본문

[마이룸] 이제 신혼집 공사와 정리가 끝이 보이네요~ [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

이미 결혼을 해버렸네..... 내 죽창...

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
    멋지네요 !

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    집 인테리어가.. 종합적으로는 투머치인것 같아요..

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
    멋지네요 !

(IP보기클릭)222.96.***.***

Result
    감사합니다~~ | 17.09.19 22:00 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

욕조 고정시킨건가요?? 분리형인가요?? 좌표 좀 부탁드려요...

4대강이야기
    이동식욕조라고 검색하시면 제품들 많이 나올거에요~ | 17.09.19 22:01 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 욕조에 관심이 어디 제품인가요?

삶이 너무 재미없다.
    이동식욕조로 검색해보시면 많이 나올거에요~ | 17.09.19 22:01 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

먼가 통일이 된듯 안된듯 한 느낌이지만 전체적으로 이쁘네요~!

류월
    그게 처음 공사시작할때 컨셉이었는데 감사합니다~ | 17.09.19 22:02 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

침실 문짝이 인상적이네요. 좁은 집에 좋을듯하네요. 이거 판매도 하나요. 뭐라 검색하면 나오죠...

사나이의 플스
    저는 기존문짝에 합판붙여만든거긴한데 행거도어로 검색하시면 나올거에요~ 요즘엔 브랜드별로 나오는 기성도어들도 많아서 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있을거에요 | 17.09.19 22:05 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

벽은 페인트 쓰신건가요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

칸자스
    벽지로 다 시공했고 투톤으로 시공한거에요.. | 17.09.20 09:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

럭키강건마
    벽지로도 가능한거였군요 서로 다른거로 하면 틈새가 어찌 될까봐 하나로만 했는데 깔끔하게 잘 나오네요? 감사합니다 | 17.09.20 12:36 | |

칸자스
    벽지종류에 따라 티가 날수도 덜날수도 있는거라 벽지고르실때 잘알아보시고 선택하심 될듯하네요 | 17.09.20 12:53 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    집 인테리어가.. 종합적으로는 투머치인것 같아요..

브레이니
    그렇군요 감사합니다.. | 17.09.20 09:24 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

참고하고싶은점들이 많은 인테리어네요..^^ 천정은 직접하셨다고 하셨는데..혹시 재료나 구입처를 알수있을까요.^^?

리페어맨
    천정은 방부각대를 사용해서 시공했구요 거기에 스테인을 발라준거에요~ | 17.09.20 09:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예쁘게 잘꾸미셨네요 ㅋㅋ 부럽습니다

밍뭉망누님
    저희 취향이 취향인지라 욕하시는분들 많을줄알았는데 칭찬 감사합니다~ | 17.09.20 12:56 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

오... 바깥 뷰를 보아하니 고층에 단지 안쪽으로 되게 조용할것 같습니다... !

(IP보기클릭)39.7.***.***

즐루
    정확한 추리시네요 산중턱에 위치해서 엄청 조용하네요 | 17.09.21 06:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    greatest77
    베란다외부샤시를 열면 가끔씩 벌이 들어올때도 있고 실외기쪽엔 까마귀도 놀러온다는 와이프의 증언이 있긴 했어요 걱정해주셔서 감사합니다 | 17.09.21 06:11 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

거실 티비장.. 공유 부탁드려도 될까요? 집에 있는 티비장이.. 티비의 무게를 이기지 못하고 휘어져서.. 새로 구매해야되서요.. ㅠㅠ

Pandragon
    야테카오리 제품이에요..실제원목은 아닌데 느낌은 나쁘지않아요 | 17.09.21 05:58 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

인테리어 감각이 남다르시네요!

지나가던a
    감사합니다 해외잡지랑 미드보면서 참고한게 많았네요 | 17.09.21 05:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

추천추천 행복건강하세요!

명상록
    감사합니다 명상록님 역시 건강행복하세요! | 17.09.21 06:00 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이정도 인테리어에 비데가 없다니?!!!!!!

루리웹-8420310165
    비데가 아직 낯설어서 생각중이긴 하네요..계속 사용하면 익숙해지려나요 | 17.09.21 06:01 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

센스굿입니다.

