본문

[마이룸] 3살 아들과 즐거운 게임라이프 [173]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72559 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
둘째 구하시면 연락 바랍니다.. 말 잘듣는 아들이 되겠습니다. ㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
둘째 계획 없습니다 ㅋ

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
거짓말... 공부 안하고 게임만 할거면서...

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
부럽네요... 와이프 등쌀에 전 모든 게임기 봉인중입니다. 제 아들은 게임이 뭔지도 모르고 5살이 되었네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
잘봤습니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
잘봤습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

ash1106
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.27 08:45 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
부럽네요... 와이프 등쌀에 전 모든 게임기 봉인중입니다. 제 아들은 게임이 뭔지도 모르고 5살이 되었네요

율리안
안타깝네요 ㅠㅠ 전 다행히도 집사람이 게임에 관대해서 | 18.08.27 08:46 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

율리안
와 진짜 와이프님 넘하네 ... 머 겜이 도박도 아니고 ~ 술 담배 하는거 보담은 백배 낫구만... | 18.08.28 23:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

율리안
슬슬 봉인해제 주문을 외울 때가 되었군요. | 18.08.29 13:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

율리안
낚시같은 것보다 훨씬 좋은 취민데 왜 인식이 그렇게 안 좋을까요? ㅜㅜ | 18.08.29 22:05 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

율리안
갠적으러 게임은 어릴 때 빠싹 하게 놔두는게 나은 듯..어릴 때 많이하면 커서는 별로 안하더라구요ㅋㅋㅋ | 18.08.29 22:58 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

dung12312
케바케죠머 ㅋㅋ 전 초2 슈퍼컴보이 슈퍼마리오브라더스부터 시작해서 아직도 많이해요 | 18.08.30 13:42 | |

율리안
저도 아이랑 시작하려고 하는데 레이싱게임 좋네요 | 18.08.30 15:24 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

부럽네요 ㅎ 저도 얼른 아들이랑 겜도 하고 레고도 같이 하고 프라모델도 같이 만들고 만화책도 같이 보고싶네요 ㅎ

오덕십덕만화게임레고프라모델
저도 빨리 아들이 커서 멀티플레이 하는 날이 오길 고대하고 있습니다 | 18.08.27 08:47 | |

만두연구소
ㅎㅎ 저도 아이가셋이라 나중에 무얼하든 파티걱정은 없을듯 해서 기대중입니다 | 18.08.30 15:25 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

두마리 하얀고양이들 사망?

XBOX ONEX
잘 놀고 있습니다 ㅎㅎ | 18.08.27 08:48 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

모션 시뮬레이터까지 있다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아기맹수 채영이
하나 장만하쉼이? | 18.08.27 08:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

만두연구소
얼마나 하나요..? | 18.08.29 07:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
metacognition
감사합니다 ㅎ | 18.08.27 08:49 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

꿈은 레이서라고 말할 날이 올지도 모르것네요 ㄷㄷ

千夜妹
그때는 고카트도 시켜야죠 ㅋㅋㅋ | 18.08.27 08:51 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

방 상황을 보니 아이들 들여보냈다가는 난리가 날수 밖에 없네요.

무적 보노
완전 창고라 애기가 들어가기 위험합니다 ㅎ 최대한 조심조심 놀게하고 있어요 | 18.08.27 08:52 | |

저희 아들도 5살부터 실제 그란투리스모 시작했는데 의외로 잘하더군요 지금도 간간히 그란이랑. 마리오 카트 하고 있습니다

박리주니어
헉.... 부럽습니다 우리 아들도 빨리 | 18.08.27 08:52 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아기가 너무 귀엽네요~ 저도 제 아들넘이랑 같이 게임하며 살고싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

핸드브레이커
전 애가 좀 더 크면 본격적으로 할 것 같아요 ㅎㄹ | 18.08.27 23:41 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 의자 막 움직이고 그러나요? 왠지 그럴꺼 같다는....ㅎㄷㄷ

zzapa
모션시뮬 7축 짜리라 잘 움직입니다 ㅎ | 18.08.27 23:42 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

조금 더 크면 스틱이 두개로 늘고 서로 필살기 쓴다고 치사하다고 싸우실겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

마하루비
집에 미니뷰릭스도 한대 있어서 스틱을 살 필요는 없을 것 같아요 ㅎㅎ | 18.08.28 16:06 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

엌ㅋㅋㅋ 대박이네요ㅋㅋ 전 딸아이하고 마리오카트 하는데..이건 차원이 틀리네요~! 딸내미가 매일 꼴등으로 들어오고 자기가 1등했다고 좋아하는모습은..캬~

초보입니다..
저도 마리오카트 돌리려고 조이콘 핸들 주문 했습니다 ㅎㅎ 빨리 와서 아들놈이랑 플레이 해 보고 싶네요 | 18.08.28 16:07 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이제 슬슬 어 내가 움직이는데로 가는게 아니네 하며 바꿔달라고 할 시기가 올거예요^^ ㅎㅎ

