본문

[마이룸] 입주 2년 6개월후.... [157]

(42662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115661 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
역시 나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
깔끔하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
혼자 살지만 사랑하는 사람은 항상 있어요^^ 아참 모든걸 가지진 않았어요. 많이 부족한 사람이에요 ^^;

BEST
처음 입주할때 제공 되었던 집 그대로에 나머지 가구 소품들은 제가 직접 돌아 다니면서 구하고 시공?ㅎㅎ 하였어요 ^^ 이렇게 하니 인테리어적 한계는 있더라구요 언젠가 다음번 이사갈때 새아파트 입주 한다면 입주전에 제대로 인테리어 업체랑 의논후 입주가 몇달이 늦춰줘도 제가 하고 싶은대로 해보고 싶어요^^

BEST
25평입니다. 인테리어 맡기건 아니고 이래저래 발품도 팔며 이쁘다는거 구경도 다니고 하면서 입주전에 작은 노트에 적어뒀다가 입주하면서 하나둘 완성 했어요^^ 기본적으로 구조가 잘나와서 제가 원하던 대로 꾸밀수 있었던것 같아요

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
깔끔하네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-9207532967
청소해서 좀 더 깔끔해 보이나봐요^^ | 17.09.12 04:19 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

화이트톤 쥑입니다. +_+...

오떡후
흰색이 질리지도 않고 차분한게 좋은것 같아요. 깔끔한 느낌 | 17.09.12 04:20 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 몇펴으어딘가요? 쪽지로 알려주세요 인테리어 업체에 맡기신건가요?? ㅎ 너무 보가 좋아요b

BEST 완다
25평입니다. 인테리어 맡기건 아니고 이래저래 발품도 팔며 이쁘다는거 구경도 다니고 하면서 입주전에 작은 노트에 적어뒀다가 입주하면서 하나둘 완성 했어요^^ 기본적으로 구조가 잘나와서 제가 원하던 대로 꾸밀수 있었던것 같아요 | 17.09.12 04:23 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

모든걸 갖고있는데 왜 혼자 ㅠㅠ....

BEST 김모던
혼자 살지만 사랑하는 사람은 항상 있어요^^ 아참 모든걸 가지진 않았어요. 많이 부족한 사람이에요 ^^; | 17.09.12 04:24 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이의웅X안형섭
췟! | 17.09.14 17:34 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
역시 나만 빼고 부자웹

眩氣症
우리모두 화이팅! 입니다 | 17.09.12 04:25 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

좋은데서 살고 계시네요.. ㅎㅎ

슬기님이야
불편없으니 좋은곳인것 같아요^^ | 17.09.12 04:25 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

인테리어 어디서 하셨는지 여쭤봐도 되겠습니까.. 3년후 이사계획있는대 집 너무 이쁘게 꾸며놓으셨네요!!!! 부탁드립니다 (__

BEST 윤봉미
처음 입주할때 제공 되었던 집 그대로에 나머지 가구 소품들은 제가 직접 돌아 다니면서 구하고 시공?ㅎㅎ 하였어요 ^^ 이렇게 하니 인테리어적 한계는 있더라구요 언젠가 다음번 이사갈때 새아파트 입주 한다면 입주전에 제대로 인테리어 업체랑 의논후 입주가 몇달이 늦춰줘도 제가 하고 싶은대로 해보고 싶어요^^ | 17.09.12 04:29 | |

윤봉미
아맞다 저같은 경우는 처음 집 계약후 모델하우스에 있던 전자제품&가구&자잘한 소품(그릇등등) 전부 모델명과 가격 물어 보고 노트에 메머 해뒀어요 ^^ 아무래도 모델하우스는 전문가들이 해놓은거라 거기서 많은 힌트를 얻었습니다 그리고 그평수 그구조에 가장 어울리는 인테리어일거구요^^ 좋은 아이템이나 이쁜 가구들은 모델 하우스 돌아 다녀봐도 많이 보였어요 | 17.09.12 04:36 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

볼수록 역시 깔금한 집이야 추천받으세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

이의웅X안형섭
gua | 17.09.14 18:44 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

외! 이뻐요! 벽에 있는 세계지도는 어디서 구매하셨나요?

