본문

[가게] [ 신림=애니통 ] 16일 update. / 하비 전문 매장 준비 중~ [122]

(12709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23706 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
매장 규모가 엄청나네요 저희동네에 이런곳이 생기다니.. 단골예약하겠습니다... 오픈날짜 정해지시면 알려주세요~ 꼭 놀러갈게요!

BEST
매장이 상당히 큰 것 같네요, 번성하시길 바라고오픈하면 놀러가겠습니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
네. 감사합니다. 저도 거기는 개인적인 단골이구요. 이미 경쟁이 아니라 위에 분이 말씀해주신대로 신림지역에 놀거리 연계로 시너지를 내려고한다고 말씀드렸습니다. 서적보다는 관련 굿즈를 더 강화할 예정입니다.

BEST
매장 규모가 엄청나네요 저희동네에 이런곳이 생기다니.. 단골예약하겠습니다... 오픈날짜 정해지시면 알려주세요~ 꼭 놀러갈게요!

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-9214461938
16일 가오픈으로 잡긴했는데, 다음주부터 이사 지옥을 어떻게 빨리 하느냐에 따라~ 꼭 놀러오세요 | 17.09.01 16:44 | |

BEST
매장이 상당히 큰 것 같네요, 번성하시길 바라고오픈하면 놀러가겠습니다.

손나토끼
놀러오세요~ | 17.09.01 16:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

매장 컨셉이 너무 좋은것 같습니다. 저도 근처 사는데 꼭 한번 들려보겠습니다. 번창하시기를~

루리웹-220756523
근처시면 지나가다가 쓰~윽 와주세요. ^^ | 17.09.01 16:44 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

오옹.. 신림이라.. 이런건 왜 우리동네에는 안생기는지!

요술공주헐크호건
역에서도 가까우니.. 주말에라도 함 오세요~ | 17.09.01 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

흑태
오시길 기대하겠습니다~ | 17.09.01 16:45 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

오픈 하면 꼭 가봐야겠네요

도라몽
준비 잘 하겠습니다~ | 17.09.01 16:45 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

9월말에 한번 찾아가봐야겠네요.

JOSH
네. 열심히 준비중입니다~ | 17.09.01 16:45 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

매장이완성되면 그때 다시한번 올려주세요 ~ 놀러 가겠습니다~

루리웹-4364195634
네 그때 다시 올려드리겠습니다! | 17.09.01 17:26 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

와 저희집 바로 건너편 신원시장 근처인데 ㅋㅋㅋ 삼모 건물쪽 CU 자주 가는데 자주 찾아가겠습니다~

Arado
가까운곳에 계시네요 ㅎㅎ 자주 놀러오세요 | 17.09.01 17:26 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 엄청 큰규모로 하시네요 건승하시길!

브로게이머
네 응원 감사합니다! | 17.09.01 17:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카페베네 맞은 편이군요 ㅋㅋㅋ 오픈하면 들르겠습니다 !

허야비.
자주 놀러오세요 ㅎㅎ | 17.09.01 17:28 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

라노벨 코믹스는 신림역에 코믹존이 있어서 좀 경쟁력 떨어지지않나 싶네요.

이비
조언 감사합니다 . 열심히 준비해서 오픈하려구요 | 17.09.01 17:30 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

도림천 산보하다가 들려야겠네요ㅎ 자주 지나가는 곳에 건프라 샵이라니!!!! 기대하겠습니다~

+오그+
네 자주 놀러오세요!! | 17.09.01 17:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 저도 지금은 부천 살지만 신림동에서 15년 살아서 ㅋㅋㅋ 초딩동창 부랄놈이랑 자주 놀러가는데 기회 되면 들르겠습니다!

지나가는 공돌이
네 기다리고 있을게요 친구분 같이오세요 ㅎㅎ | 17.09.01 17:34 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

이런 가보고싶은 가게는 꼭 우리동네는 아니더라!!!!ㅜㅠㅠ!!!!

레벨20
시간내서 한번 오세요 ㅎㅎ | 17.09.01 17:34 | |

삭제된 댓글입니다.

제룡
네~ 감사합니다. 꼭 찾아주세요~ | 17.09.01 22:04 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

친한친구 집 근처군요! 친구 보러갈때 방문하겠습니다!

서울대인문학
친구분과 함께 복층 테이블로 초대하겠습니다~ | 17.09.01 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

깜장깜장
어느곳인지 저도 알고 있죠~ 이제 가까운 곳으로 오세요~ | 17.09.01 22:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매장 규모가 굉장히 크네요ㄷㄷ 오픈하시면 구경삼아 들려보고 싶네요ㅎㅎ

맙튀
재미있는 공간으로 채워놓을 예정입니다~ | 17.09.01 22:05 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와 엄청크네여 오픈하면 찾아갈게요!!

