본문

최근방문 게시판

[마이룸] 피규어 진열대를 구입하였습니다!!! [65]

[광고]

배송시킨지는 보름전에 시켰지만 다행히 설날전에 배송이 왔습니다!
LED로 번쩍거리는걸로 큼직한 것을 샀습니다!!

원래는 살 생각이 없었는데 자주가는 굿즈샵에 장식장이 매우 이뻐서 사장님께 여쭤봐서 똑같은걸로 구매했습니다!
피규어 먼지 쌓이는 거 보는게 좀 안타까운 점도 있어서...

왜 이렇게 큰걸 샀냐고한다면 이정도되지않으면 제 피규어가 다 안들어갈 것 같아서 큰 걸로 구매했습니다

LED는 있으면 이쁠 것 같아서 산거지만 개인 방에 둔거라서 대부분은 끄고 살 것 같네요 ㅠ
근데 켜보니까 진짜 킨게 훨~씬 났습니다

어짜피 큰돈주고 사는 장식대니까 고민하신다면 LED 달린걸 사시는걸 추천드립니다
켜면 정말 이쁘거든요 

일단 1차로 어제 정리해뒀던 란코 굿즈를 모아서 제일 잘보이는 층에다가 제단을 만들었습니다

그런데 묘하게 굿즈가 넘쳐서 한칸으로는 부족해서 맨 밑칸에도 놨습니다
떨어뜨려두니 제단의 의미가 좀 퇴색되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조금 쉬고나서 나나 굿즈들을 모아서 장식해봤습니다

란코에 비해서 턱없이 부족하네요

나중에 피규어 많아지면 란코제단이랑 합쳐야 겠습니다

원래부터 저는 나나P 겸 란코P 니까요

잠깐 쉬었다가 바로 이어서 마저 장식했습니다

피규어 먼지 닦고 위치 생각하고 굿즈 위치정하고 놓는데 생각보다 시간이 오래걸리네요

2, 3층 신데마스 특집 완성!!

그리고 최상층의 아이마스/ 걸판 / 칸코레 놨습니다

칸코레는 고가형 피규어가 정말 이쁘게 나와서 매번 살까말까 고민하지만 제가 칸코레 자체를 안해서
그렇게 뽕이 안차올라 구매를 생각만 할 뿐 사지는 않고있네요

하지만 걸판은 원래부터 좋아했으니 이번에 아리스 피규어 구매할까 생각중입니다
마요랑이 갖고있는거 보니 정말 이쁘던데 고민만 했지 사려고 마음 안먹었지만 이번에 마음먹었네요

물론 물건이 있어야 사는거지만요 ㅠㅠㅠㅠ...

4층까지 넣었습니다!

아이돌마스터 관련빼니까 고가형 피규어는 정말 손에 꼽을 정도로 밖에 안샀네요

그리고 마지막 층까지 완성했습니다!

프라이즈급 피규어를 많이 샀다고 생각했는데 아이마스관련말고 잡다한걸로 고르니 예전에 아이마스 안빨던 시절에 몇개 산게 전부네요

그래서 마지막층이 너무 허전해서 굿즈나 여러가지 피규어로 때워놨습니다
프라이즈급 피규어 좀 많이 사와야할것 같아요 (;;)

--------

이후는 층별로 사진 + 코멘트입니다

방금도 썼듯이 역시 프라이즈 좀 구매해서 놓을 장소 없을 정도로 가득채우고 싶네요

원래 크레인용은 퀄도 그렇고 어지간히 맘에 들지않으면 안샀는데 이제 살 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 고가형 피규어도 아이마스 관련만 사지말고 여러가지로 사야겠어요 (...)

안그러면 4층이 너무 허전할 것 같습니다 

po란코제단wer

일단 넓게 펼쳐놓긴했는데 위에도 썼듯이 나중에 신데마스 피규어 많이 사게 되면 나나 제단하고 합쳐서 가득 채울 생각입니다

벌써부터 포화직전인 신데마스 피규어

일단 굿즈가 너무 많으니 피규어 살때마다 굿즈를 조금씩 빼야될 것 같네요

그리고 아이리 피규어 샀는데 리카와 카에데 사이에 놓으려고 비워뒀습니다

아직은 한가한 좋아하는 애니 놓는 피규어 칸

그런데 위로 갈수록 칸을 작게 해둬서... 언젠가 나중에 다시 다 뜯어내고 칸 조절좀 다시 해야 할 것 같습니다

겨우 저거 다 정리하는데 4시간이나 걸렸네요

선반에 피규어를 놓다보니 먼지가 엄청 쌓여서 그거 하나하나 닦으면서 피규어를 놓다보니 시간이 오래걸린 것 같습니다

정말 엄청나게 피곤하네요....

실은 원래 더 해야할게 남아있습니다만 내일로 미룹니다 ㅠ

P.s

피규어 장식장이 좀 남아서 피규어 중고로 싸게 구매하려고 몇개 찾아봤는데...

