본문

[마이룸] 중년아재의 평범한 게임생활입니다. [81]

(4818732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61339 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)216.129.***.***

BEST
아들과 함께라니 부럽습니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
Son과 같이

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
딸은 6살입니다 ㅋㅋ 대기중입니다 현재 뉴파티로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 딸을 낳으면 저리 살고 싶네요!!

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
마지막 따님 사진에 졌습니다. 화려한 불혹 싱글남이라고 자부하면서 결혼 그까이거 라고 생각하면서 살았는데.... 하악.. 딸바보가... 사실은 엄청 되고 싶거든요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

ash1106
감사합니다. | 18.03.03 11:00 | |

(IP보기클릭)216.129.***.***

BEST
아들과 함께라니 부럽습니다

no mercy
어렸을때 저같은 아빠(?)가 저도 있었으면 참 좋았을거 같습니다. | 18.03.03 11:00 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
리얼하이드
Son과 같이 | 18.03.04 23:07 | |

등신 감별사
Son과 같이 극도 있나요? | 18.03.05 14:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 딸을 낳으면 저리 살고 싶네요!!

BEST 유타쿠
딸은 6살입니다 ㅋㅋ 대기중입니다 현재 뉴파티로 ㅋㅋ | 18.03.03 11:00 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

리얼하이드
정말 보기 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천! | 18.03.05 14:18 | |

최종병기유나
마리오 카트로 입문은 하긴 했는데 패드와 화면조작의 연관성을 아직 이해는 못하드라구요. | 18.03.05 14:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅈㅂㄱㄱㄴㄷ

TNT
ㄱㅅㅎㄴㄷ | 18.03.03 11:32 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

팬 색상이 진짜 과하지도 않고 너무 이쁜데 다 사셔서 새로 달으신건가요? 커세어 팬인가요? 제 케이스가 커세어 미들타워 200T였나 뭐 화이트 큰거였는데 저도 여기 팬을 뺴서 저렇게 달수가 있을까요??

D.O.T
커세어 LL이라는 팬이구요. 3팩짜리 사시면 컨트롤러까지 들어있습니다. 케이스팬이야뭐 120mm규격이시면 교체 당연히 가능하시죠. 140mm같은경우 2개짜리 컨트롤러 팩있구요.6개까지는 허브에 장착가능해서 그이후는 팬만 별도로 구입하면 됩니다.근데 가격이 좀 쌥니다..ㅎ | 18.03.03 13:44 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

로지텍 G502 다들 좋다하는데 저도 영 맘에 안들더군요. 윈도우10이랑 호환도 그지같아서 작동이 안되거나 오작동 날 때가 있었는데 그걸로 AS신청했더니 신품 교체해주더군요. 그냥 처분해버렸습니다 ㅎㅎ

파라시아
글라디우스2 오리진이 제이웍스에서 출시전 특가판매하길레 오늘 주문해버렸습니다. 이녀석은 이제 ㅋㅋ 가족중 누군가에게로 ㅎㅎ | 18.03.03 14:16 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

부럽습니다!! 저는 딸하나뿐이라 이런글 볼때마다 둘째생각이 나네요 ㅎㅎ;;

루리웹-3729525481
딸램이랑 게임도 좋지 않습니까?ㅎㅎ | 18.03.03 14:18 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저는 아들하나뿐이라 이런 댓글 볼때마다 딸을 하나 더 낳아서 키우고 싶답니다.^^ | 18.03.05 11:59 | |

v.sarry
사실 아들래미 잡아주는거 보단 딸래미꺼 용잡아주는게 더 보람찰거 같긴 합니다.볼뽀뽀는 서비스고 ㅋㅋ | 18.03.05 14:24 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

저도 아들이랑 게임하고 싶은데 와이프가 못하게 해서... ㅠㅠ | 18.03.05 19:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

컴텨 케이스 뭔가요?

OxOJn211
3R T1000화이트입니다.팬은 커세어LL로 교체했구요. | 18.03.03 14:48 | |

삭제된 댓글입니다.

