본문

[마이룸] 흔한 30대 부부의 집 [154]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96989 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아이가 아직 없으신것 같은데 여백의 미를 많이 즐기시길...... 제 와이프도 저런 스타일 좋아해서 잠시 저러고 살았는데 애 셋 낳고나니 다 부질 없는 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
저는 총각이지만 저 댓글을 보니 이런 느낌이네요. "애가 없으니 '아직' 컴퓨터 방도 있네." 라는 느낌. 애가 생기면 저 방은 분명...

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
캬~ 마무리 냥이 사진까지..완벽합니다 .ㅎㅎ 실례지만 침대프레임은 어디껀지 알수 있을까요? 제가 딱 원하던 스타일이라서..^^;;

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
안흔하네요ㅎㅎ깔끔해ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

실로 오랜만에 흐뭇한 사진들이군요

BEST
캬~ 마무리 냥이 사진까지..완벽합니다 .ㅎㅎ 실례지만 침대프레임은 어디껀지 알수 있을까요? 제가 딱 원하던 스타일이라서..^^;;

(IP보기클릭)115.91.***.***

마법의푸딩
스튜디오에녹 이라는 브랜드 입니다~ㅎ | 18.08.03 09:09 | |

어렵다닉네임
감사합니당^^ | 18.08.03 09:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

코일메트는 가끔씩 뒤지버서 털어주시면되요.. 조금 민감하면 아래서 먼지 올라오는게 느껴져요..

초코풀
그쵸~ 가끔 한번씩 털어줘야죠~ㅎㅎ | 18.08.03 12:57 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
안흔하네요ㅎㅎ깔끔해ㅎㅎ

★アニメ 大王
최대한 미니멀리즘하게 해봤습니다~ㅎㅎ | 18.08.03 13:08 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

깔끔하니 좋네요. 미묘의 집사님 부럽네요 ㅎㅎ

아린
하찮은 집사일뿐입니다..ㅎㅎ | 18.08.03 13:08 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

실로 오랜만에 흐뭇한 사진들이군요

CMPUNK 
좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ | 18.08.03 13:10 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

깔끄하네ㅛ 저도 이런식으로 인테리어하고 싶지만 현실은 애가 둘이라 난장판.....

루리웹-9709186784
저희는 아직 애가 없어서.. 언젠간 포기해야 되겠죠?ㅎㅎ | 18.08.03 13:10 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

이쁘게 사시네요 부럽습니다

또하
감사합니다~ㅎㅎㅎ | 18.08.03 13:16 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

집이 아주 깔끔하네요. 부럽습니다~ 행복한 결혼 생활 하세요~

R2SP2CT
넵! 감사합니다~ㅎㅎ | 18.08.03 13:16 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

브레빌810 머신인가요? 로켓 머신을 사용중인데 가정에서 바로바로 쓰기엔 매번 e61 그룹헤드 예열하는게 시간이 걸리는게 흠이더라구요. 요즘은 입에 맞는 원두를 찾고 있는데 마땅한게 없네요

지나가던_사람
네 브레빌 810 맞습니다 저는 뭐..특별히 온도에 신경 안쓰고 마시고 있습니다.. 예열 끝나는대로 그냥 바로..ㅎㅎ | 18.08.03 13:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Xris Robin
네 맞습니다~ㅎㅎ | 18.08.03 13:24 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
어렵다닉네임
저는 총각이지만 저 댓글을 보니 이런 느낌이네요. "애가 없으니 '아직' 컴퓨터 방도 있네." 라는 느낌. 애가 생기면 저 방은 분명... | 18.08.05 13:34 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

Novelist
컴퓨터의 문제보다도 저리 깔끔하게 살수가... | 18.08.06 07:49 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

마리오와루이지
일단 바닥에 매트가 좌라락 | 18.08.06 18:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

페르셔스
카봇 | 18.08.06 22:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 깔끔하다. 마음에 평온이 온다.