이거 완전... 십페도......

뜻밖의 자아성찰

댓글 | 65

(814927)

211.36.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(1247508)

125.128.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 진열대진짜 멋지네여.진짜 하나쯤은 있어도 좋다 생각되네요
(4878931)

221.145.***.***

BEST
정말로 대단하네요.. 나빼고 부자웹 저도 사고 싶지만... 둘 공간이 없어서 못하겠네요 ㅠㅠ
(1247508)

125.128.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 진열대진짜 멋지네여.진짜 하나쯤은 있어도 좋다 생각되네요
(814927)

ash1106
감사합니다 ㅎ | 18.02.13 23:16 | | |
(4878931)

221.145.***.***

BEST
정말로 대단하네요.. 나빼고 부자웹 저도 사고 싶지만... 둘 공간이 없어서 못하겠네요 ㅠㅠ
(814927)

큐브공간
정말 가격을 떠나서 공간만드는게 어렵죠 | 18.02.13 23:16 | | |
(445019)

222.117.***.***

이거 국전 ㅋㅇㅁ 샵에서 본듯한느낌인데 그건가요?
(814927)

지엔N
아뇨 ㅎ 대전의 턴스톡스 랍니다 | 18.02.13 23:16 | | |
와..거실도 아니고 방에 저게 들어가다니 부럽습니다 ㅜ
(814927)

인생은그런거__
거실에 두면 보고싶을때마다 나와야하니까 귀찮더라구요 | 18.02.13 23:17 | | |
(404944)

122.42.***.***

이런 진열장은 가격이 얼마나 하나요? 하나정돈 마련하고 싶네요..
(814927)

샤르티아
마이뮤지엄 이라는 곳에서 샀고 led추가에 유리장 하나더 추가하고 대전 배송비까지해서 75만원 줬네요 | 18.02.13 23:17 | | |
(404944)

122.42.***.***

카나릿테
가격이 생각보다 만만찮군요.. 감사합니다. | 18.02.14 00:36 | | |
(1326324)

14.39.***.***

진열장은 추천!~~~ 내용물은 비 취향 ;;; ㅎㅎ
(814927)

슈얀이
으앙 취존좀 ㅠ | 18.02.13 23:17 | | |
(3428054)

112.153.***.***

피규어 정말 많으시네여..^^
(814927)

Xx법돌이xX
아직 더 많이 채워야 할 것 같아요 | 18.02.13 23:18 | | |
(1125906)

222.112.***.***

얼마이며 칸칸높이랑 넓이좀 알수있을까요???
(814927)

정열맨
75만원에 세로 1850 가로 1300에 안쪽은 기억이 잘안나네요 가격은 옵션에따라 바뀌니 직접 알아보시는게좋을것같네요 | 18.02.13 23:19 | | |
(271000)

1.241.***.***

저도 저런 진열대 하나 갖고싶네여 LED있는게 이쁘다니 다음에 진열대 살때 참고하겠습니다
(814927)

Moon流
정말 led는 필수같아요!! | 18.02.13 23:19 | | |
장식장얼마인가요?
(814927)

우리집은여기다
상당히 많이 묻네요 ㄷ 본문에 쓸걸 그랬나봐요 옵션에따라 바뀌는데 유리장하나 추가 엘이디 추가 대전배송료 해서 75만주고샀습니다 | 18.02.13 23:20 | | |
(814927)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드래곤볼 프리저
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 18.02.13 23:21 | | |
마이뮤지엄 3002 장식장이군요^^
(814927)

211.225.***.***

루리웹-2361374812
예 맞아요 ㅎ | 18.02.14 09:01 | | |
(521183)

211.189.***.***

애정이 느껴지는 진열아네요
(814927)

211.225.***.***

오리는짹짹
감사합니다 ㅎ | 18.02.14 15:11 | | |
아크릴 장식장만 쓰는 저로서는 부럽구만유 ㅠㅠ 돈 마니 벌고 제 집 생기면 꼭 하나 사고싶네요
(814927)

218.158.***.***

아루로사자
LED 달린거 추천드려요!! | 18.02.14 23:39 | | |
(222872)

180.182.***.***

진짜 장식장들 너무 비싼 거 같음... 취미관련 편의 가구 전문 매장하나 나와도 될 수준으로 취미생활을 하는 사람이 많은데 저렴한 가구가 진짜 안 나오고 한국은 특히나 "편의"를 생각하는 가구가 너무 안 나오는 것 같습니다. (있으면 본문처럼 너무 비싸고...)
더러운캔디
너무 크고 무거워서 해외직구도 안됨...ㅋㅋㅋ | 18.02.15 13:35 | | |
(814927)

더러운캔디
정말 그런것같아요 ㅠ | 18.02.16 00:04 | | |
D.S
(13676)