全體個性
같이 게임해주는 아버지 ㅎㅎ 최고죠 애입장에서 | 18.03.03 15:09 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

취미를 공유하는 아버지와 자식이라니 부럽습니다... 행복해 보이는 가정이네요 잘보고갑니당

(IP보기클릭)175.195.***.***

워녕워녕
감사합니다.아들래미 친구들이 많이 부러워 한다고 하네요^^ | 18.03.03 20:32 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

제가 꿈꾸는 미래환경입니다...!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-499520578
꼭 이루시길 바랍니다! | 18.03.03 20:32 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

리얼하이드
일단 결혼집마련부터 ...해야될것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

플스4.스위치 2개 다 잇으시군여! 최고!

루리웹-6488540144
현재까지 발매된 모든 게임기를 대부분 다 가지고 있습니다^^;; | 18.03.05 10:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

벤투스루푸스
이 말이 맞습니다 이 사이트가 특히 댓글보다 보면 유독' 로리~어쩌구' 들어간 닉네임이 자주보이더군요 진심 볼때마다 핵극혐 | 18.03.04 23:32 | |

벤투스루푸스
염려 감사합니다.세상에는 정말 별사람이 다 있기 마련이죠. | 18.03.05 10:56 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 부럽습니다. 다른거 다 떠나서 자식이랑 같이 게임을 즐기는 아버지가 되는것이 소원중 하나인데.. 역시 자식과 같이 게임을 즐긴다는건 정말 재미있을것 같습니다.

valken
네 헬프 요청 하면 바로 들어가서 뚜까 패줍니다 ㅋㅋ 몇번해주고 나니 그때부터는 저는 재료조달 셔틀..ㄷㄷ | 18.03.05 10:50 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

저도 제 컴을 저런 걸로 바꾸고 싶은데요 마눌님한테 저 첫짤 사진 보여주면서 "나도 저거 사고 싶어" 라고 말했다간... 1분 후에 제 등에서 피가 막 뿜어져 나올 거 같아서.. 안 보여줄려구요.

키뮤식
ㄷㄷㄷ..;; 상상해버렸 | 18.03.05 10:51 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

복받은 아이들이네요 !ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
애들과 놀아줄려고 노력은 하는 편입니다! | 18.03.05 10:51 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

전 마눌님이 허락해주질 않을듯 ㅠㅠ.....부럽다..ㅠㅠ

재룡카이
협상을 하셔야죠! | 18.03.05 10:51 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

8700k 5기가 오버에 1080ti면 최상의 프레임과 화질을 즐기시겠네요

루리웹-4371531960
모니터가 QHD이다보니 저정도가 아니면 힘듭니다 ㅎㅎ | 18.03.05 10:51 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

따님도 조만간 합류할 거 같은 느낌이..

생방송 로또추첨
호시탐탐 기회를 노리고 있습니다 ㅎㅎ..초등학교 입학후 마리오 정도로 입문.. | 18.03.05 10:52 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족파티로 레이드를? ㄷㄷㄷㄷ

르나테
몬헌 다음 작품에서는 풀파도 가능할거 같습니다 ㄷㄷ | 18.03.05 10:52 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

제목 수정합시다! 평범한 (X) → 최고의 (O)

Noma L
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.05 10:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

로지텍 900대면 만족 하실겁니다 무선 마우스인데 유선도 가능하지만 유선 처럼 좋지요 베터리 시간도 오래가고 만족스럽다는... 단 한가지 아쉬운게 마우스가 좀 길어요.. 가족 게임 라이프는 진짜 부럽네요...

주토피아
그저께 에이수스 ROG 글라디우스2 오리진 예판 할인하길레 냅다 질렀습니다 ㅎㅎ.. 써보고 손에 안맞으면 그때 한번더 알아봐야 할거 같군요. 가족 게임라이프는 정말 즐겁습니다 ㅎㅎ 요즘 와이파이님 꼬시고 있습니다.같이 몬헌하자고 | 18.03.05 10:53 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아들이랑 용잡으러 다닌다니 부럽군요

OldGamer™
저는 그저 아들에게 이미 물욕센서를 채워주는 ㅋㅋ 셔틀일뿐입니다. | 18.03.05 10:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

15세 이용가인데..

