본문

최근방문 게시판

[기타] 농사하고 있습니다 [13]

[광고]

소작농 농부입니다

부산강서 대저에서 토마토 농사하고있습니다

사진은 작년9월부터 올해 5월까지 찍은 사진들입니다

올해 태풍을 어떻게 견뎌야할지 모르겠네요

작년태풍때 피해좀 봤는데 다행히 보험덕에 본전만 찾았네요

쉴만큼 쉬었으니 다시 농사 시작할때가 다가온것같습니다 농사하시는분들 힘내시길!

댓글 | 13
댓글쓰기

BEST
예전 집에서 옥상에 작은 텃밭 하나 가꾸며 살아봤는데 그것만으로도 정말 힘들더군요.. 농사가 정말 쉬운 일이 아닌데.. 열심히 하시고 좋은 결실 얻으시길 바랍니다~!!
BEST
예전 집에서 옥상에 작은 텃밭 하나 가꾸며 살아봤는데 그것만으로도 정말 힘들더군요.. 농사가 정말 쉬운 일이 아닌데.. 열심히 하시고 좋은 결실 얻으시길 바랍니다~!!
(618824)

121.145.***.***

파시피카 카슬
네 많이 힘들죠 ㅠㅜ 하우스안이 너무 덥습니다 | 17.09.10 20:44 | | |
(4848325)

121.187.***.***

토마토 농사 지으시는 분을 보니 반갑네요... 저희집도 부모님이 토마토 농사를 하신지 이제 12년이 넘었는데... 여전히 토마토 농사는 어렵더군요... 토마토에 주는 물(저희는 1300평 크기의 양액입니다...)을 가지고서 장난을 할 줄 알아야 한다는데 그게 말 처럼 쉽지는 않더군요... 잘못하면 배꼽이 썩고... 잘못하면 공과에 열과... 거기다가 미칠듯한 더위까지.. ㅡㅜ 아이고... 글로 적는다면야 하도 길어 질만큼 힘들지만... 그래도 힘내서 홧팅하세요~ 아... 글구 대저 토마토면 짭짤이 토마토 인가요??? 저희는 유럽계 품종인 마미리오와 동양계 품종인 케이스타를 기르고 있답니다
(618824)

겨울별빛
네 짭짤이 토마토 맞습니다 확실히 토마토는 관리를 안하면 곰팡이에 역병에 참 많이 힘들죠 물도 꾸준히 줘야대구요 물논 비료물도 섞어서 주면 색깔이 좋아진답니다 꽃도 이런식으로 준다더군요 | 17.09.10 22:33 | | |
토마토 맛있어 보이네요. 늘 좋은결과 있기를 기원합니다 판매하실때 되면 사고싶네요 부산시민의 정!
(618824)

스컬크래셔
맛은 있습니다 비싸서 문제죠 ㅠㅠ | 17.09.10 22:34 | | |
(4912389)

118.40.***.***

토마토를 벌수분하시네요 ㅎㅎ 인공수분보다 확실히 나은가요 ??
(618824)

모감주
네 확실히 모양이 이쁘게 나오더라구요 | 17.09.11 00:04 | | |
비 마니오단데
(1977741)

1.254.***.***

올해 가물어서 농사 짓는 분들 근심이 많으시다던 이야기를 들었습니다. 고생많으십니다.
비닐하우스도 사무실/방사진에 포합되나여?ㅋㅋ
진짜 농사군요 ㅎㅎㅎ
(186876)

1.220.***.***

엇.. 대저 토마토 유명한데.. 짭짤이 토마토... 저도 나올때마다 잘 사먹고 있습니다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30561006 사무실 땅땅땅지 1 845 2017.10.20
30561005 마이룸 애기팅팅이 1 1683 2017.10.20
30561004 사무실 도쿄박군 278 25636 2017.10.19
30561003 마이룸 루리웹-5805772370 47 13724 2017.10.19
30561002 기타 theravada 0 5385 2017.10.17
30561001 마이룸 v브로콜리v 9 9159 2017.10.17
30561000 사무실 맘초무 13 9442 2017.10.16
30560998 마이룸 사이파이 11 11839 2017.10.16
30560997 마이룸 마봉 21 16348 2017.10.15
30560996 마이룸 유우링 9 7935 2017.10.15
30560995 마이룸 유후후류부 72 58256 2017.10.15
30560994 가게 정진혁 49 21753 2017.10.14
30560993 기타 루리웹-4237561135 0 3980 2017.10.14
30560992 마이룸 랜뽑러 9 10352 2017.10.13
30560991 마이룸 레드바이러스 6 8913 2017.10.13
30560990 마이룸 예승이 아빠 158 64495 2017.10.13
30560988 마이룸 노리아니 50 50650 2017.10.12
30560987 마이룸 오픈소스세상 8 9952 2017.10.11
30560985 마이룸 루리웹-96758192 18 18387 2017.10.09
30560984 마이룸 에데 297 71956 2017.10.08
30560983 마이룸 오떡후 77 51660 2017.10.08
30560982 마이룸 냐가자마아 2 10132 2017.10.07
30560979 마이룸 X1 49 61119 2017.10.07
30560978 마이룸 LHM-LERB 73 46385 2017.10.07
30560977 기타 루리웹-4237561135 4 4677 2017.10.06
30560976 마이룸 도쿄박군 698 163538 2017.10.06
30560975 마이룸 음치군 8 13262 2017.10.05
30560973 마이룸 N.E.E.T 54 38408 2017.10.02
30560972 마이룸 byeblue 154 65724 2017.10.01
30560971 마이룸 루리웹-2431024009 130 83430 2017.10.01

글쓰기 20291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X