본문

[사무실] 30대를 바라보는 공돌이가 사무실을 마련을 했습니다. ( 中편 ) [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    사진 잼나게 봤습니다. 사무실 사진인데 컴터에 눈이 많이 가네요.

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
    냉장고를 벽에 바짝 붙여놓으면 발열을 제데로 잡지 못해서 냉장고 설치할때는 벽에서 살짝씩 띄워주는걸로 알구있어여

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에 1070ti 컴퓨터라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    사진 잼나게 봤습니다. 사무실 사진인데 컴터에 눈이 많이 가네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

choimadam
    재미나게 봐주셔서 감사합니다~ 7~8년만에 맞춘 조립 컴퓨터라 그런지 조금 욕심을 내서 맞췄네요. ㅎㅎ | 18.08.14 02:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    자몽맛맥주
    감사합니다~ 쉬운길은 아니지만 분명히 잘 되셔서 사업도 번창 하실겁니다. ㅎㅎ | 18.08.14 02:19 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에 1070ti 컴퓨터라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

바누바누
    ㅋㅋ 조금 욕심이 생겨 무리를 해서 맞춘거긴 합니다만 나중에 그래픽 카드의 가격이 하락하면 1080 Ti를 맞출 목표를 잡아두고 있긴 합니다. ㅎㅎ | 18.08.14 12:32 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저도 32ud59!! 에 저 키보드네요 ㅋㅋㅋ 키보드 소리 찰져서 좋은데 일반 사무용?키보드랑 높이가 달라서 그런지 집에서는 오타가 꽤 나더라구요. 저거 키캡 다른색도 팔아서 저는 색 이쁘게 바꿔 꼈어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

타카네치즈루P
    높이가 조금 낮은거 같아서 장패드를 마련을 해서 사용하니 그나마 편리하네요. ㅎㅎ 키캡 다른색도 팔다니 나중에 한번 알아봐야겠군요. 정보 감사합니다. ㅎㅎ | 18.08.14 15:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

사무실이 좋아보이네요. 하시는 일이 잘 되실것 같아요.

R2SP2CT
    감사합니다~ R2SP2CT님도 오늘 하루 무더위 유의하시고 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.14 15:33 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

홈플러스 맞은편 공구상가인가요?이제 노동자 식단을 못본다니 아쉽네요

qiwckewrtrf
    마산에 무학 소주 근처쪽에 있는 공구 상가 입니다. 지금 다니는 회사 근처에 사무실을 마련한지라 식단은 그대로 올릴수 있어용 ㅎㅎ | 18.08.14 21:46 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

사무실 책상 제품명 물어봐도 될까요?

루리웹회원1
    http://www.hifus.com/?ca=product&page=view&auto_id=2054&c_id=59 이쪽 제품 입니다. 가격이 중역용 + 사무용이라 가격은 조금 나가는편 입니다. | 18.08.14 21:45 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

하이퍼스 중역용이네요 고급진게 좋습니다. 컴터 본체는 저렇게 빡빡하게 완충재를 넣어서 배송하는게 택배이동중에는 훨씬 좋습니다. 글카도 그렇고 쿨러도 사제쿨러기 때문에 무게가 있어서 아무것도 없이 배송되면 자체무게때문에 흔들려서 슬롯채로 메인보드에서 뜯어질수 있어요

gawa
    말씀 감사 드립니다. 좋은 정보 하나 알게 되었군요. 업체쪽에서 신경써서 배송을 보내준게 된거니 안심하고 다음에도 조립 컴퓨터를 장만할수 있을거 같네요. ㅎㅎ | 18.08.14 21:47 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

무한잉크라는놈이 잉크가 무한대란 소리가 아니라 잉크 카트리지 교체 없이 보충만으로 계속 사용이 가능해서 무한잉크에요ㅎㅎ

7thStar
    아 어쩐지 따로 통에다가 잉크를 간단히 손쉽게 넣는걸 보고 신기했는데 그게 무한잉크의 뜻이었군요. ㅎㅎ 조금씩만 써서 오래가는게 아닐까 생각이 들었긴 했었네요. ㄷㄷ | 18.08.15 21:32 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

