본문

[마이룸] 모니터 구입 겸 방사진 올려봅니다. [88]

(414558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61108 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
혼자라도 침대는 큰게 좋습니다. 악몽에 시달리며 몸부림 쳐도, 떨어질 일이 없거든요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
역시 마무리는 휴지죠

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
지싱크는 진짜 써보면 환장합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
포기했습니다. ㅋ 이번 인생에 그런건 없어요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
휴지가 부드러워 보입니다

(IP보기클릭)184.65.***.***

외국집 같은데 충분히 이쁘게 꾸미실수 있는걸 그냥 편의위주로 두신 느낌이네요. 집밖에서 생활을 더 오래 하시나 봐요. 요리에도 취미가 없으신것 같고. 저녁이 항상 샐러드라니... 냉장고 전원을 뽑아두시고 사신다니...ㅠㅠ 모니터는 부럽네요. 잘 봤습니다.

기시감
ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다. 첨엔 이쁘게 꾸미려고 맘먹었는데 도대체 데려올 사람도 없고 뭐하러... 싶더라구요 ㅋ 그 결심이 컷죠. 집을 저 모양으로 만들어버린 ㅋ | 18.01.04 17:26 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
혼자라도 침대는 큰게 좋습니다. 악몽에 시달리며 몸부림 쳐도, 떨어질 일이 없거든요.

^blue_sky
마침 어제 진도 4.4 지진이 있었는데 자다가 깜놀했습니다. ㄷㄷㄷ | 18.01.05 13:03 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

임페리얼마치
일본사시나보네요 저는 어제 밤늦게까지 컴터하는데 지진와서 깜놀 | 18.01.06 19:14 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

^blue_sky
일본인데 방이 저렇게 커! 하는 순간 멈칫... | 18.01.07 13:23 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

와우 깔끔깔끔 이쁘요~ 죄송한데 의자랑 모니터 품명좀 알수있을까여?

루리웹-7825173287
의자는 wensix gaming chair 입니다. 알록달록한걸 별로 안 좋아해서 검은색으로 통일된 모델입니다. 180도 젖혀지는게 중요하다고 해서 비슷한 가격대에 비슷하게 생긴 의자들 중에 이걸 택했는데 180도 전혀 필요 없습니다. 150도만 젖혀지는 다른 모델 구하셔도 될 것 같네요. 모니터는 델하고 에일리언웨어의 합작품인 AW3418HW 입니다. 델 공홈에서 구매하실 수 있습니다. | 18.01.05 06:23 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

와...구매처 링크부탁드려도 될까요? 정말 맘에듭니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

임페리얼마치
큭...한쿡으로 가져오면 +좀 각오해야겠는걸요; 한쿡은 안파는듯합니다 ㅠ | 18.01.05 10:45 | |

달달한연필
아 제가 모델명을 착각했네요. AW3418DW입니다. AW3418HW와는 곡률이 다릅니다. DW가 더 많이 휘어 있습니다. 그리고 둘다 델코리아에도 올라와 있어서 구매 가능할 겁니다. | 18.01.05 12:56 | |

달달한연필
근데 막상 받아보니 1900R도 그다지 휘어있다는 기분이 안 듭니다. 그냥 평평한 느낌이예요. | 18.01.05 12:58 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

임페리얼마치
찾았습니다 150정도 하네요 본체맞추고 사야겠네요 감사합니다 | 18.01.05 13:05 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

저도 이거 FHD 24인치 사용중인데 바탕화면 마우스도 부드럽게 움직입니다 ㅠㅠ

무라이™
G-sync 한번 경험해보니 진심 좋네요~ | 18.01.05 06:24 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
지싱크는 진짜 써보면 환장합니다 ㅋㅋ

루리웹-0121042471
고가격대의 그래픽 카드로 프레임만 늘리기보다는 G-sync가 더 좋지 않나 싶을 정도입니다. 딱 나란히 놓고 비교를 못 해보긴했는데 그래도 G-sync의 부드러움에 한표입니다. | 18.01.05 06:25 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

참고로 영화는 엠마왓슨 톰행크스 주연의 [더 써클] 입니다.

