본문

[마이룸] 오사카 지진 직격 후 모습 [123]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 123

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
    크게 다치지 않아 다행입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    위로드려요.. 저도 동경에 있을때 311대지진 겪었던 터라 조금은 이해가 가네요. 저도 지진느끼고 거의 패닉에 빠져서 팬티바람에 집밖으로 대피했었거든요;;; 다행히 집안에 유리로 된 물건이 없어서 전기밥통 깨진거 말고는 피해는 적었던 기억이 있습니다. 그 후로도 며칠간 여진올때마다 자다가도 벌떡벌떡 일어났던 기억도 있네요.. 얼른 추스리고 좋은일만 생기시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    동일본 대지진 직격 맞아봤습니다 6도약 강 으로 수시로 때려대는데 그래서 대학 졸업후 뒤도 안돌아보고 귀국했습니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    ㅠㅠ 무사하셔서 다행입니다!

(IP보기클릭)137.111.***.***

BEST
    아아아아ㅠㅠㅠ 위추 드립니다

(IP보기클릭)137.111.***.***

BEST
    아아아아ㅠㅠㅠ 위추 드립니다

(IP보기클릭)122.197.***.***

Taless
    감사합니다... 또 올 수도 있다니 경계하려구요... | 18.06.18 17:19 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    ㅠㅠ 무사하셔서 다행입니다!

UnbeatableYG
    걱정해주셔서 감사합니다! | 18.06.18 17:19 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
    크게 다치지 않아 다행입니다 ㅠㅠ

CMPUNK 
    하루종일 앰뷸런스, 소방차, 경찰차, 헬기소리만 들리네요. 진짜 몸 건강해서 다행입니다. | 18.06.18 17:20 | |

(IP보기클릭)61.68.***.***

ㅎㄷㄷ 존나 무섭네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.238.***.***

도쿄 거주중인데 남일같지 않네요 ㅠㅠ 힘내세요

노바
    도쿄분들은 어떻게 버텼는지... 한번 큰거 와도 너무 두렵네요. | 18.06.18 17:20 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

얼숭이
    저는 그때는 없었어서.. 이제 햇수로 3년차입니다. | 18.06.18 17:22 | |

노바
    그래도 진도 5 근처로는 자주오니 그게 존경스럽네요.. | 18.06.19 10:43 | |

(IP보기클릭)60.140.***.***

이바라키 쪽 사시나보네요 ㅜㅠ 저도 오사카 사는데... 전 물건이 적어서 피해는 적었어요... 뭔가 집은 엄청 흔들려서 침대위에서 자포자기 하고있었는데 ㅎㅎㅎ

냥냥이당
    이바라키라 직격 맞았네요... 아침에 진짜 죽는줄 알았습니다. | 18.06.18 17:24 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    위로드려요.. 저도 동경에 있을때 311대지진 겪었던 터라 조금은 이해가 가네요. 저도 지진느끼고 거의 패닉에 빠져서 팬티바람에 집밖으로 대피했었거든요;;; 다행히 집안에 유리로 된 물건이 없어서 전기밥통 깨진거 말고는 피해는 적었던 기억이 있습니다. 그 후로도 며칠간 여진올때마다 자다가도 벌떡벌떡 일어났던 기억도 있네요.. 얼른 추스리고 좋은일만 생기시길 바라겠습니다.

Twinbee
    진짜 침대위에서 속수무책으로 비명만 질렀는데 너무 무서웠네요 건물 무너지는줄 알았습니다... 좋은 말씀 감사합니다. | 18.06.18 17:25 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

십년도 넘었지만 일본에서 살던 시절에 밤에 자고 있는데 지진이 나서 책장위에 올려둔 두루마리 휴지가 머리에 떨어졌던 기억이 있네요. 휴지라서 다행이였지 단단한 물건이였다면 ㄷㄷ...

루리웹-113704782
    저도 머리맡에 두고 잤더니 다 머리위로 쏟아졌네요... | 18.06.18 17:41 | |

헉헉 다치지 않으셔서 정말 다행입니다...!!!!!

