본문

[기타] 5.1채널 스피커를 샀어요. [105]

(3113669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71818 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
역시 루리웹 5.1채널은 학익진이죠

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
학익진배열이 짱인데 ㅎ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
역시 나 빼고 부자웹..

(IP보기클릭)122.152.***.***

BEST
Z906 눈물을 삼키며 40만원대에 샀는데 지금 80만원대;;

(IP보기클릭)112.172.***.***

배치가 아름다워서 추천요

(IP보기클릭)14.50.***.***

톱을노려라
전 만족을 못하네용... | 17.08.19 02:59 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

선정리가 SF 영화 소품급이네요 ㄷㄷㄷ 저런 튜브는 어디서 구매할 수 있나요..?

인휘닛히
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=259065053&xfrom=&xzone= 여기 참고하시면 되요. 사이즈를 잘보셔야합니당.. 최저가로 찾으시면 더 있을거에요. | 17.08.19 02:58 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

인휘닛히
튜브가 아니고 저건 전기공사에 쓰이는 16mm cd전선관 이네요. 주름관이라고도 하고요 보통 철물점에가면 구할수 있지만 기본 100m 다발로 팔기에 적정하지 않고 인터넷쇼핑몰에서 끊어서 파네요. | 17.08.20 21:32 | |

Patune Migu
아 주름관이라고 하는군요 감사합니당 | 17.08.21 10:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄청 깔끔하게 정리하셨네요 저도 5.1 쓰는데 선이 너저분해서 ㅎㅎ

칼밥
케이블 통일이 가장 중요한 것 같아요. | 17.08.19 03:01 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

아늑하네요

ppbs
맥주도 함께라면 더욱 좋지요 | 17.08.19 10:02 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

겜 할 맛 나겠네요 ㅎㅎ

허야비.
5.1채널하고 트리플 모니터 맛들이니 끊기가 쉽지 않습니다. 플스도 트리플 지원했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ | 17.08.19 10:02 | |

(IP보기클릭)5.144.***.***

멋진 환경이네요. 저는 선정리 사진이 매트릭스 같아보였습니다 ㅎ

Nauplion
아무리 노력해도 저정도가 한계 더라구요. 워낙 덕지 덕지 많아서.. | 17.08.19 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 04:49 | |

BEST
구겟타로보
역시 루리웹 5.1채널은 학익진이죠 | 17.08.19 04:53 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
구겟타로보
학익진배열이 짱인데 ㅎ | 17.08.19 11:44 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

구겟타로보
5.1채널의 의미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.20 17:20 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

구겟타로보
역시 루리웹의 전설 학익진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.20 18:43 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

구겟타로보
귀가 뚫리는게 아니고 눈이 뚫릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.20 21:29 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

구겟타로보
스피커 배치에 정성이 들어가야죠 그래야 귀가 호강하죠~ 하지만 예외도있는법 취향존중~ | 17.08.20 23:23 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

카오리즈마
저 배치도 효과가 없는 건 아닙니다. 리어를 가지고 반사시키는 식으로 쓰면 됩니다. | 17.08.20 23:46 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

구겟타로보
비슷한 수준으로 보이는데요...ㅎ | 17.08.21 10:43 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

구겟타로보
저기서 사다코가 빗질 하고 있을거 같네요 | 17.08.21 13:40 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

모니터 보고 진짜~ 우왕~ 이건 뭐여~ 가 육성으로 나옴~ ㄷㄷㄷ

Scale97
32인치로 바꾸고 싶습니다!! | 17.08.19 10:01 | |

(IP보기클릭)122.152.***.***

BEST
Z906 눈물을 삼키며 40만원대에 샀는데 지금 80만원대;;

HYPERCAR
가격 엄청 올랐더라구요. 새로운 모델이 좀 나왔으면 좋겠습니당 | 17.08.19 10:00 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

진짜가 나타낫다

섹서
더 대단 하신분들 엄청 많으시더라구요. | 17.08.19 10:01 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와~~ 실제로 한번 보고 싶네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

장현대마왕
진동스피커를 어서 달고 싶어요 :-| | 17.08.19 17:58 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

헐.......조정석이네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

진짜 운전할맛 나겠어요 실제 운전보다 저기서 운전을 거 해보고 싶네요

판타라
아무래도 레이싱 게임 하는 이유가 막 몰수 있기 때문이니까용! | 17.08.19 17:56 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

우와 진짜 시간가는 줄 모르고 앉아 있을듯 하네요ㅎ

별달달별
오늘 출근만 안했어도 그랬을 거에요 ㅠㅜ | 17.08.19 17:55 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

비행시뮬해도 재밌겠네요

닭다리내꺼
네 시뮬레이션 게임들이 이렇게 위험하면서도 잼나네용 | 17.08.19 17:55 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

이정도면 진짜 웬만한 중고차 한대값 나오지않아요?

