본문

[마이룸] 30대 초반 유부 게임룸 공개 [39]

(816237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66979 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
와 모니터 작살나요.. 천사같은 부인을 만나셧나봐요. 부럽습니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

저랑 키보드 마우스 세팅이 같으시네요 ㅎㅎㅎㅎ g900 무선은 항상 옳습니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

안티시즈
맞아요. 무선 쓰려고 비용 지불한거죠ㅋㅋ 선없을때의 편안함은 늘 옳습니다 | 18.06.01 22:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저는 마우스 버튼 클릭음때문에 무소음 마우스쓴지 오래됬는데 무소음은 저가 마우스밖에없어서 고민이에요 팁좀.....

랴랴묘
클릭음을 싫어하시는군요. 전 반대로 딸깍하는 소리가 경쾌해서 더 좋던걸요. 같은 고민은 한 적이 없기 때문에 ㅠㅠ 답변 드리기가 어렵습니다 | 18.06.03 00:51 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

삼성 모니터 추천할만한가요?? 저도 집에 UHD티비가 있긴한데 유부남이 될 예정이라.. 아마 티비로 게임을 많이 못할거 같아서 모니터 지금 생각중에 있습니다.

astrum1006
일단 제가 쓰는 모니터 중 2대가 삼성꺼네요. 삼성도 이제 게이밍 모니터 잘 만든다고 할 수준이 된 것 같습니다. 특히 편의성 측면에서 우수한 점수를 주고 싶어요. 예를 들면 모니터 하단에 버튼 3개가 있는데 각각의 설정을 저장해서 누르면 바로 그 설정을 불러오기 때문에 정말 편리합니다. | 18.06.03 00:52 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
와 모니터 작살나요.. 천사같은 부인을 만나셧나봐요. 부럽습니다

주주주우
와이프가 안그래도 그런 말을 하더군요... 하지만 전 허락만 받았을 뿐.. ㅋㅋ 투자는 받지 못했네요 그래도 감사감사하죠. | 18.06.03 00:53 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

잘 구경했습니다. 모니터 멋찌네요. 레이싱휠 거치대 구매 좌표좀 알수 있을까요? 굉장이 아담하고 작네요. 거치대가 없어서 잘 하지 않게 되네요 ㅜㅠ

니르바사
감사합니다. 레이싱 거치대는 그냥 네이버에 휠 거치대라고 검색해서 구매했던 것 같습니다. 어디에 뭐라고 써져라도 있으면 보고 말씀드릴텐데.. 아무 스티커도 없네요. 산지도 3년 가까이 되어서.. 기억이 나질 않구요 ㅠㅠ.. 검색해보시면 분명 같은 제품을 팔고 있을거에요. | 18.06.03 00:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

우솔
네. 감사합니다. 글쓰고 검색해보니 나오더라구요. 여기서 사진상으로 작아보여서 다른것이라고 생각했습니다 ^^;; | 18.06.03 14:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

모니터 멋지네요 ㄷㄷㄷ 엄청 와이드

차기 캡짱
32인치 영입 조건으로 팔기로 했는데.. 잘 팔리지도 않을 뿐더러.. 최근 다시 어크 오리진 돌리는데... 몰입감이... 좋습니다 | 18.06.03 00:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저렇게 높은 와이드의 모니터는 FPS 하는 사람들에게는 반칙일듯.

라벤자
그렇긴합니다. 다른 사람들보다 먼저 적을 발견할수도 있어요~ 그런데 배그는 32:9 비율을 지원하긴 하는데 상하로 짤리더라구요. 좋지 않아요. 배그는 21:9가 적합한거 같고... 배틀필드1은 완벽 지원으로 시원합니다만 워낙에 정신 없는 겜이라 크게 시야 확보에 도움이 되진 않더군요. 감사합니다 | 18.06.03 00:56 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

모니터만 빼고 저랑 거의 사양이 같네요 ^^ 플프로 pc 드포g29 까지 ^^ 전 방이 좁아서 모니터 3대는 못넣을꺼같고 현27인치에 42인치정도 uhd 하나 추가로 넣을까하네요

재가이
저랑 장비 취향이 비슷하시군요^^ 27인치에 42인치라 좋은 조합 같습니다. | 18.06.03 00:57 | |

(IP보기클릭)140.207.***.***

장비는 다좋은데 거기다 오리진을 돌리시다니;;; 갓겜 돌려서 사진좀 찍어주세요 ㅎㅎ

램소스를내놓아라!
그런가요? ㅎㅎ 이게 변태 해상도..(FHD 2개를 이어 붙인거라...) 은근히 사양을 타더라구요. qhd 수준이 되려나요? 어크 오리진은 매우 높은 옵션으로 70프레임 정도 뽑아주고 있습니다. 갓겜 추천좀 부탁드려요 ㅎㅎ | 18.06.03 00:58 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

휠이랑 모니터 조합이 참 멋지네요 투자한 금액이 꽤 될듯하네요?

