본문

최근방문 게시판

[마이룸] 실리콘밸리 엔지니어 방사진입니다. [45]

[광고]

안녕하세요. 35mm렌즈를 새로 산김에 방사진을 찍어봤습니다.

선반은 책상과 어울리는걸 찾을 수가 없어서 나무 사다가 만들었습니다.

댓글 | 45

(4720469)

220.81.***.***

BEST
해골은 전 담당자 분이신가요?
(5029341)

175.119.***.***

BEST
방에 휴지가 없다니!!! 루리인으로서 소양이 부족하신 듯 싶어요.
(1295568)

124.57.***.***

BEST
과로사 ㅋㅋ
BEST
ㄷㄷ 매킨토시 ㄷㄷ
(4911319)

61.74.***.***

BEST
버티는 무게는 구조보다는 나사못이 훨씬 중요합니다.
BEST
ㄷㄷ 매킨토시 ㄷㄷ
(4840797)

175.197.***.***

선반 정말 잘어울리네요...
선반 랙 이케아껀가요? 단순해서 깔끔하네요
(219881)

49.142.***.***

오 레드닷
(66002)

61.105.***.***

실리콘밸리 방값이 어마어마하다던데..
(605929)

220.87.***.***

올 엔지니어신데 그림도 그리시나봐요 클래식 매킨토시가 포인트를 주고 있는 인테리어도 좋구여 ㅊㅊ
좋은 갬성이다 매킨토시 이쁘다
(594720)

119.201.***.***

레드닷 위엄쩝니다 ㄷㄷㄷ
(742902)

118.216.***.***

으앙.. 갖구싶은 아이맥프로다 ㅜ ㅠ 못해도 500은 넘던데..
(374822)

61.82.***.***

산 호세에 사시나요???
(4701474)

123.213.***.***

ㅗㅜㅑ
(1609524)

220.73.***.***

근데 저런 선반은 좀 무게가 있는 물건들을 올려도 될런지 모르겠네요 저도 선반이나 책장 그런것들 필요해서 알아보고 있어서 궁금...
김꼬미
글쓴분처럼 직접 만든건 아닌데 이케아 algot선반 유닛을 계단벽에다 설치하고 책장으로 쓰는데 최상단에 마운팅 레일을 설치하면 무거운거 올려도 됩니다. 폭 66cm철판 선반하나당 30kg는 버티네요.나무선반은 20kg구요. | 18.09.14 18:12 | | |
(4911319)

61.74.***.***

BEST
김꼬미
버티는 무게는 구조보다는 나사못이 훨씬 중요합니다. | 18.09.14 22:29 | | |
(2195934)

103.243.***.***

아이고 이분을 여기서 보네 ㅎㅎ 구글러시죠? ㅎㅎ
(5029341)

175.119.***.***

BEST
방에 휴지가 없다니!!! 루리인으로서 소양이 부족하신 듯 싶어요.
(4791267)

1.233.***.***

무례한 질문일수도 있으나 그런 의도는 아니고 궁금하여 여쭙습니다. 진짜 레드닷 어워드 상을 타신건지요? 아니면 디자인 측면에서 달아놓으신건지 여쭙습니다. 위에 award 같은거 액자해놓으신거 보면 실력이 좋으셔서 직접 받으신 상을 저리 해놓으신것 같은데... 디자인을 너무 깔쌈하게 해놓으셔서 감탄만 하고 갑니다
(4775794)

211.221.***.***

amorp
레드닷 어워드 타셨을 겁니다. 분야별로 다르고 학생부문하고 기업부문도 다 따로있어서... 디자인 전공자인데 주변에도 학생때 레드닷 받는 사람 꽤 있습니다.. 문제는 레드닷 선정되서 상장이고 뭐고 받으려면.. 학생으로선 거액을 내야하는.... | 18.09.14 20:35 | | |
(4791267)

suhaiman
그렇군요. 디자인쪽으로는 전무한데 너무 멋져서요 ㅎㅎ. 나름 참가비는 쎈편이군요 | 18.09.14 20:37 | | |
(1064234)

121.169.***.***

amorp
저분 능력자 맞아요.... | 18.09.15 02:56 | | |
(4791267)

Winty
그렇군요. 액자만으로도 멋져서 디자인 요소인가도 생각해봤는데 다시생각해보니 그것도 좀 웃기네요. 대단하신분이었군요 으어 | 18.09.15 09:16 | | |
(63248)

49.1.***.***

그동네 월세 어마무시 하다고 하던데...
(4720469)

220.81.***.***

BEST
해골은 전 담당자 분이신가요?
(1295568)

124.57.***.***

BEST
RudeFox
과로사 ㅋㅋ | 18.09.14 19:01 | | |
RudeFox
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.14 23:09 | | |
(586735)

124.53.***.***

RudeFox
zzzzzzzzzzzzzzzz | 18.09.15 14:11 | | |
RudeFox
zㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 보다가 터졌네요 | 18.09.15 16:29 | | |
(3569915)

221.157.***.***

RudeFox
이제 세월 좀 지나면 저기에 해골 하나씩 느는 거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 23:43 | | |
(1972933)

126.237.***.***

RudeFox
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.16 21:29 | | |
(2337527)

121.190.***.***

우와... 멋진방입니다. 맥도요!
(5094926)

223.62.***.***

뭔 카페 같네요 ㅎㅎ 멋집니다
(4979734)

121.141.***.***

구글의 그 분이신듯??
(4979734)

121.141.***.***

인턴쉽맨
포트폴리오에서 익히 본 작품들이 ㅋㅋ | 18.09.15 01:26 | | |
(556365)

107.2.***.***

오~ 선반 아이디어 좋네요! 홈디포에서 사셨나보네요. 저도 주말에 시도해봐야겠습니다.
(4722848)

116.38.***.***

능력자시네
(525931)

210.117.***.***

감각있는 엔지니어분이시군요
역시 일반스냅은 35mm인것 같습니다.
(1703169)

128.134.***.***

데스크 프로젝트 하셨던 김x민님 이시군요! 책 재밌게 읽었습니다
정말 능력자분이시군요. 존경스럽네요. 집도 멋집니다.
(296854)

175.209.***.***

인터랙티브 디벨로퍼 책 잘 읽었습니다! 루리웹에 계신줄 몰랐네요 ㄷㄷㄷ
엔지니어랑 디자이너랑 같은뜻임? 레닷어워드 제품 외형 디자인으로 받는 상 아닌가요?
(296854)

218.156.***.***

루리웹-3696799960
프론트엔드 웹 하시는 분이라 레드닷도 받으신것 같아요. 그래서 엔지니어도 맞는 말 같아요! | 18.09.17 16:12 | | |
왠지 엔지니어 방에는 아이언맨에 나오는 자비스 인공지능이 커피따라주고 옷입혀주고 등등.. 너무나갔네요 지송
(483970)

142.105.***.***

연봉 20만은되실듯
(1342023)

124.61.***.***

방사능빔
연봉 20만원 | 18.09.17 16:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20687개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X