호랑이업적
    지금와서 생각해보면 안다친게 진짜 다행이네요 | 18.06.19 10:44 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

으억 정말 ㅜ.ㅜ 위추 드려요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

유리장식장 같은건 그냥 와장창이네ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

저도 311대지진 격었었죠 멍하니 밖에보다가 오늘은 생각보다 쌔군,,,,, 하고 생각하며 멍때리고 있는데 밖에 사람들 울며 뛰쳐나오는거보고 사태의 심각?성을 느끼며 사람구경 하러 밖에 나갔다 왔음 그 와중에 같이 살던 형 안나갈거냐고 물어보니 귀찮아서 안나가고 그냥 잠

(IP보기클릭)61.102.***.***

줌인!
    저는.. 3/11은 아니고, 그 몇 달 뒤에.. 밤에 자고 있는데 누가 흔들기에, 잘 떄 건드리는 거 싫어해서, 잠결에 화 내고 다시 그냥 자 버렸는데.. (그런데 아침에 일어나 생각해 보니.. 그 시간에 저는 혼자 자고 있었네요..^^; 다음 날 학교에 가니 뉴스에 3인가 4짜리 지진이 있었다고 하더라고요.. 일본 애들이 웅성거리다가 저한테 넌 한국에서 와서 많이 놀랐겠다고 묻기에, 아니? 그냥 언뜻 깼다가 바로 다시 자 버렸는데? 라고 하니까 안 믿더라고요.. | 18.06.19 10:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무사하셔서 다행입니다 위추드립니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)153.155.***.***

몸 안다치셔서 다행입니다. 강도는 모르고 지진났다길래 그냥 그런 지진인가 하고 있었는데, 사망자도 나오고 큰지진이더군요. 위추드립니다 ㅠㅠ

샤리 페넷
    밤새 여진이 계속되서 자다깨다 반복했습니다. 너무 피곤하네요..ㅠ | 18.06.19 10:50 | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

ㅠㅠ이바라키 정말 직격맞았네요..저도 이제 퇴근해서 방정리해야하는데 답이 안나올거 같네요..언론에서는 며칠안에 큰 지진이 오는거 아니냐고 하는데 많이 무섭네요

XYZYX
    후... 방정리 위추드립니다. 며칠안에 또 큰게 온다는데 오늘 여진때문에 잠 다잤네요.. | 18.06.19 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    빠요엔빠요엔
    우리나라랑 일본이랑 지진 진도 측정 기준이 달라요. 일본이 한국보다 기준이 더 높아서, 일본기준으로 낮아도 우리나라 기준으론 높게 측정 된다고 합니다. | 18.06.19 09:54 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

안다치셔서 다행입니다

(IP보기클릭)210.121.***.***

헬조선 헬조선 하지만 한국만큼 살기좋은 나라도 잘 없구나...

(IP보기클릭)223.62.***.***

힘내세요. 저도 친구가 교환학생 가 있어서, 톡 해봤는데 처음 겪는 일이라서 일어나자 마자 침대밑으로 들어갔다네요.

다이죠부냥
    한국기준 진도 9에 해당한다네요. 저도 한국에서는 울산 사는데 부모님이 걱정하던것보다 훨씬 센게와서..;; 실제로 겪어보니 정말 당황스럽더라구요 | 18.06.19 10:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 저런 책장 엎어지지 않게 상채 부분이랑 벽이랑 연결해서 고정하는게 있더라구요..

(IP보기클릭)183.109.***.***

혹시 모르니 긴 장식장이나 가구등을 벽에 고정시켜보는걸 추천드립니다.

