본문

[마이룸] 36세 취업준비생이면서 pc게이머 방사진 [25]

(1252165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23229 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
저도 35인데 회사 때려치고 취준생으로 돌아왔네요 화이팅합시다!!!

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
같은 취준의 정... 열심히 노력해요

BEST
저도 35인데 회사 때려치고 취준생으로 돌아왔네요 화이팅합시다!!!

BEST 익명의사용자
같은 취준의 정... 열심히 노력해요 | 18.09.14 09:17 | |

메블린83
열심히 공부해서 다시 취업해요 님도 파이팅~ | 18.09.14 09:18 | |

메블린83
엑셀 뭐 보고 공부하시나요? 매크로좀 배워두고 싶은데... VBA랑 | 18.09.14 09:27 | |

익명의사용자
엑셀 매크로는 서점에서 사서 익혔구요 위에 것은 c sharp로 짠 데스크톱 어플리케이션인데요 마이크로소프트 비주얼 스튜디오로 직접 제작했어요. 드래그엔 드롭으로 제작하는 윈폼 어플인데요 도서관에서 직접 책을 찾아서 배웠어요. c++ mfc비슷해요. | 18.09.14 09:33 | |

클릭을 하면 textbox.text = 0값으로 돌리고요. if문을 줘서 string.empty가 되면 messagebox를 출력하게 해봤어요. string str = "abcd" textbox.text = str; 스트링 변수가 텍스트박스에 출력이 되거나 포커스를 맞추는게 가능하더라구요 그거하나보고 상상력을 발위해서 짜봅니다. 변수는 전역변수 30개 집어넣고 출력되면 초기화로 int변수 0을 주고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

의...의자가

ㅁr람
조만간 이쁜이 의자하나 사야죠 히잉~ | 18.09.14 12:09 | |

메블린83
그것이 의자왕 걸상왕 | 18.09.14 12:18 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

조급함 느끼지마시고 멘탈관리 잘하세요!!!!

내꼬츄파춥스
예! 그렇기는 그런데 요식업 차리거나 아니면 공인중개사 시험을 보려고 해요 원래 본업이 식당이였거든요 동네 국수가게(소면) 사장이였는데 보증금 주고 월세를 주고 잠시 놀아봤어요 | 18.09.14 12:10 | |

메블린83
소면 중면으로 국수를 말면 조금 이점이 있어요 편하게 영업하고 가공이 편해서 맛을 맞추기가 쉬워요 시청서 인강듣고 윤허가 받았지요 아버지 건물서 주로 카운터 주방보조 설거지를 했는데 그래도 사장이였음다 아줌마 두고 좀 재미나게 피방가다 많이 많이 놀았음 ㅋㅋ | 18.09.14 12:14 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

메블린83
아버님이 건물주... 부럽.. | 18.09.14 15:24 | |

Raysinzi
예 아버지 선대가 잘 사셨는데요 요즘은 아버지가 대학교에 근무는 하시는데 돈을 잘 안쓰시거든요 그래서 제가 용돈쓰다 술 좀 받아서 가족이서 먹고 사진은 제 방이거든요 안주는 조촐하게 4명 가구인데 1명 전출나가고 가끔 동생 집에오면 치킨 삼겹살 족발 보쌈 제가 받아와서 카스 하이트 병맥주 슈퍼에서 떼다 카드깡 무한리필 같이 먹어여 아버지가 지인이 많으셔서 꼭 국빈예우인데 술값은 달아 놓거나 내셔서 자체수급하시는데 식당에서 저렴하게 드셔서 돈을 거의 안쓰세요. 카드 고지서는 제가 꼭 관리하는데 거의 교통비에요 교수님이신데 매점에 생수로 물 한모금 안드시고 꼭 신문을 읽다가 집에 전화를 하시죠 차량은 중형 세단 아직도 끌고 다니세요 | 18.09.14 15:31 | |

메블린83
문제의 교차로 으엉 저도 경향신문 한겨레 조선일보 동아일보인데 아버지는 아직도 xx 교차로... | 18.09.14 15:37 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

83분들 화이팅이에요 젊게삽시다!

루리웹-0285829507
저두요 젊은게 좋은거라고 생각해요 님도 파이팅 | 18.09.14 15:09 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아, 그러고보니 36은 83이군요 화이팅 갑장들

킬리군
아직 생일 안 지나서 만 나이로 저를 34살로 자기 주장하고 싶어요. 음... 역시 83은 36살이죠 | 18.09.14 15:11 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

83보니 반갑네요 ㅋ 저도 얼마전 일 관두고 쉬는중인데 재취업이 생각보다 어렵네요 나이가 걸릴줄은 상상도 못했는데 ㅋㅋ 뭐 좋은날이 오겠죠 서로 힘냅시다 ㅋ

shur
예! 저는 내친김에 개인사업 고려중이에요. 공인중개사 주택관리사 사회복지사 일단 수료후 따려고요 사회복지사 수료는 나이45쯤 일단 공인중개사 차리려고 따요 | 18.09.14 18:48 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

shur
난 84인데 루리에 우리 나이 많네요 우리도 한때 신세대 소리 들었는데 | 18.09.30 10:23 | |

무커아들무케
하하 반갑습니다 제가 오랜만에 접속해요 댓글의 정~ | 18.10.14 13:19 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

어떤 분야로 재취업 셍각하시나요? It 업종인가요?

무커아들무케
4차 산업과 빅 데이터와 메타인지 활용한 it연구직을 좀 노리고 준비중입니다. 한마디로 게임을 하고 공인중개사 시험을 준비하고 있어요. | 18.10.14 13:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76574 2023.03.29
30563323 마이룸 데드링구 104 66946 2023.03.28
30563322 마이룸 최촉수 189 68737 2023.03.26
30563321 마이룸 라이트닝™ 123 50034 2023.03.26
30563320 마이룸 니코 다이스키 14 17946 2023.03.25
30563319 마이룸 narcus 32 27334 2023.03.19
30563318 마이룸 [[다이아나]] 86 71435 2023.03.17
30563317 마이룸 피콜로흑마왕 112 75805 2023.03.13
30563316 마이룸 vita21 93 75034 2023.03.12
30563315 마이룸 미코치넘버원 72 44024 2023.03.10
30563314 마이룸 걱정을 걱정마 17 22963 2023.03.07
30563310 마이룸 바잠 181 84212 2023.03.04
30563309 마이룸 X1 16 19760 2023.03.04
30563308 마이룸 커크 136 69663 2023.03.04
30563307 마이룸 SKY만세 208 79544 2023.03.02
30563305 마이룸 jp외노자 18 16170 2023.03.01
30563304 마이룸 노우미 쿠드 85 80918 2023.02.22
30563303 마이룸 All_Black_Cat 153 71569 2023.02.20
30563301 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 24128 2023.02.18
30563300 마이룸 피자집 사장놈 23 29983 2023.02.17
30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23910 2023.02.13
30563298 마이룸 불타는광곰 107 103921 2023.02.12
30563297 마이룸 soap_ 10 14927 2023.02.12
30563296 마이룸 도로식 22 30612 2023.02.11
30563295 마이룸 NINTENDO SWITCH 24 15507 2023.02.11
30563294 마이룸 루리웹-9124950148 39 40306 2023.02.10
30563293 마이룸 X1 9 16877 2023.02.09
30563291 마이룸 Koenigstiger 115 59369 2023.02.09
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X