책상은 좀 잘못사신듯 저거 고무패킹 엄청 잘 벗겨지고 기스도 잘나서.. 나중에 굉장히 보기 싫어집니다 무게만 엄청 무겁고

볼빨간회춘기
    고무 패킹이야 그렇다 치고 기스라...나중에 사용하다가 좀 심하다 싶으면 도색을 하거나 새로 바꾸는걸로 알아봐야겠네요. ㅠㅠ 가구거리에서 사무용 책상을 파는곳이 작아서 겨우 구한건데 흑 ㅠㅠ | 18.08.15 21:33 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

축하드립니다! 냉장고 참 이쁘고 맘에드네요 ㅎㅎ

Tony Stark
    감사합니다~ 가격이 저렴해서 크게 기대는 안했는데 생각 의외로 색상이 무지 이뻐서 맘에 드네요. ㅎㅎ | 18.08.15 21:34 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

번창하시길 빕니다^^

iloveruliweb
    감사합니다~ 무더운 날씨 유의하시고 항상 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.15 21:34 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

번창하세요~~~~ ^^)_b

CooEZ
    감사합니다~ 요새 날씨가 많이 무더우니 건강 유의하시고 항상 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.15 21:40 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

지금까지 사무실을 빙자한 놀이방을 봤습니다....

스칼리더
    ㅎㅎ...가끔씩 시간의 여유가 생길때 친구나 지인들도 불러서 크게? 놀아도 될거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.15 22:52 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

사무용 컴퓨터 치고는 좀 과하네요. 사업초기면 돈 들어올데보다 나갈데가 더 많아서 최대한 아껴쓰셔야 할텐데

odeng1
    어릴적 학생때부터 조금씩 열심히 모아온지라 아직은 괜찮습니다. 적어도 사업할때 구매할 기계 부품들도 어느 정도 구매할 정도는 됩니다. ㅠㅠ | 18.08.15 23:25 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

사업용 컴인데 상당히 고사양이네요 ㅎㅎ 프로그램 개발 같은 사업인가요?

아흐리만
    영업 / 판매직이라 그렇게 고사양으로 맞출 필요는 없긴한데 가끔 시간 날때 지인들이나 친구분들이 보러 오면 게임용으로도 대접할 생각으로 맞춘거긴 합니다. ㅎㅎ | 18.08.16 16:36 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
    냉장고를 벽에 바짝 붙여놓으면 발열을 제데로 잡지 못해서 냉장고 설치할때는 벽에서 살짝씩 띄워주는걸로 알구있어여

PiKle
    냉장고 뒤에 전선이랑 벽이 튀어 나온게 조금 있어서 기사님들께서 거리 조절을 잘해주고 가셨습니다. 그래도 옆면이 상당히 뜨겁긴 하더라구요. ㄷㄷ | 18.08.16 00:56 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

혹시 저 책... 화낙 입니까? FANUC???

사막의토끼
    넵 맞습니다. ^~^ 바로 알아 보시는군요. ㅎㅎ 시간날때마다 조금씩 공부 할려고 구비를 해놨습니다. | 18.08.16 01:02 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋ 잘봤습니다 루리웹 유저 사무실 특징 : 분명 일하는 공간인데 게임기능 완비

이루리시계연구소
    앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐주셨다니 감사할 따름 입니다. ㅎㅎ | 18.08.16 10:35 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋진 사진들 잘보고 갑니다~ 제가 다 기분이 좋아지네요~ ^^

바람의로니
    댓글 주러 오셔서 감사합니다~ 덕분에 일할 환경이 많이 좋아진 시스템으로 구성을 해서 마련을 했네요. ㅎㅎ 다음에도 새로운 조립 컴퓨터를 견적 맞출때 상담 부탁 드리겠습니다. ^~^ | 18.08.16 10:35 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

†Lightning†
    언제든지 환영 합니다 ^^ | 18.08.16 10:48 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 ~ 멋진 사무실로 변해가네요 응원합니다 ~!