dniats
감사합니다. 총 얼마나 들었는지 계산해보지는 않아서 정확하게는 모르겠는데.. 거의 3년 동안 모은 장비들이에요. 할부 등을 적절히 활용했습니다 ㅎㅎ | 18.06.03 01:06 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 와이드 모니터 중고로 구하는중인데 구하기 힘드네요;;

리듬타는달콤희
저도 내놓았는데 중x나라 검색하시면 매물은 있을거에요. 다만 부피와 무게 때문에 거의 직거래고... 일단 서로 원하는 금액대가 맞아야겟죠?ㅎ | 18.06.03 01:11 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

초울트라와이드 모니터가 시야는 좋은데 횡스크롤시 뭉개지는게 가장 문제죠...

watupdug
횡스크롤시에요? 지그재그로 깨지는 듯한..? 그래서 지싱크나 프리싱크로 해결하는 그 증상 말씀하시는 건가요? | 18.06.03 01:18 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

벤큐 EW3270U 모니터가 탐나는데 광량때문에 반쪽이라는게 무슨의미인거죠?

(IP보기클릭)61.85.***.***

2nno
1000니트 지원안되는 모니터들은 루리웹에서 반쪽이라고들 하던데 EW3270U는 300니트일겁니다 | 18.06.03 22:31 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

마지막 모니터로 레이싱 게임 해보고 싶다 ㅜㅜㅜ

그란보다 딸리네요
몰입감 정말 좋아요 추천합니다 | 18.06.04 23:05 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

우솔
혹시 플포에서도 저 와이드가 지원되나요? | 18.07.11 08:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대마김치볶음밥
어쩌나 모니터가 이렇게 되었나 싶기도 합니다 ㅎㅎ | 18.06.04 23:05 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

유부남이 가장 좋아하는 음식은...? 유부초밥

(IP보기클릭)121.139.***.***

쾌락사나이
으으 아제!.. | 18.06.04 11:55 | |

쾌락사나이
전 별로... | 18.06.04 23:05 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

흠~ 하면서 보다가 마지막에 입이 떡ㅡ벌어지네요

(IP보기클릭)222.129.***.***

32:9가 제대로 지원들 될려면 한참 걸릴겁니다. 21:9도 여전히 많은 메이져 게임들이 지원 안해주고 그냥 줌되거나 짤리는 게임들이 많아서.. 근데 저정도면 메뉴라던가 글들 읽을려면 고개를 돌려야 할정도 같은데 괜찮으신가요? 21:9 쓰고 있는데 이건 이제 맥으로 넘기고 저걸 하나 영입 할까..

(IP보기클릭)222.129.***.***

Grizzly Bear
드라이빙 휠은 T300RS 인가요? | 18.06.11 11:29 | |

Grizzly Bear
웹서핑할때 창을 좌우로 나눠서 쓰고 있습니다. 듀얼 모니터를 사용한다고 생각하시면 이해가 쉽습니다. 게임은 UBISOFT와 EA 게임은 32:9 비율을 지원하는 것 같습니다. 휠은 로지텍 g29에요 | 18.06.12 09:45 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

와 저랑 반대네요. 전 이제 30대 향해가는데, 재취업준비중인 백수에 여친도 없는데 T^T 부럽부럽

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16024 2022.08.09
30563183 마이룸 Charlie 134 89559 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75769 2022.08.01
30563179 마이룸 샤오랑 265 94360 2022.07.29
30563178 사무실 푸레양 7 13369 2022.07.29
30563177 마이룸 citrus* 23 13363 2022.07.29
30563176 마이룸 맘초무 114 62372 2022.07.28
30563175 마이룸 LASTFANTASY 230 129125 2022.07.26
30563174 마이룸 취미밴드 30 26640 2022.07.25
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87106 2022.07.25
30563172 마이룸 GrayN 56 36567 2022.07.23
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26689 2022.07.20
30563169 마이룸 구름똥 76 40647 2022.07.13
30563166 마이룸 루리웹-5510479950 48 66599 2022.07.11
30563164 사무실 푸레양 56 45337 2022.07.09
30563163 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 140 106620 2022.07.08
30563162 마이룸 dd[ㅡㅡ]bb 37 30884 2022.07.08
30563160 마이룸 벌룬덕후 9 18960 2022.07.03
30563159 마이룸 APERTURE 95 89225 2022.07.03
30563158 마이룸 X1 19 17722 2022.07.02
30563156 마이룸 chez 78 76220 2022.06.29
30563155 마이룸 버추어파이터 115 80234 2022.06.29
30563154 마이룸 마이쮸포도맛 160 93787 2022.06.25
30563152 마이룸 강타 112 85985 2022.06.20
30563151 마이룸 심형탁마누라 181 83305 2022.06.19
30563150 마이룸 ZAKU 113 94346 2022.06.18
30563149 마이룸 준희은솔아빠 26 23512 2022.06.16
30563148 마이룸 쇼박 75 75733 2022.06.15
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X