배고플땐야식
네~ 감사합니다.^^ | 17.09.01 22:06 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

헐 동네다 ㅋㅋㅋ

카르네인
저도 고향같은 동네죠 ㅎㅎㅎ | 17.09.01 22:06 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

꼭 성공하셨으면 좋겠네요. 개인적으로 바라는게있다면 다른가게와는 다른 컨셉이 있었음 좋겠습니다. 건프라 입문자를 위한 강의책자라던지 사장님의 추천 애니, 책의 리뷰같은것 몇줄이라도 적혀있으면 더 구매하게되더라구요. 그리고 굿즈의경우 건담굿즈가 굉장히 구하기 어렵습니다. 일본의경우 뱃지나 패치, 스티커, 머그컵등 많은데 한국에선 전혀 구할수가없더라구요.

Bictory
이런 의견 매우매우 감사합니다. 지금 안그래도 아날로그식이지만, 방명록을 그 복층 테이블에 마련하려고 합니다. 신작 조립 후 의견 공유등을 해보려 합니다. 그리고 제가 일본을 년 2회 이상가서 동향을 보고 오는데요. 도쿄역 지하에 애니메이션 상점들이 밀집되어 있는 곳에 많이 있더군요. 이쪽은 워낙 단기간 나오는 상품이고, 수입상쪽에서도 대량이 아니면 취급안하는 물건들도 많더군요. 결국 직접 들여오는 방법밖에 없는데, 공구처럼 구매자분들을 모이면 가능도 하지 않을까 생각합니다. 대신 사전 주문도 아니고, 소매 가격에 배송비까지~ 가격이 좀 나갈수도 있겠네요^^ | 17.09.01 22:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

삼모타워 맞나요?? 신림에 이런게 생기는군요~~ㅠㅠ 꼭 대박 나시고 오래 오래 가주 세요~~ 오픈하면 바로 달려갈께요~~

방귀악마뿡!!
네. 삼모타워 맞습니다. 저도 100세까지 할 각오로 나왔습니다. ㅜㅜ 오래오래 이용해주세요~ | 17.09.01 22:12 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오호 동네에 좋은 곳이 생기는 군요. 꼭 방문하겠습니다. 그리고 동네 홍보좀 여러분 여기 바로 옆이 도림천 입니다. 그리고 조금만 가시면 순대촌입니다. 들르셨다가 식사하시고 산책도 하고 매장도 방문 하시고 하루 놀 수 있는 코스로는 좋으니 한번 들러보세요. 아 그러고 보니 15분 정도만 가시면 보라매 공원도 있네요.

KEI2
저도 요즘 매장 작업하면서 어렷을적에 먹던 순대들 계속 먹고 있네요~ ㅎ 볶음은 너무 먹어서 이제는 빽순대 위주로~ ㅎ 좋은 명소가 되도록 노력하겠습니다~ | 17.09.01 22:13 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오마이갓.... 제가 롯데백화점관악점쪽이랑 서울대입구쪽에서 헬스장을 운영하고 있어서 신림 순대타운갈때 저 건물 지하 7층에 주차하고 탐탐에서 커피사고 받눈 주차권이용하는데.. 자주 보는 곳을 사진으로 보니 새롭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈하면 자주 가겠습니다! 루리웹에서 보고 갔다고 말하면 되나유? ㅎㅎㅎㅎ

재훈이당
아..서울대쪽도 사실 검토 대상이었는데~ 순대타운이 옆에 있는게 좋은거 같더라구요. 헬스장에 HG 덴드로 걸어놓으시는 건 어떨까요? (제가 아는 미용실 사장님은 떡하니 놓으셨다는 ㅎ) 기억하고 있다가 오시면 방갑게 맞이해드리겠습니다~ | 17.09.01 22:15 | |

(IP보기클릭)106.38.***.***

와 꼭 방문해서 간만에 프라나 하나 사야겠어요. 기대 만땅입니다. 사진 계속 올려주세여~~

기릉도령
네~ 하반기에 신작들이 줄줄 나오고 있어서. 작년대비 재미있을거 같네요~ | 17.09.01 22:15 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

큰 길 건너 맞은 편 지하에 만화책 가게가 있는데, 거기가 도매점도 하는 것 같던데요. 찾아보니 이름이 코믹존이군요. 거기가 도/소매점이라서 가격이 25~30% 정도 싼 걸로 기억합니다. 거긴, 일본 출판물 쪽만 하는 게 아니고, 좀 광범위하긴 합니다만, 유사업종이긴 하네요. 힘들여서 준비하시는데 힘 빠지는 소리를 한 것 같아서 죄송하네요. 앞 가게랑 같이 좋은 문화 확산에 일조하시고, 사업 번창하시길 바랍니다.