(IP보기클릭)175.113.***.***

I♥RamenJIRO
저도 맘에 들어서 찾아봤습니다~ http://www.wallstickerdeal.com/travel-around-the-world-wall-sticker.html | 17.09.12 10:02 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

하늘색l꿈l
감사합니다!! | 17.09.12 10:23 | |

I♥RamenJIRO
네이버에 세계지도 스티커 라고 치니 많이 나오더라구요^^ | 17.09.13 02:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

식탁이랑 의자 맘에드네요 ㅎㅎ 울집은33평인데 울집보다 더 쾌적해 보입니다 아들2를 키우긴하지만 ㅋㅋ

석양
그래도 33평이 훨씬 넓고 쾌적할 것 같은걸요^^ | 17.09.13 02:44 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

제가 정말 좋아하는 인테리어 분위기네요. 크윽 너무 맘에 듭니다. 저도 나중에 이렇게 심플하게 꾸미고 싶어요. 스크랩 해 갑니다.

Minicoopung
스크랩 해주셔서 감사합니다 ^^ | 17.09.13 02:44 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

스벅 하얀색 시티컵 크고 튼튼하고 이쁜데 안나오더라구요.. 저도 2009년에 산 시카고 하나가 전부라 볼때마다 아쉬워요.

루리웹-0334682990
맞아요... 저도 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 개인적으로 시카고 좋아해서 시카고 컵 멋지겠는걸요^^ | 17.09.13 02:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

인테리어가 너무 이뻐서 추천드려요.

쿠즈마
추천 감사합니다 ^^ | 17.09.13 02:48 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

완전 깔끔하게 잘 꾸며놓으셨네요. 지역이 어딘가요?

LatrellSprewell
지역은 부산이에요. | 17.09.13 02:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

장식들도 과하지 않고 너무나 깔끔하게 잘 꾸며놓으셨네요.

루리웹-12823706
칭찬 고마워요^^ | 17.09.13 02:49 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

인테리어 너무 맘에 들어요 혹시 집 평수는 33평인가요?

루리웹-6119371423
25평이에요^^ | 17.09.13 02:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

옷홍 집이 깔끔하네요

Marlbon-o
지저분한걸 그리 좋아하지 않아서요^^ 청소해서 평소보다 더 깔끔해 보이나봐요. | 17.09.13 02:50 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

잘 꾸미셨네요 과하지도 부족하지 않습니다. 굿~!

booky
칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.09.13 02:50 | |

삭제된 댓글입니다.

NoodleSnack
부자였으면 좋겠어요^^ | 17.09.13 02:50 | |

(IP보기클릭)118.69.***.***

혹시 저 TV는 L사 84인치?

루리웹-1134645102
기억이 가물가물 한데요 S 사의 78 이였을꺼에요 ㅎㅎ | 17.09.13 02:51 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

진짜 깔끔하네요 역시 인테리어의 시작과 끝은 눈에 보이는걸 최소한으로 하고 안보이게 수납시키는것

Hazuki Ryo
그런것 같아요 이쁜것만 눈에 보이게 하고 다 수납공간으로~ ㅎㅎ | 17.09.13 02:51 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

식탁이랑 의자 이뻐서 좀 여쭤도 될까요!?

쵸육즙
저도 너무 맘에 들어서 큰맘 먹고 독일에서 주문 제작하여 공수해 왔어요 금액은 좀 글들긴 했어도 ㅜㅜ 실물로 보면 돈값은 해서 위안 삼고 있답니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.13 04:16 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

지역 어디신지 좀 ㅠㅠ.

