본문

최근방문 게시판

[마이룸] 31세 혼자사는 집 입니다 [163]

[광고]

평범한 31세 남성으로서 경기도 한 부근에서 살고 있는 사람 입니다 

요본에 컴터와 책상을 추가 하였는데 그 기념으로 올려 봅니다 

첫째 거실 입니다. 65인치 티비 정도가 끝이네요

운동기구들이 많은 이유는 건강을 위해서 운동을 합니다

물론 운동기구 정리 할 때는 살살 정리 합니다 

여기는 살림살이 들 

참고로 금주주의자라 술은 없습니다 그대신 물과 우유는 항상 있어야 합니다

안방인데 침대에서는 잘 자지 않습니다.

어릴때는 몬살아서 단칸방에 살았는데 바닥에서 쭉 잤던 터라........ 초딩때도 침대에 적응을 못하고 그냥 바닥을 고수 하고 있습니다. 

그래도 겨울에 추울때는 좋더군요

이번에 구입 한 책상과 컴터 모니터입니다

기존 노트북이 너무나 느려서 좀 좋은걸로 산것이 8086k 1080ti로 구매 하였습니다. 추가로 델 모니터까지

확실히 빠르네요 취미로 주식도 돌리는데 너무나 쾌적하고 편리 합니다. 

다만 윈도우10이 처음이라 불편하네요.....

취미로 주식을 하는데 아직 설정 중인 화면 입니다.

취미이기에 소액으로 합니다.

옷방입니다 가장 비싼 것들이 있는데 너무나 브랜드 종류가 많아서 설명 하기 힘드네요 

신발 브랜드 중에서는 가지아노걸링 이라는 브랜드를 아주 좋아 합니다. 모 여타 등등

이번에 세록 구매한 세탁기 인데 가성비가 정말 좋네요 

가전은 역시 엘지 입니다. (엘지 정직원 출신이기는 한데 객관적으로 펌프류 모터류는 엘지 제품이 좋습니다)

근처에 유초중고가 있기는 한데 쓸모 없습니다/

근처에 전철역이 있지만 역시 쓸모 없습니다...

이상입니다 끝까지 봐주셔서 감사합니다

댓글 | 163

(249194)

121.169.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
독립하고 싶어서 전세 여부랑 몇평인지 물어보고 나서 혼자돈으로 모은지는 왜 물어보고 실망함? ㅋ
(3239527)

119.207.***.***

BEST
에휴...
BEST
툭 건드리기만 해도 열폭 터지는 유리멘탈이세요?
(4836441)

114.200.***.***

BEST
집이 뭐 금수저 집만큼 비싼것도 넓은것도 아니구만.... 뭔 열폭, 그냥 사람사는집이지
(165071)

71.43.***.***

BEST
보통 사진 > 관련글 > 사진 > 관련글 형식인데 반대니 신선하군요 ㅋ
(165071)

71.43.***.***

BEST
보통 사진 > 관련글 > 사진 > 관련글 형식인데 반대니 신선하군요 ㅋ
(4788431)

116.127.***.***

Soganji
맞아요ㅋㅋ 근데 이렇게 글 쓰시는 분들 생각보다 많더라구요 관련글 > 사진 관련글 > 사진 여백으로 분리해놓으면 나을텐데, 윗 사진 관련글인가 하고 보면 아래사진 관련글ㅋㅋㅋ | 18.08.10 11:39 | | |
(14706)

175.213.***.***

Soganji
보통 '캡션' 이라고 부르는데.. 사진 밑에 놓는게 정석? 그게 가장 보기 편한데 의외로 정말 설명글을 위에 써놓는 분이 많지요ㅎㅎ;;; | 18.08.10 23:25 | | |
(215224)

175.195.***.***

Soganji
생각해 보니 이메일 쓸 때 참조 자료나 사진을 밑에다가 붙인 것이 이렇게 된게 아닐가 생각합니다 ㅋ | 18.08.11 14:37 | | |
방보다 마지막 2장의 사진을 보니 벌써 몸이 건강해지는것 같아요.. 부럽습니다. 저런곳에서 사시는게, 진짜 조용하고 맑은 아침공기 느껴본지가 언제인지 ㅠㅠ...
(215224)

루리웹-9017808102
서울 보다는 공기가 정말 좋습니다 개인 적으로 저 지평선 너머로 깊이 들어 가고 싶다라는 생각도 있습니다 | 18.08.10 12:04 | | |
미혼의 운동남 ~ 호오~♥
(215224)

마커스패니스
크 계속 미혼 할렵니다 ㅋ | 18.08.10 12:02 | | |
와 책상 무진장 기네요? 무슨모델인지 알수있을까요?
(215224)

