본문

최근방문 게시판

[기타] 농사하고 있습니다 [13]

[광고]

소작농 농부입니다

부산강서 대저에서 토마토 농사하고있습니다

사진은 작년9월부터 올해 5월까지 찍은 사진들입니다

올해 태풍을 어떻게 견뎌야할지 모르겠네요

작년태풍때 피해좀 봤는데 다행히 보험덕에 본전만 찾았네요

쉴만큼 쉬었으니 다시 농사 시작할때가 다가온것같습니다 농사하시는분들 힘내시길!

댓글 | 13
댓글쓰기

BEST
예전 집에서 옥상에 작은 텃밭 하나 가꾸며 살아봤는데 그것만으로도 정말 힘들더군요.. 농사가 정말 쉬운 일이 아닌데.. 열심히 하시고 좋은 결실 얻으시길 바랍니다~!!
BEST
예전 집에서 옥상에 작은 텃밭 하나 가꾸며 살아봤는데 그것만으로도 정말 힘들더군요.. 농사가 정말 쉬운 일이 아닌데.. 열심히 하시고 좋은 결실 얻으시길 바랍니다~!!
(618824)

121.145.***.***

파시피카 카슬
네 많이 힘들죠 ㅠㅜ 하우스안이 너무 덥습니다 | 17.09.10 20:44 | | |
(4848325)

121.187.***.***

토마토 농사 지으시는 분을 보니 반갑네요... 저희집도 부모님이 토마토 농사를 하신지 이제 12년이 넘었는데... 여전히 토마토 농사는 어렵더군요... 토마토에 주는 물(저희는 1300평 크기의 양액입니다...)을 가지고서 장난을 할 줄 알아야 한다는데 그게 말 처럼 쉽지는 않더군요... 잘못하면 배꼽이 썩고... 잘못하면 공과에 열과... 거기다가 미칠듯한 더위까지.. ㅡㅜ 아이고... 글로 적는다면야 하도 길어 질만큼 힘들지만... 그래도 힘내서 홧팅하세요~ 아... 글구 대저 토마토면 짭짤이 토마토 인가요??? 저희는 유럽계 품종인 마미리오와 동양계 품종인 케이스타를 기르고 있답니다
(618824)

겨울별빛
네 짭짤이 토마토 맞습니다 확실히 토마토는 관리를 안하면 곰팡이에 역병에 참 많이 힘들죠 물도 꾸준히 줘야대구요 물논 비료물도 섞어서 주면 색깔이 좋아진답니다 꽃도 이런식으로 준다더군요 | 17.09.10 22:33 | | |
토마토 맛있어 보이네요. 늘 좋은결과 있기를 기원합니다 판매하실때 되면 사고싶네요 부산시민의 정!
(618824)

스컬크래셔
맛은 있습니다 비싸서 문제죠 ㅠㅠ | 17.09.10 22:34 | | |
(4912389)

118.40.***.***

토마토를 벌수분하시네요 ㅎㅎ 인공수분보다 확실히 나은가요 ??
(618824)

모감주
네 확실히 모양이 이쁘게 나오더라구요 | 17.09.11 00:04 | | |
비 마니오단데
(1977741)

1.254.***.***

올해 가물어서 농사 짓는 분들 근심이 많으시다던 이야기를 들었습니다. 고생많으십니다.
비닐하우스도 사무실/방사진에 포합되나여?ㅋㅋ
진짜 농사군요 ㅎㅎㅎ
(186876)

1.220.***.***

엇.. 대저 토마토 유명한데.. 짭짤이 토마토... 저도 나올때마다 잘 사먹고 있습니다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30561112 마이룸 SyunLee 2 183 01:11
30561111 마이룸 방구석에서음악을하려다... 4 896 2017.12.14
30561110 마이룸 Ça va 9 3409 2017.12.14
30561104 마이룸 냐가자마아 7 7215 2017.12.13
30561103 사무실 웨더링맨 45 15956 2017.12.12
30561102 마이룸 루리웹-2775139087 0 4890 2017.12.12
30561099 마이룸 TrappinG 53 50297 2017.12.10
30561097 마이룸 suzukisun04 100 27694 2017.12.09
30561096 마이룸 BG빠삐용 146 79766 2017.12.08
30561095 사무실 A100100 4 9746 2017.12.08
30561094 마이룸 낭만파동권 71 50513 2017.12.06
30561093 마이룸 아스트랄 171 88845 2017.12.06
30561092 마이룸 지나오빠 16 15516 2017.12.06
30561090 마이룸 루리웹-4237561135 9 9780 2017.12.04
30561089 마이룸 상냥Hajyu 5 10568 2017.12.04
30561088 마이룸 얼숭이 12 10836 2017.12.04
30561087 마이룸 호조닥터 8 6795 2017.12.03
30561086 마이룸 사호. 20 15981 2017.12.03
30561085 마이룸 야당검증위원회 3 9995 2017.12.02
30561084 마이룸 일렉티카 14 11660 2017.12.02
30561083 마이룸 ☆귀여운아쿠아☆ 14 12235 2017.12.01
30561082 마이룸 X1 9 10808 2017.12.01
30561081 가게 해모수 11 6176 2017.11.30
30561080 마이룸 루리웹-2775139087 1 8725 2017.11.29
30561079 마이룸 강동김씨 15 9044 2017.11.29
30561078 마이룸 혼자가지마 89 72938 2017.11.28
30561077 마이룸 치킨마요네즈 9 8314 2017.11.28
30561076 마이룸 ZAKU 10 9704 2017.11.26
30561074 마이룸 야마야 카스미 16 17079 2017.11.25
30561073 마이룸 해모수 154 55055 2017.11.24

글쓰기 20357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X