그라비티캐논
실은 영화는 안 봤어요. 그냥 사진 한장 찍으려고 부랴부랴 스트리밍으로 ㅋ | 18.01.05 06:26 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

구경 잘했습니다~ 의자 모델명점 부탁드립니다~

분노의엘프
WENSIX Gaming Chair 중에서 검은색 모델입니다. 얘네 모델이 많지 않아서 금방 찾으실 수 있을 겁니다~ 비슷한 가격대의 다른 모델도 다 얘만큼 할 것 같습니다. 저는 검정색 통일된게 좋은데다 180도 젖혀지고(막상 써보니 180도는 필요없네요), 발 받침대가 있어서 얘를 골랐네요. | 18.01.05 06:28 | |

(IP보기클릭)109.178.***.***

정말 깔끔하고 멋진 방 사진이네요. 부럽습니다. 그런데 제가 알던 그림던이랑 너무 다르네요? 안한지 좀 됐는데.. 나중에 다시 한번 깔아봐야겠습니다 ㅎㅎ

Nauplion
저는 그림던 진심 최고네요. 딱 이런 분위기의 이런 그래픽을 원했는데 디아블로는 저를 실망시켰네요... 그림던 만족도 200%입니다~ | 18.01.05 06:30 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

보는 내내 뭔가 빠진 느낌이었는데 막샷에서 채워졌네요.

DRAGONAR
사람은 진실되게 살아야합니다. 휴지가 없는 책상 따위 거짓과 기만일 뿐입니다~ | 18.01.05 06:31 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

지싱크는 진리 입니다. 아무리 설명해줘도 144주사율 모니터에 사양만 높으면 지싱크는 필요없다고 주장하던 아는 사람이 생각납니다. ㅋ 계속 이해를 못하길래 집에와서 지싱크 보여준다고해도 못믿더군요;;;;

Anakin
정말 공감합니다. 프레임 드랍이 극심하지만 않다면 지싱크가 부자연스럽게 프레임만 늘린 것보다 더 부드럽게 느껴집니다. 개인적으로는 30프레임의 지싱크와 120프레임의 고주사율을 한번 나란히 비교해보고 싶은 느낌입니다. | 18.01.05 06:33 | |

(IP보기클릭)184.65.***.***

의자 아마존에서 찾아보니 https://www.amazon.ca/dp/B07228D99F/ref=sspa_dk_detail_4?psc=1 인것 같은데 맞나요?

기시감
그 모델은 아니지만 그 의자도 앉아봤는데 느낌이 거의 똑같습니다. 180도 젖혀지는 것 때문에 Wensix gaming chair를 택했는데 180도 전혀 필요없네요. Ficmax를 구하셔도 괜찮을 것 같습니다. 저한테는 발받침대가 정말 편하더군요. | 18.01.05 06:34 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사진 잘봤습니다~ 궁금한게 모니터 뒤쪽가림막 제품명이 궁금합니다

타락천사님이다
IKEA BEKANT Screen입니다. 한국에서는 따로는 팔지 않는 것 같네요. | 18.01.05 13:01 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

타락천사님이다
한국 이케아도 있는거 같아요 봤던 기억이 있습니다. | 18.01.06 21:09 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

책상 정보좀 알수있을까요?

leegamja
책상도 IKEA BEKANT입니다. 오른쪽 코너가 긴 모델이 있습니다~ | 18.01.06 19:26 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
역시 마무리는 휴지죠

대체이게무슨일입니까
남자라면 휴지! | 18.01.06 19:28 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

pc 케이스는 어디회사인가요?

REX117
써멀테이크입니다. View 71 Tempered Glass RGB 모델이네요. | 18.01.06 19:29 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

각종 전자기기 일체 없이 오로지 잠을 자기 위한 방으로서 최적화 된 이상적인 침실 이네요.

Ralph
진짜로 방에 아무것도 없고 침대만 있으니 잠이 더 잘 옵니다. 방에 이것저것 있는게 잘 때 자꾸 잡생각이 나서 빨리 잠들지 못하게 하는거였더라구요. 앞으로는 침실은 다 비우고 침대만 놓을까 생각 중입니다. | 18.01.06 19:32 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이제 저집에 여자친구만 있음되겠네요 과연

BEST 펜타gone
포기했습니다. ㅋ 이번 인생에 그런건 없어요. | 18.01.06 19:32 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

임페리얼마치
다음 인생엔 있다고 누가 그러던가요? | 18.01.07 12:27 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이야..역시 휴지죠.. 포인트..네..뭐 그렇다구요..