고로숭나무
다나와 에서 책상 검색 하시면 나옵니다 길이는 2400에 넢이는 600 입니다 | 18.08.10 12:02 | | |
사이파이
넵 고맙습니다 | 18.08.10 12:06 | | |
죄송한데 혹시 전세신가요?몇평이세요??저도 독립하고 싶어서 그런데.
(215224)

루리웹-2032464416
어머님 이름으로 된 아파트 입니다. 가격은 이억이 좀 넘는 걸로 알 고 있습니다 | 18.08.10 12:01 | | |
사이파이
아...혼자 돈으로 모으신게 아니에요?;;전 그런줄... | 18.08.10 12:02 | | |
(215224)

저도 한때 대기업에서 정규직인 적이 있지만 사무직이라....... | 18.08.10 12:05 | | |
(437603)

106.246.***.***

사이파이
루리움? | 18.08.10 14:55 | | |
(249194)

121.169.***.***

BEST
독립하고 싶어서 전세 여부랑 몇평인지 물어보고 나서 혼자돈으로 모은지는 왜 물어보고 실망함? ㅋ | 18.08.10 17:24 | | |
musicvideo
뿅뿅인가 무승 상관이세요?? | 18.08.10 20:25 | | |
(3239527)

119.207.***.***

BEST
에휴... | 18.08.11 16:39 | | |
BEST
툭 건드리기만 해도 열폭 터지는 유리멘탈이세요? | 18.08.11 16:55 | | |
(4836441)

114.200.***.***

BEST
불변만Lab
집이 뭐 금수저 집만큼 비싼것도 넓은것도 아니구만.... 뭔 열폭, 그냥 사람사는집이지 | 18.08.11 17:51 | | |
(1065770)

118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자격지심이 모래수저 수준이네 | 18.08.11 19:52 | | |
(4737955)

112.171.***.***

노력은 갑자기왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 21:35 | | |
(671118)

118.43.***.***

시골에 18평 아파트 같아 보이는데 이정도에 열폭을 하다니........ | 18.08.11 21:39 | | |
(4808751)

218.38.***.***

노ㅋㅋㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 21:47 | | |
(513132)

211.178.***.***

너는 재산은 둘째치고 인성이랑 자존감이 흙수저임. | 18.08.11 21:49 | | |
(710056)

175.205.***.***

이 질문도 무례한데 아래 혼자 돈으로 모으신게 아니에요?땀땀 전 그런줄은 뭐ㅗ같네 | 18.08.12 08:16 | | |
(822505)

182.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 09:22 | | |
노력을 해본적 없는 놈들이 노력을 언급하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 09:26 | | |
(754947)

183.98.***.***

사이파이님께 실례되는 말을 하신건 사실이예요 | 18.08.12 11:55 | | |
(4835389)

39.115.***.***

독립하고 싶으면 전세가랑 몇평인지만 알면 됐지 어머니 집이면 어떻고 자기집 어떠냐. 아무 상관없는 주제 가지고 혼자 모은거 아니라고 실망하는 모습은 누가 봐도 어이없는 모습인데 그거 가지고 누가 한마디 했다고 뿅뿅 소리가 나오냐. 여기서 한소리 듣고 자기가 어이없는 짓 한줄 알고 다른데 가서 하지 말 생각 해야지 딴데가서도 뿅뿅뿅뿅 짓 해놓고 남들더러 뿅뿅이라고 할거냐 | 18.08.12 12:22 | | |
(1602868)

1.242.***.***

존나 예의 없네; | 18.08.12 15:58 | | |
(25218)

114.204.***.***

당신글이 사람눈을 찌푸리게하니까 상관하는거, 몰랐음? | 18.08.12 18:23 | | |
(677799)

112.169.***.***

넌 인성보니 평생 빌어먹게 생겼다 | 18.08.12 20:02 | | |
(3324418)

124.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅂ ㅅ ㅅ ㅋ | 18.08.12 23:14 | | |
(242)

116.39.***.***

musicvideo
독립하고 싶어서 전세 몇평인지 혼자 모은돈으로 가능한지 가늠해본게 그렇게 잘못한 일인가요? 혼자 모은돈으로 알고선 자기가 모은돈으로 가능할까? 싶어서 물어봤다가 어머님 명의로 된 억단위 아파트라 실망한거 같은데..이게 이렇게 사람 하나 놓고 돌림빵 할 일인가.... 아니면 역시 루리웹이구나..하고 끄덕끄덕 하고 넘어가야 하려나.... 사람 하나 ㅄ 만드는거 일도 아니구나 싶어서 무섭네요 | 18.08.12 23:15 | | |
(4816547)

