본문

[기타] 오래된 주방 타일.. 바꿔보았습니다 [53]

(4837735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44629 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
환골탈태

(IP보기클릭)106.69.***.***

BEST
호주에서 일하는 타일러입니다. 와~ 이거 관련종사자가 아니고 그냥 하신거면 진짜 손재주 좋으신 거예요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
깔끔하고 이쁘네요. 근데 창을 막아서 환기나 전망은 없어진 건가요? 환기는 조리대 위 환풍기만으로 하기엔 부족하지 않을지...

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
바꾸기 전에 주방이 지금 우리집이랑 똑같아.OTL

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
환골탈태

(IP보기클릭)219.249.***.***

dniats
정말 처음 주방 사진 보다보면 환골탈태라는 말이 어울리네요~ 감사합니다 | 17.06.19 23:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저희도 딱 저정도 주방인데 싱크대 포함해서 모든 비용 좀 대략 알수 있나요. 정말 이쁘게 나온거 같아요

클리푸니
쪽지로 보내드릴게요~ 감사합니다 ^^ | 17.06.19 23:37 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

깔끔!

아몬드누룽지
감사합니다 ㅎㅎ 근데 지금은 벌써 많이 지저분해졌네요 이것저것 들이다보니까 ~ | 17.06.19 23:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
작업 중에 포기하고 싶었던 때가 많았는데 사실 저질러놔서 돌아갈 수가 없더라구요 ㅋㅋ | 17.06.19 23:39 | |

(IP보기클릭)106.69.***.***

BEST
호주에서 일하는 타일러입니다. 와~ 이거 관련종사자가 아니고 그냥 하신거면 진짜 손재주 좋으신 거예요. 대단하십니다.

강동의소패왕
이번에 타일 작업해보면서 정말 타일 붙이는게 쉬운 일이 아니라는 것을 뼈저리게 느꼈네요~ 타일공 분들 수당이 괜히 쌘게 아니구나 하면서 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^;; | 17.06.19 23:44 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

강동의소패왕
어... 외국에서 타일하려면 뭐가 필요한가요?? 저희 아부지가 타일공이라서요 | 17.06.21 01:25 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

넘버원씨
호주에서 타일은 건장한 청년들이면 다들 하더군요. 워킹홀리데이 와서 돈좀 만지고 싶어하시는분들은 한인잡지같은데에 올라와 있는 타일 할수있습니다. 영어가 되시면 외국인이 하는곳에서 하면 돈을 더 만질수있고요. | 17.06.21 17:37 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

벨프
오호~ 감사합니다. | 17.06.21 18:44 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
깔끔하고 이쁘네요. 근데 창을 막아서 환기나 전망은 없어진 건가요? 환기는 조리대 위 환풍기만으로 하기엔 부족하지 않을지...

홍작새
가벽을 세운 곳에 작은 구멍을 뚫어서 쪽창을 내볼까 생각했었는데 셀프로 진행하다보니 작업해야 할 곳이 너무 많아져서 포기했습니다..ㅎㅎ 다행히 옆 방이 베란다가 있고 창문이 따로 있어 그 쪽을 열어 놓으면 환기는 괜찮네요~ 감사합니다 | 17.06.20 22:55 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

싹변했네요~! 저 빈공간에 트레이놔두면 딱이겠네요 ㅎㅎ

상큼더덕
지금은 돌로 된 쌀통을 놓았는데 딱 들어가네요 ㅎㅎ | 17.06.20 22:56 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와 실력 죽이시네요. 타일은 엄두도 못내겠던데...그리고 혹시나 하는데, 여기 왕십리쪽 아닌가요?

Nothink
차근차근 조금씩 하다보면 누구나 가능하실 겁니다! 이쪽은 대전이에요~ | 17.06.20 22:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

주방 쓸 맛 나겠네요

-청일점-
요리는 잘 안하지만 주방도 바꾼 겸 열심히 시도해보고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.20 22:58 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

근데 타일만이 아니라 바닥이고 방문이고 싱크대까지 전부 바뀌었는데 이 정도면 그냥 공사했다치는 게 ㅋㅋㅋ

레벨1889
사실 도배부터 장판 페인트칠까지 손길이 안닿은 곳이 없는데 8장 밖에 첨부가 안되서 가장 큰 변화가 있는 주방만 올렸네요 ㅋㅋ 약 두 달 동안 정말 열심히 일했었죠 | 17.06.20 23:00 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

주택인것 같은데 수도가 곧게 내려갔네요 보통 집짓는놈 맘데로 내리는데 창문막고 타일까지 인테리어쪽 일해보신듯하네요

별이지나간자
인테리어 쪽은 일해본 적이 없고 인터넷 검색과 돈 한 번 아껴보자는 근성으로 ㅠㅠ 진행했었습니다 운 좋게 수도관이 곧게 내려가있더라구요 ㅎㅎ | 17.06.20 23:02 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오... 수도 연결한거며 장비를 보니 완전 전문가시네요

검 왕
그렇게 봐주셔서 감사합니다~ 아는 것이 힘이라 했던가요 이것저것 알아보면서 진행하다보니 결국은 되더라구요 ㅋㅋ | 17.06.20 23:03 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

정말 대단하시네요! 손재주가 되게 좋으신가봐요! 혹시 비용이 얼마나 들었는지 여쭤볼수있을까요?

