본문

[마이룸] 안녕하세요. 안양에 혼자 사는 32살 남자집입니다. [59]

(1346124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55216 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
깔끔하고 좋네요 비슷한 나이대인데 제 집은 비할 바가 아니네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
T.T

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
와.. 밤에 야경보면 정말 죽여주겠는데요??잘 꾸미고 사는 모습.. 보기 좋습니다^^

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
와.. 밤에 야경보면 정말 죽여주겠는데요??잘 꾸미고 사는 모습.. 보기 좋습니다^^

지옥수호병
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.09.06 23:08 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
깔끔하고 좋네요 비슷한 나이대인데 제 집은 비할 바가 아니네요 ㅠㅜ

클스
좋게 봐주셔서 감사합니다. 각자 상황이 다르니 클스님도 조만간 본인이 만족하시는 곳으로 가시겠죠. ㅎㅎ | 17.09.07 11:16 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

안양분이시군요 전 금정사는데... 제가 사는곳은 뷰가 없지요... 창문에서 2m떨어진곳에 옆건물이 올라가있어서... 낮에 빛도 잘 안들어옴..ㅠ.ㅠ

hinamania
빛이 많이 안들어오셔서 여름에 시원하시겠네요. 처음 집 볼때는 뷰가 좋다고 생각했는데 그것도 얼마 못가더군요. 밖을 볼일이 별로 없어요. 햇빛이 너무 강해서 덥고 밝아서 암막으로 가립니다. ㅎ | 17.09.07 11:15 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

adam77
바람도 안들어옵니다. 더워요.... | 17.09.07 11:23 | |

BEST hinamania
T.T | 17.09.07 13:07 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

박달동 사시나보네요

고등종족
안양 1번가에 살아요. ㅎ 박달동과 가깝죠. | 17.09.07 11:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

저도 이사알아보고있는데...혹시 실례지만 집전세라든지 가격정보를 알수있을까요? 딱 제스탈이라서요..ㅠㅠ

니니오
쪽지로 보냈어요. ㅎ | 17.09.07 13:07 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

adam77
답장 감사합니다 ^^ | 17.09.08 11:20 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

adam77
깔끔하니 좋으네요 저도 정보좀 쪽지로 부탁드립니다! | 17.09.09 06:12 | |

평범안톤유저
보내드렸어요~ | 17.09.10 11:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

올레티비 음악채널 사운드 좀 작게 나오는 거 같아요 ㅠㅠ

booky
네 사운드가 작게 나와요. 다행히 저는 공간이 크지 않아 딱입니다만 더 넓은 곳에 사시는 분들은 높은 출력의 엠프가 필요 할것 같아요. | 17.09.09 12:04 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

잘꾸미셨네요ㅎㅎ 의자 구입처좀 알수있을까요?

E-SEN
한샘몰에서 리클라이너 찾으시면 여러 등급별로 있어요. ㅎ | 17.09.09 12:05 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

전 군포 삽니다...안양 인근 바이크타고 자주 드라이브 가는데 방갑네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

암암리에
! | 17.09.09 11:19 | |

암암리에
반갑습니다. 안양은 개인적으로 자전거 라이딩 하기에도 좋은것 같아요. | 17.09.09 12:06 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

리모콘 있는 상에 노트북 같은 건 뭔가요?

ThePeace
아이 패드에요. 밑에는 인터넷에서 따로 구입한 블루투스 키보드입니다. | 17.09.09 12:07 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이런 식으로 올려주시는 분들 덕에 여러 가지 사는 모습을 볼수있어서 재밌네요

달빠랑께
다행이네요. 재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 17.09.09 12:07 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

동갑이시다!ㅋㅋ 저는 작년에 결혼을 해서인지 이런 혼자만의 아늑한 삶이 되게 멋져 보이고 그렇네요 ㅠㅠ 모니터 거치대는 어떤 방식인가요? 책상에 고정하고 모니터 뒤에 마운팅(?)한 것 같은데 아무 모니터나 가능한지, 호환이 되는 벽걸이 전용 모니터가 필요한지 궁금하네요..