110.70.***.***

삿사리삿사
동감임 그렇게 말할수도 있는건데 너무 열내는거 같음 그리고 31살에 2억 모으는게 쉬운줄아는 방구석 백수들이라 뭐가 금수전지 모르는거지... 저정도면 금수저는 아닐지 몰라도 은수저급은 되는데 하루 종일 집에만 박혀 있으니 환상에 젖어서 그저 강남만 금수저인줄 아네 | 18.08.12 23:31 | | |
삿사리삿사
혼자 모았는지는 애초에 물어보지도 않았음. 차라리 그게 궁금했으면 본인명의인가요 라고 물어봤으면 되잖 | 18.08.13 11:03 | | |
(4718143)

175.223.***.***

와.. 엘지정직원;;
(215224)

닥트리오
이십대 초중반부터 노력하면 누구나 갈 수 있는 곳이라 생각합니다. 그 정신으로 중고딩때 공부 했으면....... ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.10 12:11 | | |
(4704031)

118.36.***.***

사이파이
고딩때 이과 전국상위 4프로에 취깡 전화기 전공이었지만 29살에 학점 2점대라 서류 쓰지도 못했던 대기업... | 18.08.11 18:51 | | |
(3736307)

211.247.***.***

30살틀딱
이과 전국상위 4%면 못해도 5공일텐데 5공 전화기면 비벼볼만하지않나요 | 18.08.12 02:26 | | |
닥트리오
엘지디 들어간 친구는 대학도 노 스카이고 유학 잠깐 갔다온 게 다인데 면접을 잘 봐서 합격했더라구요. 친구 말로는 주위에 자기보다 어리고 스팩 빵빵한 애들밖에 없었다는데 마침 자기 성격이랑 딱 맞는 부서에 티오가 있어서 합격 시켜 준 거라고... 그냥 반 정도는 운빨인 듯;; | 18.08.12 11:02 | | |
(115205)

121.129.***.***

불변만Lab
저.. 대기업이 그렇게 가기 힘든곳이 아니예요. 특히 엔지니어링 쪽은요. 그리고 특히 삼성, 엘지는요. | 18.08.12 13:15 | | |
(1342023)

124.61.***.***

RYuJ
가기 힘든곳은 맞죠. 요즘 취업 엄청나게 안되는데.. | 18.08.12 16:05 | | |
(115205)

110.70.***.***

라벤자
인서울 컴퓨터 쪽 전공은 꽤 많이 갑니다. 저도 인서울 중위권 출신이지만 취업 안되는 경우 많이 못봤고 동기 선후배들 대부분 삼성 엘지 특히 엘지에 많습니다. 가기위해 준비할게 많고 노력도 필요한건 사실이지만 엄청나게 어렵지는 않다는걸 말씀드리고 싶었습니다. | 18.08.12 17:38 | | |
(215224)

RYuJ
맞습니다 특히 공학 쪽이면 노력 하면 들어 갈 수 있습니다 전공을 살려서 공학을 하는 경우도 있고 회사로 들어가면 행정 사무 회계로 빠지기도 하고요(그것이 회사입장에서는 상당히 효율적) 무튼 계속 다니기에는 어렵더군요 회사생활이라는 것이 결국 인생의 업이 되기 때문에 적성에 앉맞으면.... 저와 같은경우에 때려 쳤습니다. | 18.08.12 18:57 | | |
(1378201)

121.146.***.***

닥트리오
글쎄요.. 보는 시각은 다 다를 수밖에 없습니다. 제 기준에서 댓글 죽 보다가 '그치..엘지정도는 사실 그렇게 빡세진 않지..' 했습니다. 반성합니다. 저도 나름 인서울 상위 대학교 나온 사람이라, 인식이 자연스럽게 그렇습니다. 제 정말 친한 친구중에 3명이 엘지 그룹안에 정직원으로 재직중이라.. 그치만, 군대에서도 느낀 건데, 저 정도도 저 스스로는 정말 아무것도 아닌 것 같지만, 냉정하게 대한민국 평균이라 보면 높은 편이더군요. 루리웹은 오픈 웹이구요. 엘지 정직원이란 건 누군가에게, 그리고 보다 다수에게 꿈일 수 있다는 생각이 듭니다. | 18.08.13 01:55 | | |
라벤자
가기 힘들기 보다 정보가 많이 필요하죠. 한전만 봐도 전남거주 전남대 전화기에 대학교 학점 잘해주고 기본 스펙만 갖춰도 어지간히 못하지 않는이상 가고, 의외로 지방거점국립대학쪽에서 지역인재 차원에서 대기업이나 공기업 어느정도 가는편.. | 18.08.13 09:45 | | |
RYuJ
엔지니어링이 아니라 그냥 공채로 들어 갔습니다. | 18.08.13 11:47 | | |
(115205)

