본문

[마이룸] 13년간 즐겨온 레트로 게임 환경 [164]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81514 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
박물관 하셔도되시겠어요 ㅎㅎ 너무 잘꾸며놓으신듯 ㅋ

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
이분... 내생각에 30년뒤에 분명.. 국내 최대의 레트로 게임 박물관 하나 차릴분

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
역시 레트로에는 브라운관이 진리입니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
슈퍼패미콤이 정말 대단했었죠. 저도 콘솔 통틀어 가장재미있게한 콘솔이기도 합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
정말 멋집니다.늘 언제나 게시물에서 감탄만 하는거 같습니다.이런 열정 엄두가 안나는군요.멋진 컬렉션 구경 잘했습니다.

(IP보기클릭)122.0.***.***

엘지 레트로티븨가 여러대군요 예전에 살까하다 가격때문에 보류했었는데 아쉽네요 잘보고갑니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

니어닼린소울
과거에도 구하기 어려웠었습니다. 레트로 게임이 아닌 인테리어용으로 구입하는 사람들도 많았거든요. | 18.03.03 09:12 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
박물관 하셔도되시겠어요 ㅎㅎ 너무 잘꾸며놓으신듯 ㅋ

hon-eydot
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.03 09:12 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이야~ 저런식으로 꾸미고 즐거운 레트로 게임 라이프를 즐기고 계시는군요. 저도 저런식으로 꾸미고 싶은데 방이 좁아서 ㅜㅜ 부러운 게임 환경입니다.

animaster
제가 좀 과한거죠. 조그만 tv한대만 있어도 충분히 재미있게 즐길 수 있습니다^^ | 18.03.03 09:14 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
정말 멋집니다.늘 언제나 게시물에서 감탄만 하는거 같습니다.이런 열정 엄두가 안나는군요.멋진 컬렉션 구경 잘했습니다.

리얼하이드
잘 봐주셔서 정말 감사합니다^^ | 18.03.03 09:15 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와우~

밍뭉망누님
감사합니다! | 18.03.03 09:15 | |

(IP보기클릭)216.129.***.***

캬 좋네요. 엄청납니다.

no mercy
감사합니다! 레트로는 감성이죠^^ | 18.03.03 09:16 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저 lg 레트로티비 구하려고했는데 어렵던데 이분이 범인이였군>.... 😄👍

루리웹-9007828329
저말고 범인이 따로 있을겁니다. ㅠㅠ | 18.03.03 09:17 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이렇게 갖춰놓고 싶네요 ㅎ 근데 내 세가스틱은 왜 인식이 안되는거야

세탁기
오래된 주변기기들이 신통치 않죠. ㅠㅠ | 18.03.03 09:17 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

모든게 다 있습니다^^

nicotako
대부분 만져보려고 노력중입니다^^ | 18.03.03 09:17 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

오우~ GT-6! 칠 줄 아는 분인가?!

ADVENTURE13
어줍잖게 띵띵 거리는 수준입니다. | 18.03.03 09:18 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
이분... 내생각에 30년뒤에 분명.. 국내 최대의 레트로 게임 박물관 하나 차릴분

뻐큐버스☆
저는 그때까지 즐기는 사람들이 남아 있으면 좋갰어요. ㅠㅠ | 18.03.03 09:20 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

캡션이 잘못 들어갔네요 컴보이64인데 슈퍼컴보이라고 쓰셨어요 사진 잘 보고 갑니다~

클스
정말 감사합니다. 잘못적었네요! | 18.03.03 09:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

힐링하고가네요 감사합니다

루리웹-6980888709
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.03 09:33 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우아아앙 게임기보다도 브라운관 TV보고 부럽긴 처음입니다.