니가돼라로또1등
닉네임 정말 맘에 듭니다. 최고네요! | 18.01.06 19:33 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저 인공잔디 같이 생긴게 더 부러운데 구매처좀;;;

박신혜
저것도 IKEA입니다.ㅋ HAMPEN rug입니다. | 18.01.06 19:34 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

휴지에 조금 더 투자하세요 !

상열이형이야!
이거 무려 4겹짜리 최고급 휴지입니다, 촉감이 보들보들~ 치질 발생의 50%는 휴지질이 좌우한다길래 좋은거만 씁니다~!ㅋ | 18.01.06 19:35 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

큰모니터 쓰는 분들 보면 모니터도 부럽지만 그걸 돌릴 수 있는 컴터 스팩도 부럽네요..

파파테디
일단 지르고 나면 어떻게든 방법은 생깁니다. 저는 식사량을 줄이기로 해서 다이어트도 되고 개꿀입니다. ㅋㅋ | 18.01.06 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠레나이
아니오 그림던이라니까요 ㅠ 이거 잼나요~ | 18.01.06 19:40 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

G-sync달린 모니터를 사자니 그 칩하나덕에 모니터 단가가 무지막지하게 뛰어서 고민되네요. 5년된 게이밍모니터가 번안문제가 생기기 시작해서 교체할 타이밍인데

(IP보기클릭)211.172.***.***

영화볼때 끝내주겠네요ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)123.214.***.***

방 구조가 누군가 불쑥 들어온다면 손 쓸새도 없이 보일 수 밖에 없는 !! -_-;

(IP보기클릭)115.138.***.***

타퀘 후속작을 만들었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

오 이게 오른쪽에 왔군요. 글 올리신날 봤는데 그때 그림던 소개 보고 세일 끝나기전에 막차타서 구매해봤는데 정말 재미있게 하고 있습니다 ㅋㅋ 그나저나 모니터 정말 탐나네요 ㄷㄷ.. 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)61.73.***.***

영화볼때 레터박스 어떻게 없엔건가요? 블루레이나 VOD 보는데 강제 16:9 포맷이라 파워dvd에서도 어쩔 수 없이 레터박스랑 필러박스 둘다 있는 상태로 보고 있는데...

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
휴지가 부드러워 보입니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 고프레임보단 g싱크가 훨씬 낫더라고요 4k g싱크 모니터 살까 말까 말까 고민중인데 그러려면 그래픽카드도 바꿔야 하니 고민이 되네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

마지막 휴지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

뭔가 계속 불안했는데, 막짤 두루마리를 보니 안심이 되는군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

지싱크 없으면 게임 못하는 몸이 되버렸음. 프레임이고 인풋렉이고 뭐 다 개줘버려 지싱크가 짱이야..

(IP보기클릭)115.140.***.***

뭔가 이상하다 했는데 책상이 저랑 똑같은거였네요ㅋㅋㅋ 신기해라!

(IP보기클릭)14.47.***.***

책상모델이랑 tv선반 모델 알려주실수 있나요?? ㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

지싱크랑 프리싱크랑 보이는게 다른건가요? 프리싱크모니터에서 프리싱크 기능 쓰긴하는데 144Hz에서 프리싱크 안쓸때랑 느낌 차이가 안나는거 같아서요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

Kerudia
지싱크 프리싱크 티어링잡는 기술은 거의 동일합니다 144프레임방어가 된다면 티어링이 매우 미세합니다. 겜에서 좌우로 마구 흔들어 보세요 티어링 아주 살짝 보일겁니다 | 18.01.07 15:28 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

저프레임에서 끊기는 건 똑같이 끊겨보여요 지싱크 걸은 30프레임과 120프레임은 비할 바가 아닙니다 저 또한 델 s2716dg로 써봤는데 엄청 대단한 기술이라고 말은 못하는게 fps 같은 경우 프레임이 중요해서 높을 수록 인풋렉이 줄고 지싱크는 모니터 프레임을 뛰어 넘으면 풀려버리니 무용지물인 기술이 되어버립니다 반대로 혼자 하는 싱글 게임 경우 그냥 수직동기화 걸면 인풋렉 살짝 증가하고 지싱크로 다를 바가 없고 패드로 플레이 하면 이마저도 못 느끼는 사람이 많으니 약간 빛 좋은 개살구가 되어버립니다 좋은 기술이긴 하나 환상을 가지시는 분이 없으셨으면 좋겠네요 솔직히 지싱크 칩 단가 비싸요

