본문

[마이룸] 루리웹의 흔한 40대 솔로 아재의 방 입니다.새해맞이 청소후 올려 봅니다.^^; [61]

(58530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53964 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
인생뭐있나요 하고싶은거하면서 즐기며살면되는거죠. 결혼은 선택이지 필수는아니니까요

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
혼란하다 혼란해!!

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
충분히 즐기며 살고 있어요.^^

(IP보기클릭)59.22.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ash1106
점술사임? | 18.01.01 03:34 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
인생뭐있나요 하고싶은거하면서 즐기며살면되는거죠. 결혼은 선택이지 필수는아니니까요

BEST 원턴킬
충분히 즐기며 살고 있어요.^^ | 18.01.01 14:37 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

헐크버스터 정말 멋집니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대만찡
정말 피규어 하시는 분들에겐 강추 아이템 입니다.^^ | 18.01.01 14:37 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

피규어 박스들은 어떻게 보관하시나요?

레씨
다른 방에 개봉한 박스들이 가득 있습니다;;;; 버릴만한 것들은 버리구요.^^ | 18.01.01 22:17 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

일단 컬렉션 잠시 멈추시고 공간확보부터...멋진 애들이 고통스러워 하는거 같습니다^^

라이드백
더 큰집으로 가야겠죠?;;; 조금씩 줄이고 있긴 합니다.ㅎㅎ...;; | 18.01.01 23:26 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

와... 피구어샾 아닌가요??

미스터 성현
그저 이곳에선 흔한 방이겠네요.^^: | 18.01.02 00:01 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

천국 구경 잘했습니다 저도 피겨랑 전자류 끊임없이 사다가 작년부터 정리하고 있는데 가슴이찢어집니다 방이 좁아져요 ..

Superdark
전 이사를 가야 하나 생각중입니다.일단 자금 확보가 ...^^;; | 18.01.02 00:49 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

상자 정리가 엄청 짤끔하시네요. 컬렉션 부러운건 기본이구요. 부럽네요.

미역메소
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.01.02 00:50 | |

(IP보기클릭)184.65.***.***

같은 40대 솔로네요. 반갑습니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

기시감
40대 화이팅입니다~^^ | 18.01.02 11:53 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
혼란하다 혼란해!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

달달한연필
저도 정돈이 필요하다고 느낍니다.; | 18.01.02 16:01 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

뭔가 복잡한듯하면서 심오하네요 있을건 다 있는듯...

(IP보기클릭)223.62.***.***

n사인
나중에 더 큰집으로 이사가야죠ㅎㅎ;; | 18.01.02 17:21 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

저도 잡식인데다 이쁘고 귀여운 피겨 보면 이것저것 지르고 봐서 작성자 분 마음이 이해가 갑니다 ㅎㅎㅎ 혹시 넨도 장식한 부분에 계단모양의 장식장은 어떻게 구하셨는지 알 수 있을까요?

LIJI♥
그냥 아크릴 구해서 조립했어요^^; | 18.01.02 17:21 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

물티슈 발견~ 후훗

꼭지
^^♡ | 18.01.02 17:21 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

뭐뭐 갖고 있는지 다 외우시나요? 예를들어 찬장에 뭐하나 없어지면 바로 아시는지 궁금 ㅋ

칠도비빔밥
재고및 예약 리스트가 있어요.^^; | 18.01.02 17:24 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

저 가오나시 저금통 갖고 싶던건데..ㅋㅋ 님은 혼자 저렇게 수집하고 즐기면서 사시는게 더 좋겠어요 결혼 안하고 내 취미 생활 하면서 사는것도 좋을듯

루리웹-4422100668
여러가지 잡식성 수집이유가 그런 것 일수도 있다고 생각해요.한가지만으로는 쉽게 질리는 편이라서요^^; | 18.01.02 17:58 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

가오나시 저금통 섬뜻합니다. >.< 이제 아내만 수집?하면 되겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.132.***.***

Blu-ray
과연..가능할런지는 모르겠습니다.^^;; 가오나시는 실제로 보면 귀욤합니다.ㅋㅋ | 18.01.02 19:27 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

넨도 계단은 직접 만드신건가요? 아크릴계단 검색해봐도 저런건 안보이던데 깔끔하니 이쁘네요!