112.170.***.***

주문제작품은 주문제작이라 좋은점도 있지만 대량생산된 가성비 좋은 물건이라면 이케야 유리장식장 추천합니다. 대량 생산품은 이거 따라가는 제품이 없는 것 같습니다. 18만원 정도에 기성품 중엔 가장 틈이 적어서 먼지가 잘 안 들어가고 높이 조절이 되서 DD도 무리없이 들어가는 멋진 물건입니다. -ㅅ-;
(814927)

D.S
아아.. 이것도 제가 갔던 굿즈샵에 이케아에서 사오셨다고 하는 똑같은게 있는데 좋긴하다만 이걸 들고오는것도 힘들고 조립하다 죽을뻔하셨다고... 그냥 사는게 편하다고 하십니다 ㄷ | 18.02.15 14:20 | | |
아리스 귀엽죠
(814927)

야가미 하야테
귀엽죠 하악 | 18.02.15 14:21 | | |
제품이름넘버가 어떻게되요?
(814927)

루리웹-0008160766
흐음.... 3002였나... 자세히 기억은; | 18.02.15 14:21 | | |
(814927)

카나릿테
벽면진열장3002-1350 입니다 | 18.02.15 15:50 | | |
(814927)

철권정재 히비키
오오 감사합니다 ㅋ 멋진 칭찬이에요! | 18.02.15 14:21 | | |
(4445854)

218.155.***.***

이쁘게 잘 꾸미셨네요 ㅎㅎ
(814927)

막장09학번
감사합니다!!! | 18.02.15 14:21 | | |
장식장들이 비싼건 참 비싸죠 저도 어머니께서 사두신 장식장을 사용중인데 첨엔 몰랐는데 나중에 가격을 듣고는 깜짝 놀랐습니다 그안에 전시된 물건들보다 장식장이 더 비싼 상황입니다.
(814927)

클라우드[한정훈]
저도 사기전까진 비싸봐야 30만쯤하겠지 생각했는데 정말 깜짝놀랐습니다 ㅎㅎ | 18.02.15 15:49 | | |
마뮤같은데, 정확한 제품명과, 사이즈를 알 수 있을까요?
(814927)

미소짓는인형의꿈
1850X1350인가 그렇고.. 정확한 제품명은 벽면진열장3002-1350 입니다 | 18.02.15 15:50 | | |
카나릿테
3002 1350이군요. 어쩐지 넓어보인다더니... 900은 너무 좁고 최소한 1200은 사야겠네요... | 18.02.15 16:48 | | |
(499454)

180.233.***.***

크.. 저도 작년에 건프라용으로 마이뮤지엄에서 구매했는데.. 지젼짱짱좋죠!
(814927)

재추나기
비싸지만 살만한것같습니다! | 18.02.16 00:04 | | |
(4788479)

121.162.***.***

가지고 있는 피규어들하고 비교하니 대충 어느정도 크기인지 감이 오네요. 진짜 크다 우아.... 사진 잘 보고 갑니다~
(814927)

conf t
공간이 제일 문제죠 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다! | 18.02.16 00:04 | | |
(1676776)

124.58.***.***

아 이런건 추천을.....저도 언젠가 해보고 싶네여...
(814927)

핫칭
화이팅입니다! 맘만먹으면 금방할수있어요! | 18.02.16 00:04 | | |
(4856172)

211.245.***.***

튼튼한 조카가드군요
(814927)

sdafs
확실한 잠금장치!! | 18.02.16 08:25 | | |
페..도...
(814927)

감귤 폭격기
아닙니다 나나씨!!! | 18.02.16 08:25 | | |
(3837954)

115.160.***.***

카나릿테
젤나나님과 비교하면 우리 모두 페도 (뭐?) | 18.02.17 02:49 | | |
아스톨포! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나중에 진열장 장만해보고 싶네요 ㅎ
(814927)

귀여운게 달려♂있어
진열장 좋아요! | 18.02.16 08:25 | | |
(664133)

124.50.***.***

밑에 타올까는 방식이라니... 잘배웠습니다 저도 이렇게 큰거 갖고싶은데 방이좁아서 ㅠㅠ
(814927)

Arita91
제단이라 그렇게했지만 추천은 못해요 ㅠ 아래층이 어둡고 안보이거든요 ㅠㅜ | 18.02.16 11:36 | | |
(1870726)

112.167.***.***

안녕하세요 란코피규어중에 머리큰거? 이런건 어디서 구하는건가요..다른멤버도 있으면 구하고 싶네요
(814927)

Rukawang
데카츄인데 지금은 못구하거나 비싼돈줘야할것같네요 프리미엄이 붙어서... 전 예약구매로 샀어요 | 18.02.16 19:20 | | |
(1481290)

58.229.***.***

저기다가 LED 라이트닝 조명 붙이고 밤에 불끄고 보면 대박

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20739개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X