가루다의날개
브라운관만의 매력이 있죠^^ | 18.03.03 09:33 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저도 방모 하나 제외하고 나머지 방모 처분하고 소니 미니tv 한대를 컴포짓 단자 물려서 하고 있습니다. 게임을 더 즐겁게 하게 되더군요. 여태껏 내가 뭔짓을 한 건가 싶었습니다. 라스트판타지님 예전 글 봤지만 왠지 라스트판타지님도 비슷한 길을 걷고 계시는 것 같아 댓글 남깁니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.90.***.***

랑이라오
저는 그런이유로 방모는 시작도 하지 않았었습니다^^ 쨍한 화질이 너무 부담스럽더군요. 그냥 뭉개지는 컴포짓이 그 당시 추억과 딱입니다. | 18.03.03 10:16 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

우리집 레트로티비 다리 부러져서 다리빼고 사용중인데... 다리가 멀쩡하다니...ㄷㄷㄷ

마커스패니스
은근히 저 TV에 다리가 부실하죠. 멀정한 물건 찾기가 어렵습니다 ㅠㅠ | 18.03.03 10:16 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

매직스테이션 ㄷㄷ 국민학생때의 로망이었죠

루리웹-7764195858
매직스테이션!! | 18.03.03 10:16 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
역시 레트로에는 브라운관이 진리입니다.

무한궤도SSX
진리입니다!! | 18.03.03 10:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 잘 꾸며놓으셨네요^^ 잘봤습니다 ㅎㅎ

타하바타
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.03.03 20:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와~~~~

파판6가최고
감사합니다^^ | 18.03.03 20:32 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

이런 공간을 머릿속으로 디자인하고 실현하셨다는 것이 멋지네요

루리웹-132990958
하나씩 인테리어하는 재미도 쏠쏠합니다^^ | 18.03.03 20:33 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

이 음악은... 폭스레인저 오프닝이네요!

여포담장비
와 아시는군요!!! | 18.03.03 20:33 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

TV가 귀엽네요.

RENUP
엄청 귀엽죠^^ | 18.03.03 20:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이분 슈퍼 패미콤 도 가지고 있었네.... 진정한 레트로 게임기 매니아 군요. 슈퍼 패미콤이 명작과 사운드 또한 좋았죠

BEST 백제만세
슈퍼패미콤이 정말 대단했었죠. 저도 콘솔 통틀어 가장재미있게한 콘솔이기도 합니다. | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

놀러 가고 싶네요~

마포뿡뿡이
감사합니다!^^ | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

구닥에 올리신 사진도 보이는군요 멋진환경 부럽습니다^^

지엠제이
구닥회원분이시군요^^ 반갑습니다. | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캬 항상 잘보고 갑니다...

kimhachi
항상 감사합니다^^ | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

14인치나 그 아래로 작은 방모 하나 구하고 싶은데 넘 힘드네요 혹시 청계천 골동품 파는쪽이 가면 있을런지요 죄송하지만 좌표좀 알려 주시면 감사하겠습니다..그리고 너무 멋집니다 저정도까지 꿈도 못꾸지만 작은 방모라도 하나사서 메가도리라도 물리고 싶네요....

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-5121362104
중고나라를 노리심이 빠를듯합니다^^ 저도 대부분 중고나라에서 구했어요. | 18.03.05 11:41 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

대단하네요

dniats
감사합니다^^ | 18.03.05 11:41 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

참을려고 했는데 삼성 매직스테이션에서 지렸네요... 어릴때 친구집에 매직스테이션 있는집은 좀 사는 집이었죠 ㅋㅋ

장구사마
참 좋은 브랜드 컴퓨터였죠. ㅎㅎ | 18.03.05 11:41 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

모니터 하나에 셀렉터 물리는게 아니라 이젠 1콘솔 1TV라니.. 진짜 돈과 공간만 있으면 해보고 싶네요.

adoru0083
정말 공간낭비이긴한데 인테리어 효과는 좋습니다^^ | 18.03.05 11:42 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

닌텐도64가 현대 버전으로도 정발되었나 보네요... 덕분에 정보 하나 알아갑니다ㅋ

난 내꺼
현대가 닌텐도64까지 발매하고 그만뒀었죠. ㅠㅠ | 18.03.05 11:42 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

일인 일 닭이 아닌 일 콘솔 일 TV를 지향합니다. // 명언입니다

돌아온leejh
감사합니다^^ | 18.03.05 11:42 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이분 잘생기셔서 더욱 ㄷㄷ

