본문

[마이룸] 돌싱남의 원룸.... 오징어 주의!! [118]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 118

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    국전 한우리 사장님 닮으신듯요...

(IP보기클릭)112.144.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    이딴 댓글은 삭제 좀

(IP보기클릭)220.57.***.***

BEST
    40세 돌싱남 다녀갑니다. 힘내요

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    다들 자기는 오징어라지만.. 실상 사진 보면 나만 빼고 다 잘생긴 로리웹.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
    인생 그 따구로 살고싶나 진심으로 물어본다

(IP보기클릭)14.39.***.***

원룸 돌싱남 추천 합니다 ~ 같은 정으로 추천 합니다! 힘내요 우리~

(IP보기클릭)218.48.***.***

슈얀이
    감사합니다.ㅎㅎ 같이 힘냅시다~~ | 18.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

동안이네요~ 굿잡 도장쾅쾅

어브카인2
    동안이기만 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    국전 한우리 사장님 닮으신듯요...

마봉춘
    어... 실제로 보면 많이 다를거 같아요 ㅋㅋㅋ 뭣보다 그분은 저보다 키가 머리하나 쯤 더 크실....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.11 20:32 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

마봉춘
    갑자기 국전 한우리 사장님이 어떻게 생기셨는지 보고싶군요 . | 18.02.12 01:46 | |

(IP보기클릭)220.57.***.***

BEST
    40세 돌싱남 다녀갑니다. 힘내요

일본에서돌싱남
    감사합니다. 일본에서돌싱남 님도 힘내세요!! | 18.02.11 20:33 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

입술이 동엽신 닮으셧네요 ㅋㅋ 즐거운 싱글라이프 보내세요~

아루로사자
    억ㅋㅋㅋ 입술얘기는 첨 들어보내요.ㅋ 즐겁게 보내보려고 노력 하겠습니다~ㅎㅎ | 18.02.11 20:33 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

와~ 패드 쿠션 탐나네요 ㅋㅋ

BrownCity
    삼성역에 플스샵 생기면서 팔더라고요. 가격이 27500원인가 했는데, 은근 괜찮았습니다.ㅎㅎㅎ | 18.02.11 20:34 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Chord.M
    삼성역 플스샵! 좋은 정보 감사합니다 :) | 18.02.12 14:43 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이케아 가구들이 심플하고 이쁘네요!

호랑이업적
    이케아 거는 의자 1개 뿐이에요.ㅠㅠ 나머지는 걍 여기저기서 샀네요. 그래도 아마 큰집으로 이사간다면 이케아거 많이 살거 같아요. 의자 써보니 마음에 들더라고요. | 18.02.11 20:34 | |

삭제된 댓글입니다.

엉컥뜨억
    이게 좀 애매한데요, CPU 작업만 많이 올라가면 소음이 좀 크긴하거든요. 동영상 같은거도 VGA쪽이랑 코덱으로 나눠돌리면 좀 조용한데 그냥 기본 셋팅하면 소음이 큽니다. 보통 웹서핑+동영상 정도는 그래도 꽤 조용하게 돌아가긴합니다. 게임하면... 엄청 시끄럽습니다.ㅎㅎ | 18.02.11 20:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2854938511
    이딴 댓글은 삭제 좀 | 18.02.11 08:34 | |

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2854938511
    인생 그 따구로 살고싶나 진심으로 물어본다 | 18.02.11 18:32 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

책상대용세트 실용적이고 좋아보여요!

존내논
    이래저래 고민해보다가 저렇게 써보는데 괜찮더라고요.ㅎㅎㅎ | 18.02.11 20:36 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

방 깔끔하네요.. 살짝 어려 보이심 ㅋ

Leo_thesoillion
    사진 뽀샵인가봐요!ㅋㅋㅋ | 18.02.11 20:37 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

^^ 홧팅 !! 전 미니멀 라이프를 즐기고 있습니다. 40이 넘어 그런지 요즘은 정신적으로 맘적으로 약해졌네요. 주변에서도 그래 보인다고 하네요. 허나 많이 용기내어 살고 있답니다. 홧팅 오늘 하루도 웃어 보아요^^

작대
    ㅎㅎ 정신적으로 힘든게 참 어렵죠. 마음을 다르게 먹는다고 해도 쉬운건 아니니까요. 그래도 같이 힘내봐요.ㅎㅎㅎ | 18.02.11 20:37 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

깔끔하네요~

파이리89
    감사합니다.ㅎㅎ | 18.02.11 20:38 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

무선키보드에 터치패드 달려 있는것 같은데 어디꺼 무슨 모델인지 알수있을까요?