아레아레
마음의 평온을 찾으셨다니 다행입니다~ㅎ | 18.08.03 13:24 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

집은 몰겠구 고양이가 최고네요

염산테러
집사는 안중에 없는 흔한 고양이죠 뭐..ㅎㅎ | 18.08.03 13:27 | |

BEST
아이가 아직 없으신것 같은데 여백의 미를 많이 즐기시길...... 제 와이프도 저런 스타일 좋아해서 잠시 저러고 살았는데 애 셋 낳고나니 다 부질 없는 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사르두카
그때까지 최대한 해볼거 다 해보려고 합니다~ㅎㅎㅎ | 18.08.03 13:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

행복한 가정이라는 생각이 들어요 ㅎㅎ

렉시벨
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.08.03 13:32 | |

부산아니신가요 ㅎ

미나미이츠키
인천 입니다~ㅎㅎ | 18.08.03 13:32 | |

(IP보기클릭)61.68.***.***

고양이 미모에 깜놀했자나요

데레츤
고양이도 사진빨 있습니다~ㅎㅎㅎ | 18.08.03 13:32 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

너무 깔끔하게 잘 해놓으신 것 같아요. 소파 제품 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

바나나는맛있어
아쿠아릭 제품입니다~ | 18.08.03 13:54 | |

어렵다닉네임
감사합니다. 뭔가 재질이 반들반들 해보여서 맘에 드네요. 혹시 가격대는...?! | 18.08.03 14:04 | |

바나나는맛있어
300만원대 정도 합니다 저희는 고양이 때문에 어쩔 수 없이..ㅎㅎ | 18.08.03 14:08 | |

어렵다닉네임
wow! 생각보다 가격이 더 나가네요. 저희집도 소파를 바꿔야 하는 때라서 가죽에서 저런 소재로 바꿀까 생각 중이거든요. 매장 한 번 나가서 앉아보고 해야겠네요. 답변 감사합니다. | 18.08.03 14:13 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

주인님의 눈빛에 쓰러져버릴 것 같네요. 집도 너무 이쁩니다. 저렇게 꾸며놓고 살고 싶네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

Nauplion
감사합니다 ㅎ 집사는 그저 감사할뿐이죠 ㅎ | 18.08.04 22:45 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

깨끗하게 꾸며놓으셨네욯ㅎㅎ 우리집은 창고나 다름없는데 정말 요즘 집들이 다 비슷비슷 하게 생겼어요.. 내장재도 비슷해보이고.. 구조랑 디자인들이.. 우리집이랑도 많이 닮았어요..

毛부리
맞습니다 요즘 정말 구조가 다 비슷하더라구요 ㅎㅎ | 18.08.04 22:46 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

집주인 : 고양이, 집주인이라 우기는자 : 집사

캡틴패럴
정답입니다 ㅎ | 18.08.04 22:46 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

화이트에 밝은 우드톤의 깔끔한 집 + 미니멀리즘한 가구 + 홈카페 감성샷 + 고양이 요즘 인테리어 잡지 교과서같은 분위기네요 ㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu!
고양이 사진이 마무리를 잘 해준것 같습니다 ㅎ | 18.08.04 22:47 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

커플 브로미라니... 부럽다

파멸한세상
지갑사정은 바닥을 치고있죠..ㅎㅎ | 18.08.04 22:48 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

인테리어가 너무 심플하면서 좋아 보여요 ㅎ 안방 배란다쪽이 잘안보이지만 책상이랑 의자 놓은 아이디어가 좋은거 같아요 ~ 실례가 아니면 몇평 인지 알수있을까요??

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-5333023315
그리고 안방 베란다 의자랑 테이블 이름이랑 가격도 괜찮으면 부탁드립나 ㅜ | 18.08.03 18:56 | |

루리웹-5333023315
전용면적 74제곱이구요 테이블은 침대 브랜드에 주문제작했던거구요 의자는 네이버에서 찾은거라..정확한 제품명을 모르겠네요.. | 18.08.04 22:52 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

요즘 한국 티비 보면 저 거실 티비있는 벽에 붙어있는 큰 전자시계가 많이 나오던데요 미국 아마존에서 찾아봐도 저것처럼 이쁜건 꽤 비싸던데 한국에선 얼마정도 하나요? 여기는 세금 다 하면 70불정도 하겠더라고요...

watupdug
저는 티비 벽걸이설치랑 같이 진행했어서 정확한 가격은 기억이 잘 안나는데 시계만했을경우 비슷했던거 같습니다 | 18.08.04 22:53 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

쾌-적이라는 말이 어울리네요

Seanisean
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.04 22:53 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

고양이 종 알수있을까요

제이미선생
아빠가 랙돌 엄마가 먼치킨 입니다 | 18.08.04 22:53 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

집 내부가 따듯해 보이네요 고양이가 잠을 곧 자려는 표정이 편안해 보입니다.

승자의 정의
편안해 보인다니 다행이네요 ㅎㅎ | 18.08.04 22:54 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

이편한세상 도화 29평인가요?

tgmate
네 맞습니다~ㅎ | 18.08.05 14:50 | |

삭제된 댓글입니다.

