본문

[마이룸] 나와 안경원의 2년변천사 그리고 늘어나는 취미(방사진/가게사진) [148]

(1287158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57078 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나경원의 2년 변천사 ㄷㄷㄷㄷ 전 난독증이 틀림없나봅니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
렌즈와 안경점이 은근 꿀이라는.....

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
제가 요즘 안경이 안맞아서 괴로운데 안경원을 보니 뭐라 이상한 기분이 드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
오 지역이 어딘가요? 안경 맞출 때가 다가와서요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
여기가 피규어 진열하려고 안경점을 운영한다는 곳입니까?

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
오 지역이 어딘가요? 안경 맞출 때가 다가와서요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

FlyFan
울산쪽입니다 사시는곳에 따라 가깝지 않으실 수 있겠지만 기회가 되신다면 놀러와주세요~ | 18.09.11 12:41 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
렌즈와 안경점이 은근 꿀이라는.....

랴랴묘
요새는 경쟁시대다보니 예전만큼은 못합니다ㅜㅜ 그래도 열심히하고 있습니다 | 18.09.11 12:43 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

경상도조랑말
그쳐 여기저기 슈퍼처럼 많아지니 수입이 줄졍~ 그래도 용산에서 카메라일하시는분 얘기로는... 온라인이 늘든 경쟁이 늘든 어차피 살사람은 산다..... | 18.09.11 15:17 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

랴랴묘
전혀 꿀이아니옵니다. 저희업은 온라인보다는 싸구려파는사람들덕분에 힘들어요 | 18.09.14 01:50 | |

BEST
제가 요즘 안경이 안맞아서 괴로운데 안경원을 보니 뭐라 이상한 기분이 드네요 ㅠㅠ

caliz
그런경우에는 안경원 다시 한번 방문해보셔서 도수나 초점에 이상이 없는지 다시 확인받아보시는게 좋을꺼 같네요 눈이 불편하면 안되니 빠른시일내 가보시는게 추천드립니다 | 18.09.11 12:45 | |

경상도조랑말
코쪽에 무게가 실리는걸 견디질 못하고있어서요. 벌써 3개째인데 영 안되네요. 요즘 안경들이 다 커서그런지 ㅠㅠ | 18.09.11 13:04 | |

caliz
요새는 큰안경들중에서도 소재에 따라서 가볍게 나오는게 많습니다 아니면 비슷한 모양에 조금더 작은테로 바꾸시는것도 좋구요 적어도 코패드만이라도 실리콘에어로 바꾸면 조금이라도 나아지실꺼 같습니다 | 18.09.11 13:13 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

caliz
풀티탄 프레임 쓰시는게.. | 18.09.11 13:31 | |

경상도조랑말
음 이게 무게중심이 앞쪽으로 몰려서 코를 못버티는거 같아요. 테 6g 총합 16g인데도 그래요 ㅠㅠ | 18.09.12 21:29 | |

백로성
써봤는데 그리 만족스럽진 못했어요 . ㅠㅠ | 18.09.12 21:29 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

매장이어딘가요

Rockman
울산입니다~ 언제든 놀러와주세요 | 18.09.11 12:46 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

세이코 az랑 azone 얼마인가요오? 양비..

백로성
가격은 쪽지로 보내드리겠습니다 좋은하루되세요 | 18.09.11 12:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

경상도조랑말
넵 나중에 울산가면 찾아보겟습니당 | 18.09.11 12:48 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

안경이랑 알 바꾼지.. 5년은된거같아요.. 왠지 죄송?ㅋㅋㅋ

존스노우
헉 5년은 조금 오래되신거 같은데 평균적으로 교체시기가 2~3년정도 되니 가까운 안경원에 검사라도 한번 받아보시길 추천드립니다~ | 18.09.11 12:48 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

아이언맨이 쓴 모자...피카츄같네요 ㅋㅋㅣㅣ

루니카™
예리하시네요 ㅎㅎ 이브이 살려했는데 없어서 피카츄샀는데 아이언맨만 세워놓으니 좀 딱딱해보여서 귀여운모자를 씌워봤습니다 | 18.09.11 12:51 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

안경맞출겸 구경가랬더니 울산이시네요 @_@

암흑의숲
마음만으로도 감사합니다~ 다음에 혹시라도 지나가실일 있으시면 오셔서 음료수라도 드시고 가세요 | 18.09.11 12:52 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
여기가 피규어 진열하려고 안경점을 운영한다는 곳입니까?