클라바우터만
지금도 핸들 포스피드백 없으면 "아빠 끽!" 하면서 핸들에 수동 피드백 넣어달라고 하고 있습니다. 아들이랑 같이 하려고 포르자7도 같이 해 봤는데 아직까지 직진도 힘드네요 ㅎㅎ | 18.08.28 17:14 | |

만두연구소
나이가 나이이니까요 ㅋㅋ 아직은 무리겠죠^^; 그런데 시켜 주면 벽에다 박고 벽 박은 상태로 무조건 악셀만 밟으니 빠져나오지는 못하고 그러다가 재미없다고 다른데로 가버리고( 저는 참고로 그란으로^^) 그러다가 코스로 재진입 시켜주면 또 좀 가다가 들이박고 못나오고의 반복 ㅋㅋㅋ 그러다가 어느순간 직진은 하게 되고 그러는거 보면 아이들 자람을 게임으로도 느낄수 있게 되더라고요. 언젠가 아빠의 타임랩 이겨버리는 날이 오지않을까요? 아닌가 아빠는 늙지 않아 하며 아들에게 허락하지 않으시려나요 ㅋㅋ (제가 그러거든요 ㅋㅋ 옆에서 좀 져주지. 애 이기니 좋니? 소리 듣는 ㅋㅋ) | 18.08.28 17:26 | |

클라바우터만
완전 부러운 얘기네요 ㅎ 저도 천천히 훈련 시켜야겠습니다 | 18.08.28 21:44 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

만두연구소
강하게 키우시길요 ㅋㅋ 우리아빠는 신계야. 나는 인간계였고. 하는 추억 나중에 커서도 할수있게 ㅋㅋ 그때되면 아빠를 신계 남겨두기위해 아드님이 일부러 져주는 착한 아드님으로 자라있겠지만요 ㅎㅎ | 18.08.28 21:54 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
둘째 구하시면 연락 바랍니다.. 말 잘듣는 아들이 되겠습니다. ㅋ

BEST 시후,시온 아빠
둘째 계획 없습니다 ㅋ | 18.08.28 17:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

시후,시온 아빠
미챠~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.28 21:45 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
시후,시온 아빠
거짓말... 공부 안하고 게임만 할거면서... | 18.08.28 22:34 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

시후,시온 아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이 댓글이 안나오나.. 했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 16:26 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

시후,시온 아빠
저분을 둘째로 두신다면 손자도 둘생기는듯...1+2 ㄷㄷ | 18.08.29 17:26 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

만두연구소
요리 잘하는 아들 필요없으신가요? | 18.08.30 00:29 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

크게 될 아이네요. 이러다가 현실 레이서로 진로를 잡아도 멋질 것 같아요.

Schwalze
진짜로 하고싶다고 하면 하드 트레이닝을 ㅋㅋㅋ | 18.08.28 17:14 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

실례가 안된다면 겟타랑 데빌맨이 있는 케이스 제품이 어떤건지 알려주실수 있을까요?

페피니에르
수제작 아크릴 케이스인데, 집사람이 주문한거라 정확히 어디서 산지는 모릅니다 ㅠㅠ | 18.08.28 17:15 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

우리 아들도 자동차 정말 좋아하는데 좀 더 크면 장만해봐야겟네요. 아드님 노는거보니 정말 즐거워 보이네요^^ 글 잘 봤습니다^^

Soul Stainverg
네 아들이 막 좋아하면 저도 너무 좋습니다 ㅎ | 18.08.28 21:45 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

유튜브에서 랠리하는 영상봤었는데 루리웹도 하셨네요 ;;;;; 정말 재미있게 하시던데 부럽습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

冥府魔道
레이싱을 너무 좋아해서요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.08.28 21:45 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

초면에 실례지만 저를 입양 좀... 아 내가 더 나이가 많을 수도...

오즈™

| 18.08.28 21:46 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

오즈™
굳이 글로 적지 않으셔도... 죄수번호가 다섯자리네요 !!! | 18.08.29 11:14 | |

시트 뭐에요? 플레이시트인가요?

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
알크래프트 7축 모션 시뮬레이터입니다 | 18.08.28 21:46 | |

전 7살 아들 폰게임 시켜주다 마누라한테 맨날 처맞습니다

그레이브키퍼
ㅠㅠ 저희는 집사람이 게임이 관대해서 다행이네요 | 18.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

아흑~ 아드님 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈꾸루
저도 부럽습니다 ㅋㅋㅋ | 18.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아... 아들과의 게임 정말 꿈같네요.

rule-des
제 꿈이 천천히 이루어져 가고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 18.08.28 21:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이들에게 vr은 안좋기도 하고 좌석 높이가 있어서 잘하신듯해요

메인 파슬리
네 조심해야죠 | 18.08.28 21:48 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아빠~

