본문

[마이룸] [경기도 하남]게임샵 오픈 1주년 생존신고!!★스압주의★ [136]

(2244583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28500 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

늙어서 아도겐 쓰기 힘들때까지 번창하세요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
신품게임들, 기기들 마진좀 많이 남길 수 있게 제작사, 총판, 유통사에서 신경써주면 좋겠습니다. DL 늘어나면 지들 수익 늘어나는데 그 늘어난 수익을 패키지 소매점으로 돌려줘야지 솔직히 동네에 한두개있는 소매점이 광고효과 및 뽐뿌를 얼마나 넣어주는데 좀 나눠먹었으면 좋겠네요.. 스마트폰으로 늘어난 라이트게이머들이 콘솔로 넘어올수 있게 소매점이 지역마다 하나씩 생기고 명소가 되고 자체행사도 할수있어야되는데 생존을 걱정하는 소매점들이 많으니 좀 그렇습니다..--; 10년 20년 후에 지역 명소가 될정도로 오래 사업 번창하셨으면 합니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
월E 케이스 어디서 사셨나요??

(IP보기클릭)222.109.***.***

한번도 가본적은 없지만 오픈기를 재미있게 읽었던 기억이 나는데 그게 벌써 1년이 지났었군요 진심으로 축하드리고, 2주년 3주년 생존기 기대하고 있겠습니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

승짱7
감사합니다 ^^ 넵 벌써 1년이 지났습니다 ㅠㅠ 시간은 참 빠릅니다 | 18.07.02 14:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

어제 엑박패드사간 사람입니다 건승하세요!

규리™
아 안녕하세요 ㅋ 기억납니다 언제든 방문주세요 고맙습니다 !!! | 18.07.02 14:34 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

응원합니다!! 번창하세요~

빱빱
감사합니다 ^^ | 18.07.02 14:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이니콘
누.. 누군지 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 알바 내년에는 고용할수 있지 않을까요? --;; | 18.07.02 15:04 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

정성스러운 글 잘 읽었습니다 비록 부산에 살지만 ~ 여기 같은 게임샵이 있다면 자주 이용 할듯 하네요~ 사업번창하시고 앞으로 대작게임 줄줄이 나올테니 대박나시길 바랍니다 ~ㅋ

By jihyun
정성스럽게 봐주셔서 너무나 감사합니다!! ^^ | 18.07.02 15:05 | |

오픈기 읽은 기억이 납니다 ㅎ 규모가 작지 않네요 근처였으면 도움 받고 도움 드리고 싶지만 너무 멀군요 ㅠ 화이팅 입니다!

게임살이
응원만으로 힘이 되는거지요 감사합니다 ^^ | 18.07.02 15:06 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

사장님 오픈기 정말 재미있게 읽었던게 벌써 1년전이군요...ㅎㅎ 흡입력 있는 포스팅 잘봤습니다. 맛깔나게 글 쓰시는건 여전하시네요^^ ㅋㅋㅋ 요즘 같이 점점 정이 없어져가는 세상에 이렇게 온정 느껴지는 샵이 얼마나 있을까 합니다. 앞으로도 계속해서 생존 하셔서, 오프라인 매장의 존재이유를 보여주세요! 진심으로 응원합니다.

이웃집똥토로
하아 감사합니다 ^^ 오픈기를 쓴게 벌써 1년이되었다는게 저도 믿겨지지 않네요 너무 감사합니다 ! | 18.07.02 15:30 | |

일단 추천하고 갑니다

ZAQoo
감사합니다 ^^ | 18.07.02 15:30 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

가끔 방문하는데, 내년에도 2주년 생존기 글이 올라오면 좋겠네요. 생존하세요~~

바니카
ㅋㅋㅋㅋ 생존 흐아 감사합니다 | 18.07.02 15:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호오 상일동사는데 나중에 기회되면 함가봐야겠군요 ㅎㅎ

루리꿀
멀지 않네요 상일동 가깝습니다 ^^ 감사합니다. | 18.07.02 15:30 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅎㅎ 같은 하남 주민으로서 응원합니다!! 몬헌 출시때 고생 많이 하셨죠~ 기억납니다ㅜ

슬기로운웬디
고생은요 게임못해 고생했.. 쿨럭 ㅋ 감사합니다 응원! | 18.07.02 15:31 | |

BEST

늙어서 아도겐 쓰기 힘들때까지 번창하세요.

id_kura
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.02 15:31 | |

(IP보기클릭)182.252.***.***

응원합니다!!! 지난 주 퇴근길에 추천해주신 조디악 넘넘 재밌어요!! 꼭 번창하셔서 10주년 행사도 했으면 좋겠습니다!! 화이팅!!

