본문

[마이룸] 20년만에 방사진 다시 업로드해바여 [65]

(1031318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47829 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
첫짤이 진짜 행복해 보임..

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
포켓몬 고 하더라구요..

(IP보기클릭)82.132.***.***

BEST
와씨 첫짤 유물들이 얼만데 그걸 다 버려 지금 부모님들 세대가 만화와 게임은 악이라고 세뇌받은 분들이니 뭐라 할 수도 없고 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
시간이 지나도 포카리스웨트는 여전하네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
끝없는 덕질의 내공이 보이네요! 뒤따라가겠습니다!

(IP보기클릭)112.172.***.***

아래 원피스 피규어는 뽑기샵에서 많이 보던것들이네요. 다 뽑으신건가요? 아님 구입?

(IP보기클릭)221.162.***.***

톱을노려라
친구녀석이 피규어 장사를해서 최근에 구입한것입니다 일본에서 판매되는것보단 게임센터에서만 납품하는 제품입니다 | 18.09.09 23:02 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
끝없는 덕질의 내공이 보이네요! 뒤따라가겠습니다!

날씨
그만두세요 하하하 | 18.09.09 23:03 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

크..삼위일체 그시절

[주]임프로젝트
시간이지나면 또가른 삼위일체가 되겠죠 | 18.09.09 23:03 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
첫짤이 진짜 행복해 보임..

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 저때 중학교2-3학년때가 젤좋았던것같아요 ㅠㅠ | 18.09.10 11:21 | |

일본에 거주하시는고같아 여쭤볼게요 예전부터 일본여향다닐때마다 궁금했던것인데 딱히 정해진 지역인지는 모르겟지만 오느 특정 골목골목마다 사람들이 그냥 많이 모여서 서있는 구역들이 종종있더라구요 뭐 음식점에서 줄을 서는게 아니라 머랄까 뒷골목? 사람들이 왜 이렇게 많이 모여있지? 무슨 모임인가? 싶지만 뭔가 같이 모이려고 모였다늬 느낌도 아니고....... 아무튼 쌩뚱맞게 거닐다보면 의아하게 사람이 많이 밀집되는 곳들이 왜그런가 싶어서 엉뚱하게 여쭤봅니다

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
랴랴묘
포켓몬 고 하더라구요.. | 18.09.09 14:47 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

랴랴묘
일본애들이 끼리끼리 길에 퍼질러앉아있는 그거 말씀하시는군요 일종의 패거리문화랄까 그런게있더라구요 | 18.09.09 18:05 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

음란불법폭력및기타
앉아있다기보다 그냥 뒷골목 주차장이든 편의점 앞이든 어디든 여기 사람들이 왜들 모여있지?? 할때가 종종있었어요 연예인왔나? 무슨 이벤트하나? 하지만 그냥 있는거같아보이기도하고;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 18.09.09 22:15 | |

헤드크랩
사람들 휴대폰으로 뭐하나 슬쩍 봣었는데 대충 포켓몬고 게임화면을 알고있어서 봣는데 그런건 아니었어요 몇몇은 그랫을수도있겟지만.... | 18.09.09 22:16 | |

랴랴묘
쓰고보니 알지도못할걸 주저리주저리 쓴느낌이네요 사진을 좀 찍어놓을걸 그랫나봐요... 희안한 문화라고 생각했어요 | 18.09.09 22:17 | |

랴랴묘
도쿄에서2년거주했는데.의외로 저는 그런면을 봊못했건것같아요 직장이 하라주쿠라 아키하바라와 거리가 꽤있었으니. 시부야같은곳은 클ㄹ럽문화가 발달해있고.. | 18.09.09 23:05 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

랴랴묘
포켓몬고가 아니라면, ingress 일 듯 싶습니다. | 18.09.10 12:06 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

랴랴묘
그런 곳 지하나 근처에 소규모 공연장이 있을지도 모릅니다 | 18.09.10 12:44 | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

