본문

[마이룸] 일본 유학생의 자취방 사진 올려봅니다. (갓 이사왔을때부터 현재까지) (스압) [52]

(1295923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48204 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
혹시 쇼파 주워오거나 중고이시면 페브릭 재질은 안에 진드기나 먼지다듬이 같은 벌레들 엄청 많을수도 있어서 왠만하면 목재나 천종류 가구들은 신제품으로 구매하세요 나중에 피부병 걸리고 심하면 기관지증상까지 생겨요

(IP보기클릭)113.148.***.***

BEST
책장 외에는 다 새삥 주문해서 조립한겁니다. 조언 감사드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)14.202.***.***

BEST
부모님의 관계랑 부모님과의 관계가 아이의 앞으로의 사회생활과 성격을 거의 결정한다고 보면 됩니다. 왠지 남 이야기 같지 않아서 지나가지 못했네요.. 특히 애들 앞에서 부모들이 싸우는걸 한번이라도 보여주면 안되요...그치만 이미 일어난 일인 걸 어떻게 못하죠 부모님들도 나름대로의 사정이 있을테고.. 이제 머리도 다 컸으니깐 앞으로 어떻게 살아갈지 열심히 궁리하고 잘 살아가면되요 진짜 못해먹겠으면 상담받아보는 것도 나쁘지 않을거에요

BEST
오른손가시고 남긴글도 잘읽었습니다. 저도 가정환경이 좋지않아서 트라우마가 깊게 남아 항상 안좋았던 일들이 꿈에 나타나곤해요 그래도 세상엔 즐거운일이 많은 것 같아 잘 버티고 살아가고있습니다. 사진속 플스프로를 보니 GGo릴라님도 잘 지내시는 것 같아 다행이네요ㅎㅎㅎ 힘내요 우리 모두

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
과거보다는 항상 현실이 중요하지요. 누구나 후회하거나 이불킥했던 기억이 없는 사람은 없겠지요. 지금 계신 장소에서 가치있는 목표를 성취하시기를 작게나마 응원해드리겠습니다 ^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
컵누들... 일주일동안 먹고나니 밥이 먹고싶습니다. | 17.06.16 21:42 | |

BEST
혹시 쇼파 주워오거나 중고이시면 페브릭 재질은 안에 진드기나 먼지다듬이 같은 벌레들 엄청 많을수도 있어서 왠만하면 목재나 천종류 가구들은 신제품으로 구매하세요 나중에 피부병 걸리고 심하면 기관지증상까지 생겨요

BEST -hanz-
책장 외에는 다 새삥 주문해서 조립한겁니다. 조언 감사드립니다 ㅎ | 17.06.16 21:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

-hanz-
가끔 스팀청소기로 참교육 시켜주세요 | 17.06.20 11:31 | |

BEST
GGo릴라
오른손가시고 남긴글도 잘읽었습니다. 저도 가정환경이 좋지않아서 트라우마가 깊게 남아 항상 안좋았던 일들이 꿈에 나타나곤해요 그래도 세상엔 즐거운일이 많은 것 같아 잘 버티고 살아가고있습니다. 사진속 플스프로를 보니 GGo릴라님도 잘 지내시는 것 같아 다행이네요ㅎㅎㅎ 힘내요 우리 모두 | 17.06.20 12:18 | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

혹시 방이 몇제곱이신가요? 이번에 이사하는데 참고하려고 해서;;

T-Y
제가 방 재는걸 몰라서;; 다다미 6장 정도라고 이야기는 하던거 같군요. | 17.06.16 21:42 | |

(IP보기클릭)218.220.***.***

T-Y
답변이 6조시니 실생활공간 3평~3.5평 사이겠네용 | 17.06.20 01:14 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

메트리스라도 하나 구매하세요. 허리도 아프고 여름은 상관없지만 겨울엔정말추워 전기장판 탄뽀뽀해도 달달떨며 자게되더군요..

oldes
네 그러도록 하겠습니다. 조언 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.06.17 12:06 | |

삭제된 댓글입니다.

