본문

[마이룸] 만화 덕후의 거실 서재. [140]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 140

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    이쁘게 정리 잘해놓으셔네요~^^추천 드리고 갑니다~^^주말 즐겁게 보내세요~^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
    이사는 절대 못갈거같아요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    저는 전자책은 뭔가 소유 한것 같지 않아서요 ㅠㅠㅠ

BEST
    으앗 ㅠㅠㅠ 진짜 오셨네요♥ 감사합니다! 즐거운 주말 보내시길 바라요!

BEST
    이사는 생각도 하기 싫으네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

우와 님 대단하시네요 ^^ 생활은 어떻게 하는지 궁금하네요..... 잠잘 공간은 있나요???????????????????? 그래도 보니 옛 추억들이 새록새록 떠오르네요

작대
    큰방 창가쪽에 침대랑 티비랑 책상 이랑 다 있습니다 ㅎㅎ 공간 전체를 찍은게 아니라서요.. | 18.10.06 18:46 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
    이사는 절대 못갈거같아요

BEST 미역메소
    이사는 생각도 하기 싫으네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.10.06 19:06 | |

(IP보기클릭)76.64.***.***

미역메소
    이사를 가고 안가고가 제 뜻대로 되는경우는 별로 없더라구요... | 18.10.07 13:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

미역메소
    제가 아는 형님 저정도 책 아파트 이사할때 도와줬는데 장난아님...껄껄 지나가는 사람 다 처다보는 | 18.10.07 18:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바람의 방랑자
    껄껄껄 ㅠㅠㅠ | 18.10.07 19:12 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

만다라케 같네요 ㅎㅎㅎ 멋진 공간입니다.

키르히아이스
    어떨때는 좋아하는거 만다라케 처럼 쭉 진열 해놓고 싶다가도 어떨때는 다 벽장 만들어서 넣고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 18.10.06 20:42 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

제가 님 반절 정도 모으다가 도저히 공간 정리가 안 되어서... 전자책으로 넘어갔습죠 ㅠㅠ

BEST 작전세력
    저는 전자책은 뭔가 소유 한것 같지 않아서요 ㅠㅠㅠ | 18.10.06 20:42 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Awing
    저도 처음에는 그랬는데 결국 현실에 타협하고 말았습니다.. 책장하나가 거의 헐값에 팔려나가는거 보고 피눈물만.. | 18.10.09 11:15 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

작전세력
    저도 몇천권 모으다가 싹다 지하실로 내려버리고 리XX스 전자책으로 지금 한 3천권 되어가는데.... 어디 나갈때나 자기전에 8인치 패드로 보기는 참 좋고 편리한데 리스트를 보는것도 조금 불편하고... 약간 에러같은것도 있고 조금 그러네요, 앞으로 좀 다듬으면 좀더 좋아지겠죠. DVD나 블루레이는 싹다 치워버리고 구글플레이 같은걸로 넘어간거는 잘한거 같습니다. | 18.10.09 11:16 | |

Kirin72
    블루레이나 디브이디는 감상용 보다 배우 감독 팬심 으로 사는 거라서요 ㅎㅎ | 18.10.09 11:26 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

Kirin72
    블루레이와 구글 플레이 화질 차이가 너무 심각한 차인데.. | 18.10.09 15:15 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

집안에 새로운 집한채가 있네요~

마린시티611
    하하.. 어쩌다 보니 그렇게 되었네요. | 18.10.06 20:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    이쁘게 정리 잘해놓으셔네요~^^추천 드리고 갑니다~^^주말 즐겁게 보내세요~^^

BEST 치명타
    으앗 ㅠㅠㅠ 진짜 오셨네요♥ 감사합니다! 즐거운 주말 보내시길 바라요! | 18.10.06 21:20 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

치명타
    식샤때 보고 너무 젠틀하게 잘생기셔서 팬이였는데 ㅜ 항상 응원해요! | 18.10.07 11:54 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

치명타
    어제 전참시 시간 가는 줄 모르게 봤습니다! 화이팅! | 18.10.07 17:54 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