黄金騎士牙狼
이분 말 처럼 작은 라이브 하우스 같은 곳일 듯? 일본이 라이브 하우스 같은 곳이 많아서 | 18.09.12 01:54 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

스램덩크 요번에 완전판인가 소장판 나왔던데

몽롱향 꽃
네 짐까지6권까지나왔구. 잘안보이지만 있어요 ㅋ 다모으면 이노우에 선물준다는데 뜯기는 싫은데 고민입니다 | 18.09.10 11:20 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

대단하시네요 ~~

원오네
관심 감사합니다 | 18.09.10 11:20 | |

(IP보기클릭)82.132.***.***

BEST
와씨 첫짤 유물들이 얼만데 그걸 다 버려 지금 부모님들 세대가 만화와 게임은 악이라고 세뇌받은 분들이니 뭐라 할 수도 없고 ㅠ

Yuki. N
뭐 ㅋㅋㅋ 그렇죠 군대다녀와선 이미늦었더라구요 | 18.09.10 17:41 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

씨디 타워...삼촌이 정리하라고 선물해준것과 같은 디자인이네요. ㅎㅎ 그때는 정품 씨디가 구하기 더 힘들었죠.

syrenia
그렇죠. 매장마다 복사시디가 난무하고 꼬드겨서 많이들샀죠 | 18.09.10 17:41 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

이제 뷰릭스만 구매하시면 되겠네요 ;;;ㄷㄷㄷ 컬랙션이 멋지십니다

리듬타는달콤희
ㅋㅋㅋ 집이 콩만해서 설치할자리가없어유 ㅠ | 18.09.10 23:22 | |

(IP보기클릭)110.174.***.***

좋은집 사진 보고 기죽지 마세요 ㅋ 좋은 집 사진 올리는 분들 중에도 본 문 사진 보고 더 행복하다고 생각 할 수 있어요 ㅎ 자신만의 아늑한 공간이 좋은 것 같아요.

이비리키티비리
말씀그대로입니다 감사합니다 | 18.09.10 23:22 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

정감이 가네요. 뭔가 저도 비슷한 느낌이네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

멋진 방이네요. 첫짤에는 원피스 단행본이 보이는데.. 제가 사진에서 못찾아서 그런데, 원피스 단행본은 이제는 안모으시나요? 그냥 궁금해서 물어봅니다.

육감극대화
다버렸죠ㅠ...하지만 친동생이 88권린가89권까지 모았더라구요 | 18.09.10 23:22 | |

BEST
시간이 지나도 포카리스웨트는 여전하네요

요나 바슈타
응?무슨의미죠??!? | 18.09.10 23:23 | |

kang0477
저 첫짤에 있는 포카리스웨트가 지금것과 똑같은것 같아서요 | 18.09.11 00:47 | |

요나 바슈타
ㅋㅋㅋㅋ 저두 이제 알았네요. 변한적이있었나요??! | 18.09.11 00:52 | |

kang0477
그러고보니 변한적이 없었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.11 00:56 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

요나 바슈타
그러고보니 포카리는 병디자인이나 로고나 거의 손 댄 부분이 없네요? 새삼 신기하네. 코카랑 펩시랑 겁나 싸워대며 바꿔대는 거 생각하니 더 그렇군요 ㅋㅋ 하긴 그렇게 치면 칠성사이다도 그대로군요. | 18.09.11 04:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

음 저도 군대 갔다오니 고전 피씨겜과 키보드가 싹 사라졌더군요 키보드는 진짜 구하지도 못하는 고가였는데...^^;; 옛 기억이 떠오르는 글이네요

Zeliards
아 눙물이...ㅠㅠ | 18.09.11 00:53 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

20년전 사진이 너무 정감 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다케우치유코
다케우치 유코이름만들어도 훨씬 정감가는데요 ㅋㅋ | 18.09.11 08:44 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

네오지오 미니까지 완벽합니다

레인지맨
감사합니다 ㅠㅠ | 18.09.11 08:44 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

20년간 별일 없어 보이시네요.

