본문

[마이룸] 결혼 10주년... 와이프의 선물 [170]

(251514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125235 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
단돈 100만원도 안되는걸 감지덕지해야 하는게 결혼이라면 평생솔로로 살어리랏다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
부러워서 그럼... 제 마누라한테는 어림도 없음...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 이래서 결혼은;

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
사.... 사랑을 듬뿍

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와이프님께는 무엇을~?

(IP보기클릭)1.230.***.***

전생에 나라를 구하셨....ㅠ

ShadowLink
저는 그런 기억이 없습니다. | 18.01.02 11:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와이프님께는 무엇을~?

BEST momoa
사.... 사랑을 듬뿍 | 18.01.02 11:33 | |

(IP보기클릭)123.112.***.***

조슈아™
담아서 D.VA! | 18.01.02 20:11 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

야이누마
자폭! | 18.01.03 00:16 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

야이누마
휴....다행이야...D라서...C가..아닌..게........읍읍~~ | 18.01.03 19:56 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

프로에 스위치에....

결혼 안하셨으면 진작에 다 사셨을것을.. 저런것들이 "선물" 이 아닌 "일상" 이 되었을 것을....

국민의국민에의한
그..... 그렇기도 합니다. | 18.01.02 11:34 | |

BEST
조슈아™
부러워서 그럼... 제 마누라한테는 어림도 없음...ㅠㅠ | 18.01.02 11:37 | |

국민의국민에의한
토닥토닥.. 제 주변도 대부분 그래서 공감합니다. 제 와이프가 이상한 사람이죠. ㅠ.ㅠ | 18.01.02 11:49 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

국민의국민에의한
돈이 문제가 아니라 결혼을 안했으면 저것 사서 할 시간이 많지만 결혼을 하면 기껏 저것들이 있어도 할 시간이 없다는거죠. | 18.01.03 21:49 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

와이프분이 지그재그로 달리는거 컨트롤러 모션인식이 켜있어서 그럴수도 있습니다. 저도 와이프가 술취한것처럼 달리길래 왜그러나 싶었는데 패드를 휘저으며 하고 있더군요...

dubumania
그거는 아닌거 같습니다. ㅎㅎㅎ 익숙해질 때까지 천천히 같이 즐겨봐야죠. | 18.01.02 11:34 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

솔직히 플포일줄 알았음.. 루리경력 십몆년가되니 제목만봐도 필링이!!

달달한연필
스위치를 먼저 할껄 그랬네요. | 18.01.02 11:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 판빙빙
중국 모델;;; | 18.01.02 11:31 | |

공허의 판빙빙
추가 설명하자면 Cica라는 이름으로 일본에서 모델 활동했던 '주위동'이라는 중국 모델입니다. | 18.01.02 14:00 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

공허의 판빙빙
이 글보고 프로필사진 보려고 올렸는데 애기들 사진이 있어서.. 흠칫. 했네요.. | 18.01.03 23:55 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

조슈아™

결혼 후 페이스북에 이분 사진 올렸다가 장인어른이랑 페친인거 깜박했었는데 어느날 마눌신께서 아버님께서 니 남편은 저런 여자 좋아하냐고 한 마디 하셨다고 말해서 OTL | 18.01.04 01:54 | |

(IP보기클릭)47.36.***.***

echowave
유죄입니다. | 18.01.04 06:54 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

전 용돈 모아모아 플스4를 샀더니 빠르게 현금 전환해서 인 마이 포켓.-_-;; 이후 여러번 사달라는 요청을 거부 지금은 마눌님 몰래 지르고 사무실 내자리에 비치중.ㅡ,.ㅡ;

BEST
v13m
와 이래서 결혼은; | 18.01.02 13:11 | |

(IP보기클릭)203.139.***.***

v13m
와... | 18.01.02 14:27 | |

v13m
와 진짜 너무했다 와이프분..,:; | 18.01.02 17:33 | |

v13m
용돈모아서 산걸... 너무하다 | 18.01.02 18:02 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

스코즈마
뭘 너무함ㅋㅋㅋ대부분이 저렇지 | 18.01.02 19:08 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

v13m
아.... 무슨 말씀인가 했더니 플스4 사신걸 중고로 팔았다는 말씀인가요? 안습 ㅠ.ㅠ | 18.01.02 21:25 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

v13m
ㅡㅡ | 18.01.02 21:31 | |

포케모니아
저도 유부남이지만 저건 말도 안되는 행동인데요 | 18.01.03 08:36 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

v13m
진짜 이건 너무하다 ㅠㅠ 그네 저도 사무실에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 09:48 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

v13m
개인적으로 이혼소송감이라 생각합니다 | 18.01.03 11:49 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

v13m
기혼자로써 말씀드립니다 결혼은 정말 신중해야 합니다.자기를 버려야 평화를 유지할수 있는것 ㅠ,.ㅠ 정말 타임머신만 있다면 결혼전날의 저를 납치하고 싶어요 ㅋ | 18.01.03 15:06 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