샤샤빠
감사합니다 ^^ 10..10주년이라. ㅋㅋㅋ | 18.07.02 15:32 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

청색 실내가 인상적이었던 게시글이였는데 그게 벌써 일년전이군요 ㅎㄷㄷ 직장생활 하고 있는 저로서는 부러움 반 의문 반이네요 하남에 게임샵을 오픈하려는 고민상담시에 강퇴에서 웃고 갑니다. 사업 번창 하셔요^^

버드와이저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 청색이 그래도 많이들 좋게 봐주셔서 좋네요 | 18.07.02 15:32 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

의식에 흐름에 따른 생존기! 잘봤습니다 ㅎㅎ 내년에 2주년 생존기 기대하겠습니다 (?)

프리한개발자
감사합니다 !! 내년에도 꼭 2주년기 작성하겠습니다 | 18.07.02 15:33 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

후.. 가게에 대한 애정이 가득 묻어나는 정성담긴 글이네요.. 이런 열정있는 분의 가게가 제가 사는곳에도 있으면 당장 달려갈텐데.. 가기엔 너무 머네요 ㅠㅠ 게임을 좋아하는 같은 게이머로써 사업번창하길 빌게요

젤다의전설
모두 운영하시는 샵 사장님들도 열정이 있으십니다 ! 감사합니다 ~ | 18.07.02 15:34 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

하남에서 게임샵을 하려한다는 고민 상담시 강퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁고 유쾌한...그리고 열심히!가 서려있는 1년간의 경과 보고..잘봤습니다. ^^ 사업번창, 행복 당연히 누리셔야겠지만 건강을 최 우선으로 잘 챙기시기 바라겠습니다. 그래야 언젠가 하남갈일이 있을때 커피하나 사들고 들러 볼테니까요~ ^^ 멋지십니다~ ^^

kyl027
ㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다 ! 언제든 열려있습니다 응원 감사합니다 !! | 18.07.02 15:56 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

오 멋집니다!

bomtoki
감사합니다 ^^ | 18.07.02 16:53 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

헐.. 미사강변쪽 살고있는데 한번 찾아가 봐야겠네요 게임과 샵에 애정이 느껴져서 참 좋네요

패트론아네호
ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 18.07.02 16:54 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

전 작년11월에 일산에 악기수리점 오픈하면서 비슷한 점이 많은거 같네요...자영업하기 힘든 세대이기 때문에 더더욱 대박나시길 기대합니다~~

새마을굶고
넵 용기얻고 열심히 해야죠 ㅠㅠ | 18.07.02 16:57 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
월E 케이스 어디서 사셨나요??

^blue_sky
타오바오에서 구매하였습니다 | 18.07.02 16:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹에서 보니 무지반갑네요 ㅜ 1년전에 여자친구랑 주말마다 자주 가던 커플인데..(파판이랑 언챠 등등 중고로 몇개 구입했었습니다..여친이 게임사는거 뭐라안한다고 신기해하셨던거같은데 허헛) 여자친구가 다니던 직장 그만두고 다시 고향으로 내려와서 뵙긴힘들지만 매장에서 일하시는 모습이 하고싶은걸 하는 모습에 너무 멋져보였습니다. 사업 더욱 번창하시고 멀리서나마 응원해보겠습니다 ^^

쑈미더머니
아 . 안녕하십니까!! 아 이제 다른곳으로 이전하셨군요 ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다 언젠가 또 방문하실 기회가 있으시겠죠 감사합니다 | 18.07.02 16:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

부산 광안리 거주중인데 정말 집근처에 샵하나 있으면 퇴근하고 매일 가보고 싶네요. 번창하시고 사업 오래오래 잘 되시길 바랍니다~

쥬신관우
부산에도 게임샵 하나 있지 않나여? 응원 너무나 감사하구 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.07.02 17:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 가게 맞은편 오피스텔서 일하다가 귀가중인데 ㄷㄷ 트윈렉스1 5층 ㅎㄷㄷ 더워서인지 문도 열어두셨더군요 ㅎㅎ

꼭지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 거의 열어둡니다 | 18.07.02 17:21 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

와.. 벌써 1년이나 지났군요. 첫 일년을 무사히 보내셨으니 다음은 3주년 기념으로 또 뵐수 있으면 좋겠네요!!!

