본문

[마이룸] 처음으로 올리는 내방, 신혼 3개월차 현실감 넘치는 사진 [108]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 108

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    다른 커뮤니티 가면 물건 싹 치우고 청소 다 하고 사진 찍어서 보면서 예쁘다 싶다가도 분명 이렇게 살진 않을텐데 싶을 때가 많은데 이 사진은 정말 현실적이네요 그래도 물건을 좀 줄이면 좋지 않을까 싶은 생각도 드네요 그래도 정감 있고 아늑해보여요~

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    신혼은 무조건 엄지 척

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    신혼초 : 우리 처음 사는집이니 아름답고 아기자기 집작아도 이쁘게!!! 1달후 : ....청...소 하루이틀 안한다고 뭐...괜찮것지 3달후 : 괜찮네 .................. 친구놈 경험담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
    이 재미없는글을 다보다니.. 훗.. 나도 세월은 못속이겠군... 부러워요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    집이 아기자기해서 보기 좋네요~추천!!

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
    이 재미없는글을 다보다니.. 훗.. 나도 세월은 못속이겠군... 부러워요

(IP보기클릭)183.96.***.***

REALFORCE
    감사합니다 ㅎ 한번 올려보고 싶었어요 | 17.07.15 23:55 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

REALFORCE
    저랑 같네요 이게뭐라고 정독했네요 ㅋㅋ | 17.07.17 15:52 | |

(IP보기클릭)118.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집은 좁은데 가구는 큼직큼직하네요. 숨이 턱.

네리마
    좀 욕심을 부리기도 했고 ㅎ 실제로 길이를 잘못재서 생각보다 큰게 문제였... ㅠ | 17.07.15 23:56 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

집이 3ᆞ4명살기 좋아보이네요 30평인가요?

Simsᆞfreeᆞplay
    아유 아닙니다 ㅎ 빌라인데 아파트로 24평형 정도라고 생각하시면 될꺼에요 | 17.07.15 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    원래 그게 목표였는데 이쁘면서 수납되는애가 없어서 아직 책상을 못바꾸고 있네요 ㅜ | 17.07.15 23:57 | |

BEST
    신혼은 무조건 엄지 척

dniats
    감사합니다! | 17.07.15 23:57 | |

BEST
    다른 커뮤니티 가면 물건 싹 치우고 청소 다 하고 사진 찍어서 보면서 예쁘다 싶다가도 분명 이렇게 살진 않을텐데 싶을 때가 많은데 이 사진은 정말 현실적이네요 그래도 물건을 좀 줄이면 좋지 않을까 싶은 생각도 드네요 그래도 정감 있고 아늑해보여요~

(IP보기클릭)106.246.***.***

클스
    감사합니다 ㅎ 저도 그런 모습이 제 실제 모습도 아니고해서 거슬리는 거만 대충 치우고 찍었습니다 와이프가 혼자 살때 있던 살림들을 같이 섞어서 쓰다보니 짐이 약간 어중간하네요 ㅜ | 17.07.17 10:09 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    집이 아기자기해서 보기 좋네요~추천!!

Joker Hardy!
    감사합니다! 와이프가 댓글보고 좋아하네용 ㅎ | 17.07.17 10:12 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

컴퓨터 의자가 되게 탐나는군요

응가제조기
    http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/20261143/ 요녀석입니다 ㅎ 가격이 싸진 않은데 기본기가 충실한데 단점은 역시 여름에 더우면 땀차지 싶네요 ㅜ 요즘은 데탑을 잘 안쓰려고 노력중 ㄷㄷ | 17.07.17 10:13 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

뭔가...글에서 소소한 행복함이 느껴져요! 지금은 닭장같은 기숙사에서 살고있지만 저도 얼른 결혼해서 여자친구와 저만의 공간을 마련하고싶네요...

DbydD
    저도 2년전만해도 결혼을 상상도 못하고 부모님하고 살았었는데 훌쩍 이렇게 되더라구요! 여자친구분하고 곧 독립하셔서 사시면 좋을꺼 같습니다 ㅎ | 17.07.17 10:14 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저 식탁애자인데 식탁이잘 어울리네요 화이트톤하셨으면 하는 아쉬움 남지만 ㅋㅋㅋ 결혼하면 저는 식탁이 가장 욕심 나는데...