GOD Dragon
아마 그럴거에요.. :-( | 17.08.19 17:54 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

와 진심 로망이네요 !!! 한가지 궁금한게 t300쓰고 있는데 핸드브레이크 저거 어떻거 쓰시는거에요?

스캇병장
핸드브레이크는 이베이에서 유저가 만든 재품 별도 구입했어요. Dimsim이라는 제품이구요. 꽂으면 바로 작동해요. | 17.08.19 17:54 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-639999061
아 감사합니다! | 17.08.19 17:55 | |

스캇병장
러시아에서 한국으로 바로 보내주는데 판매자도 친절하고 빠르다라구요 | 17.08.19 17:59 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

키야 간만에 방사진에서 지렸다.. 팬티 갈아 입고 오겠습니다.

장구사마
감사합니다. 덕분에 오른쪽으로 갔네요 | 17.08.20 20:18 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이것이 올인원...

잠보곰
네 그걸 목적으로 구입했는데, 거치대에 앉을 때 약간 불편하긴 합니다. 모니터를 뒤로 주욱 빼면 되는데 그럼 32인치를 사야해요 ^^ | 17.08.20 20:19 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
역시 나 빼고 부자웹..

야가미 하야테
몇년 걸린 공사라고 하면 믿으실지 모르겠습니다 ㅎㅎ | 17.08.20 20:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이젠 트리플모니터의 시대는가고 VR시대가 올겁니다 진짜 차안에 앉아잇는 기분

(IP보기클릭)219.249.***.***

고니얌
빨리 가격이 안정화 되어야 하는데 말이죠. 정말 VR에다가 저런 장비 갖추고하면 실제 처럼 느낄수 있을텐데.. | 17.08.20 17:45 | |

고니얌
그쵸 공간 문제도 있고 VR 기술이 더 발전 되었으면 좋겠어요. 아직은 유선이 제게는 너무 번거로워서 무선만 기다릴 뿐입니다. | 17.08.20 20:17 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

안전운전 하세요 ^^

毛부리
저런데선 음주운전해도 되지 않을까 싶은데........ㅎㅎㅎ | 17.08.20 18:35 | |

毛부리
내일 쉬어서 지금 맥주 마셔용 :-) | 17.08.20 20:20 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

DVD 모으는 취미에 빠졌을때 5.1체널 스피커 구매해서 사용했었죠. 이후 선정리의 지옥을 몇변 경험하고 지금은 하나짜리 스피커 쓰고 있네요.

무적 보노
네 선정리 정말 지옥입니다.. 정리하는데 꼬박 3시간 정도 걸렸어요.. | 17.08.20 20:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이제 저기서 음파공격이 나오는 건가요

배곯앗다
그럼 제가 공격 대상인데요? | 17.08.20 20:20 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

5.1채널이나 2.1채널은 뭘 말하는건가요? 2.1채널은 큰 오디오 하나에 작은오디오 2개라 들었는데 5.1채널도 큰오디오 하나에 작은오디오 5개인가요?

(IP보기클릭)222.116.***.***

Harance2
0.1 은 우퍼라고 보시면 될겁니다. 2채널 = 유닛 2개 스피커 2.1 채널 = 유닛2개 +우퍼 1 | 17.08.20 20:53 | |

삭제된 댓글입니다.

