본문

[기타] 저번에 올렸던.. 현관 살짝 바꿔봤습니다. [69]

(561276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46654 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
벽지안에 숨겨진 거울이라해서.. 흔한 공포영화의 인트로같네요 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
현관문 앞에 거울 있으면 돈이 나간다는 속설때문에 저렇게 한듯 ㅋㅋ

BEST
잘하셨습니다 :D 보통 공포영화에선 쓸데없이 가지고있다가 봉변당하잖아요 ㅎ 불안한게 있으면 버리면 되는거죠 ㅎ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
배달원이 현관 장식을 보면서 하는 말 " ㅂㄹㄹㅋ? " 저도 이런 기술 좀 있으면 좋겠습니다!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
합체!

(IP보기클릭)211.36.***.***

수고하셨어요^^

(IP보기클릭)211.214.***.***

☆★기쁜악마★☆
감사합니다 ^^ | 17.06.18 18:29 | |

BEST
벽지안에 숨겨진 거울이라해서.. 흔한 공포영화의 인트로같네요 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
젤리블럭
현관문 앞에 거울 있으면 돈이 나간다는 속설때문에 저렇게 한듯 ㅋㅋ | 17.06.17 22:37 | |

젤리블럭
무슨 벽지안에 또다른 벽지에 그안에 또 벽지로 유리가 가려져 있더라구요.. 호기심으로 다 벗길려고 했는데 그때 새벽이라 뒤가 서늘!? 해서 그냥 저 자체로 유리 버렸습니다 ㅋㅋ | 17.06.18 18:29 | |

BEST
호조닥터
잘하셨습니다 :D 보통 공포영화에선 쓸데없이 가지고있다가 봉변당하잖아요 ㅎ 불안한게 있으면 버리면 되는거죠 ㅎ | 17.06.18 18:30 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오오... 저 벽에 달수 있는 조그마한 선반?이라고 해야하나; 뭐라 불러야할지 몰겠지만 여튼 구입처나 이름좀 알수 있을까여

기륜
아 저거 다이소 가면 3천원에 팔아요 ㅋㅋㅋ 현관 꾸미는데 10만원도 안들었어요 ㅋ | 17.06.18 18:30 | |

호조닥터
핀이나 양면 테이프 같은걸로 붙이는건가요?? | 17.06.18 18:30 | |

기륜
핀도 할수 있겠네요 ㅎㅎ 저는 드릴로 뚫어서 나사 박아서 걸었습니다. 거는거더라구요. | 17.06.18 18:31 | |

호조닥터
감사합니다 ㅋㅅㅋ 함 찾아볼게요 | 17.06.18 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hisasi
감사합니다 ~.~/ | 17.06.18 18:30 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

숨겨진 거울 제거 잘하신거같네요.

이비
대신 옆에 전신거울 중간크기 달아줬는데 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ | 17.06.18 18:30 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

스케일 피규어 어떤제품이죠?! 엄청이쁜데... 꽃이랑 너무 잘어울리네요 ㅠㅠ

Cacocia-Homu!
아 저거... 중국에서만 팔았던 스노우 미쿠인데 퀄리티는 최악... 짝퉁느낌이에요 ㅋㅋ 근데 멀리서 보면 분위기가 예뻐서 구입했어요 | 17.06.18 18:31 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

훌륭합니다!

중화기훈련병
감사합니다! | 17.06.18 18:31 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

제목보고 들어왔습니다.

카스가노 소라
엇 오른쪽에 ㅋㅋ | 17.06.20 03:05 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

우오.... 넘나 깔끔하고 이뿌게 하셨네요 :D 전 손고자라 머릿속에서만 맴돌고 저렇게 실행을 못하겠던데 ㅠ 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 손고자입니다 ㅜㅜ 일단 저지르고 보자라는 타입이라서 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 17.06.20 03:05 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

크... 멋지네요 제 버킷리스트에 저런 현관에서 합체하기가 들어있는데

세계최강스탠드킬러퀸
합체;; ㄷㄷ | 17.06.20 03:06 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

집구조가 어디서 많이 보던 좃인데... 혹시 서울대 고시촌이신가요?!

헤카테♡
오래된 저층 아파트입니다 ㅋㅋ | 17.06.20 03:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

훌륭하십니다!!!!

