본문

[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 [171]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 171

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
    혼살자기 좋아요!

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    화이트 톤 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
    혼자 살기 때문에 댓글창 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    글 잘봤습니다~

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
    인테리어의 시작관 끝은 버리는것이죠

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    글 잘봤습니다~

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    화이트 톤 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 진짜 엄청 깔끔하게 정리하십니다 ...

인스탄트조아
    물건이 별로 없다보니 정리할것도 없긴합니다 ㅋㅋ | 18.04.16 07:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
    인테리어의 시작관 끝은 버리는것이죠

Hazuki Ryo
    몇개안되는 가구지만 신중하게 잘 고른것같아요. 집이랑도 어울리는게ㅎㅎ 미니멀하게 살다보니 언젠가부터 물건을 살이유를 생각하기보다, 가진물건 버릴이유를 생각할때가 더 즐겁더라구요ㅋㅋ | 18.04.16 08:33 | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

Hazuki Ryo
    정답 | 18.04.20 01:10 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

Hazuki Ryo
    저도 이것저것 사모으다 요즘은 하나하나 버리고 있어요 | 18.04.20 14:00 | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

Hazuki Ryo
    그게 제일 어렵죠... 다음달에 이사 가야하는데 벌써부터 뭘 어떻게 버리냐 걱정이 태산입니다 | 18.04.22 15:30 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

저도 지금 딱히 금전적으로 부족한건 아니지만....만약에 혼자서 살게 된다면 돈을 떠나서 저렇게 아담한 곳에서 사는것도 괜찮은것 같아요. 예전에 고시원 생활 할때도 나름 깨끗한 곳이라서 그런지 살만하더라고요 ㅡ_ㅡ;

Asipana
    아담한 공간이 주는 아늑함이 좋더라구요ㅎ | 18.04.16 08:13 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

밥줭
    넷플릭스 미니멀리즘 다큐 보세요. 진짜로 삶이 어떤건지 생각하게 되더라고요. | 18.04.20 20:13 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

낮잠잘때 밝지 않으세요? 양쪽이 트여있어서 정말 시원하고 좋아보여요.

미역메소
    저는 누으면 바로 자는타입이라ㅋㅋ 낮에 해가 넘많이들어와서 블라인드내려도 감당이 안될때가 있긴해요 | 18.04.16 08:26 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

넓은 집의 욕구도 있지만 여러가지 생각하면 이정도가 좋을지도...

리비에르P
    넓은 본가에서 살때 넓음때문에 받는 스트레스가 많았어요 그러다보니 독립하면서는 작은집만 찾게 되더라구요 돈문제도있지만 살아보니 생각보다 더좋은것같아요ㅎ | 18.04.16 08:27 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

비슷한 원룸 사람으로서 혼■■기엔 작은게 좋죠 관리비 청소 정리하기 단점은 예상들하다시피 큰짐생기면 좀 불편하죠

(IP보기클릭)122.43.***.***

간바리마스
    그래서 요즘 미니멀리즘이대세인 이유죠 혼자 어차피 작은데서살면 짐을 최소화해서사는게 여러모로 좋기떄문이져 | 18.07.28 21:37 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

깔끔깔끔

(IP보기클릭)39.112.***.***

확실히 6평정도에 혼■■면 관리가 잘됨

(IP보기클릭)153.163.***.***

너무 부럽네요 전 2평 쉐어하우스에서 살고 있어요...ㅜㅜ

써든데스
    힘내세요! 잘될겁니다! | 18.04.17 19:48 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

써든데스
    행복주택이라도 알아보셔요 저평수에 임대료도 부담없어 보이더군요 | 18.04.20 10:29 | |

(IP보기클릭)153.163.***.***

Obvious Cat
    일본이에요 최대한 돈 안쓰려고 버티는중입니다 6개월째예요 | 18.04.20 18:27 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

아담하니 좋아보입니다. 철봉 저거 왠지 같은거같네요 ㅋㅋㅋ

난알아요
    저거 정말 잘산것같아요 가벼워서 이리저리 옮기기도좋고 튼튼하고 | 18.04.17 19:47 | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

밥줭
    저도 저게 탐나네요. 근데 보기에도 얇고 가벼워보이는데 잘버티나요? 제품명좀 알려주세요. | 18.04.20 01:12 | |

국수가락
    핏분 치닝디핑입니다! ("핏분 E형 CPB2000" 검색) 13kg이에요 제가 체중이적은편이라(65kg) 부족함은없는데 75kg? 80kg넘는분이쓰시기에는 모르겠어요 | 18.04.20 01:17 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

딱 필요한거만 놔두신거 맞나요? 철봉 비스무리한거 보인거 같은데.....기분탓인가...