미드로게임만들기
    장식장 전부 해체해서 밖에 놔뒀습니다. 고정끈 아마존에서 사도 배송이 느려져서.. | 18.06.19 10:51 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

그래도 몸이 우선이죠! 다치지 않고 무사하셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

와..유리장식장이 옆으로 넘어진거군요.. 위험할뻔 했네요. 진짜 고정이 필수인듯 합니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

그래도 몸이 무사하시니 다행입니다. 돈이야 또 벌면되죠 T.T

BEST
    동일본 대지진 직격 맞아봤습니다 6도약 강 으로 수시로 때려대는데 그래서 대학 졸업후 뒤도 안돌아보고 귀국했습니다

(IP보기클릭)58.76.***.***

계란에핵꿀밤
    ㄷㄷㄷ 살아돌아오신게 다행이네요 ㅠ | 18.06.19 19:21 | |

(IP보기클릭)203.137.***.***

진짜 고생하셨습니다 ㅠㅠ 저도 11년도 3월에 동일본 대지진을 당해봐서 남일 같지 않네요... 힘내시길!

(IP보기클릭)121.182.***.***

유리전시장이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.155.***.***

안다치셔서 다행입니다.ㅜ

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사.....

(IP보기클릭)1.229.***.***

약 10년 전에 새벽에 인생 첫 지진 진도 6.7 겪어봤는데, 진짜 다른 의미로 신세계 더라구요...

루리웹-9017808102
    집안을 통째로 누가 들어올려서 쉐킷쉐킷하는 느낌이었어요... | 18.06.19 10:45 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

와-3이나4정도 흔들려도 아직도 오금이 저리는데...진짜...무섭네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

정말 지진 좀 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

chomariko
    근데 지진이 없다는건 지구 내부가 죽었다는 소리고 그러면 자기장이 사라져서 지구의 물과 공기 오존층은 태양풍에 모조리 쓸려가버림.. 지진과 화산폭팔이 있다는건 지구가 살아있다는 증거. | 18.06.19 23:48 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

고생 많으셨습니다. ㅠㅠ 치울거 생각하니 제가다 가슴이 아프네요

초행길
    이제거의 다 치워서 지진 다 지나가고 조만간 올리겠습니다. | 18.06.19 10:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

대자연 앞에 인간은 한없이 무기력합니다. 아직까지도... ㅜㅜ

전설의우디
    여진이 진짜 미치겠더라구요.. 잠자리 들면서도 진도 1~3 꾸준히 한시간간격으로 ... | 18.06.19 10:53 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

그래도 다치지 않아서 다행입니다. 일본의 경우 지진으로 인한 피해 복구비용은 나라에서 지원해주는지요??

X-Switch-PRO
    화재보험에서 일부 지원해준다는데 약관 읽어봐야될거같네요 ㅠㅠ | 18.06.19 10:44 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

오사카에 우리 동포분들도 많이 살고계시는데 걱정되네요...

(IP보기클릭)39.110.***.***

저는 3.11 이후에 살고 있어서 아직까지 크게 겪어보진 못했는데 같이사는 여자친구는 절때로 절때로 높은 곳에 물건을 두지 않는 습관이 있더군요 무사하셔서 다행입니다ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

안다치셨다니 다행이네요...

(IP보기클릭)206.189.***.***

어후...고생이시네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

전 세계 커뮤니티중 메인에서 일본지진을 다루는것은 루리웹이나 지질학자 동호회가 유일할듯

(IP보기클릭)59.190.***.***

교토살지만 진짜 깜짝 놀랐었네요. 무사하셔서 다행입니다. 저도 4년차지만 이정도는 겪어본적이 없어서.. 새벽 여진에도 또 놀라고.. 겁나네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

311때 도쿄 거주중이었는데, 규모는 그때가 더 컸지만 진원지가 해양이다보니 진동이 저정도는 아니었던거 같습니다. 그래도 7년가까이 도쿄 살면서 집안 선반이나 수납공간 자동락 걸린건 그때가 처음이었네요. 아무튼 안다치셨다니 다행이고, 힘내시길 바랍니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.131.***.***

그나마 몸은 안다치셔서 다행입니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

다치지않아 천만 다행입니다.....정말...