동경게임쇼
안경원만큼 넓은 피규어진열장도 없습니다 후후 | 18.09.11 16:45 | |

재미나게 사시네요.. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

컴돌이
즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.09.12 12:07 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저두 안경사인데.. 매장에 피규어들 몇개 가져다 놨는데 애들 진짜 조심해야해요 손님 설명해드리다보면 어느샌가 손에 들고있음 -_-

E.L.T
다행히도 사이즈가 커서 들지는 못하지만 아예 어린친구들 장난감을 따로 준비해서 주니깐 좋아하더군요 손에 안닿는곳에 두거나 아예 관심돌릴만한 다른걸 준비해두시는것도 좋을꺼 같습니다~ | 18.09.12 12:10 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

배트맨 옆에 총들고있는 친구는 뭔가요?! 엄청 멋있네요! 경상도 인가본데 한번쯤 구경가고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 좀 둥그스름하고 넙데데한 편인데 어떤 안경이 어울릴지 조언도 좀 듣고...

Yuigahama
아캄나이트라고 배트맨게임에 나왔던 빌런입니다ㅎㅎ 예전에는 둥그스름한 얼굴에는 각진안경쓰고 반대로 각진얼굴에는 둥근안경을 썼는데 요즘에는 써보고 그냥 어울리는걸로 많이 하세요 나중에 혹시라도 기회되신다면 놀러와주세요~ | 18.09.12 12:11 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

저도 ㅎ 울산살고 드론 날려서 반갑습니다 ^^ 다만 드론 규정상 일몰 후에는 절대적으로 비행금지입니다 ㅜ.ㅜ 걸리면 1회 20만원부터 최대 수백까지 벌금내셔야합니다. 또한 울산은 문수구장/동구/ 선바위 / 언양정도를 제외하고는 항공법상 허가없이 드론 비행금지입니다. ㅜㅜ 지금 올린 포스팅으로 증거가 확보가 되면 신고가 가능해서.. 지우시는 것이 ^^;;;

루리웹-7210942889
조언감사합니다^^ 문제가 될 수 있는 사진은 삭제하였습니다 그나저나 같은 울산에 드론 날리시는분이라니 반갑네요~ | 18.09.12 12:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

경상도조랑말
네 ^^ 저도 라섹후에 시력이 떨어져서 이번에 안경을 맞췄는데, 다음에 안경 맞추러 가겠습니다! ^^ | 18.09.12 16:31 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

반가워요~ 맞춰주신 안경 잘 쓰고 있어요. 전 울산에서 업무가 끝나서 서울로 돌아왔어요. 그래서 다시 찾아가질 못했네요. 좋은 안경원 찾기가 참 힘든데 울산에선 덕분에 눈편히 잘 지냈습니다. 이제 서울에선 어디로 가야할지 막막하기만 하네요..

Phantom hemorrhoid
안경 잘 쓰시고 계시다니 다행입니다^^ 훌륭한 안경사분들이 많으니 다시 좋은안경원 만나실꺼라 믿습니다 혹시 도와드릴 일 있으시면 택배로도 상관없으니 말씀만 해주세요 | 18.09.12 21:54 | |

BEST
나경원의 2년 변천사 ㄷㄷㄷㄷ 전 난독증이 틀림없나봅니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.126.***.***

DrRED
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도... | 18.09.12 19:11 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

DrRED
나만 그런게 아닌가구나 ㅋㅋㅋ | 18.09.12 19:42 | |

DrRED
자세히보니 그렇게 보일 수도 있겠습니다 ㅜㅜ | 18.09.12 21:54 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

경상도조랑말
반대로 얼핏 보면 그래요. 저도 어쭈? 하면서 클릭하려다 다시 보니 나의 안경원..ㅋ | 18.09.13 04:48 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

DrRED
다행이다 나만 그런게 아니였어 ㅋㅋ | 18.09.13 08:46 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

