본문

최근방문 게시판

[마이룸] 28세 독립 1년차 [53]

[광고]

집나와서 살아본건 군대밖에 없는 놈이지만 나이도 슬슬 차기시작하고

교대근무다보니 새벽출퇴근이 많아서 새벽에 가족들 깨우는 일이 잦아서

이래서 될일이 아니다 싶은차에 본가에서 멀지 않은 곳에 임대아파트 하나 입주했습니다.

분양 받을 생각으로 들어왔는데 지방집값이 하락세라서 그런지 분양 소식은 아직 없네요.

현관에서 본 거실 풍경입니다.

이사초에 가구업자분이나 도배하는 분들 많이 다녀갔지만

같은 평수 아파트들보다 내부공간이 넓다고하네요.

덕분에 혼자 사는 저같은 경우는 여백의 미를 곱씹으며 사는 중입니다.

현관 바로 앞에 있는 작은방입니다.

모형취미가 있어서 방 하나는 작업실로 쓰려고 생각했는데

누구나 맞기 전까진 그럴싸한 계획을 가지고 있듯

저도 막상 이사를 해보니 집에서 사포분진,도료,신너를 감당할 자신이 없더군요.

작업은 집근처 공방에서 하는 중입니다.

10만원짜리 수건걸이와 앉은 일보다 눕는 일이 더 많은 소파

제가 티비를 안봐서 티비다이만 사놓고 티비가 없어서 그냥 진열장으로 쓰는 중입니다.

오아라이에서 사온것도 있고 국내에서 모은 굿즈도 있고 그러네요.

이 집의 아이덴티티

자취라는 거 드라마에서처럼 혼자 촤악촤악하면서 불뿜으면서 요리하고 그럴줄 알았는데

지금은 회사에서 끼니를 다 떼우고 다닙니다.

안방도 딱 자는 곳으로만 했습니다.

뭐 가구 이런거 둬봤자 청소만 힘들어지고 어차피 쓸것 같지도 않아서...

처음에 독립한다고 했을 때

어머니께서 여자친구 생겨서 동거하는거냐고 물어보셨는데

다행히 들키진 않았습니다.

사실 드레스룸이라기보단...옷창고같은 그것

이걸 왜그리 동경했는지

작은방 2입니다.

원래 블라인드가 있었는데 저번주에 떨어져서 와장창했습니다.

업자불러서 암막커튼쳐야하는데 귀찮아서 임시로 유리창을 저렇게 막아뒀습니다.

피규어는 소중하니까요.

잡다컬렉션

목표는 걸판 라인업 100%완성입니다.

다행히도 최종장이 2년마다 한편씩 나와주네요.

반다이 개객...

마찬가지로 걸판 컬렉션입니다.

요즘엔 사진작업이 없으면 켜는 일이 없는 컴터

올해 1월에 독립해서 10달 정도 혼자 살아봤는데

생각보단 잘 적응중인듯합니다.

댓글 | 53

(1581482)

119.193.***.***

BEST
여자친구 인성이 좋아보이진 않군요..
(474166)

223.62.***.***

BEST
들키지 않은 동거녀가 있는데 책상에 휴지가 당연히 없죠
(4971173)

182.209.***.***

BEST
잘봤습니다 근데 왜.. 책상에 휴지가 없죠?
(10169)

112.172.***.***

BEST
여자친구 대신 여자침구가 있군요
BEST
그냥 집이 부자면 되요
(4971173)

182.209.***.***

BEST
잘봤습니다 근데 왜.. 책상에 휴지가 없죠?
(768320)

매스어필
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 18:09 | | |
(5091698)

116.46.***.***

매스어필
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 18.11.08 18:10 | | |
(474166)

BEST
들키지 않은 동거녀가 있는데 책상에 휴지가 당연히 없죠
쥬빌라테
동거녀가 있어도 휴지가 필요해요 ^^; | 18.11.12 15:56 | | |
루리웹-8579177912
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.13 08:39 | | |
(20101)

222.233.***.***

루리웹-8579177912
동거녀 째로 세탁기 돌리니 없는 것이지 | 18.11.14 10:10 | | |
(10169)

112.172.***.***

BEST
여자친구 대신 여자침구가 있군요
(1645335)

116.45.***.***

책상 두루마리 휴지가 큼직막한게 조쿤요 .ㅊㅊ
(1581482)

119.193.***.***

BEST
여자친구 인성이 좋아보이진 않군요..
(5094926)

슬로우
명존셐ㅋㅋㅋ | 18.11.09 20:01 | | |
아직 어려서 잘 모르는데 이런 임대주택? 은 어떤 방식으로 구매? 대여? 를 하는건가요? 저도 군대 갔다오고 독립할 생각 하면 막막하네요....아직 대학생인데도
BEST
루리웹-1752260381
그냥 집이 부자면 되요 | 18.11.12 15:29 | | |
(215224)

121.169.***.***

집이 잘살면 되요. 서울이면 정말 부자이고 지방만 해도 저정도 존 나간다 해도 2억이니 | 18.11.12 18:10 | | |
(5091698)

223.39.***.***

보통 임대 공고를 하는 편이 많습니다. 기본적인 납부방식은 월세랑 비슷하구요. 보증금을 넣고 월세랑 관리비를 납부하는 식입니다.다만 아파트다 보니 보증금이 억단위. 대신 월세는 저렴합니다. | 18.11.12 18:39 | | |
(5112369)