동경게임쇼
    옷걸이 겸용 철봉입니다 ㅋㅋ 매우실용적이에요 너무무거운것말고 13KG짜리 저렴하고 가벼운거 찾아샀는데 무척 만족합니다! | 18.04.17 19:47 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

고시원 살기 좋았어요 오피스텔 살기 좋았어요

스타드림
    오피스텔이 좋은것같습니다 ㅋㅋ 눈만높아져서 자꾸 피터팬 카페 들락날락거려요 더 좋은오피스텔없나.. | 18.04.17 19:46 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

밥줭
    오,. 저도 10여년전에 피터팬,. ☺😊😀😁😂😃😄😅 | 18.04.17 19:51 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

깔끔하네요. 근데 전용면적 6평인가요??? 공급면적 6평인가요?? 그리고 침대 앞쪽 창문밑에 까만건 뭐에요?? 마지막으로 옷보관하는 장롱이나 행거는 안보이는데, 옷은 어떻게 보관하시는지?

하롱하롱
    전용면적 6평이에요~ 창문밑에 까만건 프린터입니다(케논 MB5490) 옷은 저기 공기청정기 오른편에 빌트인 옷장이 하나있어요 | 18.04.17 19:41 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
    혼자 살기 때문에 댓글창 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 커플지옥
    혼살자기 좋아요! | 18.04.19 18:43 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

커플지옥
    왜 네모가 많나 했어요ㅋㅋㅋ | 18.04.20 09:46 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

커플지옥
    ??? : 이거...이거 아까 분명 글씨가 살자 였다고!!!!! 지금 이거 바뀌어있잖아!!!!!!!!! | 18.04.22 16:56 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오오~~ 방 이쁘네요.. 역시 혼자가 편해요 ㅋㅋㅋ 턱걸이 기구 사려고 하는데.. 좋아 보이네요. 모델명이나 구매처좀 알수 있을까요..? 저모델 괜찮나요?

지구로코
    핏분 치닝디핑이에요 ("핏분 E형 CPB2000" 검색) 너무무거우면 조립할때나 옮길때 힘들것같아서 가벼운것 찾다가 구매한건데 튼튼하고 괜찮아요ㅋ | 18.04.19 11:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

관리비 얼마즘 나오나요? 저도 요즘 오피스텔에서 살아볼까하는데

千夜妹
    기본관리비 7만, 공과금 월평균 7만정도 내고있습니다~ | 18.04.19 18:42 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

혹시 이케아 의자 모델명 알려주실 수 있으실까요?

다래호
    GUNDE 입니다~ 매우 저렴해요 ㅎㅎ | 18.04.19 22:43 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

밥줭
    감사합니다!! | 18.04.20 14:50 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

정리 깔끔하게 잘하셨네요~ 전 돼지우리 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.30.***.***

아주 깔끔하게 해놓고 사시네요 +_+ 근데 저런 의자는 컴퓨터 오래 하기에 불편하지 않으신가요?

닥터안
    넵 생각보다 튼튼하고 해서 괜찮은것같아요! 양반다리로 앉을수도있고 발받침도 같은의자로 책상밑에 두고 사용중이에요 ㅋ 제가 체구가좀작아서 그럴지도 모르겠어요. 75키로OR 175CM넘는 체구의 남자분이시면 불편하실것같아요 | 18.04.19 22:47 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

옷은 어떻게 정리하셨나요?이번에 당첨된 임대주택이 7평짜리인데 나머진 어찌어찌 정리한다쳐도 옷이 문제네요..

