본문

[마이룸] 30대 외노자의 게임거실 [83]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78187 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST

ㄷㄷㄷ 한국에 안 오시려겁니까!! 물건들이 대단하네요 ㄷㄷㄷ 나중에 한국으로 옮기려면 ㄷㄷㄷ 하겠네요 전 이녀석입니다 들고 계단 오르느라 죽을뻔했습니다

(IP보기클릭)124.141.***.***

BEST
언젠가 꼭 이루실수 있을거에요. 저도 처음엔 작게 시작했거든요. ^^

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
콜랙션이 대단하시네요. ㄷㄷㄷㄷ 오지랖일수도 있겠지만 하얀 장이 좀 위험해 보여서 츳파리보 추천드립니다. https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000S6KTA2/kongdam-22/

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
제가 꿈꾸는 라이프를 실현하고 계시네 ㅠ

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
이정도 컬렉션 모아놓은거 보면 은근 걱정되는게 불, 지진.... 조심하세요.....

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
제가 꿈꾸는 라이프를 실현하고 계시네 ㅠ

BEST YellowHeart..
언젠가 꼭 이루실수 있을거에요. 저도 처음엔 작게 시작했거든요. ^^ | 18.10.27 21:36 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아스트로 시티를 들고 오시다니 ㅎㄷㄷ

Code YH
뒤에 바퀴가 달려있어서 계단같은곳만 없으면 뒤로 제껴서 끌고올수 있어요. ㅎㅎ | 18.10.28 21:01 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

네오지오팩 덜덜입니다.~

뉴런싱고
감사합니다. 뉴런싱고님의 게임룸도 잘봤어요. 엄청나시던데요. ^^ | 18.10.28 21:02 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

저기가 천국이야

미역메소
과찬이십니다. 그냥 저희집입니다. ^^ | 18.10.28 21:02 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

우아앗!!! 나도 글쓴이님이 꾸민것 처럼 꾸며보고 싶어지네요. 허나 그중에서 압권인건 역시 오락실겜기인듯 합니다 구경 잘 했습니다~~

3ds 흥해라!
잘봐주셔서 감사합니다. 3ds 흥해라! 님. 저도 오락실 겜기 가져와서 아주 행복합니다. ㅎㅎ | 18.10.28 21:05 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

와대단하시다..무슨게임박물관입니까..저걸어떡해다모으셨지..대단하십니다..정말..저개돈이얼마야..네오지오게임만하나만도아마.30만원이상..^^

격투게임좋아~~
그냥. 조금씩 야금야금 모았습니다. ^^;;. 네오지오 게임도 다 비싼건 아니고 저렴한것도 있어요. | 18.10.28 21:07 | |

BEST

ㄷㄷㄷ 한국에 안 오시려겁니까!! 물건들이 대단하네요 ㄷㄷㄷ 나중에 한국으로 옮기려면 ㄷㄷㄷ 하겠네요 전 이녀석입니다 들고 계단 오르느라 죽을뻔했습니다

쨍거
와. 타이토 EGRET 2시군요. 이거 100KG이 넘는데 계단으로 어찌 옮기셨데요. ㄷㄷ 저희 집에는 다행히 단차가 없어서 바퀴로 끌고 왔어요. ㅎㅎ | 18.10.28 21:19 | |

아랑의권
3층인데 이런 캐비넷 전문적으로 옮겨주시는 사장님과 저 그리고 아는 형 셋이서 날랐습니다 손가락이랑 허리 끊어지는줄 | 18.10.28 21:20 | |

쨍거
어휴 고생 많이 하셨습니다. 그래도 먼저 해보셔서 아시겠지만 이런거 집에 하나 있으면 든든하죠. ㅎㅎ | 18.10.28 21:30 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

쨍거
엇 아톰님 작품! | 18.10.28 22:48 | |

LASTFANTASY
그렇죠 한국 체거의 장인 | 18.10.28 22:49 | |

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
콜랙션이 대단하시네요. ㄷㄷㄷㄷ 오지랖일수도 있겠지만 하얀 장이 좀 위험해 보여서 츳파리보 추천드립니다. https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000S6KTA2/kongdam-22/

가짜수달
말씀 감사합니다.그러고보니 츠바리봉 몇개 구해야 할듯 하네요. ㅎㅎ | 18.10.28 21:20 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