여우와향신료
넵 벌써 이리 지났습니다 감사합니다 !! | 18.07.02 17:28 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

헐 이런 가까운데 게임샵이 있었다니;; 중순쯤 샤이닝레조넌스등 스위치 신작 발매되면 구매하러 방문하겠습니다~

safhlasf
ㅎㅎ; 감사합니다 언제든 방문주셔요 | 18.07.02 17:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

번창하세요

FLCLimax
감사합니다 ^^ | 18.07.02 17:28 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

강동구 둔촌동 사는데 작년에 오픈기 보고 대단하다고 느꼈는데 언제 프로 사면 아들하고 방문 하겠습니다. ㅠ.ㅠ

살찐괭이
둔촌동 !! 저희 처가가 둔촌동에 있었습니다 반갑네요 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 18.07.02 19:39 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

작년에 글을 본 기억이 나네요. 번창하세요~

스팀박스™
감사합니다 ^^ | 18.07.02 19:39 | |

(IP보기클릭)36.2.***.***

축하드립니다! 사는곳이 해외라 갈수는 없지만 앞으로 더욱 사업이 번창하시도록 응원하겠습니다. 2주기도 기대하고 있습니다!

3ds 흥해라!
타국에서까지 이렇게 응원 주셔서 감사합니다 !! ^^ | 18.07.02 19:40 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

아 오픈하신다는글 본 기억납니다. 생존 정말 축하드립니다. 이게 정말 축하받을 일이에요. 요새 자영업 어려운거 너무 당연해서..ㅠㅠ 위치도 가까운데, 꼭 한번 방문 하겠습니다. 번창하세요~

메뚜라미
감사합니다 !!!! ^^ | 18.07.02 19:40 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

근황이 길다는 것은 그만큼 많은 일이 있었다는 것이죠. 번창하세요! 장마 습기 조심! 도난 화재 조심!

AKA-RESCUE
넵 명심하겠습니다 감사합니다 !! | 18.07.02 19:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하남에 있어주셔서 감사합니다

카르레시틴
하남분이시군요 ㅋㅋ 감사합니다 ! | 18.07.02 19:41 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

벌써 1년이네영 생존 축하드려요 !! 나중에 갓오브워 사러 들리겠습니당

자전거타는일리단
감사합니다 언제든 방문주셔요!! | 18.07.02 19:41 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

번창하세요!

일라인
감사합니다 !! | 18.07.02 19:41 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

캬 대단하시네요 요즘 백종원 골목식당 보면 정말 기본도 안된 마인드로 장사 하시는 분들 많이 보여 안타깝던데 사장님의 글을 보니 뭘 하시더라도 잘 하실것 같네요 가족여행을 준비한 상황에 스위치 나온다고 취소를 할 정도의 열정~ 대단하십니다. 사업 번창하시길 바랍니다.

경리식당
좋은 여행이 될건 알지만 어쩔수 없었습니다 ㅠㅠ 나중에는 꼭 가려고 합니다 응원해주셔서 감사합니다 ! | 18.07.02 19:42 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

콜라에 취해서 울어도 되나요 ! ㅜㅜ

불쌍한유부남
ㅠㅠ | 18.07.02 19:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

집근처였으면 겜도 좀 사러가고 겜 관련 대화좀 나누고싶은데 대구 쪽이라 힘드네요ㅜㅜ 여기서도 장사 번창하시길 기원하겠습니다!

시라에
감사합니다 !! | 18.07.02 19:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

1년 생존 축하드리옵니다~! 어서 빨리 하남의 No.1 매장이 되시길 기원하겠습니다~! 힘내세요!

