본문

최근방문 게시판

[마이룸] 깡촌 국립대생 자취 시작합니다 [39]

[광고]

저번 학기까지 긱사 살다가 여러가지로 트러블이 참 많아서

(애기하면 너무 길어져서 넘어가지만)

결국 이번 학기부터 월세방 들어가서 자취생활 하기로 결정하고 들어왔습니다. 

복층식인데 3년 밖에 안됬다는데 그래봤자 촌동네 월세방이라 벌레는 장난아니게 많네요.

긱사는 더했지만.

학교에서 10분 이내거리에 보증금 200 월세 35로 계약하고 3주 넘게 머물렀는데 괜찮네요.

벌레 장난아니게 많은거 빼고.

문 앞 싱크대는 대체로 이렇고 오른쪽에 화장실 있습니다.

월세방 얻으니 싱크대가 생겨서 거의 집에서 해먹고 사네요.

싱크대 선반에 붙어있는 뽀로로 스티커 붙인거 제가 아니라 그전에 살던 사람입니다.

귀찮아서 안 떼고 있지만.

거실 및 베란다는 이런 풍경입니다.

책상 위는 노트북이랑 아이패드 올려놓고 웹서핑 아니면 게임 할 때 씁니다만 요즘 들어 노트북으로 게임은 잘 안하네요.

아이패드로는 요즘 그렇게 유행이라는 소녀전선 돌리고 있는데 아직까지도 5성이 없어서 4성 아이들로 굴리고 앉아있네요.

우중아 이게 게임이냐.(...)

책상 옆엔 책장 겸 선반이랑 옷걸이를 뒀습니다만 

선반은 인터넷이 아니라 동네 가구점에서 산건데 아무리 봐도 5만원 밖에 안할거 같은 퀄리티에 10만원을 요구해서 벙쪘다는...

진짜 촌동네 퀄리티에 지림...

아직 얼마 안되서 둔 물건은 별로 없습니다.

위의 책상이 저 모양이라 식사는 거의 이 식탁에서 해결하고 있습니다.

캡슐커피머신도 두고 있는데 캡슐커피 정말 괜찮습니다.

저거 하나 둔뒤로 집 앞의 커피집 절대 안가게 된다고.

그 이전에 아메라카노 한잔에 5000원인데 맛에 비해 완전 바가지라 안가는거지만.

반대편에는 TV랑 장식장, 소파 하나 두고 있습니다.

학교 갔다오거나 휴일이면 책상보다 더 오래 시간을 쓰고 있는 곳이기도 합니다.

TV는 UN43MU6300에 PS4 PRO를 연결해서 쓰고 있습니다.

오디오는 데논 RCD-M41로 TV랑 연결해서 쓰고 있는데 북쉘프 스피커가 생각보다 커서 어쩌다보니 저런식으로 배치했는데 실사용에 의외로 큰 문제는 없어서 그냥 쓰고 있습니다.

엄청 잘 울립니다.

멋모르고 쓰다가 밑층 이웃한테 클레임 들어왔을 정도.(....)

침실은 위쪽에 있는데 계단이 의외로 급경사라 조심 해야합니다.

침대 높이가 낮은 편인데 매트리스가 튼실해서 잠은 잘 잡니다.

본가에 있던 네소 요하네랑 같이 자네요.

깡촌인지라 베란다 창문 너머로 보이는건 끝을 알 수 없는 밭뿐입니다.

그만큼 벌레가 아주 장난이 아니라서 창문틈 다 막아버리고 밤되면 창문 4분의 1만 열고 모기향 피고 창문 사이에 살충제 뿌리고 사네요.

밤되면 아주 발정난 뿅뿅마냥 달려들어와서 천장에 몇십마리 다다닥 붙어있는거 보고 멘붕한 뒤로 엄청 주의하고 삽니다 네.(...)

독일바퀴도 나오는데 최근에는 아예 맥스포스 셀렉트겔을 설치했습니다.

매일매일이 벌레놈들하고의 전쟁이네요.