햄스터1
감사합니다!! | 17.06.20 03:06 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

느낌 있게 잘 수리 하셨네요. 저는 작년 여름에 시간이 날 때 마다 방 다시 칠하고 장판 갈고 에어컨 청소하고 여기저기 실리콘 다시 바르고 욕실 수납장도 달았습니다. 어느새 가을이더군요. ㅋㅋ 보람은 있지만 사람 부르는 게 최고라고 느꼈죠. ㅎㅎ 그런데 또 할 것 같네요;

just VONIN
확실히 도구라던가... 마감하는거 생각하면 사람부르는게 최고긴 하더라구요 그래도 혼자하면 뭔가 돈도 아끼면서 뿌듯하더군요 ㅋㅋ 근데 경력이 좀 필요하긴 할것 같아요 ㅋㅋ 마감이 너무 어설퍼서 ㅜㅜ | 17.06.20 03:07 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

명절 때 조심해야 할듯.. 넨도 귀엽다고 떼쓰는 조카들 ㄷㄷ;

야가미 하야테
조카가 올리가 없습니다 ㅜㅜ 왔으면 좋겠네요 저는 ㅋ | 17.06.20 03:07 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
배달원이 현관 장식을 보면서 하는 말 " ㅂㄹㄹㅋ? " 저도 이런 기술 좀 있으면 좋겠습니다!!

듀얼쇼크10
기술이라니 감사합니다 ㄷ.. | 17.06.20 03:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

현관을 왜 혈관으로 보고 들어왔을까...

그리움가득히
ㄷㄷ | 17.06.20 03:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
합체!

라우 르 크루제
현.관! 근데 너무 좁아요 | 17.06.20 03:08 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 벽지 참 좋아요 ㅋㅋ 따뜻하게 방열도 되구

바보미니
폼블럭 좋더라구요 이번에 구입하면서 확실히 알게 된게 폼블럭도 가격이 차이 많잖아요? 그냥 비싼거 사는게 좋더라구요.. 싼거는 냄새가... 접착제 장난 아니고.. 저품질 느낌이 확 나더라구요 확실히 | 17.06.20 03:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

우오오오오! 잘 만드셨어요 멋져요!!

푸르푸르 
감사합니다!! | 17.06.20 03:09 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

거울을 그냥 덮어버린건가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 도배 너무 대충해주셔서 ㅠㅠ

농노의털
여기 전주인이 도배 대충한것 같더라구요 =ㅅ=;; 어떤부분은 잘해놨는데.. 어떤데는 너무 아마추어실력이 티나더라구요.. 오래살거면 도배 했을텐데 그럴생각은 아니라서 이러고 살고 있습니다 ㅋ | 17.06.20 03:09 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

게으르다뇨ㅋㅋ 엄청 손 많이 쓰신 것 같은데 역시 불편하면 내 손으로 고치는 마인드! 멋있습니다

오렌지와 이구아나
감사합니다! | 17.06.20 03:10 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

보면서 보는 사람도 바뀌는 모습에 기분이 좋네요ㅎㅎ 수고 많으셨습니다!

현달구지
ㅎㅎ 감사합니다! | 17.06.20 03:10 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

엄청 고생하셨네요! 그래도 고생한 만큼 이뻐진 거 같아 보는 제가 흐뭇합니다 ^^

UPSTART
감사합니다!! ㅋ | 17.06.20 03:10 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

몰탈은 용도가 뭔가요?? 저두 밖에서 벌레가 들어와서 집에 있는 틈 메꾸려고 하는디 실리콘 하나면 될까영 ;ㅅ;

비내리는숲
원래 베란다 물빠지는곳 바닥이나... 깨진 시멘트쪽 보수할때 많이 쓰더라구요 메꿀때는 석고가 괜찮다고 봐요 ㅎㅎ 실리콘도 좋아요 다만 초반에 냄새가 나는게 단점이더라구요. | 17.06.20 03:11 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

호조닥터
우왕 감사합니다! 말씀해주시니까 이해가 됐어요 :D | 17.06.22 04:15 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

현관 들어가서 왼쪽 벽에 거울 다신 건가요? 들어갈때 정면에 거울이 보이는 것도 안좋지만 들어가서 왼쪽 벽에 걸려있는 거울은 더 안좋습니다 둘다 미신이지만 참고하셔서 현관 꾸미시길