열한시십분
부모의 지도가 있으면 큰 상관은 없는걸로 알고 있습니다.솔직히 초딩들 하는 요즘 온라인게임들이 저는 더 무섭더군요..애들이 무슨 욕설을 그리 많이도 하는지.. | 18.03.05 10:54 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

좋은 아내분을 만나신거 같아요 ㅎㅎ 부럽습니다

마징가헌터
서로 이해해주려고 많이 노력합니다.물론 제가 좀더^^ ㅎㅎㅎ | 18.03.05 10:55 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
마지막 따님 사진에 졌습니다. 화려한 불혹 싱글남이라고 자부하면서 결혼 그까이거 라고 생각하면서 살았는데.... 하악.. 딸바보가... 사실은 엄청 되고 싶거든요 ㅠㅠ

망귀
음 딸은 솔직히 진리입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.05 10:55 | |

(IP보기클릭)221.195.***.***

즐거운 게임라이프네요~ ^^ 추천합니다~

쿠키드루드루
네 매일 매일이 즐겁습니다.감사합니다 | 18.03.05 14:25 | |

삭제된 댓글입니다.

NineTailFox_KR
게임은 같이하면 재미가 2배죠^^ | 18.03.05 14:26 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

평범하지 않은데...?

오늘은볶음밥
음 평범한줄 알았는데요! | 18.03.05 14:26 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

장비부터 멤버까지, 그야말로 어른 게이머의 로망입니다. ^^ 부럽습니다.

브라이트함장
감사합니다^^ | 18.03.06 10:40 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

바람직

eNBe
감사합니다~ | 18.03.06 10:40 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

자식이랑 게임하다니 너무 부럽다

Ranko_@
꼭 나중에 아이들이랑 같이 게임같이 해주세요.커서 추억거리가 될거에요. | 18.03.06 10:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

평....범..?

(IP보기클릭)125.141.***.***

플스4에 SSD외장하드 설치 하신건가요? 그러면 로딩속도가 확실히 차이가 나나요?

치즈★집사
네 로딩속도 차이납니다.외장으로 설치한거 맞구요^^ 파판은 거의 로딩이 3분의1로 줄어들고 몬헌도 반정도로 줄어듭니다. | 18.03.06 10:37 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

애들 어릴적 기억이 평생가는데 아빠에 대한 따듯한 기억이 있어서 멋지네요 추천!!

루리웹-1075511161
네 저도 그래서 애들이랑 시간을 같이 보내려고 많이 노력중입니다. | 18.03.06 10:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아들은 아들꺼 아빠는 아빠꺼~!! 정말 굿입니다.!! ^_^~

무한콤보아기상어
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 18.03.10 12:18 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

저와 비슷하시군요 저희는 ps4 로 딸이랑 아들 레고 시리즈 하는걸 좋아합니다. ㅎㅎ

루리웹-2211154266
레고시리즈는 요즘 흥미를 잃어서 잘 안하드라구요 ㅎㅎ | 18.03.10 12:18 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

잘 보고 갑니다~~~!! 그..아들래미님 등받이 없으면 나중에 허리 아프지 않을까욤..? 그게 자주 쌓이면 나중에 걱정되서요

MySweEtyForeVer
안그래도 의자 바까주고 싶긴한데 책상이랑 저게 세트라 둘다 바꿔야 해서 고민이네요^^ | 18.03.10 12:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

첫사진 키보드 k8700 맞나요??

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 17 3293 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3598 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10041 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13218 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9777 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11389 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10101 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14805 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67363 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22553 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9518 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42522 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17470 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72859 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10128 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77249 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23993 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44651 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20326 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155389 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14012 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17503 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13327 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58070 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46050 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16910 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18039 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56410 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X