칰킨질럿
주변 사람들도 항상 건강부터 챙기라고 해주시더군요 ㅎ 응원 감사드립니다. ㅎ | 17.06.17 12:07 | |

(IP보기클릭)60.140.***.***

6조 인건가요? 제집보다 넓어보이네요 ㅜㅠ 전 일본온지 두달정도 지났는데... 그나저나 저랑 책상 같으시네요 ㅋㅋ 아마존에서 산건데 직접 조립하고.. ㅜㅡ 힘들지않으셨나요 ㄷㄷ

냥냥이당
조립하는데 살짝 실수가 있긴 했지만 문제 없이 잘 조립 되었습니다 ㅎ 저는 니토리 대형점에 직접 가서 마음에 드는걸로 골라서 배달 받았습니다. | 17.06.17 12:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으아 부럽다. 저도 일본으로 가고 싶네요

족쇄와해방
즐거운 경험도 많지만 여러모로 집이 그리워 지기도 하네요 ㅎㅎ | 17.06.17 18:54 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

GGo릴라
마냥 즐겁지만은 않겠지만 능력이 있으신거 같아 존경스럽습니다. | 17.06.19 02:52 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

일본은 저렇게 1.5룸식으로 되어 있나 보네요 한국은 원룸 하면 말 그대로 딸랑 좁은 방 한개가 다던데 베란다 없는곳도 태반이구요 부럽네요

루리웹-4422100668
옵션을 좀 이래저래 붙여서 찾다 보니 괜찮은게 있어서 들어오긴 했지만 방세는 미친듯이 센지라 부모님께 신세좀 지는 편이네요 ㅎ... | 17.06.17 18:56 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

방 멋지네요! ㅎㅎ 취침은 현재 쇼파에서 주무시나요?

페텔기우스
네, 펴면 침대로 활용도 가능한 소파베드이긴 한데 공간도 부족하기도 해서 기본적으로 소파로 해놓은 상태로 자고 있습니다. | 17.06.18 07:38 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

비닐봉투가 거의다 돈키호테 비닐봉투네요 ㅋㅋㅋ 역시 일본생활은 돈키호테에서 쇼핑하는 맛이죠!

돈코츠라멘
맨날 컵라면이나 물 사러 갑니다... ㅋㅋ | 17.06.19 20:01 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

GGo릴라
물도물인데 비타민워터있잖아요 그거도 입에 맞으시면 가끔 드셔보세용 | 17.06.19 23:27 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

예전같으면 뭐이리 좁아 할텐데... 요즘 울나라 원룸이랍시고 나오는 오피스텔들 보면 일본보다 더 좁아요 이게 뭔가 여기서 살수 있나 싶을정도로

축프로
그정도 인가요... ㄷㄷ 솔직히 뻥으로도 넓다고 하긴 거시기합니다 ㅋㅋ | 17.06.19 22:31 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와우ㅋㅋ 일어 대부분 다 까먹고 대충 알아먹기만 하는 귀가지고 이번에 호텔면접봐서 합격하면 일본가서 생활하게 되는데 이렇게 일본에서 지내는 분들 생활기보면 뭔가 신기하면서 대단하다는 생각이 드네요ㅎㅎㅎ

르꽁
별로 대단할것도 없는 놈이라.. ㅎㅎ 그렇게 말씀해주시니 왠지 기쁠 따름입니다. | 17.06.19 22:32 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저도 저 문어인형 갖고있어요! 귀엽지요!!

꾸뿌꾸뿌
오사카에서 동전지갑이랑 같이 샀습니다 ㅎㅎ | 17.06.19 22:31 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

집 겁나 꺠끗하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일본에 사는데 내집으 왜 돼지우리인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

나츠카와 쿠이나
바퀴벌레 나오면 청소하고 싶어지게 되실겁니다 ㅎㅎ | 17.06.19 22:33 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

GGo릴라
청소 자주해도 7센치짜리 바퀴벌레가 튀어나오던데.... 이웃도 잘만나야합니다. 방에 쓰레기 쌓는 이상한놈 걸리면 핵대박 | 17.06.19 22:45 | |

아라카와방울뱀
딱 제 옆집에서 이사 선물로 바퀴벌레를 보내주시더군요.. ㅎㅎ 그 작은 벌레 하나로 현기증까지 걸려본건 처음이었습니다 ㅋ | 17.06.19 22:47 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