호아파참☆HoAPaCharm
나의 안경원이 아닌 '나와 안경원'이지만 그렇게도 보일 수 있겠습니다 ㅜㅜ | 18.09.13 13:12 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

DrRED
언능 가서 안경하나 맞추세요 ! | 18.09.13 21:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우아 멋지네요 저는 와이프가 인테리어를 가장한 취미 생활 하지 말라고 해서 더이상 못하고 있네요. 그전에 있던 헐크도 매장이전으로 다른곳으로 보냈지요 ㅠㅠ 어려운 시기에 화이팅입니다

오백냥
아쉽게됬네요 전에 헐크 라이프사이즈있던 매장아니신가요?ㅜㅜ 응원해주셔서 감사합니다 같이 화이팅입니다 | 18.09.12 21:58 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오...안경원... 안경맞춰야해서 가볼까 했는데...울산이시라...여기 경기도인데..ㅠ.ㅠ 너무 머네요 급질문 : 제가 선글라스 한번도 구매해본적이 없는데 선글라스 쓰려면 렌즈에 도수를 넣어야 하죠? 아님 렌즈상태로 선글라스를 착용하나요? 그럼 백화점등에서 따로 산 선글라스는 어떻게 하나요? 그냥 맹안경일꺼 같은데..

LinusQ
거리가 멀어도 마음만으로도 감사합니다^^ 그리고 선글라스는 선글라스렌즈에다 도수를 넣어 쓰셔도 되고 콘택트렌즈를 쓰신뒤에 선글라스를 써도 됩니다 대부분 선글라스렌즈에다 도수를 많이 넣으시는데 도수가 높아서 렌즈가 무거워질 수 있거나 안경보다 콘택트렌즈 많이 쓰시는 경우에는 그냥 렌즈쓰는게 나을 수 있습니다 백화점에서는 선글라스도수를 취급하지 않으니 만약에 백화점에서 구입하셨으면 근처 안경원에 방문해보시는게 좋을꺼 같습니다~ | 18.09.12 22:00 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

동종업계 종사자로서 반갑습니다 :) 일하는것은 나름 재밌게 하고있지만 근무시간이 길다보니 취미에 쓸 수 있는 시간이 적어서 아쉬울 뿐이네요 ㅠㅠ

세상의주인
네 거기다 주로 퇴근하면 9~10시라서 시간이 늦으니 취미를 즐길려면 체력도 중요한거 같습니다ㅜㅜ 동종업계분들을 많이 만나뵙게되서 반갑네요 앞으로 잘 부탁드립니다 | 18.09.12 22:03 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹에 안경사들 많네요 저도 창원에서 일하고 있는 안경사입니다.

물개마왕
반갑습니다~ 울산이지만 같은 안경사분들을 뵈니 반갑네요 | 18.09.12 22:04 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘 지내시나보네요. 예전에 아이스크림 전해드렸었는데 기억하시나 모르겠네요. 그동네 안경원이 모여있어서 걱정했는데 잘 되는듯하여 다행입니다. 번창하세요!

이루리시계연구소
제가 아이스크림 좋아해서 그때 여선생님이랑 같이 잘먹었습니다^^ 조금더 얘기 나누고싶었는데 시간이 짧아서 아쉬웠네요 응원해주셔서 감사합니다! | 18.09.12 22:05 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

갑부다

화음지습
게임에만 투자하니 이만큼 모였네요 정작 중요한 차나 집에는ㅜㅜ | 18.09.12 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포근한요리사
매번 방문해주셔서 감사합니다^^ 앞으로도 잘 부탁드립니다 | 18.09.13 00:02 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

근처 홈X러스 들릴때 매일 지나가는데 한번도 못 들려봤네요 ㅠ 2년전 글도 실시간으로 봤엇는데 벌써 또 시간이 이렇게나 가버렸네요..

