본문

[마이룸] 결혼생활 6개월만에 내집구입 [88]

(641190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77544 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
제가 살던 옛집이 님 전에 살던집같은 곳이였음....그러면 안되는데 왜 있는자들이 없는자들과 같이 안살려는지 이해가 가는 대목이였음. 정말 수준이하인간들이 많은곳은 피하고 작더라도 좀 괜찮은 사람들이 모여있는곳을 가는게 더 낫다라는 생각이 박히는 계기였지요..집이쁘네요..축하드립니다....그리고 단점이라 얘기하셨던 앞에 있는 공원은........평면도를 모르지만 사는곳 집앞 이면도로 바로앞에 있는거라면 괜찮다 생각합니다. 적어도 그 넓은땅(공원부지)에 님 사는집보다 더큰집이 들어와 채광을 막을일은 없자나여...

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
인격과 지갑두께는 비례하는법

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
어디서부터 틀렸다고 말해야할지 힘들 정도로 틀린게 많아서 적은 듯 합니다. 일단, 일시적 1세대 2주택의 경우, 다른 주택을 취득하고, 3년 이내에 종전주택을 양도할 경우 1세대1주택으로 비과세 특례를 받습니다. 원글분은 '유예기간 1~2년 거치'라고 하셨는데, 유예기간도 아니고, 1~2년도 아닙니다. 그리고, '신혼생활이나 가족분리'라고 하셨는데... 혼인이나 가족합가에 의한 1세대 2주택 특례입니다. 혼인에 의한 1세대 2주택은, 부부가 각자 주택을 보유하고 있다가 혼인으로 인해서 1세대 2주택이 되는 경우, 혼인한 때로부터, 5년 이내에 양도하면 1세대 1주택으로 비과세 특례를 줍니다. 가족분리는 아마 60세 이상 직계존속의 동거봉양으로 인한 2주택과 헷갈리신듯 합니다. 1가구 2주택 양도세 줄이는 걸로 10년 장기보유 말씀하셨는데... 3년 이상 장기보유시 10%~ 10년 보유시 최대 30%까지 장기보유로 인한 양도세 감면조항을 말씀하신건데... 1가구 1주택일때와 비교하면, 세금이 훨씬 많이 나옵니다. 2주택시 양도차액에서 35~38%의 양도세도... 양도소득세는 종합소득세처럼 소득구간별 누진세율이기 때문에... 소득액에 따라서 차등적용되니까... 저렇게 얘기하면 애매하죠. 워낙 틀린 곳이 많아서... 윗분이 정확하지 않은 정보로 혼란 끼친다고 하신겁니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
뭐가 맞고 틀린지를 말해줘야지 님 말이 오히려 혼란스럽네요.

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
두루뭉술하게 말하면서 어떤 부분이 약올리는 걸로 보이는지 콕 안찝어주니까 짜증나죠? 우리가 그랬다니깐요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

그래도 내 집마련했다는게 어디입니까!~~ㅜ.ㅜ 축하드려요~

(IP보기클릭)112.170.***.***

집이 너무 예쁘네요. 축하드려요 !

(IP보기클릭)223.33.***.***

집 예쁘네요~

(IP보기클릭)49.161.***.***

아.. 복층형 탑층 너무 부럽 ;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

저희동네도 20년 넘은 연립이 1억 하더라고요. 정말 집값이 무서움요 암튼 새집에서 즐거운 생활 하셔요

BEST
제가 살던 옛집이 님 전에 살던집같은 곳이였음....그러면 안되는데 왜 있는자들이 없는자들과 같이 안살려는지 이해가 가는 대목이였음. 정말 수준이하인간들이 많은곳은 피하고 작더라도 좀 괜찮은 사람들이 모여있는곳을 가는게 더 낫다라는 생각이 박히는 계기였지요..집이쁘네요..축하드립니다....그리고 단점이라 얘기하셨던 앞에 있는 공원은........평면도를 모르지만 사는곳 집앞 이면도로 바로앞에 있는거라면 괜찮다 생각합니다. 적어도 그 넓은땅(공원부지)에 님 사는집보다 더큰집이 들어와 채광을 막을일은 없자나여...