판다게임
엇 판다사장님 ! 감사합니다 힘내겠습니다!!! | 18.07.02 19:43 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
신품게임들, 기기들 마진좀 많이 남길 수 있게 제작사, 총판, 유통사에서 신경써주면 좋겠습니다. DL 늘어나면 지들 수익 늘어나는데 그 늘어난 수익을 패키지 소매점으로 돌려줘야지 솔직히 동네에 한두개있는 소매점이 광고효과 및 뽐뿌를 얼마나 넣어주는데 좀 나눠먹었으면 좋겠네요.. 스마트폰으로 늘어난 라이트게이머들이 콘솔로 넘어올수 있게 소매점이 지역마다 하나씩 생기고 명소가 되고 자체행사도 할수있어야되는데 생존을 걱정하는 소매점들이 많으니 좀 그렇습니다..--; 10년 20년 후에 지역 명소가 될정도로 오래 사업 번창하셨으면 합니다.

으다닷
저도 그랬으면 합니다만 이게 어떻게 바뀔지는 사실상 저도 모르겠네요 그래도 오래 머물고 계신 선배 샵사장님들 보면서 힘내야지요.. 신경써 주셔서 감사합니다 ^^ | 18.07.02 20:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

정성 스런글 잘보고 갑니다. 대박나시길 기원합니다.^^

아몰랑
감사합니다 ^^ | 18.07.02 20:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭔가 멋지십니다 직장인9년차로 하루하루 지쳐가는데 참 부럽고 멋지시네요! 앞으로도 전창하시기 바랍니다~!!

슈퍼베지터
감사합니다 응원에 열심히 하겠습니다 ^^ | 18.07.03 10:45 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

사업 번창하세요~ 지방이라 택배거래 한번 해봤는데 사장님이 참 친절하시더군요~ 월ePC에 예금주를 보다가 사모님계좌로 입금했던 기억이 나서..ㅎㅎ

뱀띠소년™
ㅋㅋㅋ 우리 아내님이 대표님이십니다 전 직원입니다.. ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^ | 18.07.03 10:45 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

좋다 좋아~~~

녹슨도
^^ 감사합니다. | 18.07.03 10:45 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

카톡 내용중에 보라카이 포기 하시고 스위치 를 선택 하셨는데 아내분이 섭섭해 하지 않던가요??

[A.J]데프콘은사랑입니다
많이 서운해 했어요 . 하지만 둘다 어쩔수 없는 선택이라는건 와이프도 이해를 해주더군요. ㅠㅠ 그래서 더 미안합니다; | 18.07.03 10:46 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

오른쪽으로 가버렸~

김더쿠
ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.03 10:46 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

저도!!작년에 오픈하셨던거 봤던거 같은데 벌써 1년 이라니요!!! 축하드려요!! 앞으로도 쭉 화이팅하시길 바랍니다~ (혹시 wall e 케이스 해외구매하신건가용??알아보는데 안나오네용) 그럼 2주년때 뵈요.ㅋㅋ

죄수번호123456789
감사합니다 ㅎㅎ 월이 케이스 타오바오에서 구매했어요 wall-e htpc itx 검색하시면 나와여 ㅎ | 18.07.03 13:38 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

잘봤습니다. 왠지 1주년 생존기를 보니 더 뿌듯(?)해지네요. 저는 한것도 하나도 없는데, 매장방문한적도 없는데, 암튼 응원합니다. 부자되세요~

그리핑크스
감사합니다 ^^ | 18.07.03 19:38 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

1주년 울트라캡쑝짱 축하드립니다. 하남 부영아파트 사는 아재입니다.작년에 오픈할때 가본다고 했다가 못가봤네요 ㅋ 시간날때 놀러갈게요 ㅎ 오늘갈수도 있습니다 ㅎㅎ

벼리진다네
아 안녕하세요 주민이시군요 ㅋ 언제든 방문주셔요~ | 18.07.03 19:39 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

대구에서 갈려면 쪼끔 멀겠죠? 번창하십시오!!

GREENsniper02
네.. 많이 멀지요 ; ㅠㅠ 감사합니다 ! | 18.07.03 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서바이벌죠키
감사합니다 서바이벌죠키 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.04 13:18 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 5 1429 10:01
30563542 마이룸 바지사장 44 8012 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 47 6547 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 37 9155 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 14 8515 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 16 13198 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 294 62952 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21322 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 8923 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41283 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16606 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 71815 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9823 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76424 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23311 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44043 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 19875 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154561 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13688 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17059 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 12978 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57570 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45540 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16584 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17559 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56112 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68144 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13271 2024.02.13
글쓰기 21478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X