본문

[마이룸] 30대 후반의 방사진...은 아니고 컴퓨터/게임용 책상 사진입니다 [26]

(3349)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22616 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

고급스런 컴퓨터와 잘 어울리는 곽티슈 'ㅅ'

(IP보기클릭)58.125.***.***

이야 케이스 이쁘네요 ㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

으아 , 모니터랑 데스크탑 쩌네요 정보좀 부탁드립니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

고양이털포식자
Tv는 un49ks8000이고 컴퓨터 케이스는 커세어 air740입니다. 파란불빛은 led나오는 부품들로 많이 구성되었는데 블루가 취향이라 그렇게 셋팅했네요. | 18.01.23 01:48 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

테케니스트
아 답변 감사드려요 그런데 티브이라도 모니터로 쓰기 괜찮으신가요? 잘몰라서 한번더 여쭈어 봅니다 ^^;; | 18.01.23 07:05 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

고양이털포식자
네 작년에 루리웹에서 ks8000 붐이 일었을때 혹해서 샀는데 모니터로도 상당히 좋습니다. 저는 사실 너무 크지 않을까 했는데 지금에서 보면 책상용 모니터의 딱 한계크기의 최대치라 생각하고요, 윈도우10이 dpi배율 조절이 가능해서 큼직큼직하게 아이콘이나 창들이 나오기 때문에 작게 보여서 눈아프거나 한건 없습니다. 게임이나 멀티미디어용으로는 개인용 책상에서 쓰기에는 최상이고 다만 완전 작업용(포토샵이나 기타)으로는 화면이 좀 광활할 만큼 커서 약간은 불편할 수 있습니다. 영화나 게임할때는 밑에 발받침대에 다리 쭉뻗고 약간 떨어져서 하기 때문에 적정 시청거리 유지하는 편이고요. | 18.01.23 10:55 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아아 저는 컴퓨터 본체가 커서 모니터가 그렇게 큰 줄 몰랐는데 책상이 작은게 아니라 모니터가 49인치였군요...어쩐지 모니터가 제티비랑 닮았다 했더니... 근데 별로 안커보이게 배치를 참 잘하셨네요 스피커가 위치랑 본체 휴지통 곽티슈(?!)까지 잘 정리되어서 모델하우스 같네요

[^^ ]
저게 사진찍어서 올리면서 느끼는데 실물보다 사진이 한 70%? 수준으로 참 작게 나오는 거 같더라고요. 사실 스피커나 특히 저 케이스도 실물로 보면 약간 당황스러울 정도로 큽니다.. | 18.01.23 11:13 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

고급스런 컴퓨터와 잘 어울리는 곽티슈 'ㅅ'

(IP보기클릭)175.223.***.***

컴퓨터 책장 밑에 발받침대?무슨 제품 인지 알수있을까요.

란크스
http://storefarm.naver.com/shoppinghighway/products/2246765693?NaPm=ct%3Djcqzzx76%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D52356a343d3ebe5576d86fd72de6cb1bd1f6eceb 2만원 정도 하는 제품인데 개인적으로 딱 높이와 크기가 맞고 뒤쪽에 선까지 정리 가능해서 잘 쓰고 있습니다. 발받침대 맞는 제품 찾는다고 몇번이나 교환했네요.. | 18.01.23 11:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

책상 책상이 궁금합니다!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

인생겜
책상은 퍼시스껀데 한 10년 넘은제품입니다.. 원래 서재에 있던 책상인데 디자인이 괜찮아서 제가 쓰고 있네요 ㅎㅎ | 18.01.23 12:16 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

워... 오보에... 워...

(IP보기클릭)117.111.***.***

헊쑹헊쑹
사실 저기서 제일 만족스러운건 오보에입니다 이 제품 많이 안알려져 있는게 아쉽더라고요 | 18.01.23 12:18 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

곽티슈 때문에 추천드립니다ㅎㅎㅎ

퇴근시켜줘
감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.23 12:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

방 사진 잘 봤습니다. 혹시 스피커 받침대는 어떤 제품인지 알 수 있나요? 답변 부탁드리겠습니다.

임아란
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A514849185&frm3=V2 이 제품인데 배송와서 보니까 가격은 저렴한 것 치고 마감이 상당히 좋았습니다. 저는 책상하고 스피커가 운좋게 색이 맞춰져서 더 잘 쓰고 있네요. | 18.01.23 13:20 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

테케니스트
답변 감사합니다^^ | 18.01.23 18:00 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저도 이번에 이사가는데 자잘한 모니터 치우고 저렇게 놓아봐야겠네요 엄청 깔끔하고 게임 할 의욕이 솟아나게 만드네요!

(IP보기클릭)121.162.***.***

와우.. 저도 플스와 TV가 같은 구성에 스피커 사이즈도 비슷한데, 저렇게 가능하군요 !!! 컴퓨터도 연결할까 고민만 하다가 그냥 바로 옆에 두고 따로 쓰고 있는데, 시도 해 볼까 봐요~ 파일 옮겨가며 영화보는 것도 귀찮았는데 깔끔하고 좋네요~ 그래픽 카드는 어떤 것을 쓰시나요? (어떤 것이 맞을까요??) 컴퓨터 모니터와, 사운드바나 스피커를 정리하고 써봐야겠군요!

나가서바람좀쐐
감사합니다~! 개인적으로 여러 기기 굴리기 보다는 tv한대로 다 활용하는게 훨씬 더 괞찮았습니다. 그래픽카드는 1080ti워터포스제품인데 4k 해상도 지원은 엔비디아 10X0 전 라인이 다 가능합니다. (제일 하위모델인 1030도 되는 걸로 알고 있습니다) 다만 채굴붐으로 현재 시장의 거의 대부분의 그래픽카드가 제가 거의 한달전에 구입한 당시보다 가격의 20%가 오르고 물량이 동났다는 이야기가 나오고 있더군요.. 저렇게 책상위에 49인치 TV로 이것저것 해보고 느낀점은 둠이나 GTA, 위쳐같은 게임 플레이시 몰입감이 많이 좋아지더군요. 거실이나 멀리서 TV를 하면 TV크기가 커도 좀 상쇄되는데 딱 적당한 거리에서 대화면으로 하는 느낌이라 만족하고 잘 쓰고 있네요. | 18.01.24 10:02 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

테케니스트
감사합니다. 1050으로 알아봐야겠네요~ 티비도 일단 책상 위에 두고 하고 있긴 해서 그 몰입감 공감합니다!! ㅎ | 18.01.24 14:35 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

곽티슈의 위치가 절묘하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

방사진이라기에새로나온마법진인가했는데거주하는방의사진이네요 ㅎㅎ 일하는사람이라는느낌이딱드네요 넓은화면부러워요

(IP보기클릭)119.206.***.***

케이스가 멋지네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 18 4463 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3800 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10187 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13365 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9896 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11488 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10207 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14859 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67474 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22593 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9551 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42594 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17514 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72927 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10133 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77274 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24024 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44674 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20359 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155442 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14037 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17510 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13359 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58102 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46071 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16914 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18070 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56426 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X