크으.. 저렇게 게임타이틀을 박스채로 보관하면서 쌓아두는거 정말 멋지죠. 요즘은 dl로 스팀구매하고 psn구매하고 그러다보니까 컬렉션의 맛은 확실히 떨어지죠. 특히 게임기 모아놓은거는 너무 이쁩니다. 잘봤네요

브레이브
제가 구닥다리 스타일이라서 그런지 DL보다는 이렇게 패키지가 더 좋더라고요. ^^ 요렇게 늘여놓고 하고싶은거 꺼내서 프레이 하죠. 잘봐주셔서 감사합니다. ^^ | 18.10.28 21:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매번 꺼내서 hdmi 연결하는것도 일이겠어요 ㄷㄷ

player2386
근데 게임할시간이 많이 없어서요....^^;; 보통은 게임타이틀 하나 잡으면 그 기종만 연결해놔요. 그리고 게임 클리어 하면 다른거 하고요. | 18.10.28 21:22 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

부럽습니다 행복하시겟어요 ㅠ 결혼한사람이라 1시간하시도힘드네요

루리웹-7052143237
감사합니다. 저도 결혼했는데 다행히 제 와이프도 게임좋해서 크게 뭐라는 안그러네요. ^^ | 18.10.28 21:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오락실 ㄷㄷㄷ

꼭지
감사합니다. 어렸을적에 집에 오락실 주인되는게 소원이었어요. ㅋㅋ | 18.10.28 21:24 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

저걸 어떻게 들고오셨어요 ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다 ㅠㅠ

UTADA
봉고차 렌트해서 뒤에 의자 다 젖혀놓고 눕혀서 가져왔어요. 꽤 무거웠네요. 그래도 들고오니 진짜 기뻤습니다. | 18.10.28 21:25 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
이정도 컬렉션 모아놓은거 보면 은근 걱정되는게 불, 지진.... 조심하세요.....

rmfoxpf0
걱정해주셔서 감사합니다. 역시 일본이다 보니 지진이 제일 큰 걱정이죠. | 18.10.28 21:25 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요. 컬렉션 잘 보았습니다.

ΗΟJΑΕ
잘봐주셔서 감사합니다. 모은 보람이 있네요. ^^ | 18.10.28 21:26 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

아이에에에에에에에에에ㅡ! (산화)

사과밭 PEKETO
에이 너무 놀라시면 곤란한데요. ^^;; | 18.10.30 23:28 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

https://blog.naver.com/inuneco/221371114797 블로그에서도 잘봤습니당~!!

루리웹-2282382694
헉. 제 블로그 알고 계셨군요. 이렇게 찾아봐 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 18.10.30 23:29 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 화질죽이네요...플스4로 단순이식한거 해보면 눈이 썩을거 같은거 참으면서 하는데 역시 브라운관으로 하는거보니 사진만으로도 퀄리티 차이가...ㅠ.ㅠ 이래서 능력자분들은 직접공수하시는거로군요......

(IP보기클릭)218.153.***.***

장식장 링크좀

루리웹-0008160766
아..워낙 예전에 아마존에서 산거라.... | 18.10.30 23:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

한국으로 가져올때는 세관에서 붙잡겠군요 이건 압수 폐기

솔올빼미
안되요....이거 다 제가 다 돈주고 산거예요. ㅠㅠ | 18.10.30 23:59 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

옷장 속에 브라운관 좋네요ㅋㅋ 정자세로는 못하고 뒹굴거리면서만 하게 되겠지만

마이온
원래는 옷장 위쪽단에 놓고 의자에 앉아서 했었는데 귀찮아서 지금은 아래에 놓고 뒹굴뒹굴 하면서 게임해요. ㅎㅎ 카페트 아래에 전기 담요도 깔아놔서 따땃합니다. | 18.10.31 00:00 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

ㅎㄷㄷ

ㅅㅈㄱ햄스터조아ㅈㅂㅊ
감사합니다. ^^ | 18.10.31 00:00 | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

오사카 사는 직장인입니다! 저도 나름 꾸며서 이것저것 들였는데 정말 대단하시네요ㅋㅋ 그리고 같은 일본 외노자 만나서 반갑습니다!ㅋㅋ

머라고하냐
오. 오사카에 사시는 외노자 시군요.ㅎㅎ 반가워요. 덴덴타운에서 많이 구하셨겠는데요. | 18.10.31 00:01 | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

아랑의권
넵 이것저것 좀 사들였네요ㅋㅋㅋ | 18.10.31 10:28 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아케이드 캐비닛...ㅠㅠ 너무 멋지다.

rule-des
감사합니다. 근데 진짜 멋진것 같아요. ㅠㅠ | 18.10.31 00:01 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

헉,...내미래의 꿈...