GGo릴라
다행히 저는 집이 시멘트집이라... | 17.06.19 23:50 | |

(IP보기클릭)180.56.***.***

위치나 야칭은 어떻게되나요? 깔끔하네요

헤드크랩
위치는 도쿄 스이도바시 역내권이고 집세는... 10만엔입니다. ㄷㄷ | 17.06.19 22:34 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

좁은공간에 짐을 바닥에 쌓지 않으려면 수납장은 될수있으면 높은걸 써야 하더군요. 3단보다는 5~6단 쓰시는편이 더 많이 들어갑니다. 저도 이번에 15평 이사오면서 가구가 몇개 없다보니 짐정리가 안되서 죽는줄 알았네요. 결국엔 1.8미터짜리 6단 메탈선반 2개 + 4X5단 책장 3개 + 6단 목재선반1개 + 3단선반(주방용) 2개... 사고서야 짐정리가 얼추 끝났습니다....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
저도 가능하면 찬장이나 좀 벽에다 박을 수 있으면 싶습니다 ㅠㅠ 수납공간 부족이 절실히 느껴집니다 ㅋ.... | 17.06.19 22:41 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

GGo릴라
저도 전세라 벽에 박지는 않았습니다. 그리고 아파트 9층이라... 주로 조립형 가구로 했구요... (나중에 이사갈때도 처리하기 쉬워서...) 일반 스텐드형도 거진 2M 높이까지 나오긴 하는데, 일본의 경우 배송료가 어떻게 되나 모르겠군요. (한국의 경우에 이정도까지 길어지면 주로 화물운송입니다....ㅠ.ㅠ) | 17.06.19 22:44 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

책상위...........크리넥스...각티슈...........................

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
과거보다는 항상 현실이 중요하지요. 누구나 후회하거나 이불킥했던 기억이 없는 사람은 없겠지요. 지금 계신 장소에서 가치있는 목표를 성취하시기를 작게나마 응원해드리겠습니다 ^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

화이팅 힘내요!

(IP보기클릭)116.45.***.***

야찡 얼만가요

(IP보기클릭)14.202.***.***

BEST
부모님의 관계랑 부모님과의 관계가 아이의 앞으로의 사회생활과 성격을 거의 결정한다고 보면 됩니다. 왠지 남 이야기 같지 않아서 지나가지 못했네요.. 특히 애들 앞에서 부모들이 싸우는걸 한번이라도 보여주면 안되요...그치만 이미 일어난 일인 걸 어떻게 못하죠 부모님들도 나름대로의 사정이 있을테고.. 이제 머리도 다 컸으니깐 앞으로 어떻게 살아갈지 열심히 궁리하고 잘 살아가면되요 진짜 못해먹겠으면 상담받아보는 것도 나쁘지 않을거에요

(IP보기클릭)175.209.***.***

자고로 자취방 하면 두루마리 휴지지요... 헛! 근데 곽 휴지가...

(IP보기클릭)24.102.***.***

저도 해외에 살지만 타지생활은 고생이지요 ㅠㅠ 건승하시길 기원합니다!

(IP보기클릭)175.200.***.***

타지생활 힘내세요!

(IP보기클릭)59.128.***.***

저도 큐슈쪽이지만 일본생활중입니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)116.40.***.***

월세 얼마나 내시나여?

(IP보기클릭)218.150.***.***

응원합니다! 좋은 결실 맺으시길~!@

(IP보기클릭)166.104.***.***

힘 내고 힘내고 힘내세요. 저도 글 읽고 우리 아이 앞에서 잘해야겠다 싶습니다.

(IP보기클릭)92.201.***.***

그런데 혹시 노트북 ASUS FX502 제품 아닌가요? 제가 얼마전에 산거랑 똑같이 생긴지라 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

유학생활 힘들죠 가끔 한국생각도 나고 친구들생각도 나고 저는 있을때 주로 형들하고 동네 구멍가게 문닫을 시간쯤에 장보러 갔던 기억이 나네요 그때쯤 싸게 팔아서 ㅎㅎ 요즘 일본 젊은 사람들이 적어서 취업이 잘된다 하니 헬조선 보다는 좋을것 같다 생각합니다 화이팅입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5746 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4098 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10434 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13608 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10045 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11639 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10344 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14988 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67710 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22690 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9597 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42693 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73022 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77335 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24088 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44735 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20406 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155533 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58145 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46121 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18128 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X