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
최고의 의자
인격과 지갑두께는 비례하는법 | 17.09.10 22:32 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

최고의 의자
직장 구하기전에 부천하고 성수 이마트에서 일한적이 있었는데 부천은 정말 개진상들이 엄청 많고 성수는 부천의 반의 반도 안됨...ㄷㄷ 그때 좀 있는 동네에 살아야도겠구나 그생각은 들었음 ㄷ | 17.09.11 10:36 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

최고의 의자
글쓴 분과 비슷한 고민 (벽간 소음, 비매너 주민, 주차 문제) 등으로 결혼 1년 반만에 마통껴서 이사했습니다. 정말 만족해요. 배댓과도 비슷한 생각이 듭니다. | 17.09.11 12:41 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

이웃남자
부천에서 35년 살았습니다..죄송합니다..ㅜㅜ 전 마트 일년에 한두번 가지만.... | 17.09.11 19:45 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

파괘지왕
이라고 최순실이 말합니다. | 17.09.11 20:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

파괘지왕
이걸 느꼈던게 예전에 일하던데가 부촌과 빈민촌을 나누던 큰 대로변에 있었는데 정말 정확히 티가나더라구요. | 17.09.11 22:27 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

남의 집 살면 은근 서러운게(?) 많죠. 진짜 하늘 아래에 내 집만 있어도 배부를 것 같아요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

우와 집 정말 좋아졌네요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

KissDay
스파크 아닌가요? | 17.09.10 17:00 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

KissDay
각도빨 좀 받은거 같은데 스파크 맞네요 | 17.09.10 17:05 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

KissDay
스파크 신형 같은데요? 동네에 딱 저런 스파크 주차되어 있어요 색도 저거고 | 17.09.10 17:39 | |

KissDay
아베오 일거 같기도 ㅋㅋ | 17.09.10 18:11 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

KissDay
스파크 보다 길어보인다면 아베오 해치백이나 크루즈 해치백일수도 있습니다. 생긴게 스파크에서 크기만 키운거하고 똑같아요 | 17.09.10 19:42 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

햄찌니니니
구형 스파크입니다 | 17.09.10 20:09 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

KissDay
구형 스파크구만요, 신형 스파크나, 아베오, 크루즈해치백은 전혀 다르게 생겼어요, | 17.09.10 21:33 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

KissDay
ㅇㅅㅇ!! 내차 스파크인데 스파크가 저렇게 길었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.10 22:03 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

KissDay
제 전차랑 똑같네요. 구형 스파크 맞습니다. 연보라색으로 추정되요 | 17.09.11 10:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

옾높 Iㆆ운lY
스파크 생각보다 깁니다. 위에서 보고 저도 놀랐죠 | 17.09.14 15:37 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

집 좋아 보여요!!! 아 나도 독립하고 싶다ㅠㅠ 요즘은 아파트 사는 사람이 줄어서 오히려 빌라가 더 좋다는 이야기도 많다는데 좋은 선택 하신거 같습니다~

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 못사는 동네 살면 스트레스 받습니다. 좋은동네 가서 살아야죠.

(IP보기클릭)61.98.***.***

전에 살던집은 그냥 총체적 난국이었네요; 물론 애들도 시끄러웠겠지만 바닥에 핸드폰 진동울린다고 밑집까지 들리는 집이니 안 시끄러울수가 없죠...

글쓴님 이사가신곳이 수원인가요? 수원 어디쯤인지 알수 없나요? 저도 수원으로 이사 가려는데 혼자 살꺼거든요 빌라동네좀 알려주심 감사하겠습니다. 그리고 금액은 어느정도신지..