꼭지
제가 살면서 그런말을 듣게되다니 무한한 영광입니다^^ | 18.03.05 11:43 | |

아... 타임머신 타고 과거로 가서.. 제가 살것이 여기 거진 있네요(?) 타임머신 빨리 나왔슴 함!ㅋ

Posskhan
저도 돌아가면 사고 싶은게 너무 많아요 ㅠㅠ | 18.03.05 11:43 | |

LASTFANTASY
일단 돈이 옛날돈으로 환전(?)을 해야하는게 우선이죠(?) 과거의 자신한테 같이 쇼핑(?)도 가야하고요.. | 18.03.05 17:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

라판님 유튜브에서 잘 보고 있습니다!! 나긋나긋하고 편안한 분위기의 멘트가 조금은 심심하게도 느껴지지만 보고있자면 그게 라판님의 매력으로 와닿습니다ㅎㅎ 앞으로도 많은걸 보여주시고 알려주세요 감사합니다!

Dev
잘 봐주셔서 정말 감사합니다!! 참 어렵더라고요 ㅠㅠ | 18.03.05 11:43 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

저는 가끔씩 TV도 브라운관 TV로 보곤 하네요. LCD, LED의 또렷한 화면도 좋지만 브라운관 TV만의 수채화 같은 느낌이 참 좋더라구요.

badride
과거 자료들은 브라운관으로 봐야 제맛이죠^^ | 18.03.05 11:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

언제 봐도... 박물관 느낌이 가득한 레트로 게임 방이로군요! 멋집니다... 라판님! (^ㅁ^*

laptick
정말 감사합니다 랩틱님. 항상 글 잘보고있어요^^ | 18.03.05 11:44 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

혹시 젤다 액자 일러스트 정보좀 알 수 있을까요??

개꿀잼ㅋ
액자는 이케아 가벼운 액자고 내용물은 구글이미지 프린트한겁니다^^ | 18.03.05 11:44 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

글 잘 봤습니다. 그나저나 비공테러 하는 사람은 누구지.. 궁금하네

불꽃남자봉남
감사합니다!!! | 18.03.05 11:45 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

요즘 유튜브 뜸하시던데 바쁘신가봐요

SlamDunk™
최근에 짧게 짧게 진행하고 있습니다^^ 시간이 안되어서 긴영상은 못만들고 있네요 ㅠㅠ | 18.03.05 11:45 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

큐 어쿠스틱!! 쓰시네요 음질 어떤가요?

직스
제가 스피커는 막귀라 좋은것 같습니다^^ | 18.03.05 11:45 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

너무 멋진 공간이다..;

Lonely_Ne.S
감사합니다. (__) | 18.03.05 11:46 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

으어 그 재력이 부럽슴다.

halfelf
오랫동안 조금씩 조금씩 모아서 그렇습니다. 지금 한번에 모으려면 못할것 같아요. | 18.03.05 11:46 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

진짜 lg에서 저 티비 나온건 레트로 게이머들에게는 신의 한수죠. 디자인부터 분위기가 진짜 최고다라고 생각됩니다.

GAME BOY™
저도 LG에게 감사의 인사를 드리고 싶네요. 너무 소량만 만든게 좀 문제지만요. | 18.03.05 11:47 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

CRT 어두워진거 봐... 후덜덜

좀먹는하마
CRT가 영상이나 사진을 찍으면 잘 안나오죠. ㅎㅎ | 18.03.05 11:47 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

역시나 익숙한 닉네임이네요. 그나저나 다른 글들을 보고 싶어서 클릭했더니 이미지 ^^ 그저 부럽습니다. ㅡㅜb

귀축소년
잘 봐주셔서 감사합니다! 좋은 하루되세요^^ | 18.03.05 11:48 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

내 생전에 제닉스를 다시 보게 될 줄이야... 관리 엄청 잘 하셨네요.

컵쿤캅
감사합니다!! | 18.03.05 11:48 | |

멋있어요\^^/

흐개사마
감사합니다!!! | 18.03.05 11:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

저의 롤모델이십니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5686 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4087 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10416 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13588 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10020 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11618 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10335 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14984 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67694 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22686 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9594 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42689 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73010 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77331 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24084 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44726 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20397 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155519 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58141 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46117 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16935 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18123 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X