레아다요
쪽지 남겨드릴게요 감사합니다~ | 17.06.20 23:04 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

레아다요
감사합니다! | 17.06.21 02:12 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

대단하시네요. 부러우니 추천누르고 갑니다ㅠ

작은i아이
감사합니다 ㅎㅎ 고생한만큼 보람이 있는게 또 셀프 작업의 묘미인 것 같아요~ | 17.06.20 23:05 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

혹시 야탑에 있는 방인가요? 왠지 익숙한데

테디이
지역은 대전입니다. 오래된 건물이라 그런지 구조가 비슷비슷한가보네요 ㅎㅎ | 17.06.20 23:08 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

타일 메지작업시 홈멘트말고 메꾸미라는 재료도 있더군요. 저도 타일 작업 생각중인데 타일 사이에 십자 스페이스 사용하신건가요~?

병/신한텐 댓글안남김.
검색해보니 제가 사용한 것과 약간 모양이 다르네요 저는 줄눈 간격제라고 검색하면 나오는 십자가 모양 플라스틱 1.3mm 사용했습니다 ㅎㅎ | 17.06.21 16:44 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

AIpex
댓글감사합니다~ | 17.06.21 18:08 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이게 셀프? 정말 대단하시네요

너의이름
목공을 배워서 주방 서랍장까지 만들 수 있었으면 셀프라 당당히 말할 수 있을텐데.. 인테리어 업체와 협력한 반셀프에요 ㅋㅋㅋ | 17.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

타일도 타일이지만 바닥 데코타일도 잘 까셨네요. 손재주가 장난 아니십니다!

호박단고구마
아아 데코타일 아니구 장판입니다~ 감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.21 16:47 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
바꾸기 전에 주방이 지금 우리집이랑 똑같아.OTL

blackalbum
저도 이사하기 전 저런 주방을 오래 써와서 이번 기회에 한 번 싹 바꿔봤어요 ㅎㅎ | 17.06.21 16:48 | |

삭제된 댓글입니다.

즐거운
(과찬이십니다..감사합니다ㅋㅋㅋ) | 17.06.21 16:49 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

근데 창문을 막으신건가요?~ 사라진듯한!

루리웹-4010079454
부엌을 ㄱ 자로 쓰기 위해서 창문에 가벽을 세워 막아버렸어요 | 17.06.21 16:50 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

창문을 막은건 좀 아쉬울거같은대...

카자네
아무래도 그렇죠.. ㅠㅠ 하지만 예산 안에서 작업해야 했기에 쪽창이라도 내고 싶었으나 저게 최선이었네요.. | 17.06.21 16:51 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

왜.. 옛날 싱크대는 다 저런식 이었을까...

히드라리스크
20년 전에는 저게 유행이었을거에요. 요새 많은 분들이 싫어하시는 체리색 몰딩도 이뻐보였던 때가 있었다니까요~ | 17.06.21 16:53 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

손재주 좋으시네요 ㄷ ㄷ

홈인제주
차근차근 계획 세워서 하다보니 가능했던 것 같아요 감사합니다! | 17.06.21 16:53 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

창문을 막아버렸네요. 실제 주방일 하는 분에게는 아쉬운 부분이겠어요. 하지만 주방 자체는 정말 이쁘게 바꼈네요. 멋지네요.

밀크셰이크한잔
그렇지요 ㅎㅎ 아쉬운 부분이지만 하나하나 제 손길이 묻어있다는 것에 만족합니다 감사합니다~ | 17.06.21 16:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 지난달에 주방 및 바닥 공사를 했는데... 정말 고생하신게 너무나도 피부로 와닿네요.. ㅠㅠ 저도 포기하고 싶은 순간이 엄청왔었지만.. 이미 돌이킬수 없었기에ㅋㅋ 여튼 추천 받고 갑니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.243.***.***

와웅 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

금손이시네요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 6915 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10535 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7943 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10081 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9131 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13894 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65669 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21827 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9143 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41747 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16940 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72204 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9934 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76648 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23617 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44273 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20085 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154936 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13826 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17223 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13102 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57780 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45721 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16700 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17767 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56190 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68372 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13405 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X