MS 멀티미디어 키보드 입니다. 로지텍거 보다는 이게 나아보이더라고요. | 18.02.11 20:38 | |

플스패드 쿠션이 탐나네용

부기우기1
    패드 쿠션이 은근 디자인도 그렇고 무릎에 올려놓거나 등에 기대기 둘다 괜찮더라고요.ㅎㅎ | 18.02.11 20:38 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

딱 공간활용도와 실용주의적인 원룸생활같습니다. 원룸 거주 조건(평수,전/월, 관리비 등)정보 좀 알 수 있을까요? 지역이 어디냐에 따라서 다르긴하겠지만요. 나가 사는게 로망이긴한데 막상 나가면 다 돈이겠죠? 이런 원룸 살려면 초기 비용, 운영 어떻게 하는게 "슬기로울"까요?

▶◀오다이바건
    어... 제 조건이 일반적인게 아니라서요. 저는 아는분 원룸 들어온거라 보증금 이런게 없었어요. 회사가 멀거나 한거 아니시면 가급적 부모님 집에 같이 계시는게 좋죠. 나가면 정말 정말 돈이 많이 깨집니다.ㅠㅠ | 18.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

▶◀오다이바건
    지방권이면 500에 35 정도가 요즘은 일반적인 것 같아요. 수도권은 안 살아봐서... | 18.02.12 22:03 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    다들 자기는 오징어라지만.. 실상 사진 보면 나만 빼고 다 잘생긴 로리웹.. ㅜㅜ

루리웹-1263512185
    그럴리가요...ㅠㅠ 정말 오징어 입니다. 못생겨서 차인적도 있는...ㅠㅠ | 18.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

Chord.M
    저두요 ㅜ | 18.02.13 08:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

머리숱이 젤부럽다ㅜㅜ

꼭지
    그나마 머리숱만 많습니다. 이거라도 아니었으면...ㅠㅠ | 18.02.11 20:41 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

힘내세요 돌싱남 화이팅입니다

린진트
    응원 감사합니다~ㅎㅎ | 18.02.11 20:41 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Chord.M
    저도 30대 후반 돌싱 2년쨰 되니까 다시 여자 만나는 것도 사람 만나는것도 힘드네요 ㅎㅎ 서로 힘내시죠 ^^ | 18.02.11 22:37 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

같은 남자가 봐도 호감형인데요 ㅎㅎ 기회 다가올 때 연애도 다시 시작해보세요 !

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟈비스
    감사합니다.ㅎㅎ 기회가 올런지 몰겠네요.ㅋ | 18.02.12 16:59 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

저보다 1살 형이군요! 파이팅 입니다!

난알아요
    응원 감사합니다.^^ | 18.02.12 16:59 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

돌싱 화이팅!

구든살
    화이팅!! 입니다.ㅎㅎ | 18.02.12 16:59 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

전 몇년전 사별하고 지금의 와이프 만나서 애낳고 잘살고 있습니다. 그냥 예전 제모습보는거 같네요. 화이팅하시고 또다른 인연이 있을겁니다.

SoulonicE
    네 감사합니다. 인연이 있으면 좋겠네요.ㅎㅎ | 18.02.12 17:00 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

와.. 처음으로 나도 살아보고싶은 원룸이라는 생각들었어요..!! 사진찍어뒀다가 자취하면 구조 잡아야지..

날계란2
    대단한집이 아닌데 칭찬 감사합니다.^^ | 18.02.12 17:00 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

친구....여...나도 동지라네....