시즈!
맞습니다 지싱크 키고 프레임제한하지 않으면 소용이 없죠 이게 그래서 프레임을 희생할정도인가는 선택의 문제인데, 컴사양이 높고 고주사율이면 역시 지싱크를 끄는게 눈이 호강합니다 | 18.01.07 15:26 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

지싱크를 진리로 알고계시는듯하네요 그렇게 엄청난기술아닙니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.140.***.***

수직동기화=프리싱크1.2<<<<<<<<<<지싱크 근데 수직동기화 안킨만큼 프레임상승하는 효과일뿐..전 lg34ug89쓰는데 .....1080인지라 지싱크안키고 수직동기화에 풀옵돌려도 144프레임이 나와서..잘 안키게되는..-_-;; 귀찮아서

(IP보기클릭)219.249.***.***

혹시 tv 다이는 어떤제품인지 알수있을까요?;

(IP보기클릭)218.153.***.***

부...부자웹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.127.***.***

실례합니다만 몇인치 모니터 인가요? 그리고 플스4 프로나 엑스박스 원 엑스 같은 4K에 HDR을 지원하는 모니터 인가요??? 이런 쪽은 잘 모르다보니..

(IP보기클릭)124.80.***.***

사진작업 하기에는 어떤가요 rgb 100%지원하나요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

모니터 옆에 휴지는 필수죠

(IP보기클릭)123.111.***.***

저도 지싱크 모니터 쓰는대 165HZ 오버하고 지싱크 켜나 그냥 165HZ로 하냐 별 차이 못느끼겠더군요 티어링을 줄려준다는거에 일반모니터에 30만원정도의 지싱크 모듈이 따로 들어가는건대..전 그닥 좋다고 못느끼겠어요.. 뭔 지싱크가 엄청 대단한 기술로 착각들 하고 계시는분들도 계시고 그리고 작성자분은 지싱크에 환상이 대단하시네요, 아무리 지싱크 모듈이 있어서 깡 프레임이 딸리면 소용이 없습니다 지싱크에 30~40? 60HZ?..이런거 보다 지싱크 없이 100프레임 120프레임이 더 좋아요 결국은 깡클럭이고 그위에 눈에 거슬리는 티어링을 보정해주는 효과일뿐입니다 지싱크는.. 그 똑같은 효과를 AMD는 프리싱크 기술로 배포중이고 엔디비아는 지싱크 모듈로 판매중인거대...저도 지싱크 쓰기전에는 지싱크가 좋아보였는대 써보니 뭐..전 1080TI SLI쓰고 알파스캔 271QG 사용중입니다.

아즈망가대마왕
공감합니다 지싱크60 부드러움은 절대 프레임방어되는 120의 부드러움을 따라갈수가 없더라고요 | 18.01.07 15:24 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹은 뭐다... 나만빼고...

240hz 지싱크 1080ti 쓰는데 프레임 잘나오면 지싱크 끕니다. 144만 넘어가도 좌우 와리가리 마구해야 약간보이는 수준이죠.지싱크는 프레임 낮을때만 좋은 기능이라고 생각합니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

아이고 책상이 마음에 들어서 봤더니 70만원이네 ㅜㅜ ...

(IP보기클릭)218.52.***.***

집 완전 취향저격이네요 ㅠㅠ 깔끔한 집 구경 잘 했습니다!! 신화 속 인물 소환!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

oh~ 저는 티비 콘솔에 더 눈이가네요 티비장식장이요^^ 어디 제품인지 알수 있을까요

(IP보기클릭)218.145.***.***

막짤 보고 추천 꾸욱 눌렀습니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

AW3418DW 저도 저번달 주문한거 담주에 오는데 이거보니 더 기대되네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)118.32.***.***

4k 144, QHD 240hz 올해에 나옵니다 .

(IP보기클릭)211.34.***.***

잘봤습니다.티비책상하고 컴퓨터 책상 모델명좀 알수 있을까요?다음달에 이사가는데 급히 상야되서요 알아보고 있는 도중에 이뻐서 이렇게 댓글 답니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 303 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7751 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11174 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8445 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10400 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9376 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14132 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66102 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21981 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9236 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41878 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17013 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72323 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76785 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23720 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44339 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20140 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155034 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13858 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17299 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57862 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45812 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16738 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17831 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56264 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68444 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X