본문

[마이룸] 2017년 한해동안 제방을 열심히 꾸며봤습니다. ^~^ [62]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52823 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
좋네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
좋게 봐주셔서 감사드리고 새해복 많이 받으세요~

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
작은방에 여러가지 알차게 구성해놓으셨네요

BEST
내년에도 더욱 열심히 꾸밀거라 여러가지 구상중입니다. ㅎㅎ

BEST
사실 방 절반을 침대가 차지해버려서 조금 난감했습니다. ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
좋네요.

BEST ash1106
좋게 봐주셔서 감사드리고 새해복 많이 받으세요~ | 17.12.31 18:07 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
작은방에 여러가지 알차게 구성해놓으셨네요

BEST 쥬빌라테
내년에도 더욱 열심히 꾸밀거라 여러가지 구상중입니다. ㅎㅎ | 17.12.31 18:08 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
사실 방 절반을 침대가 차지해버려서 조금 난감했습니다. ㅠㅠㅋ | 17.12.31 18:09 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
제 방은 이거보다 작은 크기에 침대까지 들여놔서 더더욱 좁았는데 침대 빼고 매트리스로 대체하니까 방이 굉장히 넓어지더라구요. 더 넓게 쓸려면 매트리스 잠깐 접어놓고 씁니다. 공간 남아서 코타츠 들여놓고 쓰고 있습니다. | 18.01.03 08:43 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

진짜 알뜰하게 정리하셨네요 ㅋㅋ

자연인.
한번 마음을 잡고 정리하니 깨끗하게 정리가 되어서 좋습니다. ^~^ 청소도 1주에 1~2번은 필수로 하고 있습니다. | 17.12.31 18:22 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

국민선반 어디껀가욤?ㅋ

benze馬
이케아 선반인데 인터넷에서 국민 선반으로 검색하면 바로 나옵니다~ㅎㅎ | 17.12.31 18:22 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

알뜰하게 정리하셨네요~ 슈팅컨트롤러 거치하신 제품 출처좀 알 수 있을까요? ^^

쿠쿠리짱
따로 쪽지를 드리겠습니다. ^~^ | 17.12.31 23:03 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

bose c2s3 가격도 싸고 사이즈도 아담하고 좋은 스피커죠 방엄청 잘꾸미셨어요 정리정돈 잘하고 방잘꾸미시는분들이 너무 부럽습니다

ylloo123
감사합니다. ^~^ 스피커가 콘솔 게임쪽에서 효과도 좋고 인테리어에도 안성맞춤이네요~ 사실 방꾸미는건 큰건 없습니다. 하나씩 구매할때마다 자연스럽게 어디에 배치할지 생각이 되고 효율적으로 선 길이를 생각해서 배치하다보면 어느덧 구성이 잡히게 마련이더라구요. ㅎㅎ | 18.01.01 00:02 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오른쪽

benze馬
과분한 칭찬입니다. ㅠㅠ 이렇게 추천 많이 받은것도 감지덕지 ㅠㅠ | 18.01.01 12:09 | |

삭제된 댓글입니다.

tucano
그점도 생각하긴 했는데 따로 베이스 스테이션 한개더 배치 할 공간이 없는것도 문제가 있어서요. ㅠㅠ 헤드폰 거치대 자리가 하나 남는것도 있고해서 새로 장만을 할려고 합니다. ㅎㅎ | 18.01.01 12:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

잘봤습니다 알차게 꾸미셨네요! 근데 콘솔위 수건으로 덮으면 공기안통해서 안좋다고 본거같은데 괜찮나요?

루리웹-3729525481
기기 사용시에만 빼고 있고 평상시에는 먼지 방지용으로 올려놓고 있습니다. ^~^ | 18.01.01 12:10 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

다좋은데... 침구만이라도 어떻게 바꾸는게.... 꼭 바꾸세요!!!!

루리웹-2285633916
감사합니다~ 방이 작고 위치도 문제가 있어서 고민중에 있습니다. 올해중으로 해결을 할듯 보입니다. ㅎㅎ | 18.01.01 12:19 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

나만 뺴고 부자웹..

지나가던제이슨
ㅎㅎ;; 저는 알고보니 약과더군요. 저보다 대단한분들이 널린데가 루리.....ㅋㅋ | 18.01.02 01:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

물건이 많은데도 깔끔하네요 :D 책상이 검정색이면 먼지가 너무 눈에 잘 띈다는데, 평소 먼지관리는 어떻게 하시나요?