(IP보기클릭)121.165.***.***

햄찌니니니
수원역과 공원이 가까운거 보니.. 수원역과 병무청 사이 또는 인근일 것 같네요.. | 17.09.10 17:48 | |

Pandragon
아..그렇군요 제가 수원사람이 아니어서 그러는데 저기가 무슨동일지 알수 없을까요 | 17.09.10 17:49 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

햄찌니니니
글쓴이분의 동네는 어딘지 모르겠으나 위에 드래곤님이 말씀하신동네는 고등동이나 화서동 일듯합니다. 개인적으로 고등동은 중국인들 많은 동네라 피하시는게 좋을꺼 같습니다. 저는 그옆에 화서동 살고 있어요 ㅎㅎ | 17.09.10 18:22 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

햄찌니니니
수원문화원과 결핵협회위 위치로 미루어 보아 경기도청 앞 동네겠네요. | 17.09.11 20:40 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

이사 잘하셨네요. 우리집은 저녁시간대에 윗층에서 뒷꿈치로 찍어서 나는 쿵쿵거리는 층간소음이 들리는데, 그것도 스트레스 엄청 받는데 시도때도 없다하면 정말 힘들죠.. 수원역에 저 정도의 신축빌라면 얼마 정도 할까요. 솔직히 루리웹에 집 올라오면 가격대는 어느 정도 할까부터 궁금하네요. 나도 이사할때가 되서 그런건지..

(IP보기클릭)119.195.***.***

저 아일랜드 식탁인지 뭔지 대체 뭐가 좋아서 유행인지 모르겠어요 지은지 10년정도 된 저희 누나집(브랜드 아파트임.....)도 저거 기본으로 설치되었던데 식탁은 따로 쓰고 사실상 수납장으로 쓰는 중.....

(IP보기클릭)108.21.***.***

insane97
저게 그냥 간단히 아침을 먹기에 좋습니다. 그러니까 외국 같은 경우 엄마는 서서 음식하면서 바로 아일랜드에 토스트나 오믈렛 만들어서 갔다주고 애들이랑 아빠는 높은 의자에 앉아서 먹는거죠. | 17.09.11 21:57 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

SoulHackrs
자기 음식 자기 접시에 덜어먹는 외국이나 그렇지 반찬 여러가지 늘어놓고 다같이 나눠먹는 우리나라의 식문화 환경에서는 수납장 그 이상의 역할을 못하고 있으니 말이죠 | 17.09.12 08:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

결혼하면 집을 마련할 수 있군요!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드립니다ㅋ 그런데 계속 수원에서 사시는 이유가 있으신지요

(IP보기클릭)180.229.***.***

집구매 축하드립니다. 그리고 1가구 2주택자신데... 목동집을 빨리 파시길....... 신혼생활이나 가족분리 등의 이유로 집을 구매하셨다면 1가구2주택 양도세중과세 유예기간이 1~2년 거치가 될겁니다. 1가구1주택 매도시 9억이하는 양도세가 없고, 2주택시 양도차액의 35~38%의 양도세와 양도세의 10% 지방세 붙습니다. 1가구 2주택 양도세 줄이는 방법은... 10년 장기보유.. -ㅅ-; 30% 할인 주택임대사업자 등록 후 10년 10% 할인 월세 등의 투자수익을 기대하는 것이 아니라면 그냥 파시는 것을 추천드립니다. 나중에 자녀에게 증여하실때도 증여세+취등록세로 골치아파요 ㅠㅠ (부부간 양도시에는 6억까진데, 부부양도해도 1가구 2주택이라 소용이 없습니다)

(IP보기클릭)121.138.***.***

레옹
음 지나가는 길에 한말씀 ^^; 아예 잘못되었다는 건 아닙니다만 어떤 것은 맞고 어떤 것은 잘못생각할 수 있는 정보고 또 어떤 것은 아예 잘못되었습니다. 음 그래도 세법에 무지하신 분들이 많아야 저희가 먹고 살긴 해서요ㅎ 차라리 하나도 모르시면 가르쳐드리기가 편한데 어설픈 정보를 주장하시면 그것 또한 골치여서.. 다만 정확하지 않은 정보로 혼란을 끼치지는 말아주세요ㅠ | 17.09.11 10:17 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
루리웹-0160818259
뭐가 맞고 틀린지를 말해줘야지 님 말이 오히려 혼란스럽네요. | 17.09.11 10:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아니 그럼 뭐가 잘못된건지 알려주시던가..이게 무슨-_ -;; | 17.09.11 10:58 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