BEST 맑은물
네. 감사합니다. 저도 거기는 개인적인 단골이구요. 이미 경쟁이 아니라 위에 분이 말씀해주신대로 신림지역에 놀거리 연계로 시너지를 내려고한다고 말씀드렸습니다. 서적보다는 관련 굿즈를 더 강화할 예정입니다. | 17.09.01 22:17 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

으아아앙 가보고싶어요.. 개업 축하드립니다.

달달한연필
곧 죽음의 상품 입고과 전시가 끝나면 보실 수 있습니다. 물론 제 HP 가 제로겠지만요~^^; | 17.09.01 22:18 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

개업하시면 꼭 가겠습니다 기대되네요

갓토게
기대에 맞는 준비를 하고 있습니다. 가오픈때 부족하더라도 양해해주세요~ | 17.09.01 22:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오오 서울올라가면 들리도록하겠습니다

두리번거리기
지방분들도 환영입니다. 서울 위쪽까지 안가셔도 됩니다. 참 지하에 건물 주차장도 있으니 편하게 오실 수 있습니다~ | 17.09.01 22:19 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

신림이면 가깝네 굳

페르도
지나가시다 심심하시면 굿~ | 17.09.01 22:19 | |

코믹존이 저쪽을 쫙 잡고 있긴 한데... 아무래도 도서류는 코믹존을 가격경쟁력으로 이길 수가 없을테니 코믹존이 못하는 다른 특별한 것을 하는게 중요할 것 같네요. 잘 되면 코믹존을 들르는 덕후 고객층이 같이 들르게 할 수 있으니까요. 나중에 신림 가게 되면 한 번 방문해 보겠습니다 ㅎㅎ

reonhart
네. 감사합니다. 저도 거기는 개인적인 단골이구요. 이미 경쟁이 아니라 위에 분이 말씀해주신대로 신림지역에 놀거리 연계로 시너지를 내려고한다고 말씀드렸습니다. 서적보다는 관련 굿즈를 더 강화할 예정입니다 신림 오시면 순대 드시고, 애니통과 함께 코믹존과 함께 들려주세요~ | 17.09.01 22:20 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

헉 저희집 코앞 ㅋ 가봐야겟네요 ㅎㅎ

「샤키」
자주 뵙게 되겠습니다 ㅎ | 17.09.01 22:21 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

통냥이 마스터
헐! 엄청난 빠른 답변 감사 ㅋ 집이 신원시장 뒷편이라 기대할게요 ㅋ | 17.09.01 22:23 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

제가 원하던 가게네요! 프라 구입도 할 수 있고, 조립도 할 수 있고, 음료수 빨수있는 공간!! 다만 일주일에 한번 꼴로 서울 올라가는 사정이라.. 많이는 못가겠네요 ㅎ

boker1208
원하던 컨셉이라니 다행이네요~ 시간 나면 들려주세요~ | 17.09.02 00:08 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

버스로 금방 가는 거리네요 오픈하면 언제 한 번 가볼가...

라피타스
한 번 꼭 와주세요~ | 17.09.02 00:09 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

집에서 걸어서 10분거리 감사합니다.

92paris
근처에 계시군요. 감사합니다. | 17.09.02 00:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

온라인사이트가 있는 어디서 들어올 예정이라고 들었었는데 처음 사업 시작하시는 분이 새로 차리시는 건가보네요?

아키토
아~ 파트별로 도와주시는 분들이 있습니다. 제가 제일 부족합니다^^;; | 17.09.02 14:27 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

덥젯 사갈 매장을 찾았네요. 흐흐..물건을 준비해주시죠

Lucir.Child
흐흐.. 준비 열심히 하고 있겠습니다 | 17.09.02 14:28 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

우리동내에 이런곳이~~~주말마다 가서 살거 같은 기분이~~

루리웹-9959555638
주말마다.. 편하게 놀러 오세요~ | 17.09.03 20:36 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

16일이면 제 휴가 기간 중 이군요. 저도 제 꿈을 위해 곧 하던 일을 정리할 계획이라 더더욱 응원하게 됩니다. 별 일이 없으면 16일에 꼭 방문 하겠습니다.

murakumo
아.. 감사합니다. 유라쿠모님의 꿈도 응원합니다.^^ | 17.09.03 20:37 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와... 넓네요. 제목만 봐서는 한 10~20평인 줄 알았는데 ㅎㅎ 라노벨이나 애니 쪽도 하실 거면 라노벨 출판사 연계해서 사인회 같은 걸 진행하면 마케팅이 좀 되지 않을까 싶습니다. 아무튼 건승하시기를 기원하겠습니다^^

(IP보기클릭)211.55.***.***

cs12
좋은 의견 참고해서 진행해보록 하겠습니다. 이쪽은 저도 공부가 좀 필요합니다. ^^;; | 17.09.13 16:22 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

집위치가 엄청 애매해서 신도림가나 여기 생겨서 신림가나 시간은 똑같지만 한번 가볼게요!!