오떡후
    이이센스인가요? 감사합니다.. | 17.09.21 06:02 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

저도 다담주 쯤(아님 추석 이후)에 신혼집 인테리어 들어갈 예정인데.. 걱정이 이만저만이 아니네요. 24평보다 훨씬 넓어보이구요.. 요즘 결혼준비 때문에 이런 글들 보면 그저 부러울 따름입니다.

カテジナ
    업체에 맡기시는 거라면 as위주로 잘찾아보심을 추천드려요 결국엔 공사라는게 사후관리가 중요하죠 디자인같은경우는 직접 몇가지 비슷한 이미지를 준비해서 업체에서 참고할수 있도록 먼저 유도하심이 좋을거에요 저는 이쪽으로 일을 해왔던지라 제가 직접 진행한부분이 많았지만 업체라는게 무조건 믿고 맡기면 후에 덜만족스러운 부분이 많을지도 몰라요..결혼준비 공사준비 잘하시길 바랄게요..감사합니다 | 17.09.21 06:08 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

럭키강건마
    조언 감사합니다. 신혼집이 30년 된 주공이라 올수리가 들어갈거라 견적이 상당히 나오더군요.. 더군다나 복도식이라 실평수도 작고, 워낙 튼튼하게 지어져 재개발 얘긴 쏙들어가서 최소한의 비용으로 수리하려고 하네요 ㅎㅎ | 17.09.21 09:07 | |

カテジナ
    저희도 20년된 주공이라 낡은티나는데는 신경을 많이 썼어요 특히 오래된집은 실내도 중요하지만 베란다쪽 누수부분이라던지 욕실쪽 방수쪽은 꼭 꼼꼼히 하시길 바래요 다해놓고 이부분에서 문제생기는 경우를 많이 봤거든요 네... | 17.09.21 09:57 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 현관문에 최신 트렌드 제품이 ㅜㅜ

피의폭주
    최신슬리퍼는 아닌거같고 어떤제품인지 궁금하네요..감사합니다 | 17.09.21 06:09 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

이미 결혼을 해버렸네..... 내 죽창...

STEELNAIL
    죽창은 그만 넣어주세요.. | 17.09.21 06:09 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

베란다 너무 탐나네요~ 아기자기하고 자유로운 느낌이 충만한 곳 같습니다^^

마법의푸딩
    베란다쪽은 정말 비용절감해서 꾸민건데 저도 베란다가 제일 마음에 드네요 감사합니다 ~ | 17.09.21 09:52 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

벽돌은 벽지예요? 진짜 벽돌같아요

KURI KAME
    벽돌은 홍고벽돌인데 일종의 타일이에요 .. | 17.09.21 09:53 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

결혼했으니 우선은 축하 합니다 이제 현금 인출기로 변한 날이 얼마 안남았네여

찌루D영욱
    둘다 일을 하고있어 금전적으로는 부딪힐일이 없네요..감사합니다 | 17.09.21 10:02 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

와...이런집에서 살아보고 싶네요.... 축하드립니다

거기서 크툰을!?
    감사합니다~ 과찬이세요 | 17.09.22 00:38 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

행거 도어 예쁘네요

레페리온
    재활용문이긴 하지만 저희나름대로 생각한 모양이 나와서 저희도 만족중이네요 감사합니다.. | 17.09.22 00:40 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

와 이쁘군요

인간백정
    구경칭찬 감사합니다~ | 17.09.22 00:40 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

아기가 생기기 전까지만 렛츠기릿

루리웹-2678802529
    렛츠기릿! | 17.09.22 00:40 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

멋지네요! 저장좀해서 나중에 집을 갖게 되면 참고 하겠습니다^^ 그런데 화장실에 왜 브로콜리가 있죠?