치명타
    우왕 멋진 활동 쭈욱 이어가주세여! | 18.10.07 22:48 | |

(IP보기클릭)61.69.***.***

우와 하고 댓글 쓰려고 내렸는데 위에 치명타님에 완전 놀랬네;;;;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

데레츤
    ㅎㅎㅎ 저도 놀랐습니다!! | 18.10.06 22:15 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

비타민D 때문에 햇빛은 꼭 필요해요 ㅠㅠ

루리웹-3195399721
    큰방에 햇빛 잘 들어 옵니다 ㅎㅎㅎ | 18.10.06 23:51 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

만화방 하나 오픈하세요

dniats
    책이 사람 손 타는거 안좋아 해서요 ㅎㅎ | 18.10.07 12:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

후후후 놀러가서 과자 먹으면서 과자 먹은 손으로 만화책 보면 주인은 기절할듯 -_-

홋홋아짐맛
    출입불가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.07 13:40 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

우와.. 어디 만화방인줄... 정리 잘해두셨네요.._+_+)b

아테나_586_▶◀
    개인 만화방 이랄까요 ㅎㅎㅎ | 18.10.07 13:47 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

뭔가 뿌듯해 보이게 잘 정리되있네요. 몇년 째 모으신 건가요?

나고복
    만화책은 어릴때부터 모았는데 한번 셀프 분서갱유 하고.. 본격적으로 모은건 2000년대 초 같네요.. | 18.10.07 13:53 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

구하기힘든 레어탬도많고 처음온사람 들어가면 일주일동안 안나겠네요..

oldes
    레어템은 조금 있는 편입니다 ㅎㅎ 주 아니라 1년은 재밌게 놀수 있을듯요 ㅋㅋㅋ | 18.10.07 16:44 | |

(IP보기클릭)198.128.***.***

흑흑흑 어릴때부터 저렇게 만화책에 둘려쌓여 사는게 꿈이었는데 ㅠㅠㅠ 부럽습니다

시즈마리아
    전 딱히 꿈을 꾼건 아닌데 책이 늘고 어쩌다보니.. ㅠㅠ | 18.10.07 16:44 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

굉장하네요...근대 먼지 청소같은건 어떻게 하나요?

내마음허허
    한번에 몰아서 합니다 ㅋㅋ | 18.10.07 16:45 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

이아아아

새누
    하하... | 18.10.07 16:45 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그래 저곳이 내가 꿈꾸던 곳이야...

루리웹-53620302
    유토피아! ㅎㅎㅎ | 18.10.07 16:45 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

숨막힌다....

에늬오
    뭐라고요? 저도 가끔은.. ㅋㅋㅋ | 18.10.07 18:11 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

대박입니다.

크로스 앙쥬
    감사합니다. | 18.10.07 18:12 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

쩌.,...쩐다!

[Brek]
    !!! ㅎㅎㅎ | 18.10.07 18:12 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어디서 만화방을 찍어놓고는 거실 코스프레 하는겁니까? 위장게시는 법률에 의해 처벌받을 수 있습니다. ㅋㅋ

루리웹-1840176573
    철컹철컹 하는 겁니까 ㅎㅎ | 18.10.07 18:12 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

왠지 저곳에 가서 라면 보면 존 주면 라면 끊여 줄것 같다

바람의 방랑자
    머니를 주세요 ㅋㅋ | 18.10.07 18:13 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이대로 만화방을 하시는것도 나쁘지않을것같네요 ㅎㅎㅎ 내맘대로 만화방. 라면만 잘 끓이시면 될듯

루리웹-9289353948
    라면 잘 끓입니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.07 18:50 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

음갤에서 보던 분이.. 요리도 잘 하시고 ㅋ

개옹치
    가.. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.07 19:13 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