怪獸王
지역은 부산입니다 ^^ | 17.09.13 02:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

부럽습니다.혼자 사신다는게.ㅠ

oasisv
어릴적부터 혼자 지내서 그런지 사는건 혼자가 편하더라구요^^; | 17.09.13 02:55 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

거실에 있는 강아지들 그림은 직접 그리신건가요? 우와 ~ 너무 이뻐서 저두 갖고 싶네요~ 그리신거면 능력자당

니엄마친구아들
제가 그렸으면 돈방석 앉았을텐데... ㅎㅎㅎ 제가 그린건 아니에요^^ | 17.09.13 02:55 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

거실이 되게 넓네요. 실레지만 집의 평수가 어떻게 되나요?

푸른바다
처음 아파트 짓기전 계약할때 방하나를 없애달라고 해서 25평인데도 거실이 조금 넓어 보여요^^ 혼자 사는데 방 3개는 필요 없을것 같아서요 | 17.09.13 02:57 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

이의웅X안형섭
방하나 없애는게 가능한가요? 추가비용없이? 아파트 브랜드가... | 17.09.14 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

엉컥뜨억
책상,책장은 지금 보니깐 보루네오 네요^^ 저도 모르고 살았어요 ㅎㅎㅎ 침대는 에이스 입니다 드레스룸은 처음 입주할때부터 기본적으로 있던 그대로 입니다 우리모두 화이팅해요^^ 꼭 ! | 17.09.13 02:59 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

다른 무엇보다도 층간소음 없다는 거 하나가 너무 부럽네요 아오ㅜㅠ

부르마
그건 맞는 말같아요^^ | 17.09.13 02:59 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

모델하우스처럼 하고 사시는군요~깔끔 그자체..

리플릿
친구가 그러더군요 사람사는 집이 아니라고 ㅜㅜ | 17.09.13 02:59 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

와 25평인데 구조 정말 좋네요.. 그리고 잘 꾸며놓으셧네요 센스가 좋으신듯.. 글구 부자시네요 주륵 ㅜ

rumpsugar
25평안에서 나름 그 구조안에서 요리조리 작은 솜씨 부려봤어요^^ ㅎㅎ | 17.09.13 03:01 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 25평 내년에 입주 예정인데 소파랑, 소파앞 테이블, 티비 거실장 모델명좀 알수 있을까요..?

루리웹-9412306220
http://www.cgagu.com/index.html 체리쉬 라는 브랜드 인데 여기 가구들 추천 드립니다 ^^ | 17.09.13 03:02 | |

삭제된 댓글입니다.

꼭두각시
침대에서 자다가 몇번 떨어 질뻔 한적은 있답니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.13 03:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

포메인의 정

강물은바다를포기하지않는다
로이 이브게 봐줘서 감사합니다 ^^ 포메라니안 키우시나봐요^^? | 17.09.13 03:03 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

나의 취미제품만 넣는다면 내가 원하는 이상향의 집이다 집을 정말 깔끔하게 하고 살고 계시는군요!!

Ribbon
취미가 궁금해요^^ | 17.09.13 03:03 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

진짜 깔끔하네요

Tommy
감사합니다 ^^ 청소해서 보금 더 깔끔해 보이나봐요 | 17.09.13 03:03 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

안녕하세요 저도 인테리어 관심이 너무 많아질문 몇가지 올립니다. 책상이랑 책꽂이 같이 붙어있는 저제품은 어디껀가요? 침대위에 그림은 어디서 구매하셨는지요..? 답변부탁드립니다!!

콧수염마리오
책상 책꽂이는 보루네오 제품이에요^^ 그림은 http://www.wart.or.kr/ 위아트 라는 곳에서 구매하였답니다^^ | 17.09.13 03:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

인테리어 너무 이쁘세요 ㅠㅠㅠ 제가 딱 원하는 스타일이네요! 저도 체리쉬 가구 예쁘게 봤었거든요 ㅋㅋ 와 그런데 미니피규어 케이스는 어디서 사신거예요? 정말 제가 사고 싶던거네요 ㅠㅠ 부러워요 bbbb ^^ 저도 내집마련의 꿈 얼른 이루고 싶네요!ㅋㅋ

이꽁치
이쁘게 봐주셔서 고마워요^^ 체리쉬 이쁜것 같아요. 그리고 미니 피규어 케이스는 http://cordable.co.kr/index_shop.html 이곳에서 구입하였습니다 ^^ | 17.09.15 01:27 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

