본문

[기타] 다다미 써보신 분들 질문좀 드립니다 [14]

(4932305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7950 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
다 좋은데 관리가 어려워요. 잘못 관리하면 곰팡이, 진드기 등 생깁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굳이 다다미를 설치하려는 수고스러움보다 좋은 침구를 사서 쓰세용 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
다다미의 최대 약점이죠. 진드기 집....

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
다다미에서 자는 건 비추하고요... 폭신하지 않아요. 그냥 맨바닥과 별다름 없어요. 일본 료칸에서도 다다미 위에 아주 푹신한 요 깔아줘요. 그리고 다다미에서 풀? 짚신? 풀 비린내? 같은 냄새 나는데 이건 호불호 엄청 갈려요. 싫어하는 사람은 냄새때문에 머리 아프다고 할 정도고, 저는 냄새는 괜찮았어요. 다다미는 인테리어용이라고 생각하고 방 하나를 일식으로 꾸미는 건 나쁘지 않지만, 잠을 편안하게 주무시려면 슬로우 매트리스 추천해요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
다 좋은데 관리가 어려워요. 잘못 관리하면 곰팡이, 진드기 등 생깁니다.

(IP보기클릭)223.16.***.***

란데님
헐 진드기까지 생기나요?.. | 18.07.01 01:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
혼나고싶어요
다다미의 최대 약점이죠. 진드기 집.... | 18.07.02 08:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굳이 다다미를 설치하려는 수고스러움보다 좋은 침구를 사서 쓰세용 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.203.***.***

저희 어머니는 좀 비싸긴 하지만 미니멀리즘 하신다고 침대 처분하시고 접어서 치울 수 있는 일본 에어리 매트리스 사시고 잠자리도 편하다고 좋아하시던데요 한번 고려해보세요

(IP보기클릭)223.16.***.***

데레츤
차라리 그게 더 괜찮을수도 잇겟네요 | 18.07.01 10:33 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

다다미.. 장마철에는 할매냄새 나요..

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
다다미에서 자는 건 비추하고요... 폭신하지 않아요. 그냥 맨바닥과 별다름 없어요. 일본 료칸에서도 다다미 위에 아주 푹신한 요 깔아줘요. 그리고 다다미에서 풀? 짚신? 풀 비린내? 같은 냄새 나는데 이건 호불호 엄청 갈려요. 싫어하는 사람은 냄새때문에 머리 아프다고 할 정도고, 저는 냄새는 괜찮았어요. 다다미는 인테리어용이라고 생각하고 방 하나를 일식으로 꾸미는 건 나쁘지 않지만, 잠을 편안하게 주무시려면 슬로우 매트리스 추천해요.

(IP보기클릭)103.6.***.***

유레
그래야겟네요 감사합니다 | 18.07.03 20:45 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

유레
맨바닥과는 차원이 틀립니다 저는 맨바닥에서 오래 앉아 있지도 못하고 자는건 여기저기 아퍼서 상상도 못하는데 다다미에서는 오랜 시간 앉아서 레고도 가능하고 자는것도 가능하고 해요 그렇게 딱딱하지는 않아요 | 18.07.09 13:24 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

흠.. 설치 한지 5년 정도 됐는데 곰팡이나 진드기는 없는데 딱히 편하진 않네요 향은 괜찮긴 한데 5년 정도 되니 눌림 자국이나 헤져서 바꿔야 하기도 한데 일단 잘 안씁니다 굳이 하시는건 말리고 싶네요

(IP보기클릭)182.239.***.***

Grizzly Bear
그래도 관리 잘하셧나봐요ㅎ 5년정도면 꽤 오래 쓰신거 아닌가요? 저도 베어님처럼만 관리 되면 사용해보고싶네요 ㅎ | 18.07.11 21:08 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

일본있을때 다다미바닥에서 좀 지냇는데.. 새로갈아도 재수없음 금방 벌레끼고 그래요. 새로갈았을때만 기분좋고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.69.***.***

혹시라도 반려동물이 없다면 해보고 싶은거 해보세요~ 인조 다다미도 느낌은 나쁘지 않았어요. 냄새도 덜하고... 다만 쉬야 한방에 정리~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6338 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4373 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10703 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10272 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 72 21192 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10485 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15125 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68038 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22837 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9681 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42810 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17672 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73163 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77444 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24145 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44811 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20423 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17582 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56486 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68776 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X