(IP보기클릭)121.137.***.***

311 떄 요코하마 거주하던 놈입니다. 당시 고속도로서 몇 시간 가량 갇혀 있다 나왔지요. 한동안 마켓 같은 데는 물건 아주 동이 나고 외국인 사무소 같은 데도 난리가 날 겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

심각했네요 ㄷㄷ ;; 무사하시니 다행입니다

(IP보기클릭)61.197.***.***

현재 슈퍼 물건 다 거덜났는데 괜찮은가요 타카츠키 이바라키 가스 정지에 늦으면 6월말에야 복구 된다던데.. 그래서 가스 못써서 즉석식품들이 현재 거덜... 시내쪽은 그나마 물 이외의 식품들은 많이 있네요 이것도 조만간 다른곳에서 다 사갈듯;;

麻友
    빨라도 6/26 복구라더군요... 수도하고 전기는 잘나와서 괜찮은데 이후 여진이 관건이네요 ㅠ 물은 세박스 사두고 여차하면 튀어나갈 준비는 해뒀습니다.. | 18.06.19 12:11 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

인명피해 없어 다행이네요 ㄷㄷ 앞으로 진열장 같은건 아크릴로 하는게..

(IP보기클릭)125.184.***.***

저 지진이 우리나라에 발생했다면 남아나는 건물 거의 없을듯..

(IP보기클릭)39.116.***.***

무사해서 다행입니다. 포항거주자인데, 세벽에 지진은 정말 무섭더라구요, ~~ 덕분에 지진지역 집값은 아주 좋아졌습니다. 구입하시는 분들에게는요~

(IP보기클릭)39.117.***.***

으으....지진.... 오밤중에 테레비 보는데 경고문구 뜨는 순간 흔들리기시작해서 현관문 열어제끼고 화장실 들어가서 벌벌벌 떨었던 기억 나네요 주변 사람들이 왜 일본에서 그냥 살지 한국왔냐고 자주 묻는데, 한번 제대로 겪어보면 살고 싶은 맘이 싹 사라짐

(IP보기클릭)106.252.***.***

많이 놀라셨겠어요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)202.86.***.***

도쿄에서 10년 가까이 살고 사업도 번창하던 제 친구는 지난 관동 대지진때 깨끗이 접고 귀국하더군요.

(IP보기클릭)124.219.***.***

저도 오사카 히라노에 살고있습니다. 진원지에서 조금 떨어져있어 큰 피해는 없었지만, 상당한 흔들림이 있었네요.. 여진이 언제 또 올지 몰라 불안하기만 합니다.. 사진만 봐도 정말 무섭네요...ㅠㅠ 그래도 안다치셔서 정말 다행이라 생각합니다! 부디 몸 조심하시길 바랍니다..ㅠ

머라고하냐
    몸조심하세요.. 진원지 직격이라 가스도 안들어오네요 ㅠㅠ 비상식량, 물 비축해두시고 건강에 유의해주세요. ^^ | 18.06.19 16:24 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

대지진의 전조가 아니냐는 이야기도 보이는데.. 향후에도 계속 피해나 큰 탈이 없었으면 합니다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

자연재해만큼 무서운게 또 있을까요 ㅠㅠ 항상 몸 조심하세요

(IP보기클릭)116.40.***.***

그래도 일본은 지진설계라도 잘 되있어서..울나라에서 이정도 직격탄 맞으면 난리날듯..

(IP보기클릭)182.227.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    Fake_crafty
    마음은 이해하는데 일본에는 일본인 뿐만이 아니라 글쓴이와 같이 한국인도 많이 살고 오사카의 경우 재일동포의 40%가 넘는 분들이 살고있습니다. 그리고 이런 글은 혐한의 재료가되어 우리를 공격하는 부메랑으로 돌아옵니다. | 18.06.19 18:12 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    Fake_crafty
    지진 피해자 앞에서 생각없네 참 ㅋㅋ | 18.06.19 19:45 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이렇게 지진나서 입는 피해는 보상이 되는건가요?