혼란은 본인이 주시고 계시네요 ㅋ | 17.09.11 11:13 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
듀얼쇼크10
어디서부터 틀렸다고 말해야할지 힘들 정도로 틀린게 많아서 적은 듯 합니다. 일단, 일시적 1세대 2주택의 경우, 다른 주택을 취득하고, 3년 이내에 종전주택을 양도할 경우 1세대1주택으로 비과세 특례를 받습니다. 원글분은 '유예기간 1~2년 거치'라고 하셨는데, 유예기간도 아니고, 1~2년도 아닙니다. 그리고, '신혼생활이나 가족분리'라고 하셨는데... 혼인이나 가족합가에 의한 1세대 2주택 특례입니다. 혼인에 의한 1세대 2주택은, 부부가 각자 주택을 보유하고 있다가 혼인으로 인해서 1세대 2주택이 되는 경우, 혼인한 때로부터, 5년 이내에 양도하면 1세대 1주택으로 비과세 특례를 줍니다. 가족분리는 아마 60세 이상 직계존속의 동거봉양으로 인한 2주택과 헷갈리신듯 합니다. 1가구 2주택 양도세 줄이는 걸로 10년 장기보유 말씀하셨는데... 3년 이상 장기보유시 10%~ 10년 보유시 최대 30%까지 장기보유로 인한 양도세 감면조항을 말씀하신건데... 1가구 1주택일때와 비교하면, 세금이 훨씬 많이 나옵니다. 2주택시 양도차액에서 35~38%의 양도세도... 양도소득세는 종합소득세처럼 소득구간별 누진세율이기 때문에... 소득액에 따라서 차등적용되니까... 저렇게 얘기하면 애매하죠. 워낙 틀린 곳이 많아서... 윗분이 정확하지 않은 정보로 혼란 끼친다고 하신겁니다. | 17.09.11 12:00 | |

아제트
답을 안적고 지나친 것에 대해 좋게 포장해주셔서 감사드립니다. 근무중이라 이러한 글을 쓰게 되면 글이 길어질 뿐만 아니라 세금에 전혀 관심 없으신 분들은 말씀드려도 무슨말인지 이해를 못할 거라는 생각에... 라고 쓰지만 사실 귀찮아서 안썼습니다ㅋ 아무쪼록 감사합니다 ㅎ | 17.09.11 13:34 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

그럼 그냥 글을 적지 마세요 댓글 내용이 그냥 약올리는걸로밖에 안보임 무지한사람들 덕보고 잘먹고 잘사세요 | 17.09.11 14:05 | |

세계최고의진상
어떤 부분이 약올리는 걸로 보이시는지요? 저기서 글을 적지 않고 지나친다면 많은 사람들이 저 글을 사실이라 믿을텐데 그럼 그게 옳다고 생각하시는 건가요? 제가 처음 쓴 덧글의 요지는 해당 덧글이 잘못되었으니 맹신하면 안된다는 뜻입니다. '무지' 라는 단어의 표현으로 인해 기분이 상하셨다면 죄송합니다. | 17.09.11 14:15 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
두루뭉술하게 말하면서 어떤 부분이 약올리는 걸로 보이는지 콕 안찝어주니까 짜증나죠? 우리가 그랬다니깐요. | 17.09.11 15:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘못된 정보를 주는 사람보다, 그거 잘못된 정보라고 지적하는 사람이 더 욕먹는 루리웹.. 오늘도 평화롭군요. | 17.09.11 15:45 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-3236413820
역시 인터넷은 무관심과 방관이 최고의 미덕인 듯 | 17.09.11 18:42 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

고통받는러브라이카 주인님♥
오바질 쩌시네 ㅋ 그냔 방관좀 하세요 잘 아시는대로 ^^ | 17.09.11 23:41 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

휴대폰 진동이 아래층에서 들릴정도라니.. 건물을 어떻게 지으면 저렇게되는거죠 ㄷㄷ 세상집구하기 힘드네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

파이올렛
진동으로 바닥에 두면 진동 센 폰일 경우 아래까지 들리는경우 많더군요... | 17.09.12 00:14 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

빌라로 이사하셨군요..ㅎㅎㅎ 참, 건물하고 주변보니..혹시..구로쪽으로 이사하신건가요?