딱쏘
    제 와이프랑 비슷하시네요 ㅎ 식탁 마음에 드는거 찾으라 몇달 걸렸는데 생각보다 가볍기도하고 집에 오는 사람마다 이 테이블 좋다고하니 와이프도 저도 매번 기분이 좋습니다 ㅎ | 17.07.17 10:15 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

흐흐 애기 낳기전에 신혼집에서는 저랬는데.... 애생기고 이사하게 되니까 결국 다치우고 애기 놀이공간확보가 젤 중요하더라능... 즐기세요 그때를 ㅋㅋ

모글이뿅
    ㅎㅎ 그래야지요 당장은 애기 생각이 없긴한데 다들 그리 말씀하셔서 생겼을때가 걱정입니다 ㅋㅋ | 17.07.17 10:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

우와 ㅋㅋㅋㅋ 아기자기하면서 큼직큼직한 가구들 인상적이네요~ 좋은 시간 행복한 결혼생활 보내세요 ^ㅡ^

배추
    욕심과 실측의 실수로 빚어진...ㅋㅋ 감사합니다! | 17.07.17 10:16 | |

BEST
    신혼초 : 우리 처음 사는집이니 아름답고 아기자기 집작아도 이쁘게!!! 1달후 : ....청...소 하루이틀 안한다고 뭐...괜찮것지 3달후 : 괜찮네 .................. 친구놈 경험담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런님히!!
    다행히 둘 다 더러운걸 매우 싫어하는 타입이라 ㅎㅎ 틈만 나면 청소도하고 사실 집이 별로 안커서 청소하는데 몇분 안걸리더라구요 ㅎㅎ | 17.07.17 10:16 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

일단 거실에 tv가 없어서 좋네요...

DDakong
    네 둘 다 티비 종일 틀어놓는거도 안좋아하다보니 가끔 예능 몇개 보거나 영화볼때 말고는 같이 컴퓨터 하던가 책을 읽던가 하는 편입니다 ㅎ | 17.07.17 10:23 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

갑자기 현실적인 신혼하니까...친한 오덕 선배가 생각났습니다. 결혼하고 한달정도 여름에 선배에게 "선배 신혼이란 뭐예요?" 물으니.. 선배가 골똘히 생각하더니.."역시 알몸 에이프릴 아닐까?" 해서 전부 오오오오 했었지요. 그리곤 선배가 사진을 보여주는데....주방에서 선배(남자)가 수줍게 알몸 에이프릴을 한 사진이... 그 선배가 의도한건 아니지만..역시나 신혼..그리고 여름하면 어느새 그 선배가 생각납니다. 동준선배 루리웹하시던데...잘 지내시죠?

크리스토퍼
    일단 제가 동준님은 아니니 다행(??) 인건가.... ㅎㅎ 재밌게 지내고 있습니다 ㅎ | 17.07.17 10:24 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

트레콰르
    이렇게 된이상 트레콰르님도 신혼(?)의 멋을 보여주세요. 코스프레에서 기다리고 있겠습니다. | 17.07.17 13:24 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

좋으실땝니다 허허허 그립네요

추방자 잔질
    많은 의미가 내포된 숙련자의 조언.... 감사합니다 ㅎㅎ | 17.07.17 10:26 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

신혼 3개월이라...아직 소꿉장난 같이 재미나겠네요... 아름다운 신혼생활 하세요..

나혼자한다
    윗분과 마찬가지로 많은 의미를... ㅎㅎ 감사합니다 | 17.07.17 12:40 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

유부의 정 드립니다 ㅋㅋ 집 예쁘게 잘 꾸미셨네요 부럽부럽

엄마어디가
    감사합니다 ㅎ 유부남이 됬다는 사실도 사실 아직 와닿지가 않네요 ㅋㅋ | 17.07.17 12:41 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

거실 테이블 맘에 드네요. 혹시 구입 좌표 알수 있을까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

소울하운드
    네이버에서 알바알토 검색 하시면 나옵니다 저는 책상으로 아주 잘 사용중입니다 | 17.07.17 11:42 | |

소울하운드
    저는 개인 공방에서 구입했습니다 사실 저런 멀바우 테이블은 제작하는 업체가 무지 많아서 포털에서 멀바우 테이블이라고 치시면 업체 블로그 많은데 저는 몇군데 오프 매장도 직접 가보고 마음에 드는데서 구입했습니다 http://blog.naver.com/prunsupgagu | 17.07.17 12:43 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

집은 좁은데 와이프님의 로망은 들어주고 싶고... 그러신거죠?^^; 굉장히 답답해보이네요.

루리웹-1344860407
    와이프 로망은 언제나... ㅎㅎ 사실 좀 좁아보이게 찍히긴 했는데 이게 제 카메라 화각때문도 좀 큽니다 실제로 보는거보다 좀 많이 좁아 보이긴 하네요 ㅎㅎ | 17.07.17 12:44 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

컴터방은 애 생기면 창고가 됩니다...ㅋ

마커스패니스
    그럴꺼 같습니다 ㅎㅎ 거실도 지금이야 널널하지만 곧...... 크흡 | 17.07.17 12:44 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

매매하신거에요??? 빌라인데 24평이면 괜찮은거같아요 이쁘게 꾸미셨네요!