4K 떼레비의 올바른 사용법 1

4K 떼레비의 올바른 사용법 2

보급형이지만 HDR을 지원하는데다 대기업 떼레비라 화질 하나는 쥑입니다.

자취한건 좋은데 복층이다보니 천장이 높아서 벌레 때려잡기가 힘들다는걸 깨달아서 일단 1년 정도 살아보고 일반형 원룸 빌라를 알아보든가 아니면 그냥 살든가 한번 봐야겠네요.

댓글 | 39
댓글쓰기

(4852676)

112.166.***.***

BEST
추가로 이 시기면 날개미들도 많을텐데 날개미들은 창틀에 wd-40 뿌려놓으면 절대 안들어 옵니다.
BEST
휴지를 쉽게 찾을 수 있게 배려해주셔서 감사합니다.
BEST
부여군 한국전통문화대학교
(4852676)

BEST
저도 논 뒤에서 자취한적이 있었는데 이쯤 되면 날개미들이 극성이죠 흰개미 수컷이나 일반 날개미들, 여튼 다른벌레들한테는 큰 효과가 없다만 날개미 한정으로는 wd-40 창틀따라서 뿌려주시면 절대 안들어 옵니다.(이놈들은 방충망을 뚫고 들어와서 뿌리는 편이 좋습니다. 한 일주 간격으로 한달 뿌리면 향이 배겨서 안들어 오더라고요) 그리고 다른 잡 벌레들은 다이소 가셔서 물구멍 막는거 구매하셔서 붙이시고, 빈틈 이 있으면 아래서 말한 스펀지와 물에 휴지 뜯어 적셔서 풀어준 다음에 틈새를 매꿔주면 됩니다. 바퀴벌레는 그냥 집 한번 내려갈때 냄새 배길 물건들 복층으로 다 옮기시고 훈연제 한번 쓰시는게 속편합니다. 그리고 끈끈이식보다 그냥 짜는 타입의 바퀴 약을 싱크대 밑이랑 장판 모서리 틈 벌려서 주욱 짜주시면 됩니다. 저도 벌레를 굉장히 싫어해서 몇주간 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ
(4852676)

저도 잠깐 자취할때 벌레가 너무 많아서 진짜 고생 많았죠... 일단 창문을 안여는게 베스트이긴한데 아무래도 환기도 하고 그래야 하니까 그건좀 무리가 있어서 고민하던 끝에 그냥 이케아 가서 무드등 하나 사서 틀어 놓았더니 거기로만 모이더군요ㅋㅋㅋ 죽어도 그 바닥에 우수수 떨어져 있고
(4852676)

BEST
DEV_LUPINE
추가로 이 시기면 날개미들도 많을텐데 날개미들은 창틀에 wd-40 뿌려놓으면 절대 안들어 옵니다. | 17.09.13 19:32 | | |
(4713493)

121.184.***.***

DEV_LUPINE
지속시간은 어느 정도입니까 시골인데 솔깃하네요 | 17.09.14 12:27 | | |
(4852676)

BEST
초록나무
저도 논 뒤에서 자취한적이 있었는데 이쯤 되면 날개미들이 극성이죠 흰개미 수컷이나 일반 날개미들, 여튼 다른벌레들한테는 큰 효과가 없다만 날개미 한정으로는 wd-40 창틀따라서 뿌려주시면 절대 안들어 옵니다.(이놈들은 방충망을 뚫고 들어와서 뿌리는 편이 좋습니다. 한 일주 간격으로 한달 뿌리면 향이 배겨서 안들어 오더라고요) 그리고 다른 잡 벌레들은 다이소 가셔서 물구멍 막는거 구매하셔서 붙이시고, 빈틈 이 있으면 아래서 말한 스펀지와 물에 휴지 뜯어 적셔서 풀어준 다음에 틈새를 매꿔주면 됩니다. 바퀴벌레는 그냥 집 한번 내려갈때 냄새 배길 물건들 복층으로 다 옮기시고 훈연제 한번 쓰시는게 속편합니다. 그리고 끈끈이식보다 그냥 짜는 타입의 바퀴 약을 싱크대 밑이랑 장판 모서리 틈 벌려서 주욱 짜주시면 됩니다. 저도 벌레를 굉장히 싫어해서 몇주간 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ | 17.09.14 14:35 | | |
BEST
휴지를 쉽게 찾을 수 있게 배려해주셔서 감사합니다.
(667988)