마징가잭슨
    오오 친구여..ㅠㅠ 토닥토닥 | 18.02.12 17:01 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

왜 돌싱이신가요 ㅠㅠㅠ슬프네요.

Di.Fm
    뭐 이런저런 이유가 있죠.ㅠㅠ 사실 저도 이렇게 혼자 살 줄 몰랐으니까요.ㅠㅠ | 18.02.12 17:01 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

원룸집인데 상당히 깔끔하게 해두시고 사시네요. 역시 사람은 물건이 없어야...... 이 부분이 많이 힘들지요.

큐브공간
    네 좀 없어야 정리 되더라고요. 싹다 처분하고나니 좀 낫더군요 | 18.02.12 17:02 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

와 크고 넖네요

halfelf
    아주 크진 않은데 그래도 혼자 살기는 충분한 크기인 듯 합니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:03 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

동갑에 돌싱년차도 똑같네요. 저도 저정도의 원룸이 딱 제 생활패턴에 맞기는 한데 고양이들때문에 아파트 분양받아서 내후년에 이사예정입니다. 그랬더니만 부모님은 이제 재혼준비 다되었으니 여자 만나라고 압박을......

사림
    저도 고양이 키워보고 싶은데 털이랑 모레를 감당 못할거 같아서요.ㅎㅎ 그냥 남들 사진 올리는거 구경하는 정도로 만족 중 입니다. | 18.02.12 17:04 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Chord.M
    털이나 모레는 로봇청소기가 해결해줍니다 ㅋㅋ | 18.02.12 20:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

32세 돌싱남 다녀 갑니다. 힘내요.

직거래는강남
    네 같이 힘내요.ㅠㅠ | 18.02.12 17:04 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

아기자기하게 잘 꾸미셨네여 잘보고 갑니다. 전 크게 싸우진 않고 소소하게 투닥거리며 살고 있는 유부남입니다.

서찬혁
    그런게 좋죠. 본의 아니게 혼자 이지만, 그래도 둘이 사는게 좋다고 생각합니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:05 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

닭띠인의 정으로 추천드리고 갑니다.

룰루루34
    추천 감사합니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:05 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

모든게 저보다 낫네요 . ㅎㅎ 집크기 티비 크기 얼굴크기 ㅋㅋ 전 아직 미혼이지만 결혼도 안할꺼고 점점 친구보단 콘솔하고 시간을 더 보내네요 ㅎ 사실 콘솔이 더 재미있구요 ㅎㅎ 나름 안 심심하게 시간은 잘 보내는거 같애요 ㅎ 일+취미만 잘 즐기면 나중에 심심하진 않을꺼에요 ㅎ

미오2
    헛 나을게 있나요ㅠㅠ 전 키가 작아서ㅠㅠ 심심한거 보다는 그냥 좀 가끔 쓸쓸합니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:06 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

35세 돌싱남 다녀갑니다 같이 화이팅이요!

쵸육즙
    네 같이 힘내요ㅠㅠ | 18.02.12 17:07 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

44세 돌싱남 다녀갑니다 같이 화이팅이요!

S-works
    넵 화이팅 해 봅니다!!ㅎㅎ | 18.02.12 17:07 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

돌싱남들의 성지가 될것 같군요!! 훈남 멋지십니다 ㅎㅎ

리듬타는달콤희
    훈남이라뇨 오징어 입니다.ㅠㅠ 하루만 잘생겨봤음 좋겠네요.ㅋㅋ | 18.02.12 17:08 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

돌싱남이 루리뤱에 많네요 저도 돌싱이 될지도 몰라서 남일 같지 않습니다.