나나슈가밍SG
    네 여러모로 고민하다가 마음에 들어서 저희는 매매해서 들어왔습니다 ㅎ 덕분에 부동산 공부만 한 반년은 한거 같네요 ㄷㄷ | 17.07.17 12:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

중간에 국민라탄바구니(?)와 나무재질 수납장은 구입처가 어떻게 되시는지요 와이프가 궁금해하네요 ㅠ,ㅠ

즙동원
    일산에 소재한 퍼니쳐랩이라는 업체입니다 http://www.furniturelab.co.kr/product/list.html?cate_no=41 일년에 한두번 흠집 상품들 판매하는 날이 있는데 저희는 우연히 그날 가서 좀 싸게 업어왔네요 ㅋ | 17.07.17 13:41 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

신혼이라니!!!! 부럽네요...

탱구 들리나요
    감사합니다 ㅎ 눈 깜짝하니 결혼했더라구요 ㅎㅎ | 17.07.17 16:46 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저 신혼때는 저렇게 잘 꾸미지도 못했는데ㅋ 신혼의 달달함이 느껴지네요^^

조이파더
    막 멋지게 꾸미는 분들에 비하면 별볼일 없지만 ㅎ 저희는 이대로도 충분히 만족해서 좋은거 같습니다, 댓글 감사합니다! | 17.07.17 16:47 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

현실감은 확실하네요 이게 사람사는 집이죠. 보통 살림살이가 많거든요 ㅎㅎ 그냥 보기만 좋은 깔끔한 모델하우스스런 연출보다 더 눈여겨 보게되네요. 악세사리와 화초들이 싱그러워 보입니다

헤베
    둘 다 집에서 식물 키우는걸 좋아해서 여러개 키우고 있는데 확실히 있으면 이쁘기도하고 애정이 생겨서 더 좋은거 같아요 ㅎ 댓글 감사드려요! | 17.07.17 16:55 | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

카페같기도 작업실같기도 해서 재미있네요! 좁으면 좁은대로 두분 딱딱 붙어 지내시면 됩니다! 그리구 결혼생활은 알아서 유지되는 게 아니니까, 서로 노력하셔야돼요! (결혼 8년차 애둘아빠로부터..)

Comm
    네 딱 그럴 용도로 이렇게 배치했는데 저희 생활패턴에선 아주 잘 맞는거 같습니다 ㅎ 와이프가 집안일을 거의 다 하고 있어서 틈나는대로 도와주려고 노력중입니다 ㅎ 조언 감사합니다! | 17.07.17 17:17 | |

장가가고 싶다 !!

미오2
    어렵지 않습니다! | 17.07.17 17:18 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

아기자기하니 사람 사는 집 같네요. 신혼이면 이렇게 시작하는게 맞는거죠. 부럽습니다. 행복한 결혼생활하시길 바랍니다.

루리웹-1849694167
    좋은 말씀 감사합니다! | 17.07.17 17:18 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

역시 신혼들은 가지고 있는 아이템들이 비슷비슷하군요 ㅎ

초미소년
    아무래도 알아보는게 비슷하다보니 그런거 같아요 다들 나이대도 고만고만하다보니 ㅎㅎ | 17.07.17 17:19 | |

오 의자 어디꺼에요? 저런 심플한거 찾고 있는데 ㅎㅎ 컴 앞에 있는거에요

JooRUN
    이케아에서 나온 마르쿠스라는 의자입니다 매장가서 한번 앉으보시면 생각보다 괜찮더라구요 ㅎㅎ http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/20261143 | 17.07.17 17:54 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사진 많아서 좋네요. 잘 봤습니다

내사랑 망고스틴
    더 있었는데 현실감이 과해서 뺐습.... 감사합니다 ㅎㅎ | 17.07.17 22:03 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

왜 '신혼 3개월 현장감 넘치는 사진'이라고 읽고 들어온게지;..

베르사스
    본격! 신혼인가요 ㅋㅋ | 17.07.17 22:03 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

너무 좋네요!! 행복한 결혼생활되시길!!

은빛도깨비
    감사합니다! | 17.07.17 22:04 | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

비추 핵폭탄 버튼이 어디있었더라

올망똘망
    유부남은 면제라고 들었습니다만 | 17.07.17 22:05 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

둘 다 애니나 덕질은 전혀 안하는데 이런 작은 피규어같은걸 좋아해서 뽑기 보면 꼭 한번 멈췄다 가네요 ㅋㅋㅋ 근데 애니나 덕후가 아닌데 루리웹은 어떤 경로로 오신....

