본문

[마이룸] 뷰릭스 구매 기념 20대 후반 직장인 게임룸 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

.

BEST

.

(IP보기클릭)60.91.***.***

BEST
    저도 집에 두고싶네요. 심지어 너무 깔끔

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    칙힌 사들고 놀러갈게요 !

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    !!?!??!?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    저도 직접 쓰고 있지만 신기방기합니다. | 18.01.13 19:26 | |

천라만상
    저도 직접 쓰고 있지만 신기방기합니다. | 18.01.13 19:26 | |

eito
    왜 두개가 달렸...? | 18.01.13 19:26 | |

BEST
    eito

. | 18.01.14 19:48 | |

BEST
    eito

. | 18.01.14 19:49 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    elang
    !!?!??!? | 18.01.14 23:17 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

eito
    !!?!??!? | 18.01.15 10:10 | |

(IP보기클릭)122.58.***.***

천라만상
    나만빼고 부자웹 | 18.01.15 15:25 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

천라만상
    나만빼고 부자웹 | 18.01.15 17:45 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

elang
    형이 왜 거기서 나와? | 18.01.16 02:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 소장하고 싶네요

쥬빌라테
    오락실 세대시라면 강추...! | 18.01.13 19:29 | |

(IP보기클릭)60.91.***.***

BEST
    저도 집에 두고싶네요. 심지어 너무 깔끔

ASITA
    헉 감사합니다. 생각지도 못하게 인테리어 효과도 얻었네요. | 18.01.13 19:27 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

방이 깔끔한게 제가바라는 이미지네요! 깔끔하고 기능적인게 많아서좋습니다!ㅇㅂㅇ

하바네로+와사비
    감사합니다! PC까지 미니타워로 맞춰서 넣으면 더 깔끔해질 것 같아요! 밑에 멀티탭 같은 것도 전부 사라질테니... | 18.01.13 19:30 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

궁금한게 잇습니다 1.레버 상하좌우 움직일때 따지고보면 충격을 가하는거 잔아요 그럼 분명 진동이 잇을텐데 밑에집 옆집까지 진동이 퍼질거 같은데 알고 싶내요...소음 문제요 2.오락실 격겜 경력만 20년 넘어서 그런가 오락실이랑 온라인이랑 반응속도가 차이가 잇더라고요...먼가 한타이밍 느리다고 할까나 인풋렉 반응속도좀 알고 싶습니다 오락실에서 담배 물고 격겜 하던 시절이 너무 그리워서 ㅠㅠ 뷰릭스 볼때마다 지고싶어 미치겟음...

음요충
    저도 전문가는 아니라서 정확한 답변을 드리긴 힘들지만 제가 아는 선에서 답변드리면요. 1. 산와 레버/버튼을 사용했습니다. 보통 오락실에서 발생하는 소음과 거의 동일하다고 생각하시면 됩니다. 소음이 없는 레버나 버튼은 없으니까요. 어느 정도는 있긴 한데, 옆집/윗집까지 들릴 정도는 아닌 것 같습니다. 오히려 같은 집에 사는 가족들이 시끄러워할 듯. (저는 가족들이 별로 신경 안 쓰네요. 두드리던 말던) 2. 정확한 데이터가 없어서 답변드리기 힘든 부분이긴 한데, 체감상 듀얼쇼크랑 똑같은 것 같습니다. 저도 그 시절이 그리워서 구매했는데 만족스러워요 사길 잘한 듯 합니다. | 18.01.13 20:51 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

음요충
    인풋렉이 궁금하시면 https://displaylag.com/display-database/ 사이트에서 확인 가능해요 | 18.01.15 10:05 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

하윤봄윤호가을
    저런 사이트가 있었군요... 똥손이라 인풋렉 응답속도 같은 건 다른 세계이야기 같은... | 18.01.15 10:25 | |

eito
    격겜이랑 총싸움 좋아하시면 확실히 체감은 좀 됩니다. | 18.01.15 13:31 | |

eito
    그리고 인풋렉이랑 응답속도는 다른 개념이라고 알고있어요.ㅎ | 18.01.15 13:31 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

오오 뷰릭스....언젠가 장만하는게 꿈이긴 합니다.