세일러룸
    감사합니다~ 무더운 날씨 유의하시고 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.16 10:36 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

노랗고 두꺼운 매뉴얼.. 필시 화낙일지어다.. CNC설계 계열인가요? 그나저나 파워의 하이브리드 모드는 저부하 저 발열 일 때 팬이 정지하는 모드를 말합니다. 끄면 팬이 상시 돌아가고, 켜면 부하 적을 땐 정지해서 소음 줄이는 용도 에요.

ATTESA
    밀링 , 터닝외에도 선반 / 연삭기 / 보링등 용도가 많습니다. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30561623 여기가 전편 링크인데 맨위에 기계 부품들 사진이 있습니다. 이곳에서 부품들 몇개를 구매를 하여 조금씩 사업을 하면서 확장을 할려고 생각중이네요. ㅎㅎ 하이브리드 모드의 용도가 저랬었군요. ㄷㄷ 덕분에 좋은 정보를 알게 되었습니다. 감사합니다~ 무더운 날씨 유의하시고 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.16 10:39 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ATTESA
    10x0대 그래픽카드에 제로팬 기술 그런게 있단건 알고 있었는데.. 비슷한 기술이 파워에도 들어갔단건 첨 알았네요. 덕분에 저도 배워갑니다. | 18.08.16 11:47 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

손님 접대용으로 뷰릭스 언능 놓으셔야죠.

루리웹-3164153770
    앜 ㅋㅋ 그러면 완전히 오락실이 되는거 아닌가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 12:09 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

익스3.0은 마소 마우스거든요?! 칫... 부러워서는 절대 아닙니다!

Bischoff
    헙 수정 해야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ G1을 써야하는데 왜 익스 3.0으로 썻는지 모르겠네요. ㅠㅠㅋ | 18.08.16 12:27 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야 사무실 사진인데 본체 쿨링팬이 더 눈길가네요... 이쁘다...

탈색늑대
    저도 컴퓨터를 킬때마다 항상 팬쪽에 눈이 많이 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5~10초간은 멍하게 보게만 되요. ㄷㄷ | 18.08.16 15:47 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

의자 제품명좀 알수있을까요?

루리웹-6043875921
    따로 상표가 없어서 확인하기는 어렵네요. ㅠㅠ 대략 10만원 후반대 의자긴 한데 듀오백 같은 메이커 제품은 아닙니다. | 18.08.16 15:48 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

공돌이라면 모니터 2개는 기본아닙니까...? 컴퓨터 부럽네요 ㅜ.ㅜ

태경유리아빠
    모니터 2개까지 하면 책상 공간 부족날거 같아요. ㅎㅎ 지금 환경으로도 크게 만족하고 있답니다. ^~^ | 18.08.16 15:49 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

나중에 머시닝센터 4축으로 확장할껀데 견적부탁드려도 될까요? 컨트롤러는 0i-MB이고 기계는 mynx500 입니다.

Um....
    일단 기계 전체적이 아닌 부품 하나씩 구매 / 판매 계획이라 말씀하신 견적 판매가 만약에 될거 같으면 따로 쪽지 드리도록 하겠습니다~ | 18.08.16 15:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와~ 사무실 멋지네요 ㅎㅎ 실례지만 어떤쪽사업이신지 궁금하네요 ㅎㅎ

쉴드
    CNC 기계나 밀링 , 터닝외에도 선반 / 연삭기 / 보링등 많은 부품을 구매하거나 판매하는 사업을 오픈 예정중 입니다~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30561623 여기서 맨위쪽에 부품들 사진 링크가 있으니 보시면 됩니다. ㅎㅎ | 18.08.16 15:52 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

어떤 사업을 하시나요?

우주최강꼬마
    밀링 , 터닝외에도 선반 / 연삭기 / 보링등 용도가 많습니다. bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30561623 여기가 전편 링크인데 맨위에 기계 부품들 사진이 있습니다. 이곳에서 부품들 몇개를 구매를 하여 조금씩 사업을 하면서 확장을 할려고 생각중이네요. ㅎㅎ | 18.08.16 15:53 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이 어려운 시기에 ㄷㄷ 아무튼 화이팅하시고 번창하십쇼~!