훈훈한인생
지나가는길이라도 사실 용무가 없으면 안 들려지죠 2년전에도 봐주시고 이번에도 읽어주셔서 감사합니다~ | 18.09.13 00:03 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

큰 아이언맨에게 스포츠 고글 하나 씌워줄 순 없나요? ㅋ

fly2the8ky
이미 시도해봤으나 아이언맨은 코가 없어서 고글같은건 씌우기 어렵더라구요ㅎㅎ 그냥 머리에 저렇게 걸치는정도밖에 안됩니다 | 18.09.13 00:04 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

저번에 우연히 한번 방문드렸었는데,,, 테 영업사원이라서 ㅎㅎ 반갑네요... 아직까지 연락없으신거 보니...

루리웹-7424212135
헛... 들려주셨었군요 반갑습니다 안경원에 공간이 부족해서 아직 시기가 아닌거 같네요 다음에 연락드리겠습니다! | 18.09.13 00:05 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

샤오미 드론도 만드는군요?

앙증마
안경원에만 샤오미제품이 드론이랑 공기청정기 있네요 없는게 없는거 같습니다 샤오미ㅎㅎ | 18.09.13 00:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

안녕하세요 매번 잘 이용하고 있습니다 사업 번창하시기를 기원하겠습니다.. 조만간 알 바꾸러 가겠슴다

삼촌임다
매번 들려주셔서 감사하고 항상 최선을 다하겠습니다 그리고 응원해주셔서 감사합니다~ | 18.09.13 00:08 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

아 매일 지나갈때마다 보이던 삼산 안경점앞 배트맨이 여기있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오후의 아틀리에
앗 거기 안경점앞에 배트맨은 사람크기만한걸텐데 저거는 1/3사이즈라 조금 다릅니다ㅎㅎ 그래도 같은 아캄배트맨인걸 알아보시니 예리하시네요 | 18.09.13 00:09 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

경상도조랑말
제가 피규어 수리및 도색하고있거든요 ㅎㅎ 언제한번 공방에 놀러오세요. | 18.09.13 00:44 | |

오후의 아틀리에
피규어 도색에 관심많은데 위치 알려주시면 나중에 꼭 연락드리겠습니다 | 18.09.13 13:13 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

오후의 아틀리에
거기 원래 배트맨 없다가 어느순간 생겼더라구요. 거기 사장님도 루리웹유저이실지도?? | 18.09.14 01:53 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

안경 좀 오래되서 기왕 갈 거 루리분 하는 가게가는 게 낫겠다 싶었는 데 울산이군요 여긴 서울입니다 ㅜㅜ 사업 번창하시길 바랍니다

돌아온leejh
이렇게 응원해주시는 마음만으로도 너무 감사합니다 언젠가 기회가 된다면 들려주세요~ | 18.09.13 00:10 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

어라 여기 옆에 미용실이 친척분이 하시는곳이라 들를때마다 보였는데 안에 좋은것들이 많았군여 ㅋㅋㅋ 신기합니다

인디고블린
밖에서 볼때는 잘 모르는데 막상 들어오면 생각보다 넓어보입니다ㅎㅎ | 18.09.13 00:10 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

안2 선생님... 시메트라 어디갔습니까!!! 제가 드린 시.메.트.라!!!

루리웹-4021516867
시메트라는 다른자리에 있어서 사진에 못 올렸었는데 죄송합니다...!! 제가 없을때 주고가셔서 감사하다고 말씀 못 드렸었는데 너무 귀엽더라구요 다시 한번 감사합니다~ | 18.09.13 00:12 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

경상도조랑말
ㅋㅋㅋㅋ아니에옄ㅋㅋㅋ 오늘 시간맞으면 갈거같은데 그때 뵐게욤!!! | 18.09.13 00:22 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

헐 부자시다 그동안 안경점 운영이 잘 되었다는게 늘어난 초고가 피규어들로 알수있네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

그런데그것이실제로 일이났습니다
초고가 피규어들인가요? 크기가 커서 비쌀거라는 생각이 들긴했는데 초고가라면 얼마정도인지.. 하긴 일렉트로마트에 30센치정도 하는 아이언맨이 6-70만원이니 저정도면 몇백만원 하겠네요..^^ 경쟁이 치열해도 친절하고 실력있는 분은 늘 바쁘고 수입도 평균은 넘더라구요..^^ | 18.09.13 11:24 | |

그런데그것이실제로 일이났습니다
손님분들이 다행히도 좋게 봐주시고 다시 방문해주셔서 그런거 같습니다~ | 18.09.13 13:17 | |

만번플투
아무래도 크기가 크면클수록 비싸지더군요 물론 손님분들이 꾸준히 와주시는것도 있지만 술담배안하고 돈모으니 조금더 취미에 투자할 수있었던거 같습니다 | 18.09.13 13:18 | |

삭제된 댓글입니다.