220.230.***.***

불변만Lab
전 분야를 말씀드린거였는데 오해가 있으셨나봐요. 죄송합니다. 소프트웨어 엔지니어링 하드웨어 엔지니어링 따위의 직군 분류를 말씀드린거였습니다. 어차피 대졸 후 취업 이야기는 다 공채니까요. | 18.08.13 12:12 | | |
RYuJ
죄송할 것 까지는;; 아마 들어가서 계속 엘지디 국내외 마케팅 부서에서 일하고 있는 듯요. | 18.08.13 21:10 | | |
(1098316)

210.179.***.***

빠빨간맛 침대
(215224)

Lovewords
저것도 때가 들 타는 것 같아용 | 18.08.11 14:38 | | |
(844420)

183.99.***.***

강한 근육!
(215224)

그람드링
아직 비루한 몸이라 저도 강한 근육을 가지고 싶습니다 ㅠ | 18.08.11 14:38 | | |
(4789106)

223.33.***.***

검은동네에서 봣던 분이시네요!
(215224)

TEAMSOCOM
검은 동내가 어딘지 잘 모르겠네요 ㅠ | 18.08.11 14:39 | | |
(4908560)

122.42.***.***

외부 풍경이 좋네요
(215224)

구름아이i
크 감사합니다 | 18.08.11 14:39 | | |
컴퓨터 케이스 모델 알수있을까요?
(215224)

의지의차이
저 케이스 제품 모델은 <DAVEN GT303 FS 강화유리 블랙> 입니다 싸서 구입 하였습니다 | 18.08.11 14:40 | | |
동네가 이뻐요!
(215224)

오렌지와 이구아나
반대편에는 큰도로 와 아파트들이 있습니다 ㅠ | 18.08.11 14:41 | | |
모니터 구성이 궁급합니다. 피벗모니터들은 스탠드들도 따로 다신건가요?
(215224)

피카츄와고래밥
피벗 스탠드는 삼성제품으로 스탠드와 일체형 제품 입니다 | 18.08.11 14:43 | | |
(128829)

58.228.***.***

오랜만에 뵙네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 요즘 존롭만 늘고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(215224)

파괴왕자
존롭 부럽습니다 ㅜ 저도 벨루티 와 꼬르테를 많이 모으고 싶습니다 ㅠㅠㅠ | 18.08.11 14:43 | | |
(1160928)

211.213.***.***

왠지 돈은 많이 버는데 그리 정성스럽게 쓰지 않는 상남자 느낌이 납니다
(215224)

Cacocia-Homu!
크 님의 말씀이 저의 희망 사항 들이군요 ㅋㅋ | 18.08.11 14:44 | | |
(10169)

112.172.***.***

고등학교 졸업했다고 글 올리셨을때부터 본것 같은데 31세라... 세월이 빠르네요
(215224)

톱을노려라
루리질도 중2때부터 했는데 지금 삶의 반평생을 했으니 정말 빠르네요 | 18.08.11 14:45 | | |
톱을노려라
15년에 댓글단 글을 봤어.... 톱님도 대단하십니당.. | 18.08.11 19:23 | | |
(10169)

112.172.***.***

마린시티611
02년인가 03년에 정발 플스2 구입했는데 친척동생이 루리웹이라는 게임기 관련 사이트가 있다고해서 가입했죠.ㅋ | 18.08.11 19:29 | | |
(4717717)

118.39.***.***

대형TV를 모니터 대용으로 쓸 때는 창 배치 프로그램은 거의 필수 같던데, 쓰시는 프로그램 있으신가요? 저는 winsplit revolution이라는거 쓰고 있는데 다른 분들은 뭐 쓰시나 궁금합니다. 요새는 대형 TV를 모니터로 쓰는 경우도 종종 있는거 같은데, 창배치 프로그램 관련해서는 언급을 잘 안하셔서요.
(215224)

퐁퐁맛
대형티비는 아니고 델에서 나온 대형 모니터 입니다 그리고 저는 굳이 그렇게 까지 쓸 필요는 없어서.... | 18.08.11 16:56 | | |
닉네임 낮이 익는다 했는데 예전 사이파이9100 쓰시던 그분이시군요 ^^ 십 몇년 전 방갤 네임드셨던분을 이리 오랜시간뒤에 보게되니 감회가 새롭습니다 그러고보면 루리웹도 올드유저들중 안떠나고 계속 활동하는분들 꽤 많은듯
(215224)