루리웹-499520578
그 미래가 빨리 찾아오길 바라겠습니다. ^^ | 18.10.31 00:02 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

네오지오 b

고윤석
네오지오는 진짜 간지 대왕이에요. | 18.10.31 00:04 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

개 부 럽 ....

마포뿡뿡이
감사합니다. ^^ | 18.10.31 00:04 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

나는야위치얌🦊
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.01 00:32 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

크 예술이네요

성수족발
이렇게 정리해놓으니까 괜찮더라고요. ^^ | 18.10.31 00:05 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

혹시 일본 게임프로그래머신가요?

가즈아2
아뇨. 평범한 직장인 이에요. ^^ | 18.11.01 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보화교육
일부로 그걸 노렸어요. ㅋ 책처럼 보이게 ㅎㅎ | 18.11.01 00:33 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

크으으으... 수집 게시물은 당연히 추천이죵!!!!!!!!!!!!! 대단하십니다~ 저는 프라모델을 모으고 있어요 ㅎㅎ 종류는 달라도 수집하는 마음은 같죠~ 다음에 또 더 많이 모아서 올리는 게시물도 벌써 기대됩니다!! ㅎㅎ

재훈이당
오. 프라모델 모으시는군요. ㅎㅎ 그것도 멋진 취미십니다. 제가 프라모델 까지하면 망할것같아 전 게임에만 올인하고 있어요. ㅎㅎ | 18.11.01 00:34 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 나두 이렇게 살고싶다 8ㅅ8 예술이다

빛의숯뎅이
빛의 숯뎅이님도 충분히 하실수 있으십니다. ^^ | 18.11.01 00:37 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

결혼합시다 우리

감성돋는감성돔
억. 저 결혼했는데요. | 18.10.31 00:07 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

오른쪽 축하합니다.^^ 이렇게 깔끔 할 수가..+_+b

슈퍼천재
억. 슈퍼천재님 봐주셨군요. ㅎㅎ | 18.11.01 00:37 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

소니 브라운관 tv 브라운관 tv중 화질 톱이라는 단점은 드랍게 무거운 tv^^ 저도 17년전 결혼 할때 저tv36인치로 그당시 350이나 주고샀는데 2년전 이사할때 처분 ㅜㅜ

루리웹-9179464305
36인치시면 엄청 무거우셨겠는데요. ㄷㄷㄷ 근데 와이드는 제 레트로랑은 좀 안맞아서 전 안샀어요. | 18.11.01 00:39 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

와와와~~~ 대단하십니다. 그대로 비디오방 하셔도 장사가 될 것 같아요^^;;;

파란하늘이다
ㅎㅎㅎ 감사합니다. 나~중에 생각해 보겠습니다. ^^ | 18.11.01 00:39 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

지금도 부럽지만 만약 어릴때 이런방를 보았다면 기절할듯해요~

fsac12341
어릴적에 이런시설이 갖춰져 있었다면 꿈이었겠죠. ㅎㅎ | 18.11.01 00:41 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

내 첫번째 콘솔 알라딘 이었나 메가 드라이브 였나.. 기억이 가물.. 제 두번째 콘솔이 새가새턴 화이트 였는데 저기 있군요.. 저도 계속 보관 하다 이사오면서 버렸는데 후회중입니다..

복서s
전부 세가기종이셨네요. ㅎㅎㅎ 저도 짭툭 패미컴 다음으로 즐겼던게 메가드라이브라 세가기종에는 애착이 많습니다. ㅎㅎ | 18.11.01 00:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NineTailFox_KR
억! 어떻게 아셨어요? 이거 비밀이었는데 ㅎㅎㅎ | 18.11.01 00:43 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

여기에 아리따운 일본 부인 한 분 계시면 딱이네요..

(IP보기클릭)121.132.***.***

박물관이네 ;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6412 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4402 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10737 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10300 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 77 23248 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10485 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15142 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68094 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22843 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9691 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42833 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17676 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73176 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77448 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24157 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44821 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20427 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17585 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13426 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58188 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68785 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X