시네마웨건
뉴스테이 입니다..ㅎㅎ | 18.08.05 14:50 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

포근하고 따듯해보이는 집이네요

아딱TV
햇살 잘 들어오던날 찍어서 그런가봅니다~ㅎㅎ | 18.08.05 14:51 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

부럽다 26 월 160 씩 저금하는데 언제쯤 저란집을 ........................ㅜ

죽은자의 소생
뉴스테이 임대 아파트 입니다..ㅎㅎ | 18.08.05 14:51 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

좋겠따 부럽드아아아아 !!

레서팬더
감사합니다~ㅎ | 18.08.05 14:51 | |

삭제된 댓글입니다.

Linsoo
브롬톤이라는 자전거인데 브롬톤+캠핑=브롬핑 하려고 장만했습니다..ㅎ | 18.08.06 08:29 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

부부가 없는;;

꼭지
언젠가 생길.... | 18.08.06 08:29 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

음? 집구조랑 시계랑......친구놈 집이랑 똑같이 생겼는데....혹시.....?

(IP보기클릭)58.235.***.***

바람이부는곳
에이.....아니겠지; 설마; | 18.08.05 17:42 | |

바람이부는곳
아닐거에요~ㅋㅋ 요즘 구조도 비슷하고 저 시계는 특히 요즘 유행이라.. 그리고 저희집에 온 친구중에 루리웹을 할 만한 녀석이 없습니다..ㅎㅎ | 18.08.06 08:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여친이 미성년자라고해서 화낼려다가 끄덕거립니다...

kimhachi
미성년자요? | 18.08.06 08:30 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

레스이즈모어!

요링
??? | 18.08.06 08:31 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

평택 이편한세상에서 살고 있는데 집구조가 똑같네요 ㅎㅎ

페리시치
요즘 다 비슷하게 나오더라구요~ㅎㅎ | 18.08.06 08:31 | |

(IP보기클릭)113.213.***.***

여즘은 인테리어가 저렇게 깔끔하게 나오나요? 대박...

먹는약
집 구조나 기본 인테리어도 트렌드인가봐요 다 비슷하더라구요 | 18.08.06 08:32 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

거실이 너무 허한데;; 제집이엿음 나무 몇개랑 바닥에 뭐라도 깔았을거 같아요

뎀나
최대한 뭘 두지 않으려고 했습니다~ㅎㅎ | 18.08.06 08:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

왜죠? 왜 굳이 공간을 희생하면서까지 컴터가 문열면 얼굴마주보게 되어있는거죠? ㅋ 와이프랑 초창기 셋팅할때 가장 설명하기 힘든 부분이었습니다.

DrunkenBud
문 열고 들어오면 바로 알아차려야 해서..?ㅋㅋㅋㅋ 사실 공간적인 부분은 어차피 책상이 차지하는 공간이 똑같기 때문에 큰 차이가 없다고 생각합니다..ㅎㅎ | 18.08.06 08:33 | |

삭제된 댓글입니다.

꿈도희망도
오른쪽 자주 봅니다..ㅎㅎ | 18.08.06 08:33 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

거실이 미니멀한게 참 이쁘네요

쁘띠홍차
감사합니다~ㅎ | 18.08.06 08:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

부자들은 좋겠다 ㅜ.ㅜ

버파 신
부자 아닙니다... | 18.08.06 08:33 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

우와. 저희집 6개월차 고양이랑 똑같이 생겼어요!!!!!! 저희집 고양이는 캬라멜색이고, 먼치킨 나폴레옹입니다. 혹시 님 고양이 종은 뭔가요? 몇개월차인가요?

LEGEND_PARK
저희 고양이는 이제 만 4개월정도 됐구요 아빠가 랙돌 엄마가 먼치킨입니다~ㅎㅎ | 18.08.06 08:34 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

32평인가요?

LEGEND_PARK
27?28평 정도 되는걸로 알고 있습니다 요즘은 전용면적으로만 나와서.. 전용면적은 74 제곱입니다 | 18.08.06 08:34 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

커피 머신하고 옆에 있는건 뭐죠

무커아들무케
차례대로 커피머신, 그라인더, 토스트기 입니다 | 18.08.06 08:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5746 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4098 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10434 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13608 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10045 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11639 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10344 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14988 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67710 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22690 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9597 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42693 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73022 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77335 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24088 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44735 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20406 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155533 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58145 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46121 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18128 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X