오스터폴
간단히 행주로 닦고 합니다. 좀 관리가 필요한곳은 물티슈로 닦으면 끝~입니다. ㅎㅎ | 18.01.02 01:15 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와우 침대가 탐나내요~~~

열라꽃미남
올해안으로 침대도 바꿔야 할텐데 말이죠 ㅠㅠ 큰 공사가 될듯 싶습니다. ㅎㅎ;; 방 구성도 좀 바뀔듯 하구요. | 18.01.02 16:39 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이정도 취미관련 수집품이 있는것 치곤 정말 깔끔한듯

죄수번호279935495
저보다 더한분들 사진을 많이 봐온지라 약과인듯 싶습니다. ㅠㅠ 꾸미는것도 아직 초보자 수준이고 ㅠㅠㅋ | 18.01.02 17:08 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

hdmi 스위치는 어떤 제품인가요?

테디이
셀렉터랑 분배기는 테라베이 제품인데 인터넷에 검색하시면 바로 나옵니다~ 플스 프로 / 엑원 X - 스콜피오 에디션 / 닌텐도 스위치 조합으로 잘 사용하고 있습니다. ㅎㅎ | 18.01.02 17:09 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

정리가 안되어 있다고 한 사진부터 에런데요.. 아무리 봐도 너무 깔끔허시네.. ㅠㅡㅠ

핫감자
맨윗 사진 셀렉터 선부터 엉망이긴 합니다. ㅠㅠ 이때는 케이블 정리도 안된 시기라 ㅠㅠ 다른 유저분들에 비하면 아직 멀었네요. ㅠㅠㅎ | 18.01.02 17:19 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

전자제품 위에 수건같은 것들을 올리시는거 보니 저의 부모님 세대의 느낌이 좀 나는군요(참고로 저는 30대 중반) ㅋㅋ 죄송합니다.

버스터머신1호
ㅎㅎ 저도 이제 곧 30대로 진입하는 아재입니다. ㅠㅠ 방이 작아서 먼지가 많은지라 방지할려고 올려놨습니다~ | 18.01.02 17:21 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

책상 이쁘네요.. 이름 좀 알 수 있을까요? ^^

바버~!
쪽지 보내드렸습니다만 예전에 나온 모델이라 아마 단종일듯 합니다. ㅠㅠ | 18.01.02 19:18 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

먼가 어수선한 느낌인데.. 먼가 와꾸가 잘맞는 느낌이다...

너만빼고다알아
사진으로 보면 정신없긴 하지만 직접 앞에서 보면 의외로 간단?합니다. ㅋㅋ 한눈에 봐도 구성이 눈에 들어와요. ㅠㅠㅎ 방이 작은게 아쉬울 따름.....ㅠㅠ | 18.01.02 19:24 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

작은공간에 기기가 많은데 깔끔하게 정리하셨네요. 하나씩 바꿔나가는게 재미지죠 ㅎ

봉황새
올해도 조금씩 하나씩 변해갈 예정입니다. ㅎㅎ 이것저것 구상중에 있습니다만 갈길은 머네요. ㅠㅠ | 18.01.03 12:28 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

헐 선이 정리되어 있어....

김전일
선 정리 되기전에 엉망이었던지라 이렇게라도 묶어서 정리하니 보기가 좋습니다. ㅎㅎ | 18.01.03 12:28 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

깔끔하게 정리가 잘 되어 있으시네요 ㅎㅎ 오늘 날씨가 추운데 감기 조심 하시고 새해 복 많이 받으세요 ^^; 추천!

(IP보기클릭)223.33.***.***

개밥그릇2
그릇님 여기서 보니 반갑습니다. ㅎㅎ 2018년 새해 복 많이 받으세여~ | 18.01.03 13:21 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

아... 아직 학생이지만 방 구하게 되면 저런 방으로 만들고 싶네요ㅠㅠ 이것저것 다 손에 닿으면서 잘 정돈되어 있는게 보기 좋습니다. 닌가3 피규어가 눈에 띄이네요! 전 후발주자라 레이저스 엣지만 플레이해서 그런지 그렇게 나쁜 감정 없이 걍 재밌게 했었어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