포케모니아
그렇진 않음...;; | 18.01.03 15:09 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

v13m
불쌍하십니다 진심으로 우리 마누라가 저러면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 15:47 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

v13m
저같으면 와이프 장롱에 있는거 갖다 팔았겠네요 | 18.01.04 09:59 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

v13m
아니 이건 도대체 무슨상황인지 아내분너무하시네요...... | 18.01.04 10:19 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

v13m
저도 결혼하고 애도 둘 있지만 어쩌다 이렇게 된거지요?? 심한데.. | 18.01.04 13:52 | |

결혼전에 다 사놔서 다행이지... 지금은 이미 사둔거나 하지 못사고 있습니다...ㅠ 3개월에 하나 살수 있어요 ㅠㅠ

레드노드
이 세상의 유부남 게이머님들 화이팅입니다. ㅠ.ㅠ | 18.01.02 13:57 | |

BEST
단돈 100만원도 안되는걸 감지덕지해야 하는게 결혼이라면 평생솔로로 살어리랏다!

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹!@#%%@#$!
100만원이 단돈이군요....100원이건100만원이건 선물자체가 고마운건데. 참...... | 18.01.02 19:52 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아이구 저런...혼자.. | 18.01.02 21:02 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

그래서 형이 아직 싱글이잖어ㅠㅠ | 18.01.03 09:22 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

아마도... 이 글에 추천은 유부남이, 비추는 미혼남이 한 듯... | 18.01.03 13:48 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

아제트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹의 실상이 드러나버림 | 18.01.03 14:16 | |

건담마이스터
독해력이 부족하시네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 15:02 | |

다음에 또

100만원이 아주적은돈이라는 값어치에 대한 이야긴데 독해력이 많이 부족하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 16:45 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

건담마이스터
사회인한텐 딱히 큰돈도 아니지 않나요...? 취미생활에 얼마든지 투자할 수 있는 금액이라 생각합니다 | 18.01.03 18:06 | |

건담마이스터
단순히 단어의 해석이 아니라 문맥과 작성자의 의도파악을 독해라 하지요~ㅎ | 18.01.03 18:37 | |

다음에 또
제 댓글에 대한 의도는 파악을 안하신거 같네요 ㅎㅎㅎ | 18.01.03 18:43 | |

건담마이스터
문제는 a에 대한것인데 왜c를 논해야 하나요? | 18.01.03 18:47 | |

루리웹-5183702282
추천수가 적을 이유는 또 뭐임? | 18.01.04 10:32 | |

건담마이스터
ㅡ그러고 살어라 | 18.01.04 19:11 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

솔로라도 20대라면 몰라도 30대 넘어서 취미로 그렇게 쓰는건 그냥 뇌가 없는거임 | 18.01.05 20:29 | |

(IP보기클릭)105.235.***.***

구렌카이나
100만원 큰 돈입니다. 사회 초년생들에겐 거의 반달가량 일해야 버는 돈입니다. 단돈이란 표현할 돈은 아니죠. 하긴 쓸때는 금새 없어지기는 하지만요. | 18.01.07 13:31 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

추천수가 루리웹 수준을 적나라하게 보여주네 와...진짜 가관이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.23 20:06 | |

삭제된 댓글입니다.

마이언
루리웹에서 만드시면 됩니드아아아!! | 18.01.02 21:15 | |

마이언
그래도 하면 좋은 점도 있어요. | 18.01.07 13:32 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

거짓말 마요. 그런 마누라가 있을..있을...있을.......죄송합니다. 부러워서 그렇습니다.

배불뚝이아저씨
네네 현실에서 그런 마누라가 있기도 합디다 | 18.01.02 21:16 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

나는 내가 산 스위치 여친이 마카한다고 가져갔는데 ㅠㅠ

딥♂다크♂판타지
그래도.. 여친님이 게임을 하시네요. | 18.01.02 21:16 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

제가딱 10년찬데요 진짜 와이프한테 감사하셔야 합니다 진짜에요 겁나 부럽습니다

열라꽃미남
늘 고맙고 감사하면서 살아가고 있습니다. 감사합니다. ㅠ.ㅠ | 18.01.02 21:16 | |

열라꽃미남
저도 12년찬데 정말 감사해야 한다고 봅니다. | 18.01.07 13:33 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

프사가 와이프?.성공한 유부남이시네요ㄷㄷ

인디안 밥
서... 설마요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.01.02 18:42 | |

인디안 밥
오해의 소지가 있어서 몇년만에 프사를 바꿔버렸습니다. ㅎㅎㅎ | 18.01.02 21:39 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

저도 와이프랑 같이 하는데 운전보조 옵션켜 주니까 낙사안해서 온라인에서도 잘 하더라구요

쇼타임노머시
아... 재밌으시겠습니다. 즐거운 게임라이프 되세요. | 18.01.02 21:17 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