미친빌런
    감사합니다~ 빌런님도 오늘 하루 고생하시고 무더운 날씨 유의하세용~ | 18.08.16 15:54 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

분위기 좋구 부럽네요~

kuromone
    최대한 분위기 살려볼려고 했는데 아직 인테리어 실력이 많이 부족한지라 ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사할 따름 입니다~ | 18.08.16 15:54 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

사장님 충성충성

Suff
    ^^7 | 18.08.16 21:49 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

사무실에서 홈써도 되나요? 안되는줄알고 pro구매했는데...-_-

프리미어득점왕
    넵 저도 프로로 구매할까 하다가 홈으로 구매해서 쓰는데 별 문제없이 잘쓰고 있습니다. | 18.08.16 21:50 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

4k에 1070ti 라... 일이 먼저인가.. 겜이 먼저인가ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 입니다!!!

절대적인존재
    두마리의 토끼를 다 잡는게 좋지 않을까 싶네요. ㅎㅎ 전 두개 다 하겠습니다. ^~^ㅋ | 18.08.16 21:51 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

이제 사무실에서 몬헌 하시는건가요 ㅎㄷㄷ;

독텐
    몬헌 이전에 게임을 PC판으로 할지 플포를 한대 영입을 해서 할지 고민의 기로에 놓여있네요. ㄷㄷ 스팀 게임을 지르자니 콘솔로 지른 게임이 많아서 스팀도 지르기도 애매하는...ㅠㅠ | 18.08.16 21:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

키보드 저랑 같네요

인천 Wyverns
    키감도 묵직해서 좋고 색깔도 이쁜게 맘에 들고 어느 한개도 단점이 없는 키보드 같아서 좋습니다. ㅎㅎ | 18.08.16 21:53 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

저 마우스 쓰고있는데, 한 1년 쓰니까 왼쪽 더블클릭 문제가 좀 심합니다.

시로명운
    조언 감사 드립니다. 나중에 좀 않좋다 싶으면 다른 제품으로 갈아타던가 해야겠군요. ㅠㅠ | 18.08.17 01:25 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

사업 번창하시길 ~!

까탈스런 닥터
    감사합니다~ 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.17 01:26 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아... 본체 내려놓으시지 ㅠㅠ 언젠가부터 본체를 책상 위에 올려놓고 사용하시는 분 보면 도대체 왜! 그런지 내가 다 불편함;;; 뭐, 신경쓰지 마시고 사업 번창하시기 바랍니다.

자칼의날
    저도 원래는 본체를 내려놓고 집에서 사용하는데 LED의 효과를 제대로 보고 싶어서 그런지 윗쪽에 이번에는 올리게 되었는데 상당하게 만족중 입니다. ㅎㅎ 좋은 댓글 감사드리고 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.08.17 10:37 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저도 조그만 사무실의 대표를 맡고 있어서 처음 사무실 꾸밀때가 생각나네요 후에 바빠지시면 A4용지로 뒤덮인 책상을 보게될 겁니다 ㅎㅎ번창하세요

김녕-ㅂ-
    좋은 말씀 감사합니다~ A4 용지 보관 트레이가 빡빡하게 찰때까지 열심히 일해야 겠네요. ㅠㅠㅋ | 18.08.17 15:42 | |

컴퓨터가 참 이쁩니다

루리웹-1043866259
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^~^ LED 감성이라는게 한번 빠지니 헤어나오기가 힘드네요. ㅎㅎ | 18.09.07 09:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사업 시작하신거 축하드립니다~! 번창하세요~

루리웹-9370472341
    무지 긴글이었을텐데...ㅠㅠ 끝까지 봐주셔서 감사 드립니다. ㅠㅠ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 21:03 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7189 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13102 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6481 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14755 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17529 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14121 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16290 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145834 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10666 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14168 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10536 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42510 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14504 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54593 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12253 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13142 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62479 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25280 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116069 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46763 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20504 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14125 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12774 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X