(IP보기클릭)210.223.***.***

아스키월드
수원역 근처라고 본문에 적혀있네요~~ | 17.09.12 00:15 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

badcompany
핫핫핫...지송합니당...^^; | 17.09.12 22:51 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

안녕하세요!! 인테리어 깔끔하게 잘 하셨네욯ㅎㅎ 저도 신혼집으로 허름한 빌라 한 채를 리모델링해서 들어가야하는데요 인테리어 비용은 어느 정도나 들었는지 정보 좀 주실 수 있을까요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.47.***.***

근데 몰상식한 걸 떠나서 휴대폰 바닥에 두고 잔다고 해서 그 진동음이 글쓰신 분 집까지 울리는 거면 설계를 잘못한 게 아닌지;;

(IP보기클릭)59.19.***.***

테라스가 있다는 점이 좋네요.. 고기 구워 먹으면 민원 들어 올까요? 음음...

(IP보기클릭)211.201.***.***

구매 축하드립니다!! 행복하세요~!! 전 성남에서 7500짜리 전세로 2층짜리 주택중 1층에 살고 있는데요 예전집이 저희집과 굉장히 비슷하네요 ㅠㅠ 곰팡이며 비오면 화장실 천장에 물 맺히고.. 주인놈은 집값이 안올라서 기분좋게 수리를 못해주겠다 이딴 소리나 하고(지가 집을 잘못 사놓고 왜 나한테!!) 회사에 주재원 공고가 나와서 걍 비자나오기만 기다리고 있습니다. ㅠㅠ 계약 기간 만료 전에 나갈 때 딴지 걸까봐 그냥 조용히 살고 있어요 크흡 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

오~집이 깔끔하네요~~

(IP보기클릭)210.180.***.***

이런글보면 진짜 지방에서 사시는 분들 부럽네요. 아 서울은 집값이... ㅜㅜ

LatrellSprewell
서울도 빌라는 그리 안비싸요 너도나도 아파트 아파트 하니까 그렇지.. | 17.09.11 10:58 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

O51003
그래도 좀 살만한 빌라는 4억 이상은 줘야 할텐데요? 아파트보다는 싸긴 하죠.. | 17.09.11 17:49 | |

착한늑대
좀 살만한 빌라가 어떤정도를 말씀하시는지 모르겠지만 서울 강북 수유쪽인데 3억 미만으로 실평수 30평넘고 방세개에 화장실 두개는 기본입니다. 제가 지금 2년째 살고있는 집도 주차공간 넓어서 이중주차 안하고 방세개에 화장실 두개에 신축이고 옥상에 세대마다 창고까지 있는데도 2억이 안되게 샀습니다.4억이면 어느정도 급을 원하시는지..빌라가격 정말 요새 싸요.서울 중심가를 원한다면 님말씀대로 4억은 줘야겠지만.. | 17.09.11 18:25 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

O51003
강북 수유 쌍문 미아 창동 설이라 했다가 욕먹어요 ㅋㅋㅋㅋ.. 인식이 그렇습니다.. | 17.09.11 18:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개울섶민들레
아하!!죄송합니다 그부분을 간과했네욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.11 18:59 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

LatrellSprewell
지방도 비싼데는 비싼지라.. | 17.09.11 20:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

개울섶민들레
와.. 몇십년동안 서울도 아닌 서울에 살고 있었군요 | 17.09.12 02:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

개울섶민들레
이건 무슨 경우지? 그 동네 사는 사람들 주소 적을 때 서울특별시라고 안 적나봐요? 글쓴이는 어느 동네 살길래 그 동네를 무시함?? | 17.09.12 10:08 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

개울섶민들레
누구한테 무슨 욕을 먹는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 인식을 갖고 계시네요 | 17.09.12 11:18 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

목동 집은 지금 팔기 좀 아까울꺼 같은데요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

주차 짤 보니까... 정말 돈주고 살라고해도 살기 싫어지네요....