크시슈토프펜데레츠키
ㅋㅋㅋ 맞습니다 초기 아이디가 9100 이었습니다 ㅋㅋ 정말 시간 많이 갔네요. 그래도 중딩때부터 루리웹 같은 커뮤니티 하며 목표도 생기고 좋은 성향이 많이 생긴 것 같습니다. 요즘 예전 분위기랑 많이 달라 졌지만요.... | 18.08.11 18:21 | | |
딱 10살 차이나는 형님이시네요ㅎㅎ 저는 고3때부터 루리웹 시작했는데 벌써 2년이라는 시간아 흐르다니 세월은 참 무심한것 같습니다 저도 언젠가는 나이 들어서 작성자님 같은 라이프를 꿈꾸고 싶네요 좋은 하루 되시옹^^
(215224)

잘생긴유게이
저도 어릴때 루리질을 하며 저런 사람들 처럼 번듣한 직장도 있고 차도 있고 잘 살고 싶다라는 기초적인 욕구가 많이 생겼던 것 같습니다. 그만큼 남들 놀고 마실때 돈도 벌고 도서실에서 공부도 했었습니다 건승하시길 바랍니다 | 18.08.11 18:22 | | |
오 어딘가요 진짜 좋다.ㅠ.!
(215224)

루리웹-1191575768
하이닉스 근처 입니다 | 18.08.11 18:22 | | |
(1316738)

14.47.***.***

저 의자 목받침에 덧댄거...공감합니다...
(215224)

CONARUN
얼래 차 목받침이었는데 갑자기 아이디어가 생각나서 시디즈의 평소 불만 이었던 목받침에 덛대보니 신의 한수 였습니다 | 18.08.11 18:23 | | |
(4873248)

118.129.***.***

신발이랑 체크수트 보고 일그란데 하시는걸로 ㅋㅋㅋ
(215224)

꾸리렁
그 카페 활동은 안하지만 알고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 19:47 | | |
(1258281)

222.232.***.***

책상 사야되는데 정보 좀 주실수 있으신가요
(215224)

오리날아
다나와에서 책상 검색하기 편하게 되어 있어서 다나와에서 찾아 보시는 것을 추천 합니다 | 18.08.11 19:47 | | |
(500000)

175.124.***.***

오 마지막에 한적한 마을 경치를 보고 있으니까 마음이 힐링되는 기분입니다. 저랑 나이도 같으신데 벌써 집도 장만하셔서 부럽네요 ㅎㅎ
(215224)

pluu88
장만 한 것은 아니고 어머님 이름으로 된 집입니다, 전 그대신 어머님가게에서 열심히 일하고 있습니다 정말 일이 빡쎕니다 | 18.08.11 19:48 | | |
두 번째 사진의 티 유니클로 아닌가요?? 기억으로는 아마 십수년 전에 나온 모델로 알고있는데 저도 똑같은 티를 진짜 구멍이 날 때까지 입었던터라 눈에 띄네요ㅋㅋ 그리고 가지고 계신 구두를 보니 클래식 쪽에도 관심이 있으신가 보네요. 알든 구두가 매우 무럽습니다ㅋ
(215224)

한남동부루쓰
맞습니다 아마 11년전 쯤에 구매 한 유니클로입니다 ㅋㅋ 아직 구멍이 나지 않고 몸이 커지면서 티도 늘어나서 아직도 잘 입고 있습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 평소에 단정하게 입는 것을 좋아하기에 클래식 한 구두나 옷들을 입고 있습니다 | 18.08.11 19:49 | | |
백색가전은 엘쥐이이이이이!!!!
(215224)

루리웹-7448647357-뉴비
아마 이번에도 엘지전자는 백색가전에서 최대 흑자를 기록하고 모바일 사업부가 다시 그 흑자를 0으로 만들꺼에요 ㅜㅜ | 18.08.11 19:49 | | |
사이파이
앗. 아아... ㅠㅠ | 18.08.11 19:59 | | |
(1313537)

125.191.***.***

동네 멋지네요? 어디인가요? 산이랑 밭에 둘러쌓여서 공기도 좋을거 같은데 지하철역도 있다고 하니.. 굳이네요
(215224)

BlueDragon-2
이천 입니다 | 18.08.12 18:46 | | |
(4591976)

222.234.***.***

...안산?!
(215224)

시현류
이천 입니다 | 18.08.12 18:46 | | |
21S
(307607)

59.11.***.***

지역이 어딘가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20646개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X