오초
많이들 사용하시는 카멜마운트 제품이고요. 설치 방식은 말하신 그대로에요. 벽걸이 전용 모니터는 상관 없고 마운팅하는 규격사이즈는 대부분 일치하는 걸로 알고 있어요. 삼성, 엘지, asus는 확실합니다. | 17.09.10 00:15 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

좀 따듯한 느낌의 조명을 몇게 들여놓으시는게 혼자 있을떄도 포근한 느낌이 들어서 좋음 ㄷ

이웃남자
동감입니다. 주머니 사정이 안좋다보니 미루게 되네요. ㅎㅎ | 17.09.10 00:17 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

뷰로 봐서는 SSMT 옆 건물일듯하네요 ㅎㅎ 메쎄타워 거주한적이 있어서 정겨운 뷰네요

역행의고구마
맞아요. 원래 메쎄타워로 가려했으나 전세가 없어서 못갔네요.ㅎ | 17.09.10 00:18 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

동갑내기 추천~~!! 오... 간결한게 정말 최고!!

즐루
감사합니다. 청소하기에 심플한게 좋죠. | 17.09.10 00:20 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

저랑 동갑이시네요 ~ 언젠가는 옆에 좋은여자분이 생기실 것을 바라겠습니다 화이팅 ~!!!

루리웹-4964986723
제가 듣고 싶은 얘기였어요.ㅠ | 17.09.10 00:21 | |

(IP보기클릭)93.187.***.***

저도 잠들기전 ASMR + 에어팟 애용하는데 선 없으니 잠들때 훨씬 편하더군요. 집 좋습니다~

에틸
맛들리셨군요. | 17.09.10 00:22 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

판디온30+네임 좋은 조합이네요.갖고싶은 조합인데 부럽습니다. 스트레스리스 리클라이너 좋던데 한샘 리클라이너는 어떤지 궁금하네요.

엘제아르
한샘 리클라이너는 저같은 30대에 가성비로 좋은거 같아요. 스트레스리스는 가격이 넘사벽이라 ㅠ | 17.09.10 00:25 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

안양월드 보니깐 목욕가고 싶어지네.......;;

(IP보기클릭)1.250.***.***

스피커 멋있습니다^^ 톨보이 스피커 볼륨확보 되시는지 궁금하네요

꼬리모
건물이 방음설계가 잘 되어 있어서 개인적으로 나름 풍족하게 듣습니다. 공간을 말씀하시는 거라면 아쉬운 부분이 많와요. 다음 전세집으로 갈때는 룸 갯수를 줄이더라도 공간이 넓은 곳으로 가야갔다는 필요성을 느낍니다. | 17.09.10 00:32 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

adam77
답변 감사합니다^^ | 17.09.10 19:11 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

반갑습니다. 명학역 근처 삽니다~ 소주한잔 생각나는 노을이네요

군밤
반갑습니다. 많은 생각을 하게 만드는 노을이네요.ㅎ | 17.09.10 00:33 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

귀신 나와요

늑간살
그렇담 외롭지 않겠군요. | 17.09.10 00:34 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

깔끔하게 잘 꾸미셨네요~^^ 저도 컴터 의자 고려 하다가 시디즈로 왔습니다. 여름에 엉덩이에 습기차고 등에 습기차서 전 시디즈 에어 모델로 샀는데 정말 좋네요. 일단 선풍기 바람이 느껴집니다.ㅠㅠ 아무튼 깔끔하게 잘 꾸미시고 사시는 것 같아서 추천~~~ 얘가 3명 있는 30대 중후반 가장은 이런 깔끔함이 부럽습니다...결혼하지 마세요..ㅠㅠ

나르디안
확실히 에어 모델이 여름에 시원해서 좋죠. 아이들 때문에 행복하시겠어요. 부럽습니다. | 17.09.10 11:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부유해보여요 부럽다ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.133.***.***

피씨 옆에 휴지가 없잖아 ㅜㅜ 비추........

야키히로
자세히 보시면 tv 앞에 있습니다. 요즘은 uhd시대니까요. | 17.09.11 16:55 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

동갑이라 추천... 부모님집이 최고..ㅎㅎ

Lostel
역시 보모님 집이 최고죠! | 17.09.11 16:56 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

추천드립니다ㅎㅎ 실례가 되지않는다면 집전세나 정보좀 알수있을까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

경기도 안양의 김준영씨?

(IP보기클릭)222.98.***.***

전 안양 이사온지 한달 가량 되서 뷰사진 봐서 어딘지 몰르겟네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

관양동 살았던 사람으로서 반갑네요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6525 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4430 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10785 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10318 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 89 26475 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10506 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15160 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68141 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22856 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9709 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42871 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17686 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73194 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10238 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77465 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24178 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44836 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20434 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155658 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17600 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13431 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58193 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46164 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17016 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18217 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68799 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X