본문

최근방문 게시판

[사무실] 가내수공게임 졸업~! 사무실로 이사했습니다. [126]

[광고]
가내수공게임 만드는 집입니다.(▶이거에요^^

6월부터는 더이상 가내수공게임이 아니게 됐네요 ㅋㅋ
두집살림(?)하느라 기둥뿌리 뽑히고 있지만 완성되어가는 게임은 재미있습니다.

집근처 바다앞에 자리잡은 스마트밸리의 작은 사무실을 계약했습니다.

이사전날 양해를 구해 새 컴퓨터들을 받아 확인하고 랜선공사중~

...그런데 다음날까지 공유기가 안왕.....

....ㅋㅋㅋㅋㅋ

프리셀 파티~~~☆★☆

드디어 퀵으로 허브와 공유기님이 도착하시고

귀요미 냉장고도 도착~

책상도 도착~전직원이 매달려 조립해서

슬슬 사무실같은 풍경이 나옵니다.

며칠뒤 사무실의 꽃, 화이트보드도 도착!

벽 공구리를 함마드릴로 드르륵~

저희의 일정표를 달았습니다.

흑흑 그러나 뒤에 앉은 저는 치마입으면 조신하게 앉아야만 하는 구조..

며칠뒤 주문한 책장으로 가려줍니다^ㅁ^)b 이제 쩍벌할수 이써요(..!)

5 (1).jpg

책장위에 모니터를 놓았더니

비싼 모니터암 부럽지 않아요 ;ㅁ;)b!

냉장고쪽도 책장으로 가리고

정수기 다이 겸 올문장..이놈의 실체는 신발장입니다. 사이즈만 맞음 됐지욥~ㅋㅋ

요로케 탕비구역이 생겼습니다.

사무실이 작은데 베란다가 있어서 테이블 놓고 조용히 얘기하는 용도로 씁니다.

얼떨결에 책상 세개쓰고있는데 혼돈의 카오스네여..

백조의 발 뷰 ㅋㅋ

전화,팩스도 설치 완료! 월기본료 천원씩 냅니다.

쁘이~^^

문에 대충 붙였던 이름도

스뎅간판을 주문해 붙였습니다+_+

화분 보내실 주소는 송도동 214 D동...(...)

말일에 용사학교 오픈하려고 새로운 둥지에서 마지막 스퍼트하고 있어요.

아자아자 화이팅~!!!

덧>우왕 오른쪽 고맙습니다♥

저희겜 사전예약중이에요>.<;;;

마케팅에 쓸돈이 없어 무료로 모객할 수 있는 예약앱은 다 걸어 놨으니 편한곳에서 해주시면..헤헤^.^

용사학교 응원해주셔서 항상 고마워요!

댓글 | 126
댓글쓰기

(533982)

121.124.***.***

BEST
같은 스마트벨리의 정으로 추천 드릴게요
(2531420)

119.194.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
맛있는 사과 한박스 언젠가 보내드리겠습니다!
(533982)

121.124.***.***

BEST
같은 스마트벨리의 정으로 추천 드릴게요
(2074993)

121.142.***.***

블랙핑거
오오 송도이신가요! 반갑습니다>ㅁ< | 17.06.16 18:55 | | |
(533982)

218.156.***.***

블랙핑거
ㅋㅋㅋㅋ 넹 반갑습니다.. 지옥의 스마트벨리에 오신걸 환영해요 | 17.06.16 20:57 | | |
(2074993)

블랙핑거
지옥읰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 스마트밸리가 스마트하지않아서 살짝 당황중이에요. 기가랜 안들어오는데서 1차충격 ㅋㅋ 엘베대란 주차대란 ㄷㄷㄷ | 17.06.17 04:00 | | |
(1642785)

49.167.***.***

블랙핑거
스마벨리 가끔 잡혀가는 정으로 추천드립니다 회장님 소환받아가는데 가기 싫어요 ㅠ | 17.06.19 16:17 | | |
(533982)

223.62.***.***

블랙핑거
엌ㅋㅋ 베플ㅋㅋㅋ | 17.07.18 21:26 | | |
(45109)

211.36.***.***

놀래라 제 친구인줄 알앗네ㅋㅋ
(2074993)

블루블루혀
으아닛 어느분이 닮으셨나여ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.17 02:53 | | |
(110705)

14.45.***.***

폰게임은 거의 안하는데 용사학교는 베타 끝나고 가끔 생각나더군요. ;ㅁ; 기다리느라 현기증 나요. ;ㅁ;
(2074993)

용기ykz
우왕 기쁩니다;ㅁ; 어여 오픈할께요! | 17.06.17 02:54 | | |
건승!건승!또 건승하세요!
(2074993)

아기곰용틀니
앗 힘이 나는 댓글 고맙습니다>_<!!! | 17.06.17 02:55 | | |
(24341)

