근하고 새벽마다 레데리2로 서부생활도 즐기고있긴합니다. 챕터3을 아직 못넘기는중 | 18.11.08 20:06 | | |
저차를 어디선가 봤는데요 차포인가요?
(1333296)

루리웹-1452274661
눼 차포에도 올렸네요 ^^ 대단하심~ | 18.11.08 20:07 | | |
(512794)

222.238.***.***

아기가 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
(1333296)

파몽
사랑을 많이 받네요 | 18.11.08 20:52 | | |
(103619)

220.127.***.***

저희 집에도 있는 장난감이 많이 보이네요ㅋㅋ 건강하게 잘 키우세요~
(1333296)

levin
아기키우시나보네요 감사합니다~ | 18.11.08 21:20 | | |
(42108)

210.90.***.***

맨마지막이 울동네라 깜놀..ㅋㅋ
(1333296)

규리™
저기 양평해장국,짬뽕 먹으러자주갑니다^^ | 18.11.08 21:44 | | |
(5113851)

49.175.***.***

집도 좋고 자가용도 그랜져IG 하이브리드 끌고다닐정도면 돈도 잘벌고 부자네 ㄷㄷ
(1333296)

AUTO K
겸손이 아니고 부자 절대아니예요~ 집은 은행꺼 차는 모험심으로 60개월 올할부로 질렀네요 한달한달마다 살얼음을 걷습니다 심지어 육아휴직중이라 월급도 없고요 ㅠㅠ | 18.11.08 23:37 | | |
(1282026)

124.87.***.***

저도 7개월 첫딸아이 아빠입니다. 북유럽감성 인테리어 거실은 개뿔 아기 장난감 침구로 도배 되었고 차는 좋아했던 해치백에서 그렇게 싫어하던 미니밴(근데 디럭스형 유모차 해채안하고 그대로 적재되니 좋긴좋더군요...)으로 갈아타고 취미는 아기목욕시키기 기저귀갈기 안고재우기..등등이 되었고 뭐 그렇지만 ㅎㅎ 행복하죠. 세상에서 가장 큰 선물이자 보물
(1333296)

우냥1
공감되네요 회손안되게 인테리어 유지중이지만 버틸수가없다ㅠ 하지만 행복합니다 ^^ | 18.11.10 20:37 | | |
거실 소파 정보 좀 부탁드립니다. -200일 아빠
(1333296)

시리오포렐
15년 넘은소파예요 천갈이만 200정도 들었는데 새로 하나구입하는걸 추천드릴께요~ | 18.11.11 03:40 | | |
헐 진짜 활력소겠네요. 너무 귀여워ㅠ_ㅠ
(1333296)

마믈레이드
삶이 팍팍해도 버틸수가있뜸요 ^^ | 18.11.11 12:02 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20734개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X