저도 와이프랑 아파트 살다가 신축 연립으로 이사온지 2년 되가는데요 진짜 관리비 엄청 저렴합니다.이분 말대로 에어컨 퇴근하고 풀로 틀어도 전기세가 보통 5만원 제일 많이 나온게 7만원이고 관리비 한달에 3만원 수도세 이런것도 만얼마 선에서 끝나고 ... 뭐 나중에 집값 생각할거면 아파트가 맞긴 하지만 저처럼 30년 살 생각이면 빌라가 답이라고 생각합니다.되려 요새 빌라가 아파트보다 주차공간도 넓구요.실내도 잘빠져서 20평대만 넘어가도 화장실 두개인 집도 많고 여튼 그래요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

축하축하~ 집 이쁘네요 복층중에 저렇게 잘나온 집은 흔치 않더라구요~

(IP보기클릭)1.235.***.***

이사 잘하셨네요~! 집이 예쁘네요~^^축하드립니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

요즘 신축빌라는 주차구조가 뭐라고 하더라.. 일자형이 아닌 필로테였나 갑자기 기억이 .. 여하튼 차도 아파트 주차장같은 구조라서.. 빌라도 점점 많이 발전하는듯..

(IP보기클릭)49.1.***.***

사시는 빌라는 층간 소음 어느정도인가요? 전 오래된 아파트에서도 살아 보고 지금은 빌라에서 살고 있는데 신축 빌라도 층간 소음 장난 아니더라고요 아랫집 말하는 소리 올라오고 위에서 걷는 소리 내려오다 보니 죽겠네요 그래서 전 나중에 서울 근처 경기도 쪽으로 전원주택으로 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

등쫙좀 보자
진짜 공사를 어떻게 하는건지 신축빌라부터 신축아파트까지 층간소음은 기본이네요 공사 진짜 날림으로 하는거 같아요 | 17.09.11 14:28 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

빚을 내더라도 집은 있어야됩니다 월세 전세? 부질없는짓 인생한번사는데 왜 월세 전세삽니까? 무리하지 않는 수준에서 집사는게 정답

(IP보기클릭)211.196.***.***

몰디브는 리조트가 어딘가요?? 역시 바다는 최고 인듯하네요..

(IP보기클릭)59.16.***.***

복층을 에어컨 24시간 돌려도 45000원이 안넘는다구요? 왜 우리집은 거실 타워형 하나만 하루 평균 3~4시간만 돌려도 전기세가 10만원 가까이 나올까요? 그것도 온도 25도에 제습으로만틀었는데..

아르카드™
평형에 따라 다르고 최신형일수록 전기를 조금먹어요. | 17.09.11 18:26 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

아르카드™
저희집 가전제품이 오래되서 전기를 많이 먹었는데 제가 하나 둘 바꾸다 보니 전기세가 5만에서 요즘 만팔천까지 떨어졌어요 티비 냉장고 세탁기 가스레인지 바꿨네요. 이제 김치냉장고만 바꾸면.... | 17.09.11 19:49 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

이런집이 소원이었는데 뭐 지금은 .... ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

집 구조가 좋아보이네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

글쓴이께서는 이미 층간소음때문에 결국 고르고 골라서 탑층가신거같은데 잘 고르셨겠지만 이글 보시는 다른 분들은 신축건물들 특히 신축빌라 구매는 아주 신중해야합니다. 정말 엉망으로 시공한 신축빌라는 1층 애들 뛰는소리도 잔치벌리는소리도 올라오는곳이 있습니다. 옆집 애기씻기는소리, 윗집 똥싸는데 힘주는소리, 야밤에 부부가 내일반찬뭐할까 이런 소리들리는곳도 있어요 장난아니지요 근데 중요한건 막상들어가서 살기전에는 이런 소음이 잘 안들립니다 그리고 층간소음 피해자는 귀가이미 트였기때문에 한번시작했다 하면 감당이 안됩니다 그런 상황에서 만약에 빌라를 팔아야되는 상황이 오면 팔기가 진짜 힘듭니다. 시도때도 없이 소음올라오는데 매수자가 집구경할때 또 쌩 난리를 피거든요 결국 모른척 사기를 처야되는 상황에 직면할수도있습니다. 처치곤란이지요

(IP보기클릭)110.70.***.***

어디서 많이 본거같다 했더니 우리집 근처였네요~^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7417 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10966 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8255 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10263 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9280 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14068 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65956 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21910 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9202 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41849 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17002 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72268 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76730 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23685 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44306 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20112 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154983 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13840 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17263 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13129 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57836 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45779 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16721 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68410 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13453 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X