클라우드[한정훈]
    가급적 이혼 안하는게 좋지만.. 정 어쩔 수 없으면 해야겠죠ㅠㅠ 힘내세요ㅠ | 18.02.12 17:08 | |

Chord.M
    그러게요 제 성격에 이혼할일은 없을거라 생각했는데 이런 문제가 있을거라곤 꿈에도 생각못했어요 사실 지금도 사이는 좋습니다만 부부생활에 근본적인 부분에서 문제가 있습니다. 정말이지 결혼전엔 생각지도 못했던... | 18.02.12 17:19 | |

클라우드[한정훈]
    헛 그렇군요ㅠㅠ 전 신뢰의 문제 쪽이었던지라..ㅠㅠ 잘 풀릴 방법이 있다면 좋겠는데 아쉽네요ㅠㅠ | 18.02.12 17:27 | |

Chord.M
    해결 불가능한 경우가 지금 서로가 너무 괴롭습니다. 차라리 사이가 안좋아서 허구헌날 싸운다면 편하겠어요 집사람도 착하고 순종적이고 저도 비슷한 성격이라 지금껏 싸움한번 한적이 없습니다. | 18.02.12 18:01 | |

클라우드[한정훈]
    아..진짜 안타깝네요ㅠㅠ 저아 푸닥거리도 종종하고 그랬습니다만..ㅠㅠ 뭐라 위로를 드려야할지 모르겠군요.ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ | 18.02.12 18:41 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

35살에 이혼하고 , 2년 겁나게 엄청 많이 여자들도 만나고 방탕하게 놀다가,, 38살에 재혼해서 , 현재 애가 6살이네요 . 현재 43살 유부남입니다.. 집에만 있지 말고 , 여기 저기 카페 모임도 다니고 야외 취미활동도 하면서 만남의 기회를 자주 갖다보면 새로운 짝이 생깁니다.. 게임도 좋지만, 돌싱은 자주 오지 않을 기회를 잡았잖아여. 여러 여자들 만나면서 다시 결혼하면 오지 못할 시간을 보내세여. 게임은 나중에 결혼하고 나서 많이 하시면 됩니다. ㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-4375770017
    35살 유부남 입니다. 결혼하고 나서 뭘 많이 하라구요? 애 낳기전엔 가능했죠..ㅠㅠ | 18.02.12 13:48 | |

음 작년에는 모임도 나가보고 그랬는데, 아무래도 단체로 모여있으면 제가 말을 잘 하는편이 아니라서요. 인연이 있다면 좋겠지만, 지금껏 없던 인기가 생길리도 만무해서 그냥 조용히 지내는 중 이네요.ㅎㅎ | 18.02.12 17:10 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

여자는 어떻게 만나나요? | 18.02.12 19:34 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

원룸 구조가 진짜 잘되있네요. 가구배치도 잘하신거 같구요.

최강인간
    감사합니다. 방이 그냥 쭉 일자라 뭐 놓기는 오히려 편하더군요. | 18.02.12 17:11 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

의자랑 붙어있는 저 이동식 책상?인지 어떤제품인지 알수 있을까요???

최강인간
    책상은 붙은게 아니구요, 이케아 의자에 이동식 사이드 테이블 사서 쓰고 있습니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:12 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

TV선반은 어디서 구매하신건가요? 정보좀...

검은밤
    저게 그냥 인터넷 뒤지다가 산거라서요. TV선반 싼걸로 찾아보시면 아마 나올거에요. | 18.02.12 17:12 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

돌싱남이 엄청 많네요..나름 충격이네요..

(IP보기클릭)175.201.***.***

현아짜응
    충격이져 제가 이혼할때 놀란게 법원갔더니 이혼신청자만 그날 하루만해도 3-40커플은 됬었습니다. | 18.02.12 17:12 | |

현아짜응
    저도 법원 갔을때 놀랬죠ㅠㅠ. 다들 행복했으면 좋았겠지만.. 어쩔 수 없는 선택이 있죠.. | 18.02.12 17:13 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

아주 깔끔하네요~

몸튼튼마음도튼튼
    감사합니다.ㅎㅎ | 18.02.12 17:13 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

40 싱글남 다녀갑니다 ㅜ.ㅜ

아프리카에서온엽서
    힘내세요. ㅠㅠ 인연은 한번쯤은 있다더라고요ㅠㅠ | 18.02.12 17:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11842 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4572 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9710 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12703 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17968 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8337 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72730 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20269 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41338 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17925 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150028 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12027 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15510 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11602 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55478 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43747 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15445 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16151 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66244 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12664 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13608 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63443 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25775 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39570 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117218 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X