SKY만세
    사진에는안나왔는데, 저기 공기청정기 옆 벽이 빌트인 옷장이에요 저는 미니멀하게 사는편이라 옷이 별로없어서 고시원살때도 별걱정은 안했지만요;;ㅎ 겨울옷같은게 부피많이차지하는데 여행용 압축팩 https://www.funshop.co.kr/goods/detail/42443?t=hp 이런거 활용하면 보관하기가 좀낮더라구요 | 18.04.19 22:52 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

부럽다. 엄청 좋아요

케모노프렌즈♡
    감사합니다! | 18.04.19 22:52 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

밥줭
    저도 직장 구하면 나가서 사는 게 목표에요'ㅅ' | 18.04.19 22:54 | |

케모노프렌즈♡
    좋은 직장구하셔서 목표 이루시길바랍니다! 홧팅 | 18.04.20 00:47 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저도 일본에 있을때 거주공간 다 포함해서 20평방미터(12조,6평)짜리 집에서 살았는데 당시 저희집이랑 구조가 많이 비슷하네요 ㅎㅎ 역시 6평짜리 방은 그것에 맞게 구조가 되어있나봐요

(IP보기클릭)223.62.***.***

순간 6명 오피스텔 살기 나쁘지않아요 로 봤음... 이놈의 노안

(IP보기클릭)211.63.***.***

전 마누라랑 딱 저만한 방에서 삽니다 ㅋㅋ 살다보면 살만합니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

좁다고는 해도 뷰가 저정도면. 크.. 살맛날 것 같아요!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3443112200
    정말 공감합니다 ㅜ 본가 50평에 어머니랑 저랑 둘이 살았었는데 정말.. 감당안되더라구요 청소 포기하다 싶이 살다보니 먼지때문에 피부건조증에 비염에 냉난방도 못하고 등등.. 그때부터 작은집 사는걸 꿈꾸다가 도망나와버렸어요ㅎㅎ;;; | 18.04.20 01:15 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

턱걸이 기구 저거 안흔들리고 쓸만한가요? 저도 하나 장만해야되는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

저 운동기구 저두 있는데 턱걸이 뿐이 못하겠더군요 다른종류 운동은 너무 흔들거려서 할수가 없음;; 사실 빨래건조대로써의 역활이 98.726% 정도 됩니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

혼자 살기 딱 좋은데요! 저도 저런 아담한 공간이 필요합니다요...

(IP보기클릭)211.35.***.***

혼자 살기 딱 적절하죠

(IP보기클릭)117.53.***.***

코인얼마나 대박치셨길래.. ㅎㅎ 아무튼 깔끔하군요~!

(IP보기클릭)116.42.***.***

제가 행복주택 당첨되면 딱 저정도 크기의 방에서 살게 되겠군요 ㅎㅎ

아바투르
    오.. 저 행복주택이 먼지도모르고있다가. 아바투르님 댓글덕분에 부랴부랴 찾아서 마감직전에 딱 신청했어요! 고양 지축으로 신청햇는데 청약통장도없어서 될런지 모르겠네요 ㅎㅎ 당첨되면 피자쏘겠습니다! | 18.04.20 00:59 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

밥줭
    ㅎㅎ 아닙니다 청약통장없으면 확률이 매우매우 낮으니......ㅠㅠ 얼른 가입하셔서 납입하세요 한달에5만 정도씩 2년이상 하시면 1순위 됩니다요 ㅎㅎ | 18.04.20 08:46 | |

아바투르
    그렇군요 ㅜㅜ 얼른 청약통장 만들어야겠어요 정말 .. 행복주택 이런 신세계를 이제야 알다니 ㅜㅜ 수도권에 월세7만원으로 그렇게 좋은집을 얻을 방법이 있을줄은 생각도못했어요 | 18.04.20 09:00 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

아바투르
    으악 이런게 있었네요. 자격조건 충족하는데 작년 3분기때 이런거 알고있었다면 ㅠㅠ 지방이라 잘 안나가는지 노년층 구역은 지난달 추가모집도 했던데 앞으로 기회가 없을것같아 아쉽습니다. | 18.04.22 21:58 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

월세인가요 전세인가요?? ㄷㄷ

리얼북
    월세입니다! | 18.04.20 01:06 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

미니멀한살림이 멋져요.