라이츄우
사람 얼굴이 전부다 대칭이 아니다보니 본인에게 맞추어 조정하는게 중요합니다 직원분들이 많은 대형매장의 경우에는 아무래도 사람마다 스킬이 다르다보니 결과가 조금 다를수도 있습니다 그래도 마지막에 잘 조정받으셨다니 다행이네요 | 18.09.13 13:23 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오오 저도 안경사인데...! 선배님이시군요 와 한번쯤 놀러가고싶은 매장이에요

CR-39
반갑습니다~ 안경보다는 피규어가 많은거지만 그래도 나중에 놀러와주세요 | 18.09.13 13:24 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

주기적으로 렌즈를 바꾸는데요.. 몇년전 검사한 시력으로 맞춘 렌즈를 계속 쓰고있습니다. 그런데 이번에 새로 시력체크를 하고 렌즈를 바꿨는데 너무 선명?해서 어지럽고 두통이 오는거 같더라구요..그래서 일단 전에 쓰던 안경을 쓰고있는데요.. 안경마춘곳에 연락해보니..계속쓰면 적응이 된다는데 이게 맞는건가요? 특히 운전하면 눈이 너무 피로해지는 느낌입니다;;

VㅇL cㅇm
너무 선명해서 피곤할 경우에는 다양한 원인이 있을 수 있겠지만 몇년전 도수에서 이번에 새롭게 조정했다면 아마도 몇단계 차이가 나셨을텐데 아무래도 한동안 조금 어색하실 수 있습니다 심지어 같은도수로 바꾸어도 간혹 새렌즈라서 밝게보여 잠깐 어색하신경우도 있습니다 그런데 시간이 지나도 계속 그렇다면 도수가 조금 과하거나 난시나 초점을 다시 확인해보시는게 좋을꺼 같습니다 | 18.09.13 13:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

경상도조랑말
답변감사합니다! 일단 좀써봐야 겠네요 ㅎㅎ | 18.09.13 14:00 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

애들이 피규어 달리고 때부리지 않나요? 걱정스럽습니다ㅠ

티몬도
그래서 아예 애들을 위한 장난감을 따로 준비해두었습니다 너무 큰거는 의외로 어린친구들도 눈으로만 보더라구요 | 18.09.13 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
네~ 감사합니다 시간나실때 한번 들려주세요 | 18.09.13 13:31 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

거대한 배트맨 아이언맨 ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
거대한게 보기에는 좋네요~ | 18.09.13 13:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

질문드리고 싶은데 ..요즘은 유리렌즈 국산 안나오나요? 시력검사하면 안경안쓰고 0.7정도 나오구요

와카리
최근에도 유리렌즈 국산 나오긴합니다 아무래도 플라스틱으로 대처되다보니 예전보다는 수요가 줄기야했지만 국산 도수용 유리렌즈도 있습니다 가까운 안경원에 문의해보세요~ | 18.09.13 13:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

야음동 롯데캐슬 옆에 있는 안경점인거같네요! 같은 동네네요! 지나가기만했었는데 ㅎㅎ 선글라스맞추러 함 가겠습니다

내뇌를 빨아들여
같은동네라니 반갑습니다~ 생각보다 울산분들이 많네요 나중에 방문해주시면 최대한 잘 봐드리겠습니다 | 18.09.13 13:35 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사업번창하시길 기원하겠습니다. 저희 외삼촌이 울산 사시기는 한데 나중에 한번 방문할 기회가 있다면 방문할께요....단지 제가 서울에 사는지라....-_-

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7059 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10609 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8007 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10150 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9165 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13935 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65757 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21850 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9161 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41771 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16965 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72217 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9934 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76655 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23627 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44273 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20095 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154936 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13831 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17231 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13111 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57794 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45727 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16706 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17787 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56203 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68383 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13409 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X