밀크셰이크한잔
어이구 별의별일다있었어라 | 18.09.11 11:27 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

첫 이미지는 일본감성 그대로다... 저런 곳에서 살고 싶다.

SGT
좁아서..다리도못편다는.. | 18.09.11 13:12 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

놀러가고싶다.

라벤자
오세유 ㅋㅋㅋ | 18.09.11 16:46 | |

아. 사진에. 네오지오cd,네오지오 ROM 안찍혔네유 ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

10년후에 또 올려주세요 ㅎㅎ

Exclusive
네 살아있으면 ㅋㅋ. 관심감사드립니다 | 18.09.11 17:08 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

대단하시네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

다시지존을
ㅠㅠ 감사드립니다 보잘것없은 사진에 이렇게 관심가져주시고 | 18.09.12 08:41 | |

나도 집 이렇게 해놓고 살다가... 나이가 40 들어서니 이제 뭔가 지저분하다는 생각이 들더군요... 뒷베란다에 책장세우고 거기에 전부 넣고 생활공간은 아무것도 놔두지 않았네요 ㅎ 만화책 2000권중 1000권은 남주거나 버렸고 게임시디도 약 2000만원치 있는데 결국 관상용이고... 재밋는게임은 3개 5개 씩 샀던 제가 좀 후회되더라구요 ㄷㄷㄷ 지금은 그냥 모던하게 살고싶네요... 이미 산건 어쩔수없고

Right Hook
저는 올해36살이되는데. ㅠ 바쁜 일상속에 전부 잃었다가 최근에 전부구입한지라 뭔가 님처럼 플레이하진않지만 사는것으로 뭔가 만족하는 스타일같아요 없으면 허전하고 뭐 그런느낌 ㅋㅋ | 18.09.12 10:23 | |

kang0477
저도 36살까진 그랫는데 언젠가 부터 이러네요 ㅋ 걍 아무것도 안가지고 갈텐데 이런게 뭔의미인지 이런생각이 문득 들어서... 어릴적엔 게임 하나로 일년내내 잼나게 했는데 이젠 모바일게임 세나 , 컴투야 만 합니당 ㅎ | 18.09.12 10:29 | |

Right Hook
전 배그 ㅋㅋ 그래도핸펀게임은 정이안가유 차라리 유튜브보는게 낙이네요 | 18.09.12 14:24 | |

게임기도 딱 두개만 내놓고 엑박은 슈팅게임용 위유는 접대용

Right Hook
그...그럴까요??접대할 친구가 없네요 ㅋㅋ 다넣어야겠네요 | 18.09.12 12:32 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

드림캐스트 플스1. 2 시절이 게임시절이 제인생에서 가장 게임 라이프행복한 시절인듯 지금은 고성능 그래픽카드를 봐도 아무렇지도않고 관심도없어지고 동생이 플스4 프로를 사줘도 한번 켜보고 조금하다가 방에 쳐박혀있고 게임도하기싫고 시간도없고 사는게 바쁘고 아이랑 놀아줘야하고 그러다보면 잠자기바쁘고 간단한 고전예뮬 ㅡ,ㅡ이나하고있고 그거하다 잠들고 저경우는 이러는듯..

동욱이아빠
공감합니다. 매우 | 18.10.05 05:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0493138461
그땐그랬죠..본체박스도 안주는주제에 60만원정도줬네요 아마도발매일이라 중고라고보기엔힘들고 불법보따리라서 많이 가지고올려고 버린거같아요 | 18.10.05 05:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563399 마이룸 적안랑 22 23589 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26409 2023.07.22
30563397 마이룸 바지사장 216 70972 2023.07.16
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 11952 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117181 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 25936 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95431 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14913 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17661 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17475 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40669 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32667 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19756 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30046 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26102 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 61895 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26504 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12034 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29828 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24011 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29622 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27370 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100597 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 52988 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79348 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20066 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 60840 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 143593 2023.05.10
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X