매우 이쁘네요 집분위기가^^ 실례지만 입구에있는 스타워즈 액자 구입처좀알수있을까요?ㅠㅠ

루리웹-3311375415
스타워즈 검은 액자는 http://cordable.co.kr/index_shop.html 여기서 구매하였습니다 ^^ 레고 미니 피규어 액자중에선 최고라고 생각해요 ㅎㅎ | 17.09.15 01:27 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

부럽네요 .. 이런집에 살고 싶어여 ㅎㅎ

미오2
마음만 부자입니다 ^^; | 17.09.15 01:28 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

집이 엄청 정갈하네요 되게 넓어보였는데 25평이라니 정리랑 인테리어 정말 잘하신 것 같아요

오렌지와 이구아나
아무래도 방하나를 터서 그런가봐요 칭찬 감사합니다. | 17.09.15 01:28 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

오.. 거실 화장실 이쁘다! 참고하겠습니다

Blueberry916
2년 넘게 손님만 사용해서 아직도 깨끗한것 같아요 ㅎㅎㅎ | 17.09.15 01:29 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

아이만 없다면 이런 집이 가능한데....ㅎㅎ

uni.
제가 그런가봐요^^ 결혼 계획이 없다보니 2세 계획도 없어요 ㅠㅠ | 17.09.15 01:30 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

디자인이 굉장히 갈끔하네요 추천드립니다!

벨드린
추천 감사합니다 ^^ | 17.09.15 01:31 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

모델하우스 같습니다. 정말 깔끔한 성격이신듯 하네요. 집 이쁘고 인테리어 스타일도 참 좋습니다. 그리고, 부럽습니다. 집 정보(구매 등)가 어떻게 되나요?

▶◀오다이바건
친구들도 다들 그렇게 이야기 하더라구요 ㅠㅠ 사람사는집 아니라고 ㅎㅎㅎ 집정보는 부산이라는 정도만 말씀 드릴께요. | 17.09.15 01:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

모델하우스 보는줄 알았어요 정말 깔끔하네요! 식탁과 의자가 독일 주문 제작이라 하셨는데 혹시 구입 루트를 알 수 있을까요? 티비 선반과 쇼파도요~!

괴도 세인트테일
정확히 식탁과 의자는 해운대 수입 가구 전문점에서 실물모델을 보고 독일의 HARTMANN에 제작 넣어서 받았답니다 티비 선반과 쇼파는 http://www.cgagu.com/index.html 이곳에서 구매하였습니다 | 17.09.15 01:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이의웅X안형섭
아아 ㅠㅠ 정말 감사합니다~!! | 17.09.15 17:29 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

무슨 아파트에 사시나요? 담에 아파트 입주시 브랜드 참고 좀 하려구요. 층간소음 정말 너무 싫어하는데, 층간소음 없다고 하셔서 잘 지은 아파트 같아요. 부럽습니다^^

GLASHU
일동 미라주 라는 아파트에요 네임밸류가 높은 아파트가 아니라 기대 안했는데 생각보다 좋아서 만족하며 지내고 있어요^^ | 17.09.15 01:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9681954036
http://cordable.co.kr/index_shop.html 이곳에서 구매하였어요^^ | 17.09.15 01:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와;;; 지금까지 본 집내부 중에 가장깔끔한거 같아요 너무 잘해놓으셧네요

인테르나치오날레FC
칭찬에 몸 둘 바를 모르겠어요^^ 감사합니다 | 17.09.15 01:44 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

20평대 집같아보이진 않은데 인테리어를 잘했네요 굉장히 넓어보여요

시현스러운
방하나 터서 거실이 넓어 보여 그런가봐요^^ 칭찬 감사합니다 | 17.09.15 01:45 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 321 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7757 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11180 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8445 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10406 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9376 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14132 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66102 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21981 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9236 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41884 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17013 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72323 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76785 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23720 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44339 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20140 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155034 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13858 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17299 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57862 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45812 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16738 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17831 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56264 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68444 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X