대교달토

| 18.08.28 21:50 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

제가 저만할 때 PS1 초로Q와 릿지 레이ㅅ... 핸들 돌리는 게 참 흥겨워 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412
너무 좋아합니다 ㅎ | 18.08.28 21:50 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아ㅃ빠 ~~ 나야 막둥이 ~~~

ps3: tmzfc

아들이 왜 자꾸 늘어나지...!? | 18.08.28 21:51 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

언젠가는 치워야 겠네요 그때 제가 무상으로 도와 드리겠습니다 부담 없이 연락 주세요 헤헤헤

날라바바
애한테 물려줄겁니다 ㅋㅋㅋ | 18.08.28 21:51 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

저도 아들이랑 즐겁게 게임합니다.. ㅋㅋㅋ 스팀겜으로 트라인2를 가장많이했고 요즘엔 스타1같이 팀맺어서 컴터1명 깨는거하네요.. ㅎㅎ 아들나이가 6살이 넘어가니 한글도 제법빨리떼서 글씨읽으면서 겜하는거보면 신기하기도하고 재밌기도하고 그러네요. 스팀게임 엄마계정으로만들어서 선물하기가 되다보니 2컴이라면 스팀겜이 좋은거같아요.

발라카쓰
집사람은 애 크면 오버쿡드 같이 하고 싶어하네요 ㅎㅎ | 18.08.29 08:29 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

역시 조기 교육이 중요하군요.

데스사이즈헤

| 18.08.29 08:33 | |

삭제된 댓글입니다.

아돌푸스
우선 제가쓰는 프로튜브는 포지션 조절이 용이해서 나쁘지 않고요 마그네틱 스톡이라 바로바로 컨트롤러만 뽑아서 쓸 수 있어서 권총 사용도 문제 없더라고요 ㅎ | 18.08.29 08:34 | |

(IP보기클릭)96.76.***.***

멋있네요! 제 아이도 이제 곧 만 3세인데 앞으로 같이 게임해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 하는 게임이 다수 폭력적이라 아마 로켓리그 정도만 해야겠네요 ㅋㅋ

굿바이보스
저도 애 앞에서 절대 총이나 무기가 나오는 게임은 하지 않습니다 | 18.08.29 08:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 저런 시스템갖추려면 얼마나 들까요? 지금 당장은 힘들더라도 목표라도 가지고 싶습니다. 실례가 안된다면 쪽지로라도 부탁드립니다

파워문
알크래프트 매장 접는곳에서 입양하는 수밖에 없겠네요..ㅜㅜ | 18.08.29 07:46 | |

루리웹-2176011231
핸들은 파나텍이 아니라 accuforce라는 dd휠이고요 페달은 HE pedal ultimate입니다. 알크 7축은 알크에 연락 해 보시면 가격 안내 드리지 않을까 싶네요 | 18.08.29 08:36 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

| 18.08.29 08:37 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

헉...ㅋㅋ

요겜이
ㅋㅋ | 18.08.29 08:37 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저거 레이싱 장비랑 모니터 갖추는데ㅜ견적 얼마나 들어요 부럽네요 역시 나만 빼고 부자라더니

무커아들무케
감사합니다 ㅎㅎ 부자는 아니고 열심히 돈 모아서 샀습니다 | 18.08.29 08:37 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

아드님 뒷모습만 봐도 귀엽네요~^^ 장비도 부럽습니다 저도 아들 있는데 콘솔은 고사하고 요즘 스마트폰 게임만 하고 있군요.. ㅎㅎ

웃으며겨자먹
스마트폰 게임은 애가 주체를 못해서 오히려 저런 패키지쪽이 나은 것 같아요 | 18.08.29 08:38 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

거치대는 지켜봐주는 사람이 없으면 위험해 보이긴 합니다.. 애기가 참 이쁘네요 ㅎㅎ

karby
네. 위험한 장비라 방은 못들어오게 막아놨습니다. 무조건 저랑 같이 들어가요 ㅎ 감사합니다 | 18.08.29 08:39 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

같이 아들 키우는 아빠로서 흐뭇하네요ㅎㅎ 혹시 밑엥서 3번째에 있는 본체 케이스 정보 알 수 있을까요?

본격눈호강Mypi
저게 허세어 강화유리케이스인데 모델명이 기억 안나네요;; | 18.08.29 08:39 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아이 입장에서는 집안에 놀이공원 하나 있는 기분이겠군요 ㅎㅎㅎ 안전하고 즐거운 게임라이프가 되시기를!!

해리키위
감사합니다!! | 18.08.29 14:17 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와... 청소할때 힘들겠네요..

따숑님
먼지만 슥슥 쓸고 있습니다 ㅎㅎ | 18.08.29 14:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런게 성공한 가장아닌가~ 하는 생각이 듭니다. 멋져여~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 224 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7697 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11141 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8417 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10379 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9362 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14114 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66072 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21976 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9233 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41868 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17006 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72307 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76764 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23709 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44318 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20135 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155014 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13849 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17289 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13155 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57855 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45797 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16728 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17814 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68433 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X