루리웹-9648914892
    참고하신다니 기쁘네요 그리고 브로콜리가 아니라 관상용 이끼에요.. ㅋ | 17.09.22 00:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이것이 바로 모던 스타일이라고 하나요?? 좋군요 ㅎㅎ

날라바바
    모던이라기보단 조잡쪽에 더 가깝지않을까요? ㅋ 감사합니다.. | 17.09.22 00:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

손님방 빨간 책장겸 장식장 좋네요. 제품 정보 좀 굽신굽신

PeiTH_H
    밑에는 문방향을 고정해줄 가이드만달려있고 위에 레일에 매달린 상태라고 보시면 돼요 | 17.09.22 00:50 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 진짜 너무 너무 이쁘다..

송그랭
    과찬이세요 취향이 맞으시니 저도 좋으네요 | 17.09.22 00:44 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

너저분이 컨셉인가봐요 정신없네요....지극히 개인적으로 솔직한평 특히 베란다와 현관 전구.... 색을 통일 안해서 그런지 집이 상당히 정신없고 좁아 보이는건 덤...투머치

신도버린남자
    애초에 그런쪽으로 방향을 잡고 디자인한거라 취향차에따라 안맞는것도 당연한것같아요 감사합니다 | 17.09.22 00:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

신혼집은 쇼파가 중요하더라구요 적당히 푹신하고 움직일때 바스락거리는 소리가 안나고 어느정도의 방수기능도 필요

루리웹-3561817273
    저희는 매트리스에 저금 더 힘을 주긴했는데 쇼파에서 생활하는 시간이 많은만큼 쇼파의 중요성도 공감하네요 | 17.09.22 00:46 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제 기준에도 너무 투머치지만 살 사람만 마음에 들면 되는 거죠. 게다가 첫 내집이신거잖아요. 너무 축하드립니다^^

leslie..
    취존해주셔서 감사합니다 첫집이라 너무 저희 취향을 끼얹어서.. | 17.09.22 00:46 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
    감사합니다 잘살게요.. | 17.09.22 00:47 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

뭐지요. 왜 전체적으로 술땡기는 디자인입니까. ㅋㅋ 투머치라는 말씀들도 있는데 제가 보기엔 애정 듬뿍 들어간 느낌입니다. 손님방말고는 어디가서 술마셔도 술맛좀 날듯해요.

RiverTm
    집들이 오신분들중 열에 열은 다 그렇게 이야기해주셨어요 애초 컨셉이 이자까야 느낌도 내고싶다 였기때문에 그렇게 느끼게만들었다면 어느정도 성공이긴 하네요 감사합니다~ | 17.09.22 09:13 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

럭키강건마
    아니요, 무슨. 건강하고 행복하십시오. 왠만한 이자카야보다 훨씬 더 예쁩니다. | 17.09.22 09:22 | |

RiverTm
    과찬이세요~ 행복하시고 건강하세요 RiverTm님~감사합니다.. | 17.09.22 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

케모노
    물론배수구나 우수관쪽은 벌레들어오는 길목을 차단시켜놓은지라 크게 신경쓰진 않아요 하지만 방충망을 아직 교체를 못해서 방충망구멍으로 기어들어오곤 하더군요 그외 벌레에 대한 두려움은 별로 없어서 크게 신경쓰이진 않네요 케모노님 말도 이해하는부분이긴 하지만 벌레들어와서 집짓고 살기에는 어느 평범한집이라도 가능성은 항상 있을수밖에 없다고 생각하네요 파벽은 코팅도 해줘서 크게 돌가루가 눈에띄게 떨어질정도는 아니에요.. 베란다스위치는 거실에 따로잇습니다 콘센트를 스위치로 작동할수잇게 만들어 둔거에요 원래디자인은 베란다콘센트밑으로 네온사인도 할려고 생각중이라 일부러 콘센트로 작업한거에요 관심주셔서 감사합니다 | 17.09.22 09:12 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

음.. 인더스트리얼도 아니고.. 무슨 컨셉이죠.. 셀프 인터레어가 아니라 돈주고 하신거라면...

(IP보기클릭)125.140.***.***

너무 예쁩니다! 발코니 소파 제품 좀 알수있을까요?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11417 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4385 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9440 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12595 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17840 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8297 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72624 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20198 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41284 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17892 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 525 149937 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 11976 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15468 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11558 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55425 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43709 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15432 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16126 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55257 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66197 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12643 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13599 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63420 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25761 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39541 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117189 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47358 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21089 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X