제트
    언젠가 꼭 장만하시길 바랍니다ㅠㅠ 저도 이거 사려고 숨만쉬면서 돈 모은 몇달간을 생각하면 진짜ㅠㅠ | 18.01.13 21:54 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아이고 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기다가 프로도 추가할꺼지

(IP보기클릭)175.223.***.***

Creadian
    어라 환동생님?ㅋㅋㅋㅋ 제대하면 놀러오시게... 시켜드립죠... | 18.01.13 21:48 | |

eito
    3월 전역이 기대되는군ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겜하러가겠어 | 18.01.14 21:28 | |

Creadian
    그리고 베스트 축하혀 ㅋㅋㅋ | 18.01.14 21:29 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

직접 구매하신 아케이드 캐비넷....... 1. 가격및 구매경로 2. 조이스틱의 경우 PC에도 사용가능한거낙요?

서태지9
    1. 가격은 옵션에 따라 다릅니다. 저는 4K 모니터나 CMI 시스템을 추가해서 가격이 조금 나왔습니다. 뷰릭스만 200~250은 생각하셔야하고, 콘솔이나 PC까지 구매하신다면 400은 들어간다고 보시면 됩니다. 하지만 루리인분들 대부분이 PS4나 PC는 이미 가지고 계실 것이므로 뷰릭스만 200~250 정도 생각하시면 될 것 같아요. 구매는 메이크스틱 제조사인 ISTXXX 에서 했습니다. 2. PC 상태에서도 1P/2P 레버,버튼 사용 가능합니다. 그리고 제가 올린 사진에도 나와있지만, 볼륨 조절하는 곳 밑에 USB 포트가 두개있는데 거기도 사용이 가능해서 스마트폰 충전 같은 것도 되더라구요. | 18.01.14 17:39 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

총 얼마나 들었는지 알 수 있을까요?? 제 워너비라... 그리고 제작은.. istXXX에서 하셨나요?! 궁금합니다... 쪽지로라도 답변 부탁드립니다. (_ _)

Pandragon
    위 댓글에 답글로 달아뒀습니다! | 18.01.14 17:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

eito
    고맙습니다!! | 18.01.14 17:43 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    칙힌 사들고 놀러갈게요 !

루리웹-0934780236
    루리인이시면 환영입니다. | 18.01.14 23:17 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

놀러가고 싶네요 ㅎㅎ 뷰릭스 멋집니다 @_@ 오락실 게임 몇 개는 원코인 클리어 가능합니당 ^^

Clair Redfield
    친구놈들 몇명 불러서 오락실 겜 신나게 돌렸습니다ㅋㅋ 역시 같이 하니까 재밌네요. | 18.01.14 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

STEV
    감사합니다! | 18.01.14 23:18 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

작년에 구입한 PS4도 새벽에 일찍 일어나 몰래몰래 눈치보며 하는 저같은 아재 게이머에겐 그야말로 꿈이네요 ㅠㅠ 너무너무 부럽습니다 ㅠㅠ

작안의루비
    파이팅입니다ㅠㅠ | 18.01.15 10:26 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저 동영상에 있는 게임이 이름이 뭐죠?

박플군
    월화의 검사입니다. 얼마전 플러스 무료게임으로 풀렸던 월화의 검사 2의 전작이네요. | 18.01.15 13:47 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

eito
    감사합니다 맞네요~ | 18.01.15 14:13 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저거 얼마나합니까??

룰리뽕이다
    본문에 적어뒀습니다~ | 18.01.15 14:51 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

너무 멋지네요.너무 부럽습니다.~

최느낌
    감사합니다~! | 18.01.15 21:17 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

월광보합이 한글판도 있나요...???

(IP보기클릭)110.70.***.***

badride
    네 있습니다! 게임 목록하고 설정 부분만 한글이요~ | 18.01.16 09:43 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

부럽습니다 저도 집에 두고싶은데.. 현실은 노리박스네요..ㅠㅠㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 39 12690 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4860 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 10272 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12889 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18208 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8389 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72974 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20422 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41479 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 18074 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150207 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12102 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15633 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11671 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55542 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43836 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15485 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16212 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55309 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66319 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12697 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13617 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 63510 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25795 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39613 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117308 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47433 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21140 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X