엠엪🌝
    애니덕이 아니지 다른 덕이 아니라고 한적은 없습니다 ㅋㅋㅋ 어릴때 플스 가지고 싶어서 기웃거리다 재밌어서 눈팅하게 된게 15년이나 됐네요 ㄷㄷ | 17.07.17 22:05 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

사람사는 냄새가 나는 집이네요!! 추천 드려용!!! 행복하게 오래오래 사셨으면 !!!

개싸움
    감사합니다 ㅎ 너무 인간미(?)가 넘치죠 ㅋㅋ | 17.07.17 22:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

행복하세요^^

미친개2
    감사합니다! | 17.07.17 22:06 | |

집이 참 화사해보여서 좋네요^^

badcompany
    화사해 보이려고 노력을 많이했는데 화사해 보인다니 다행입니다 ㅎ 감사해요 | 17.07.17 22:07 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

사진만 봐도 집안에 햇살이 가득한게 느껴지네요

오리는짹짹
    이날이 흐려서 이정도인데 날씨 좋을땐 온집안이 햇빛으로 가득... 이거떄문에 이집으로 오기로 결정했었지요 ㅎ | 17.07.17 22:07 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹에서 본 정상인이닷

당신을사랑해요~
    애니덕이 아니라고했지 덕이 아니라고 한적은 없습니다 ㅋㅋㅋ 일코 성공했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 22:08 | |

신혼집 잘 꾸미셨네요. 행복해보입니다!

모랴
    하나부터 열까지 다 직접해서 그런가 더 애착이 많이 가네요 ㅎ 감사합니다! | 17.07.17 22:08 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

와 신혼집은 보기만해도 기분이 좋아지네요ㅎㅎ 행복하세요~~^^

데미지한계돌파
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 17.07.18 13:16 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

나는 다음 생애에나 저런 삶을 기대해야 쓰겠다.

선전색빛나리
    저도 그럴꺼라 생각했는데 인생은 알 수가 없는것 같습니다 ㅎ | 17.07.18 13:16 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

시디즈든 퍼시스든 허리 건강할땐 티 안나요 ㅎ 대신 안좋으면 그냥 의자 못앉음...ㅠㅠ 제 이야기 ㅠ

네오아틀란!!
    오랫동안 듀오백 구형만 쓰다가 최신꺼 사보려니까 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요 ㅎ 그냥 앉아보고 느낌좋은게 장땡.... 물론 값도 안비싸고 ㅎㅎ 안그래도 사무실에서 허리 안좋아지는거 같아서 매번 자세 교정하면서 앉고 그럽니다 ㅠ | 17.07.18 13:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

아이고 배야 ㅠㅜ

psp.#!
    여기서 이러시면 안됩니다 고갱림 | 17.07.18 13:17 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아닙니다. 이것도 비현실적입니다! 후... 진짜 현실을 찍으면 욕먹을까봐 ㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 잘하고 살고 계시는군요 ^^ 그나저나 TV안보시면 한전에 전화해서 tv없다고 말씀하세요 요즘은 그냥 말만해도 tv수신료 빼주더군요 ^^ 예전엔 일일이 확인하러 오더니...

호걸
    안그래도 지난달에 연락했더니 바로 빼고 지난 3개월분도 바로 환불해주더라구요 ㅎㅎ 근데 진짜 현실감에 가장 가까운.... 저기서 테이블빼고는 평소에도 이정도 상태를 유지합니다 ㅎ | 17.07.18 13:18 | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

나의 현실적인 신혼 3개월 사진은 이런게 아니었는데..... 거의 침대에서의 둘만의 사진 이었는데.... 좀 현실적이지 못하군요. 아 아닙니다.

silver-FOX
    무엇을 기대하신..... 취향은 잘 알겠습니다 흠흠 | 17.07.18 13:19 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

굉장히 생활감있어 보이는게 보기 좋네요. 조금 신경쓰이는게 계단이나 통행로에 자전거 세워두면 화재시나 위급한 상황에 위험할 수 있어요ㅠㅜ 혹시나하는 마음에 댓글써봅니다 기분나쁘게 안봐주셨으면...

하껀
    이 건물에 다들 이렇게 해놓더라구요 ㅜ 1층에 자전거 세우는 공간이 있는데 거기도 좀 협소해서... 유독 이건물엔 자전거 타시는 분들이 많은거 같더라구요 유의해서 신경쓰겠습니다! | 17.07.18 13:20 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 39 12530 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4804 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 10143 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12872 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18177 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8376 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72928 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20396 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41462 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 18064 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150167 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12083 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15615 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11655 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55528 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43813 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15479 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16212 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55309 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66298 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12679 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13612 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63504 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25795 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39613 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117286 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47428 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21135 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X