루리웹-2119639782
네. 기존 매장과 좀 다른 재미가 있을거에요. 한번 놀러오세요~ | 17.09.04 16:52 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아싸 ~!! 드디어 우리동네에도 이런 매장이 들어오는 군요~!! 번창 기원하고 오픈하면 자주 놀러가겠습니다~~

NY닉스
네. 그래서 어릴적 고향으로 왔습니다.. 감사합니다. ^^ | 17.09.04 16:53 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

오픈하면 바로 구경가겠습니다

최고네
꼭~ 구경오세요~ | 17.09.04 23:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

통냥이 마스터
저희 동네라 바로 언제든지 갑니다ㅎ | 17.09.05 09:50 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

친구가 신림사는데 한양가게되면 방문하도록 하겠습니다. 사업 번창하세요^^

메밀밭의파수꾼
감사합니다.재미난건 친구랑 같이해야죠~ | 17.09.04 23:33 | |

어릴적 아카데미 백인대장등을 만들었다면 저랑 비슷한 연배이실려나요^^(40대초반...) 멀지않은 곳에 사니 자주 놀러가야겠네요 혼자 두리번거리는 중년에게도 친절하게 말한마디 걸어주세요

sirtaiji
네~ 저도 불혹이옵니다.딱 그때 그상품들이죠~ㅎ 재미에 나이가 있나요~ 대환영입니다 | 17.09.04 23:35 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹 신림분들 많네요ㅎㅎ 삼모타워라니.. 대단하시네요ㄷㄷ. 신림에 사실 뭔가 널찍한 공간도 없고, 더군다나 놀만한 곳도 없는데 번창하셔서 신림의 명소가 됐으면 좋겠습니다.

용신목
감사합니다. 명소로 다같이 만들어주세요~ | 17.09.06 11:52 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

무조건 갑니다! 신림가도 할게 없었는데 잘됐어요...

노블레스던힐
할게 없다뇨. 코믹존도 있고..순대도 먹고~ 애니통까지..^^ | 17.09.06 11:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

2년전까지 신림 살다가 지금은 옆동네에 있습니다.. 가까우니 꼭 한번 놀러갈게요!

kimbanghooni
아..옆동네면 어떻습니까~ 저도 다시 왔는데요~ | 17.09.06 11:53 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

매장공사 완료되면 여기 루리웹에 근황을 알려주세요!!!

아스키월드
네. 지금 상품들 입고 중입니다. 다음주 중에 오픈전 사진 올리겠습니다^^ 그전에 3종 FBI (페이스북, 블로그, 인스타) 에 미리 등록해놓으시면 새로운 소식을 알수있습니다. | 17.09.06 11:55 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
저는 성보고 다녔습니다~ㅎㅎ | 17.09.07 03:21 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563344 가게 칼피스홍차 163 82596 2023.04.19
30563213 가게 book_pick 130 71847 2022.09.16
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16014 2022.08.09
30563125 가게 푸사장 212 89738 2022.05.16
30563042 가게 루리웹-0208232221 92 36947 2022.02.23
30562829 가게 fixed_income 10 13888 2021.07.14
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122699 2021.06.23
30562733 가게 칼피스홍차 185 125838 2021.04.01
30562727 가게 영어못하는 런던오빠 13 19191 2021.03.26
30562683 가게 스이무 122 126757 2021.02.08
30562617 가게 루리웹-8918422137 27 23281 2020.12.17
30562590 가게 에비츄우 38 36482 2020.11.20
30562578 가게 코코유키 78 29996 2020.11.01
30562573 가게 모모게임즈 94 53114 2020.10.21
30562559 가게 마검자 38 21095 2020.10.03
30562498 가게 고룡깍는유키 94 46217 2020.07.21
30562440 가게 루리웹-5853939675 13 18984 2020.05.14
30562341 가게 디노게임 38 28635 2020.01.18
30562288 가게 천안 드림플레이어즈 57 51020 2019.11.17
30562173 가게 IT풍류 175 134799 2019.08.06
30562034 가게 루리웹-1599392285 26 19080 2019.04.02
30562025 가게 루리웹-1599392285 26 27604 2019.03.24
30562005 가게 루리웹-5704820630 55 17647 2019.03.13
30561993 가게 에그 타르트 313 80710 2019.03.08
30561973 가게 더아지트 157 63142 2019.02.27
30561963 가게 아스란키라 76 42913 2019.02.19
30561957 가게 카페그린리프 28 22296 2019.02.14
30561940 가게 할리우도 89 41092 2019.02.02
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X