검은유령1
아 한번 더 알아봤는데 전신거울같은건 안좋다라고 하더라구요 ㅋㅋ 근데 왼쪽에 달면 금전운 있다고 하더라구요 그래서 큰거울 떼고 지금 작은거울 주문했습니다 ㅋㅋ | 17.06.20 03:11 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아 그것도 좋겠네요! | 17.06.20 03:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

와 엄청 바꼇네요 저라면 귀찮아서 못할듯...부지런하신게 부럽습니다

바니성애자
확실히 귀찮아요 ;ㅅ;ㅋㅋ | 17.06.20 03:12 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

타일보고 록슈터가 먼저 생각 났는데 위에 록슈터가 서있군요 오오....

Malmijal
와 감사합니다 ㅎㅎ 제가 록슈터 너무 좋아해서 바닥을 그냥 하얗게나 까맣게 할려다가 대리석문양으로 체스판으로 하면 어떨까 해서 했는데 완전 대만족이에요 ㅎㅎ 나중에 이사가면 진짜 대리석으로 꾸며볼 생각이에요 | 17.06.20 03:13 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

와 쩐다 원래 이쪽일하시는분인가요?

(IP보기클릭)211.50.***.***

제일 마지막 사진 거울에 귀신같은거 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

잠깐 현관 마주보게 거울달면 복이 달아남 오른쪽에 달면 금전운이 상승하고 왼쪽에 달면 명예운이 상승하니까 위치를 바꿔서 다는걸 ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.194.***.***

게으른사람은 저런거 못합니다. 거짓말 하지마세요(진지) 이쁘게 손 잘 보셨네요. 집 분위기 확~ 살듯 합니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

저...저....저.... 신발장 위에 고양이, 곰? 옷 입고 있는 귀여운 피규어는 이름이 뭔가요???? 귀여워서 미칠것 같아요!! 뭐라고 검색하면 나옵니까요!!???

(IP보기클릭)222.110.***.***

myung wall
넨도로이드 모어 제품군이에요. 의상에다가 넨도로이드 남는 얼굴 파츠 조합해서 만드는걸로... http://slist.amiami.com/top/search/list?s_keywords=nendoroid+more&submit=Search&pagemax=40 | 17.06.20 17:31 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

셀프 인테리어 잘하시는 분들 보면 참 신기하고 부럽습니다! 정말 멋진 현관이 되었네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

이상하다? 왜? 정 이 댓글이 없을까... 제가 그럼 달아드리죠!! ㅇㅇ : 주인아 현관이다!! 주인 : 합체!! (파칭~)

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 진짜 깔끔해졌네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10272 2024.04.14
30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23933 2023.02.13
30563247 기타 키덤 114 72997 2022.11.07
30563241 기타 narcus 103 63835 2022.10.28
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20579 2022.10.04
30563218 기타 대영 팬더 32 54532 2022.09.24
30563212 기타 iNjoNg 129 81873 2022.09.16
30563198 기타 BlackJohnny 17 22333 2022.08.23
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181351 2022.05.17
30563003 기타 narcus 61 54652 2022.01.24
30562990 기타 narcus 53 43875 2022.01.07
30562985 기타 nazawa0101 11 28147 2022.01.02
30562935 기타 비지란트 297 115640 2021.10.21
30562779 기타 란이 12 17511 2021.05.18
30562645 기타 루리웹-1461062888 226 114097 2021.01.11
30562626 기타 ★허클베리 107 65177 2020.12.28
30562564 기타 미등록파일 130 56890 2020.10.08
30562561 기타 †Tifa† 228 77319 2020.10.03
30562477 기타 나쁜양아 10 30611 2020.06.24
30562445 기타 Hansol2 아빠 10 22379 2020.05.20
30562428 기타 baeka506! 70 102273 2020.05.03
30562324 기타 루리웹-6404572074 17 36231 2019.12.27
30562300 기타 승자의 정의(후작) 116 74245 2019.12.01
30562222 기타 menteur 17 18804 2019.09.21
30562194 기타 필라이스 신병 16 19369 2019.08.27
30562068 기타 가구만드는미스김 65 39006 2019.04.29
30562066 기타 dJ폭쿠 5 13299 2019.04.28
30562024 기타 MadMax1 98 43054 2019.03.24
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X