223.62.***.***

이정도 35면 괜찮네요. 벌레는 하수구나 문틈,창문틈으로 주로 들어오니 하수구에는 마개를, 문틈에는 얇은 방풍스폰지를 길게 붙여놓으면 한결 덜합니다.
(1297257)

211.46.***.***

방충망하고 샷시 사이도 한번 점검해보세요
(1346321)

223.62.***.***

원주 같네요
(111879)

121.169.***.***

neatWATER
원주에 국립대가 있나요? | 17.09.14 09:46 | | |
(3436241)

121.161.***.***

아포카립스
원주대 | 17.09.14 09:50 | | |
(4078432)

210.91.***.***

안동...? 얼핏보이는 기와지붕이 학교 정문앞같긴 한데... 안동에 저런방이 있나 모르겠네요
(3320495)

141.223.***.***

네소베리에 눈이간다...
와.. 저게 200에 35라고요? 진짜 싸네요. 서울까지 갈 필요도 없이 부산쪽은 500에 30 밑으로 방 찾기 거의 힘들던데.. 물론 방은 저거보다 한~참 못하고
창문밖 풍경을 보니 벌레가 많을 수밖에 없어보이는군요..
호라이즌 진짜 갓갓게임 !@!
(4495116)

182.211.***.***

음. 플레임 트루퍼에 눈길이 간다. 어 플레임 트루퍼 이즈 어베일러블 니얼 유어 로께이션
(1217222)

39.113.***.***

부엌에 뽀로로가 매력적이네요
와 200에35가 이렇게 넓고 좋다니 ㅜㅜ
BEST
부여군 한국전통문화대학교
노트북 모니터가 너무 높게 자리 잡은거 아닌가 싶네요.. 혹시 의자에 앉아서 보실때 눈 높이 보다 위에 위치하면 안건강에 안좋다니깐 위치를 조금 아래로 내리시는걸 추천드립니다.. =_=; 제가 병원에서 의사선생님한테 들은 말이거든요..;; 저도 높이 두고 보다가 지금은 내려 볼수 있게 낮췄어요... 참고로 전 녹내장 환자입니다 ㅜㅜ..;;;
(4852676)

달콤한옥수수
최근 불편해서 모니터암을 사서 모니터좀 올려서 보려고 했는데... 시야가 모니터를 내려보는 방식이 눈에 좋은가요? | 17.09.14 14:43 | | |
DEV_LUPINE
눈이 편하게 볼수 있는 정면이나 조금 아래 정도가 나은거 같더라구요..;; 막상 눈아프기 전에는 몰랐는데 눈이 아프고 나서 보는 높이를 낮췄더니 눈이 한결 편하긴 하더라구요 =_=; 원래 녹내장이란게 어르신들이 많이 걸리는 병이었는데 요즘 젊은 이들이 모니터를 너무 많이 봐서 환자가 급증하고 있다더라구요 ;; 뭐 저도 자세히는 모르것지만 의사선생님이 하라니깐 하는거죠 뭐 ㅜㅜ..;; | 17.09.14 14:50 | | |
(311644)

116.127.***.***

저는 뽀로로스티커 나름 좋은데요? ㅎㅎ
(4831294)

39.115.***.***

혹시 아랫층 평수가 얼마나 되나요?? 복층원룸 저도 알아보는중인데 사이즈 가늠이 잘안되네요
(3450876)

211.111.***.***

근데 저 머리인형 눈동자가 없어서 무서워 보여요..ㅠㅠ
(11291)

183.102.***.***

요즘은 기숙사를 긱사라고 부르나보군요
(3945846)