정말 멋지네요~~부럽습니다ㅎ 저도 한때는 저렇게 많은 책으로 서재를 만들어보고 싶었는데 현실이ㅜ 그나저나 콜라 캔 조심하세요ㅎㅎ 저도 책이랑 콜라 둘다 매우 좋아해서 책장에 콜라 캔들을 장식해뒀었는데, 특별히 구멍난게 보이지도 않는데 아주 미세하게 새어 나가서 제 슬램덩크 책들을 엉망으로 만들어 버린 일이 있었네요ㅠ 그 뒤로는 책장에 있더라도 책들을 가능한 비닐로 싸거나 밀봉 보관하고 있는 편입니다. 저보다 책이 몇십배는 많으시니 당연히 제습 등에 많이 신경 쓰고 있으시겠지만, 그래도 이런건 주의하시는게 좋을 거 같아요

단쿠가
    저 장식장에 넣은 콜라캔이 저절로 금이 가서 한바탕 난리 난적이 있어요. 그래서 캔은 다 빼두고 보틀 이랑 유리병만 놔뒀어요. 유리병도 나중에 받침대 올려 주려고요. | 18.10.07 19:48 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

이거 어디서 봤는가 했더니 cbcm..

흠,,
    뉘시죠 ㅎㅎㅎ | 18.10.07 20:11 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

좀벌레 관리가 힘들실 듯...

Blu-ray
    벌레는 못봤어요. | 18.10.07 20:11 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

이정도면 바닥이 내려 앉는거 아닌가요?? 엄청 무거울것같다;;;

루리웹-0778864213
    10년째 아무 이상 없습니다 레일 책장이 아니라서요. | 18.10.07 20:12 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

라스베가스 가시면 좋아하시겠네요 코카콜라 매장 있던데

곤스곤스
    아.. 그렇군요 코카콜라는 그냥 소소하게 모으고 있습니다 ㅎㅎ | 18.10.07 20:27 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

저도 한 2000권 정도 소유하고 있었는데요 어머니가 집밖 창고에 넣어놓으라고 하셔서 할수 없이 거기다가 보관했었는데 태풍 매미때 창고 지붕이 박살나면서 책들도 같이 날아가버렸습니다.온동네에 제 만화책 쪼가리들이....그 때 달숙이 악바리 스타스쿨 12지전사 대마왕 짬뽀람보 등등 지금은 구하지도 못하는책들인데...

이전만세번째
    으아.. 듣기만 해도 안타깝습니다 ㅠㅠ | 18.10.07 21:11 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이사 하실땐 생각만 해도 아찔 하네요 ㅎㅎ

니르바사
    뭐 언젠가는 하겠지만 당분간은 이사 생각이 없어요 ㅎㅎ | 18.10.07 21:45 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

최고의 만화 5가지만 꼽으시면 무엇인가요? 최고로 비싼 만화책은 5가지 꼽으시면 무엇인가요? 저는 비싼 만화책은 별로없고욤...굳이 꼽자면 바다그림판 두심이 표류기나 물장구치는 금붕어 ;ㅁ; 재미있게 본 만화는 우리나라 만화전성기 시대 작품들 제외하고 열혈강호, 타이의대모험, 슬램덩크, 유유백서, 드래곤볼, 베르세르크, 최근에는 킹덤입니다ㅎ

온유어마크
    제가 제일 좋아하는 만화가 굉장히 예전만화에 인기가 많았는데 b급감성 인지라 ㅋㅋㅋ 제가 가진 고전만화 몇가지는 비싼것도 있습니다만 되팔러들이 붙인 가격 이지 실거래가는 아니더라고요. 진짜 위시 였던 책은 한권에 30까지 지불 한적은 있습니다. | 18.10.07 22:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저는 책과 다르게 아무도 알아주지않는, 저만의 좋아하는 쟝르의 LP모으기 수집을 하고있습니다. 리플에 보니, 전자책은 소유한것 같지 않다고 하셨는데, 저도 동감하는바 입니다 ^^. 좋은취미 끝까지 이어가셨으면 좋겠습니다 . 화이팅!

LancerEvo9GSR
    중간에 잘 보시면 lp사진 있어요. 중딩때 부터 조금씩 모으던 겁니다 ㅎㅎ 요즘도 가아끔 한장씩 구입 합니다. | 18.10.07 22:35 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

절판본도 있으려나...