라키넬
    보상이 될지 안될지 애매하네요... 화재보험 약관 읽어봐야겠습니다. | 18.06.19 16:25 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아아아 위추 ㅠㅠ 제가 속이 다 아프네요

(IP보기클릭)106.72.***.***

저도 토호쿠 대지진때 도쿄에 살고 있었는데... 내진설계가 잘되있었던건지 화장품들 넘어진거 외엔 아무 피해 없었는데... 저정도로 다 자빠질정도면 무섭네요... 몸 성하셨다니 그나마 다행입니다

(IP보기클릭)175.131.***.***

이바라키시에 거주하고 계셨군요;; 전 오사카 난바쪽에 있었는데 진도 5약이어서 저정도는 아니었는데;; 역시 진원지 근처셔서 그런지 완전 폭격입으신것 처럼 됐네요 ;; 진도가 1만 차이나도 거의 에너지가 32배나 차이가 난다던데 어마무시하네요...ㄷㄷㄷ 일단은 무사하시다니 정말 다행입니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

일주일내에 또 강진이 올지 모른다더군요..;; 한동안 오사카 피해 계시는게 어떤지..;

(IP보기클릭)117.111.***.***

몸 크게 안다치신게 다행입니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

몸 다치지 않으신 것 같아서 정말 다행입니다. 일본은 진도가 큰 지진이 언제 또 일어날지 모릅니다. 항상 식수나 구급약, 손전등 등 비상으로 챙겨둘 수 있는 물품은 챙겨두세요. 책장이나 서랍 등은 벽에 고정할 수 있으면 고정하도록 조치하시고 그 위에 무거운 물건은 올려두시지 마시구요. 유리가 많은 제품도 되도록 두지 않는게 좋습니다. 예전에 일본에 살았을 때 阪神大震災 경험한 적이 있는 내진설계가 잘 되어 있는 맨션이였고 부모님께서 집 내부 내진조치를 잘 하셔서 큰 문제는 생기지 않았었습니다. 일본에 사는 분들은 정말 지진에 대해 대처 잘 하셔야합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

그 공포가 앞으로도 영원히 사라질수 없는 공포라는게 공포네요...

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 데톨프... 이래서 이케아 가구에는 벽에 고정하라고 고정쇠와 나사가 꼭 들어가있죠. 하지만 일본생활 4년차면 아무래도 월세 살고 계실텐데 벽에 나사질 하기가 좀 그렇죠... 심심한 위로 드립니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

말로만 들었지... 실제 사진을 보는건 처음이네요 엄청나게 큰 지진이였군요.... 피규어 수집이 취미인데 저런일을 겪는다면 저는 멘붕이 심하게 왔을거 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

맙소사.... 무어라고 위로의말씀을드려야할지.... 누가 보상해주는것도 아니고... 참 막막하시겟습니다. 낙심 하지마시고 힘내십시오!

(IP보기클릭)122.46.***.***

우어...지진이 크긴 컸던 모양이군요 -ㅁ-

(IP보기클릭)59.3.***.***

와....어마무시하내요 ;;;;; 사진찍고 영상올리신걸로 무사함을 대신한것같아 다행이내요. 힘내세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

무서우면 빨리들 귀국들 하세요 일본애들이랑 같이 사이좋게 바다속으로 들어가지 마시고. 저건 앞으로 더 크게올 지진의 예고편이라고 다들 긴장하고 있다고 함

(IP보기클릭)182.228.***.***

고기만두
    동북대지진 경험자인데 한국으로 귀국해야겠다는 생각은 전혀 안들더이다 | 18.06.19 20:27 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

일본이 저정도면 6도 ㅈㅣ진 나면 우리나라는 도미노 처럼 다무 너지겠네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7030 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12958 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6441 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14687 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17486 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14097 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16244 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145724 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10641 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14147 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10513 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53967 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42493 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14493 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15167 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54569 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65075 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13116 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 62476 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39047 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116039 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20473 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14111 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49915 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12758 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X