마군Z
저도 학생 시절때부터 루리 생활 10년이 지나 지금의 결과를 만들었는데 세월이 정말 빠른거 같습니다. ㅠㅠ 부러울 시기네요. ㅎㅎ 닌가는 1편때부터 콘솔계로 입문한 계기라 지금껏 시리즈를 모아왔는데 4편 발매 소식만 기다리고 있습니다. ㅠㅠ | 18.01.03 15:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게다 돈이 얼마야...ㄷ ㄷ 잘보고갑니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

지으니좋아
긴글 봐주셔서 감사합니다~ 이렇게라도 댓글을 남겨주시니 추운 날씨에도 마음은 따뜻해지네요. ㅎㅎ | 18.01.03 15:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

국민선반 어디서 사는지 궁금합니다 ㅋㅋ..

답은9급공무원이야
인터넷에 WOR-3305 혹은 국민 선반 검색하시면 나옵니다~ | 18.01.03 18:05 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

현실적인 선에서 알차게 정리 잘하셨네요. 서랍에 들여맞춘 정리이며 선묶음까지 잘봤습니다 :)

Katsu_Nabe
허접한 정리 사진 봐주셔서 감사합니다. ^~^ 아직 꾸미고 정리할건 많긴 합니다. ㅎㅎ;; | 18.01.03 18:22 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

선 정리하신게 저한테는 특히 인상깊네요~ ^^b 책상은 뭐라고 검색하면 비슷한 제품들을 볼 수 있을까요?

ForEuphoria
쪽지 보내드렸습니다만 예전에 나온 모델이라 아마 단종일듯 합니다. ㅠㅠ | 18.01.03 19:29 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

†Lightning†
여기 게시판은 처음인데,, 덕분에 저도 제 방을 꾸밀 자극을 받았습니다. ㅎㅎ 감사합니다~! | 18.01.03 19:49 | |

ForEuphoria
^~^ 본인도 여기 게시판에 여러 유저분들의 방 사진을 보고 부러워서 시작을 했지만 게임을 모으는 취미말고도 여러모로 재밌습니다. ㅎㅎ 방을 어떻게 하면 더 멋지게 꾸밀지 어떤 피규어나 장식품을 쓰는게 좋을지 고민을 하게 만드네요. ^~^ | 18.01.03 20:09 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

금수저다...금수저가 나타났다!!!! 부럽습니다..ㅠㅠ 엑박에서 완전 부럽..

한글화좀해줘
하하.....여기에 저보다 더한분들이 많이 계신곳입니다. ㅠㅠ 저는 아직 슬픈 노동자라 ㅠㅠ 여기에는 개인 사업자분도 많이 계시더라구요. ㄷㄷ | 18.01.03 20:10 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

정말 정리를 깔끔하게 잘하셨네요, 나중에 여유되시면 벽지랑 침대도 바꿔보세요(집에 메인 톤을 두~세개이하로 줄이면 훨씬더 깔끔해보이거든요)

암리트
벽지라...사실 벽선반 설치한다고 몇군데 실수로 구멍을 잘못 낸곳이 있어서 ㅠㅠ 침대를 바꿀쯤에 한번 고려 해봐야 겠네요. ^~^ 조언 감사드립니다. ㅎㅎ | 18.01.03 22:04 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

자 이제 열심히 꾸민 방 사진을 올려주세요

루리웹-2854938511
일단 맨밑 사진이 지금의 결과구요. 올해로 몇가지 더 보강해서 다시 글을 올려볼 생각입니다. ㅎㅎ | 18.01.04 01:36 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

정말 부럽네요 ㅎㅎ 저도 방정리를 생각하고 있는데 그게 잘안되네요 특히 선정리가요 ㅠ 선정리를 정말 잘하신것 같습니다

바라도라
정리는 별거 없습니다. ^~^ 일단 선들이 꼬이지 않게 나열한뒤에 묶기만 하면 쉽게 정리가 끝납니다~ 너무 타이트하게 묶으면 전선에 문제가 생길수도 있어서 조금의 여유분을 남기면 되구요~ | 18.01.10 01:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6200 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4321 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10636 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10235 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 58 18114 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10476 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15096 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67972 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22826 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9671 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42789 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17651 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73120 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77423 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24133 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44801 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20420 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155617 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17573 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58179 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46155 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16995 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18200 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68768 2024.02.15
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X