음...제한
    절판본 꽤 있습니다.. ㅎㅎ | 18.10.07 22:35 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

좋네요 저는 좋아하는 작가 위주라 이제 삼천권 조금 넘네요. 저는 CBCM 눈팅족...ㅎㅎ

쥬논9
    반갑습니다 ㅎㅎ | 18.10.07 23:34 | |

(IP보기클릭)115.84.***.***

덕질의 끝은 부동산이라더니....저런 엄청난 컬렉션들 보면 그런말이 실감납니다.

곰굴러가유
    아.. 저희집은 작은 아파트 입니다 ㅠㅠ 그래도 자가라 이사 걱정은 안해요. | 18.10.08 00:45 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

집 입장료 얼만가요

DT
    치킨 피자 입니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.08 00:45 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

책 4천권 이사할때 지옥을 본 이후로 책 수집이 멈췄죠...

쫄병곰
    엇 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 18.10.08 10:18 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

서랍식 슬라이드 책장 추천드립니다.

모코나
    음.. 전 그거 별로 더라고요.. ㅎㅎ | 18.10.08 10:19 | |

Awing
    눈에 사이드라도 표지가 보이셔야 직성이 풀리시는군요.. 전 공간때문에 타협을 ㅠㅠ | 18.10.08 10:31 | |

모코나
    그 책장 으로 저 권수를 다 수납 하려면 비용도 공간도 무시 하지 못해서요.. | 18.10.08 12:28 | |

Awing
    https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50001346&nv_mid=14953861830&query=%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9+%EB%A7%8C%ED%99%94%EC%B1%85%EC%9E%A5&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Djmzzu8s8%7Cci%3Da3b0da5076053f039cda8939557ca9d54e5b4ac7%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Dcd561a8c412b4ff9f8721336ef444320a723e103 저도 기존 제품들이 너무 비싸서(주로 주문제작이라) 포기, 일본제품은 배송료같은거 생각하면 배보다 배꼽이 더 커서 포기하다가 하나 발견해서 구매하고 기다리는중입니다. ㅎㅎ | 18.10.08 16:48 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

책장에 소파까지..완전 예전식 망화방 그 느낌 제대로네요.

zzzzzz
    만화방 그립네요 ㅎㅎㅎ | 18.10.08 10:20 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

소파도 취향으로 사신건가요? 굉장히 올드하네요 ㄷㄷ 전 대략 만화 2,000권 정도 되는데 나이먹고 그래서 그런지 예전만큼 만화 보지도 않고 해서 점차 줄여나갈 예정이네요

Nagaraza
    소파는 부모님 취향 이고요 ㅋㅋ 저는 나이 상관 없이 계속 취미 이어 가려고요 ㅎㅎ | 18.10.08 10:21 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와 저정도면 진짜 만화방 수준이네요 부럽당~

(IP보기클릭)220.79.***.***

PYF
    제 개인 만화방 이요 ㅎㅎ | 18.10.08 11:27 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

이미 아실테지만 우형X빠 DVD 장이나 드림퍼X처 DVD장 이 만화책에 딱 들어 맞더라구요. 저는 뒤에 숨겨진 책들이 안쓰러워서 그걸로 쫙 맞췄답니다.

고라고라
    그 책장 좋은거 알긴 하는데 그걸로 하려면 지금 집의 두배 면적으로 이사 가야 합니다 ㅠㅠ | 18.10.08 11:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리브타일러
    저희집에 친구들이 꽤나 왔었는데요 만화책 정독 하고 간 친구가 딱 한명 이였어요. 몇시간동안 이토 준지 시리즈를 다 읽고 갔더랬죠. | 18.10.08 12:27 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11788 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4565 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9685 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12683 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17956 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8331 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72730 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20259 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41329 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17925 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150017 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12021 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15501 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11602 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55471 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43741 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15441 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16151 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66232 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12660 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13608 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63443 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25772 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39559 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117209 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X