결혼 안했는데 이미 두개다 가지고 있지롱

☆★五德友☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다. | 18.01.02 21:17 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

등짝 스매싱 기대했는데ㅜㅜ

꼭지
아쉽습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.02 21:17 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거 실화인가요? 헐... 아직 애가 없으신 거죠? 본문 다시 읽으니 애도 하나가 아니신 듯헌데... 크흠 이건 마님의 주머니를 채워줄 수 있는 능력자만 가능한 얘기군요. ㅠㅡㅠ

핫감자
딸만 둘입니다. ㅎㅎㅎ 그리고.. 저보다 와이프가 기본수입은 많;; | 18.01.02 21:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

가능한 이야기야? 이게?? 진짜라고요?? 주작이라고 해주세요 T.T

kyl027
아 네... 주작....이라고 말씀드리고 싶지만 현실입니다. | 18.01.02 21:18 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

조슈아™
크흑~ 비추 받으세욧!! | 18.01.03 16:46 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

설마 게임기 클릭 해봤는데 진짜였다니.. 저도 게임 좋아하는 예쁜 여친 만나서 결혼하고 싶습니당~!! 요즘따라 스위치가 떙긴다능~!!

Clair Redfield
루리웹에서 만나시면 됩니다!! | 18.01.02 21:18 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저와같은 플스가게를 다니시는군요

유리카 오베르뉴
조.... 좋은 곳입니다. | 18.01.02 21:20 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

저와는 반대의 세상에 살고 계시군요.크흡;;전 제가 다 샀습니다.^^ 물론 아내도 없습니다.;; 아무튼 전생에 나라를 구하신게 틀림없으시네요^^

忍생은즐거WAR
전생에 나라를 구한 기억이 없습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.01.02 21:20 | |

(IP보기클릭)36.79.***.***

와이프 아웃!

가즈아아아아
학창 시절에 재미있게 한 게임이죠. 와이프아웃! | 18.01.02 21:19 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

맞벌이도 아니고 돈을 내가버는데 눈치보면서 취미생활해야한다면 그런 결혼은 걍 안할래요 ㅋ

니코니코니~♥
루리웹에서 만나십시요. | 18.01.02 21:20 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

니코니코니~♥
여자가 게임기같은거 사는거에 민감한 이유가 개인재산이 아니라 결혼 하면 공동 재산인데 구입이 가정 재산에서 나가는거고, 추가적으로 게임을 하려고 개인 시간을 기어이 내겠다는 뜻인데, 그게 기분이 나쁜것. 그러니까 결론은 1. 재산 공동소유라 돈나가는거 싫다. 2. 남자 취미 유치하다고 무시 이거임. | 18.01.03 00:09 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 저렇게 받고 입싹닦은건 아니겠죠 물론 부러워서 그런건 아닙니다....

문전사
양치질만 합니다. | 18.01.02 21:20 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

근데 어차피 다 글쓴님이 버시는 돈 아닌가요? 본인이 버는 돈으로 산 선물을 받으면 전생에 나라를 구했다는 소리듣는게 결혼인가요?

나야?게임이야?
사실.. 같이 버는거라 니가 벌었니 내가 벌었니 했던 적이 없어요. 공동 재산 형식으로 관리하다보니 뭘 사더라도 먼저 물어보고 사는 편이죠. ^^ 결혼해서 살고, 아이 생기고, 부모님 연로하시면 이래저래 돈이 들어가는 건 당연지사라 정작 부부 본인들은 하고 싶은거 못하고 희생하는 경우가 많죠. ㅠ.ㅠ 저희도 넉넉한 편은 아닙니다만, 제가 술담배를 일절 안하고, 큰 돈 들어가는 취미를 안하니 게임에 관련된 취미는 와이프가 아주 관대합니다. | 18.01.02 22:10 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

나야?게임이야?
저 위에 올려다보시죠; 기본수입은 아내분이 글쓴 분이 버시는 것 보다 더 많다는데...? | 18.01.02 22:11 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

나야?게임이야?
사람에 따라 가정에 따라 천차만별이죠. 게임에 관대한 아내분이 있는가 하면 남편 취미 절대 용납 못하는 개차반같은 여편네도 있고 자기 용돈 모아 남편 게임기 사주는 아내가 있는가 하면 남편이 용돈 모아 산 게임기 팔아서 자기 포켓에 넣는 여편네도 있고요. 케바케입니다. | 18.01.03 01:27 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

나야?게임이야?
아무리 정신승리를 하고 싶었다 해도 일반화도 이쯤되면.... | 18.01.04 01:54 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

나야?게임이야?
팩트라 반박은 못하고 비추만.. ㅠㅠ 슬픈현실 | 18.01.09 16:25 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7355 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10857 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8187 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10245 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9253 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14031 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65912 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21895 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9187 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41838 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16998 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72263 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76707 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23662 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44295 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20098 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154965 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13834 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17248 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13125 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57825 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45767 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16718 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17804 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56232 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68397 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13441 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X