183.104.***.***

노투북작은화면 안답답하시나요;
양갱이-
게이밍 노트북을 사용할 수 밖에 없다는 그 현실 때문에 처음에 접할때는 답답할지 몰라도 결국에는 그 작은 화면을 받아들일 수 밖에 없음 | 17.09.16 10:36 | | |
(86526)

1.225.***.***

창문 반대로 열고 쓰시고 그래야 벌래가 안들어옴 창문과 방충망과의 사이가 없어짐 그리고 맨 밑에 약간 공간이 있기떄문에 휴지같은걸로 막아놓으면 벌레 왠만해선 안들어와요.
포충기 샀더니 효과 좋더라구요.
노트북내꺼랑 똑같은거내 내껀 터치스크린 !!! 근대...침수후 연결선 도금이 2/3이 지워짐
안녕하세요! 혹시 실례가 안된다면 노트북 받침대 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 저정도로 받춰주는 받침대가 너무 절실해서여 ㅠㅠ
(1589411)

49.164.***.***

자취생이 잘사시네
(580378)

219.254.***.***

저번에 글 올리셨던 미공과 분이시군요 전 올해 졸업하고 동남리 쪽(궁남지 근처) 원룸에서 자취하다가 서울로 올라왔습니다..
어우 집 깔끔하게 잘해놓으셧네요 이쁨
깡촌인데 월세 35면 비싼편이군요ㄷㄷ 제 조카도 안성에서 자취중인데 300에 28(인터넷,수도세 포함)짜리 살던디.. 저만큼이나 촌동네인데 말이죠.. 그래도 아직 젊고 국립대라 미래도 있으며, 생활력도 강하니 성공 하실겁니다!! 부럽습니다ㅠㅠ 에효.. 난 뭐냐;;
(3253305)

116.127.***.***

호제던하다가 쉴겸해서 이글을봤는데 호제던스샷이!!
침대가 특이하네요 어디서 구입하신건지 궁금하네요
(4722022)

221.155.***.***

35에 풀옵이면 싸네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30560952 마이룸 루리웹-4237561135 2 1298 2017.09.23
30560951 마이룸 루리웹-4237561135 0 1863 2017.09.23
30560950 마이룸 브라이언퍼리 9 4248 2017.09.23
30560948 마이룸 샤오무 2 5610 2017.09.21
30560947 가게 두리틀 63 14005 2017.09.21
30560946 마이룸 찌용 149 64191 2017.09.20
30560945 마이룸 가시손 7 6732 2017.09.20
30560944 마이룸 완다와거성 77 41265 2017.09.20
30560943 가게 목동나훈아 25 12054 2017.09.20
30560942 가게 통냥이 마스터 35 9921 2017.09.19
30560941 가게 나는미친넘이다 53 23472 2017.09.19
30560940 마이룸 럭키강건마 86 48052 2017.09.19
30560939 마이룸 하늘색l꿈l 10 8700 2017.09.19
30560938 사무실 루리웹-398647445 4 6324 2017.09.19
30560936 마이룸 꼬깔군 13 8012 2017.09.17
30560934 마이룸 토범태영 51 48422 2017.09.16
30560933 마이룸 ckwruliweb 10 11450 2017.09.16
30560932 기타 샤오무 1 5021 2017.09.16
30560931 마이룸 닉만들기귀찮 693 63354 2017.09.14
30560929 마이룸 クレデリカ 66 55099 2017.09.13
30560928 마이룸 펑키엉클 19 11887 2017.09.12
30560927 사무실 번트게임즈 7 8516 2017.09.12
30560926 마이룸 이의웅X안형섭 152 92963 2017.09.12
30560925 마이룸 킁킁 아시아땅 7 9566 2017.09.11
30560924 마이룸 발지 전투 158 60908 2017.09.11
30560923 기타 로그감성 23 11397 2017.09.10
30560922 마이룸 Chord.M 12 13408 2017.09.10
30560921 마이룸 YsEternal 17 9454 2017.09.10
30560920 마이룸 루리웹-9207532967 14 12712 2017.09.10
30560918 기타 도쿄박군 678 187737 2017.09.09

글쓰기 20268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X