58.125.***.***

대학생은 기숙사가 답이고 사회초년생, 신혼부부는 행복주택(미혼일땐 회사기숙사) - 임대주택(국가주도) - 전세 - 자가 이 테크트리가 제일 낫습니다. 물론 차는 자가얻을때까지는 중고로 다니는게 낫고요. 벌이가 쫌 괜찮다면야 행복주택이나 기숙사에서 돈좀 모으다가 바로 자가로 가도 괜찮고 차는 일단 후순위로 두는게 제일좋습니다. 비싼차라고 사봤자 사고나면 말짱이고 1년이 가면갈수록 가격떨어지는데에 반해 집은 오르면 오르지 왠만해선 안떨어질테니간요 | 18.11.12 22:59 | | |
초년생이 임대주택 얻는건 거의 불가능해서 솔루션으로 추천하기도 좀 그렇습니다. 어떻게보면 임대주택은 빛좋은 개살구더라구요. 청약주택 들어가려면 청약통장(주택청약종합저축 또는 청약저축)에 가입(6개월 이상) 해야하고 저축 기간이 짧으면 우선순위가 밀립니다. 또 희망지구에 2년 이상 거주 또는 희망지구 사업장에 2년 이상 근무던가 그런 조건도 있습니다. 주택 문제는 해결이 안 되니 당장 금전적 이익을 가져다주면서 주거도 해결되는 주택청약 경쟁률은 점점 더 오르지 않을까...싶네요... 청약저축은 제한없이 당장 시작할 수 있고 최소 월 저축액은 2만원인가로 낮으니 필요하시다고 생각하시면 식음을 좀 줄이더라도 미리 가입하시는게 좋을 것 같습니다. | 18.11.13 20:26 | | |
파래김은파래
m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12956234&memberNo=40602589 여기 잘 설명되어 있네요 희망지구 2년 이상 거주 또는 희망지구 사업장에 2년 이상 근무 이건 제가 잘못 알고 있던 부분이네요. | 18.11.13 20:31 | | |
(1262493)

59.5.***.***

하와와 대선여고 군필여고생쟝...
좋습니다.
(45527)

221.152.***.***

여자친구 크흡.......
가구가 왤케 없지 했지만 대신 그녀들이 넘쳐나는군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ햄복하세요^^
(929910)

175.214.***.***

깔끔하군요! ㅎㅎㅎ
(2613673)

211.210.***.***

여자친구와 동거 안들키셨다니 다행입니다 ^^ 예쁜사랑하세요~
(3437661)

220.85.***.***

좋은게 좋은집이네요 ㅎㅎ
(1959912)

175.223.***.***

부럽다
(1064539)

211.215.***.***

여자친구와의 동거……!
(242)

116.39.***.***

저런곳이 임대로도 나오는군요.. 부럽기만 하네요
(4792175)

222.121.***.***

분진 소음 냄새 심한 작업실을 위한 마당딸린 전원주택을 목표로!
첫 사진 오아라이에서 감이 왔습니다.
고생많이하고 살고 계시는데.. 걸즈앤판처 굿즈는 참 좋네요.. ㅎㅎ
28살이신데 집이 엄청 크시네요.. 부럽습니다ㅠㅠ
집 크다.....
(1345430)

61.78.***.***

나만 빼고 부자웹 ㅠ
저기 진열장이 추모의 공간 같은 ㄷㄷㄷ
(544225)

221.150.***.***

성공한 덕후는 추천이지요 화이팅입니다.
(1104063)

45.58.***.***

여자침구 들켜도 될 것 같은 집안 가풍일 것만 같은 느낌 같은 필링!
(1574254)

220.121.***.***

부럽네여 ㅜㅡㅜ 집넓다
아크릴로 넘어오세요 신너 냄세 해방입니다 사포질 분진은 물사포로 도색분진은 부스써야죠
(3136339)

124.194.***.***

잠시만요 휴지인증이 빠졌어요!
(26718)

220.93.***.***

저거 사이클 쓰시나 보군요. 전 저거 사놓고 딱 한번 타고... 빨래 건조되 된 ㅠ_ㅠ
저 사이클은 어디서든지 누구든지 비싼 빨래건조대로 쓰이고 있더군요.
판챠-포!
독립 + 좋은 집 입주를 축하드립니다! 저도 독립하고 싶은 마음은 가득한데 무엇부터 알아보고 시작해야되지 모르겠네요 ㅠㅜ)
딱 필요한 것만 있는게 덕자 미니멀리즘의 표본 같습니다 ㅎㅎ
부럽습니다. 독립생활이라니...........
판쳐 포!!
(193308)

223.39.***.***

나이 서른 넘어도 아직 원룸에 사는데...
(4880655)

122.129.***.***

집 이렇게 쓸거면 나줘....
나도 혼자사는데 주방 디자인이나 전자렌지 위치도 똑같네요... 냉장고만 차이...
(861124)

110.70.***.***

28살에 저런 아파트에 혼자 살려면 무슨 일을 해야되나요
(1098316)

210.179.***.***

가구가없으면 소리가 울리지않나영?
(5035865)

125.142.***.***

여자친구가 잘때도 눈뜨고 자서 무섭겠어요 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20734개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X