기억의메모리
치수 계산해서 만들었어요^^ | 18.01.02 21:14 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

멋지십니다!!! 부럽네요.. 근데 이사할때는 헬게이트 열리겠군요;;

루리웹-6564077849
그래도 이사는 가고 싶습니다.ㅎㅎ;; | 18.01.02 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
여기서 이러심 안됩니다.ㄷㄷ;; | 18.01.03 00:21 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

드래곤볼 피규어 가성비 정말인거 같아요. 요즘 적당한 가격에 너무 잘나오네요.

봉황새
피규어 중에선 가장 부담 없는 시리즈인것 같아요.물론 츠메아트쪽으로 가면 말이 달라지지만요.ㅋㅋ | 18.01.03 01:50 | |

능력자시네, 방안에 포커 빤니갈레가 있네요.

자크마리
만드는데 개고생 했네요ㅎ;;; | 18.01.03 11:51 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

잘못된 결혼생활? 보다 행복한 솔로 인생이 좋습니다.

MONT VENTOUX
행복하게 잘 살겠습니다^^ | 18.01.03 17:15 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

저런 물량(?)에서 정리를 잘하고 계시네요.

도꼬데모이쇼
정리가 안되면 살기 힘들어서요ㅋ;;;;ㅜㅜ | 18.01.03 17:15 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저게 다 얼마야...ㅎㅎ 대단하십니다.ㅎ

마이클호페
대충 리스트 확인해보니..음... 덕후는 가격에 구애받지 않습니다.즐길뿐이죠^^ | 18.01.03 17:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

감사합니다 이 글을 읽고 더러운 돼지우리같던 저의 방을 청소했습니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

벡키
글의 포인트는 취미생활이지만.....정리겸 난장판이었던 방을.. 다시 청소했습니다.....ㄷㄷ | 18.01.03 21:43 | |

벡키
다행?이네요^^ | 18.01.03 21:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

장식장은 어디서 구매하셨나요? 요즘 장식장 알아보고 있어서 정보 좀 구하고 있습니다 혹 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎ

Başarılı
마이X지엄 이라고 피규어 장식장으로 많이 알려진 곳이 있습니다.LED기능이 들어갈건 추천드립니다.그외에도 요즘엔 몇군데 더 있으니 알아보시는 것도 좋겠네요.^^ | 18.01.03 22:38 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

멋진 방 잘 보고 갑니다~~ 님께서도 새 해 복 많이 받으세요~~

의리의WWE
감사합니다~^^새해복 많이 받으세요~ | 18.01.03 23:37 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

이사해도 옮기기 힘드시겠다.. 나름 나의 로망인데...멋지네여~!!! 안중근 의사 좌상과 소녀상이 뜻깊네여~~ ^^

루리웹-780393042
큰집이사는 꼭 하고 싶어요.ㅋ 다음엔 독립운동가 후손들을 도와줄수있는 이벤트가 있었음 좋겠단 생각을 했습니다.^^; | 18.01.04 05:29 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

컬렉션들이 멋지십니다... 추천박고갑니다

바다강아지
감사합니다~^^ | 18.01.04 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠마포잉
끔찍하네요ㄷㄷ;; | 18.01.04 12:52 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

저랑 같은 40대 시네요,,,ㅎㅎㅎㅎ 저도 올해부턴 쏠로로 복귀했지만,,,,자금의 압박때문에,,,,혼■■아도,,게임이외엔 다른데 돈쓰기가 쉽지 않네요,,ㅠㅠ 부럽습니다,,,전 언제쯤 저렇게 집꾸미고 살아볼지,,ㅠㅠ

안개여우물감
천천히 즐기시면 됩니다^^; 아무튼 돌아 오셨다니 ;;힘내세요~!! | 18.01.09 22:25 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와....너무 부럽네요ㅜㅜ 언젠가 한번은 이렇게 살수 있겠죠..? 시간나시면 쪽지 한번 봐주세용 ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3425 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 9883 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13066 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9711 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11330 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10017 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14722 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67269 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22479 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9497 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42467 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17433 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72800 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10112 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77214 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23949 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44623 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20306 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155352 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13995 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17488 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13309 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58047 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46029 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16895 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18022 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56389 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68692 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X