본문

[마이룸] 평범한 30대 오타쿠의 방 [44]

(358776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77188 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
이중잣대 쩐다. 40대가 마블로 집안 도배해놓으면 추천이 존나 박히는데 30대가 미소녀 방 도배하면 비추요정이 끓는건... 난 그냥 어떤 종류의 덕이건 누구 피해주지 않고 자기 능력으로 즐기는건 자기 자유라고 생각하는데. ..... 정당하게 덕질 하는 사람에게 손가락질 할 권리는 누가 준건지.. 아니 애당초 이런거갖고 한숨쉬고 비추박을거면 루리웹 왜들어오나...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
나미는 왜 누워있죠

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
안평범

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
나미 오른쪽 발목 나갔네요

(IP보기클릭)211.113.***.***

BEST
뭔가 좀 무섭네요...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
나미는 왜 누워있죠

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
톱을노려라
나미 오른쪽 발목 나갔네요 | 18.05.02 02:30 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이상적인 방이에요 :) 자취할때 생각난다...

(IP보기클릭)112.161.***.***

귀여운거에 눈이 가서 치마메 ㅇㅈ

(IP보기클릭)222.121.***.***

이 방이 평범하다구요?????

(IP보기클릭)221.140.***.***

방에 누울자리뿐이 안나오는 각이네여... 너무 비좁아 보여여...ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.190.***.***

오웅 미니카! 아늑해서 좋네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

평범?

(IP보기클릭)124.62.***.***

아니 덕질의 메카 루리웹에서조차 감싸주진 못할망정 위에 반응들은 뭡니까!! 갠적으로 아주 이상적인 부러운 방이네요~~~!!

(IP보기클릭)211.113.***.***

BEST
뭔가 좀 무섭네요...

(IP보기클릭)218.152.***.***

오타쿠의 방 그러고 앞에 평범한이라고 써있으니까 뭔가 어색한 느낌이 드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
안평범

(IP보기클릭)58.72.***.***

그냥 오덕 그 자체인듯..

(IP보기클릭)58.235.***.***

나름 깔끔하게 정리도 되어 있고 좋네요..

(IP보기클릭)222.232.***.***

오타쿠스럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.223.***.***

쿰척...

(IP보기클릭)180.65.***.***

와;;; 이정도일줄이야 너무심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

평범하네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

그냥 평범한 방이네요. 오덕이니 십덕이니 장난하나 루리웹 회원으로 로그인해서 댓글 다는 이 시점에서 당신도 오덕이요..

(IP보기클릭)1.227.***.***

덕후의 방이여!... 섬머레슨방이 되길 빌어봅니다!

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 십덕인생이라 동질감 느껴져서 좋습니다. 집에 놀러가 싶고 그러네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

ㅋㅋㅋ루리웹에서 오덕이니 씹덕이니 하는거보니 참 신기하넹

(IP보기클릭)218.39.***.***

근데 왜 이글이 오른쪽에 와있는거?

(IP보기클릭)140.228.***.***

아기자기한 방이네요ㅎㅎ ㅄ같은 댓글들 많은데, 자기 만족하고 살면 된다고 생각합니다. 굉장히 무례한 사람들이네요. 눈살이 찌푸려질 정도로. 자신에게 행복함을 주는 방이 최고라고 생각합니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

딱 제 취향의 방입니다!

(IP보기클릭)58.239.***.***

으허허 오른쪽 모니터에…

(IP보기클릭)59.16.***.***

최고의 방이네요~!

(IP보기클릭)183.101.***.***

앙 쿰척띠

(IP보기클릭)175.223.***.***

면전에서 씨부리지 못할 말이면 댓글로도 좀 쓰지마세요. 좀 기분나쁠만 한 댓글들이 보이네요. 최소한 뇌에서 필터링 한번은 하고 씁시다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

뭐 이런 오타쿠야 라고 하기엔 가진 굿즈들이 너무 부럽군요 ^^

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
이중잣대 쩐다. 40대가 마블로 집안 도배해놓으면 추천이 존나 박히는데 30대가 미소녀 방 도배하면 비추요정이 끓는건... 난 그냥 어떤 종류의 덕이건 누구 피해주지 않고 자기 능력으로 즐기는건 자기 자유라고 생각하는데. ..... 정당하게 덕질 하는 사람에게 손가락질 할 권리는 누가 준건지.. 아니 애당초 이런거갖고 한숨쉬고 비추박을거면 루리웹 왜들어오나...

(IP보기클릭)117.53.***.***

tocker
진짜 덕후마저 다른 덕후 존중 안해주면 덕후는 누가 존중해줍니까 | 18.05.03 19:35 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

tocker
마블, DC코믹스는 궂즈나 영화보면 오오!! 이러고 일본 애니메이션 봤다고 하면 썩은 인상 ㅋㅋㅋㅋ 참 아이러니하죠... | 18.05.03 20:33 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

tocker
미소녀 굿즈 취미 가진 분들은 앞으로 방사진 올릴땐 일코용(?) 마블 굿즈를 적당히 섞어야 겠군요. | 18.05.03 23:02 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

tocker
마블 충들 영정게 댓글만 봐도 극혐임. 똑같은 놈들인 주제에 뭔가 우월감 느끼는게 있나봐요 | 18.05.03 23:10 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

tocker
애초에 마블덕도 미국본토에선 너드취급 받는데 ㅋㅋㅋ 심슨에 나오는 코믹북가이가 미국본토에서 보는 마블이나 dc덕 모습임 | 18.05.04 09:35 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

시난주 등좀 곧곧이 펴주세요!

(IP보기클릭)184.65.***.***

배우신 분이네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

엥? 오덕이라고 루리웹에서 비추먹음? 고럼 오덕은 어디로 가야하는거시야?

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지네요 옷장이 저랑 똑같은거 쓰시는군요 ㅋㅋ 구관옷은 전 지퍼백에 실리카겔 하나 넣고 눌러담아서 다이소 리빙박스에 차곡차곡 꽂아서 보관해서요. 실리카겔은 약국에 달라고 하면 한바가지씩 주시니 얻어다 그렇게 정리해보세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

익숙한 아이템들이다. 오른쪽 베스트 축하합니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.74.***.***

루리웹에 저런 방에 대한 부정적인 내용이 많이 달리는걸 보니 제가 다 화가나는군요 -_- 저는 예전에 부모님과 같이살 때 책장 가득히 만화, 라노베, 잡지들로 빼곡하게 채웠었네요 ㅎㅎ; 프라나 피규어는 자리가 없어서 못뒀던게 안타까운 ㅠ

(IP보기클릭)14.41.***.***

이 정도면 크게 튀지도 않고 적당한 것 같은데... 치노 포스터? 빼고.

(IP보기클릭)14.48.***.***

글내리다가 댓글보고 터졌네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5798 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4101 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10453 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13631 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10060 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11657 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10350 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14995 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67722 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22702 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9597 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42693 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73025 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77335 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24088 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44739 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20409 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155537 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58145 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46127 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18128 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56458 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X