클라우드君
과정을 마누라와 함께 하세요. 그럼 욕은 덜 먹습니다. 재미있어 하구요. 물론 욕을 안먹는다는 말이 아니에요. | 17.08.20 21:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

닥치고 즐기시오

(IP보기클릭)59.27.***.***

혹시 거치대 구입에 어느정도 비용이 드는지, 어디서 구입하셨는지 알려주실 수 있으신가요? 저는 레이싱휠 용 거치대로만 활용하려고 하는데 레이싱 용으로는 어떠신가요? 사용함에 불편함은 없으신가요?

skdkssss12
일단 트리플 모니터 옵션에 비행 스틱 거치대 추가 포함해서 타오바오 통해 무게가 거의 0.1톤이라 국제배송비, 국내배송비와 수령까지 약 150만원이구요. 기본적으로 레이싱에 촛점이 맞춰진 구성이라 더 저렴하게 구성 가능하실 겁니다. 확실한 것은 가성비가 좋습니다. 굳이 장점이라면 레이싱과 비행시뮬레이션 장비의 스위칭이 조금 편한 정도 다관절 키보드 거치대가 편합니다만, 그건 무선 이야기고 유선은 선정리 안하면 걸리적 거립니다. 그리고 모든 레이싱 시뮬장비 특성이지만 앉을 때 좀 불편한데, 그건 오부토의 경우 모니터를 뒤로 밀고 확보하면 되지만 그럼 시야가 줄어드니 모니터를 더 큰걸 사고 싶어지네요. 단순히 가성비로 따치면 추천드리고, 확장성도 정말 뛰어납니다. 하지만 모션 시뮬레이터나 통상적인 호환성을 생각하신다면 RS시리즈 밖에 없습니다. 되게 비싸구요.. ㅠ 트리플 모니터 스탠드가 거의 100만원이라 전 어이구.. | 17.08.20 23:33 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

모니터 어디꺼 쓰시나요? 배젤이 얇은게 좋아보이네요

PDF마스터
순실전자 27인치 커브드에요. 32인치 커브드로 변경 예정입니당! | 17.08.20 23:34 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

님 집에서 청소 한번 해줄테니 오락 한판만...

보로롱
놀러오세요 | 17.08.20 23:34 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

집 안 가르쳐 줄거면서.. 흥칫뽕 | 17.08.20 23:36 | |

보로롱
헤헤 :-) | 17.08.20 23:38 | |

정성이 들어간게 느껴져요 저도 한때는 사운드에 관심이 많았는데 아재가 되니까 귀가 둔해지네요;; 어서 스피커 업그레이드를 해야하는데;;

aron8846
저도 막귀라서... Z906이 끝판왕이라는데 어우 비싸네요 | 17.08.20 23:39 | |

보스가 있었군요! 레벨업좀하고 보스잡으러 가야겠어요!! | 17.08.20 23:45 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

그래서 람보르기니 승차감은 어떤가요? ㅎㄷㄷ

신텐도
저두 모르죠.. 타보고 싶네용.. | 17.08.21 10:03 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

5.1채널 출력해주는 저가 미니 앰프가 있습니다. 오디오용 AV리시버도 있지만 브릿츠나 로지텍 감성에 만족하신다면 나름 괜찮은 선택지이기도 합니다. 스피커는 원하는 대로 싼거 비싼거 찾아가시면 되고요.

jerom1
처음에 스피커 뒤에 고정 홀이 있는 야마하 NP시리즈인가 그걸 봤었습니다. 그런데 보통 패키지로 묶여 있는 판매되는 앰프가 너무 커서 망설였었구요. 언젠가는 바꾸게 되지 않을까하는데 그때 조언 부탁드리겠습니다 :-) | 17.08.21 10:04 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

내가 뭘 본거냐...헐..대단하다. 레이싱, 비행게임 한자리에서 할 수 있도록 세팅된게 멋지네요!

삭삭이
연출된 사진이기도 하지만 동시에 모두 조작하기에는 힘들어요. 약간의 스위칭을 해줘야합니당 | 17.08.21 10:04 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오호 워혹... 굿..!

(IP보기클릭)115.161.***.***

Just shup up and PAY!!!!!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

z906 막 가격 오르기 시작할 때 구매해서 리어는 의자에 매달아 둔 상태라 리어 의자에 달면 좋은데 하고 들어왔더니 의자에 달려있네요. 이리봐도 저리봐도 역시 벽에 달려고 삽질하는거 보단 그냥 간편히 의자에 다는게 나은듯.