유영하는 해파리
    감사합니다! | 18.04.20 01:01 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

비지니스 호텔들이 요정도 크기니까 살만하겠네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

좁은 공간 넓게 쓰실줄 아시네요^^. 보기 좋습니다.

frogteam
    감사합니다ㅎ | 18.04.20 15:46 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

사진보단 코인이 터졌다는 글이 먼저 보이네요.. ㅜ 부럽

루리웹-1385032774
    아닙니다 ㅜㅜ 그저 운이좋았지요 그이후로 한번 파산위기를 겪었다가 겨우살아났습니다ㄷㄷ | 18.04.20 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    프롬뇌
    오.. 3평도 있군요 한번 구경해보고싶어요 | 18.04.20 09:03 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이미 알고 계시지만 상황상 못하셨을지도 모르지만 전입신고를 하셨어도 가족분들 중에서 건강보험료를 내고 계신 분이 계시다면 피부양자등록을 하시는 것을 추천합니다.

shelli99
    가족중에 수입이 있는사람이 없어서ㅠ 부모님은 매형쪽으로 달았는데 저는 안되더라구요 | 18.04.20 15:46 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이 분의 오피스텔은 무엇보다도 '창문 2개' 가 매력적입니다. 17-11-7-14-7 평 순서로 살고있습니다만, 7평이라도 창문 1개는 환기가 잘 안되요. 다행히 저도 건물 모서리쪽 창문 2개짜리 원룸을 찾아내서 그럭저럭 잘 살고 있습니다. 축하드립니다. 창문은 제 방보다 좀 더 큰데도 단열을 비슷해 보입니다. 엄청나군요. 굿입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

금액이 궁금하네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

다...다이슨이다!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

오피스텔의 단점은 관리비가 비싸다는 단점이 있습니다

(IP보기클릭)203.254.***.***

코인으로 얼마버신거에요? 그런걸 안해봐서... 정말 그런게 돈을 벌수잇긴해요?

(IP보기클릭)61.38.***.***

정작 이재용은 안 쓴다는 삼성 공기청정기...

(IP보기클릭)133.137.***.***

혼자 살기에 크게 불편함 없어보이게 깔끔하고 보기 좋네요~ 창도 북동으로 뚫려있어서 답답하지 않고 공기 청정기도 있네용ㅋ 다 좋은데 의자가 장시간 앉아있기엔 등받이가 좀 불편해보이네요

죠리퐁국물™
    의자 생각보다 괜찮아요! 몸이적응을한건지ㅋㅋ제 몸엔 딱맞더라구요 | 18.04.20 15:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

쾌적해보이네요 쓰신분의 깔끔한 성격이 드러나보이는듯한..

(IP보기클릭)121.139.***.***

오피스텔 갈려다가 포기한 이유가 관리비죠. 주차는 편하고 좋은데 관리비가 너무 나와서ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)211.196.***.***

옷걸이가 참 좋군요.

noaec
    옷걸이가 무척 튼튼합니다 ㅎㅎ | 18.04.20 15:35 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

와..여기 어딘가요. 저 있는 곳이랑 은 완전 다르네요. 보증금 월세가 어떻게 되죠? 혹시 가능하면 쪽지 부탁드릴게요. 방 구하기가 너무 힘들어요

(IP보기클릭)175.198.***.***

창문이 커서 거울에 난방비도 많이 들고 외풍이 심하겠네요.

자연지기
    외풍 전혀없어요~ 창문이 잘보니 유리가 2겹으로 되어있더라구요ㅎ | 18.04.20 15:54 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

월세가 얼만가요?

(IP보기클릭)106.245.***.***

민족의대통령
    최소 50-60 예상합니다. | 18.04.20 13:15 | |

민족의대통령
    60입니다! | 18.04.20 16:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7415 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13288 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6508 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14790 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17575 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14169 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16332 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 146053 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10685 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14234 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10571 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53999 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42547 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14524 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15203 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54615 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65112 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12275 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62492 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25301 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116095 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46785 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20529 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14147 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49955 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X