세피넬리아
바닥에 놓으면 지저분해지고 소리가 밑에서 올라오니 현장감도 없구요. 의자 뒤가 최고 같습니당 | 17.08.21 10:05 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

제가 항상 꿈꿔왔던 그런 환경이네요 ㅠㅠ 돈 열심히 벌어야겠어요

살바토레 콰지모도
상여금이랑 등등 비상금으로 꽁쳐두세요. 많은 도움이 되었네요 ㅎㅎ | 17.08.21 10:05 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

확실히 할만합니다

(IP보기클릭)118.130.***.***

미니선풍기가 너무 귀엽내요~

(IP보기클릭)211.50.***.***

스피커는 이름이 먼가요?

루리웹-7909088843
브리츠 제품이에요. 앰프가 필요없는 국내발 액티브 스피커 계열 중에서 추가적인 조건으로 클립단자 방식의 제품은 검색결과 브리츠 제품과 로지텍 제품 뿐이더군요. 여튼 사진의 스피커는 BR-5100T3이고 안이뻐서 스피커 커버는 빼버렸습니다. 빼고나니 구멍에 나무색이 그대로 보여서 검정 매직으로 다 칠해버렸구요. | 17.08.21 10:02 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

맨 밑에는 뭔가 매트릭스에서 보던 센티넬이 튀어나올 것 같은 사진이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

초기 사진에는 에웨에외장그래픽독 물려서 본체 구성 하신 것 같은데 뒤에는 본체가 잘 안보이네요. 뒤에는 어떻게 구성하신거죠?

RainbowK
에웨버리고 데탑으로 갈아탔어요. 한계가 보이더라구요. | 17.08.21 15:01 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

게임하고 싶네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

스피커 알못이라 그런데 스피커들을 유선연결말고 무선연결할수는 없는건가요?

(IP보기클릭)106.253.***.***

죄수번호-93204111
어짜피 최소 전원선이 존재해야 해서...무선 충전식은 휴대용 스피커 아니면 거의 의미가 없죠.. | 17.08.21 16:20 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

잠보곰
전원이야 내장 배터리로 충전식이나 전원 연결로 처리하면 되는거 아닌가요? 예전에 어디서 얻은 5.1 채널 스피커를 쓴적있는데 TV 쪽에서 오디오 선을 거실 곳곳으로 보내서 스피커 연결 하려고하다보니 선정리가 너무 거지같아서 안썼던 기억이 있거든요.. 전원이야 그냥 근처 가까운곳에 연결하던 하면되는데 오디오선은 결국 중앙에서 연결해줘야하니 참 곤란했던 기억이 있어서요 | 17.08.21 16:41 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

죄수번호-93204111
소리쪽 데이터만 무선으로 쏴주는건 무선 홈시어터쪽으로 찾아보시면 존재는 합니다. 나온지는 오래되긴 했습니다. | 17.08.21 16:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10051 2024.04.14
30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23933 2023.02.13
30563247 기타 키덤 114 72991 2022.11.07
30563241 기타 narcus 103 63835 2022.10.28
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20579 2022.10.04
30563218 기타 대영 팬더 32 54522 2022.09.24
30563212 기타 iNjoNg 129 81873 2022.09.16
30563198 기타 BlackJohnny 17 22333 2022.08.23
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181351 2022.05.17
30563003 기타 narcus 61 54652 2022.01.24
30562990 기타 narcus 53 43875 2022.01.07
30562985 기타 nazawa0101 11 28147 2022.01.02
30562935 기타 비지란트 297 115640 2021.10.21
30562779 기타 란이 12 17511 2021.05.18
30562645 기타 루리웹-1461062888 226 114097 2021.01.11
30562626 기타 ★허클베리 107 65177 2020.12.28
30562564 기타 미등록파일 130 56890 2020.10.08
30562561 기타 †Tifa† 228 77309 2020.10.03
30562477 기타 나쁜양아 10 30611 2020.06.24
30562445 기타 Hansol2 아빠 10 22379 2020.05.20
30562428 기타 baeka506! 70 102262 2020.05.03
30562324 기타 루리웹-6404572074 17 36231 2019.12.27
30562300 기타 승자의 정의(후작) 116 74245 2019.12.01
30562222 기타 menteur 17 18804 2019.09.21
30562194 기타 필라이스 신병 16 19369 2019.08.27
30562068 기타 가구만드는미스김 65 39006 2019.04.29
30562066 기타 dJ폭쿠 5 13299 2019.04.28
30562024 기타 MadMax1 98 43054 2019.03.24
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X