58.233.***.***

근데 딸랑 두분이 하는게 아니라 생각보다 멤버분들이 많으시네요.. 같이 게임 만드는 정으로 추천 드립니다. 저희멤버도 올해 뜨려고 준비중인데 용사학교도 잘되었으면 좋겠네요. 나중에 ip한번 빌려주세요 rs부담안되게 쳐주시면 보다 파이 크게 키워서 갚을께요. ㅎㅎ
(2074993)

서퓨
3월까지 둘이 달리다가 오픈을 앞두고 저희 일을 분산해줄 크루들을 모셔왔습니다! 사람이 늘다보니 집이 좁아져서 드디어 이사했지요^^)b 콜라보 좋지요~! | 17.06.17 03:03 | | |
(24341)

타리 TARI
크 저희가 만들고 있고 혹은 앞으로 만들 게임이 그렇게 ip성이 있는 캐릭터들이 나오지는 않는지라 콜라보라기보단 단순 ip대여에 가깝겠지만... 혹시라도 그만큼 가치 있는 자체 ip를 갖게 된다면 콜라보도 좋습니다... 제가 캐릭터 배경스토리 정도까지는 어찌어찌 될지 모르겠는데 타리님처럼 개성있는 캐릭터를 쓱쓱 뽑아내는건 저 이상의 멤버를 영입하기전에는 어려울거 같긴하지만 뭐... 돈벌면 다 되기도 하니까 또 모르죠 ㅎㅎ | 17.06.17 04:19 | | |
(2074993)

서퓨
오오 저희애들이 많이 활약하면 좋은일입니다(^o^)b 연락주세요~ | 17.06.17 09:06 | | |
(24341)

타리 TARI
넵 감사합니다. 최근에 카드크래프트 라는 게임에서 다이노쿨러의 캐릭터들이 ip제휴(사실 일괄대여죠) 방식으로 활약하는걸 보고 느끼는 바가 많습니다. RS를 얼마 약속하고 계약했는지 자세한 속사정은 모르겠지만, 충분히 가치가 있어 보이더라구요. 그런 게임을 만들때.. 우리팀이 다 만들어야 된다고 생각했는데, 다양한 캐릭터를 창조하는건 아시다시피 쉬운일이 아닌지라. 우리는 우리가 잘하는것만 하고 나머지는 잘하는 팀에서 받는게 서로 윈윈하는 길이라 생각하고 있습니다. 일단 첫 게임이 떠서 숨통이 트이면 연락 드리겠습니다. | 17.06.17 09:49 | | |
(2531420)

서퓨
(게이머는 기분이 아주 좋습니다.) | 17.06.17 18:53 | | |
출근하면서 맨날 스마트 밸리 보는 옆 회사 사람으로 추천 드릴께요... 그나저나 스마트밸리 맛집이 다 사라지는 것 같아요...
(2074993)

엉컥뜨억
극지연구소이신가요+ㅁ+! 스마트밸리 밥집 한바퀴돌기 시전하다 거하게 데이고(맛없,복통..) 3층 문쉐프에 정착했습니다! 여기 넘나 맛있어서 무럭무럭 찌는게 단점(.....) | 17.06.17 03:06 | | |
(3732848)

110.12.***.***

NIB보고 린천인걸 알았네요ㅋ
(2074993)

HaramG
추리력 칭찬드려요 ㅋㅋ | 17.06.17 10:04 | | |
(1609524)

221.162.***.***

모니터가 이쁘네요 ! 괜찮으시면 모니터 제품명 좀 여쭤봐도 될까요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 !
(2074993)

장희령
레노보 27인치입니다^^ 하나 사봤다가 반해서 이사하며 통일했지요. 2560에 뒷판도 밝은색이라 좋아요~! | 17.06.17 15:08 | | |
(2531420)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
맛있는 사과 한박스 언젠가 보내드리겠습니다!
(2074993)

PEKETO
우왓 고맙습니다(T^T)!!! | 17.06.17 23:37 | | |
(2531420)

타리 TARI
아오리로 하실래요 부사로 하실래요? | 17.06.17 23:44 | | |
(2074993)

PEKETO
우리 성장기 어린이는 뭐든 잘먹습니다^^!!! | 17.06.18 00:45 | | |
(2531420)

타리 TARI
네~ 그럼 그렇게 보내겠씁니다! | 17.06.18 00:56 | | |
(2088280)

219.241.***.***

커넬워크 gs25 주말야간 편돌이입니다 가끔오시면 폐기품 증정해드릴게요 ㅎㅎ
(2074993)

FA-100S
커낼워크 오랫만에 나들이가야겠네요^^ | 17.06.18 12:57 | | |
냉장고 제품명좀 부탁드려도 될까여
(2074993)

루리웹-1549042667
벨 냉장고에여 | 17.06.18 19:40 | | |
(1077352)

222.232.***.***

축하드립니다~~~ ^^
(2074993)

180.70.***.***

수라/루팡
우왕 고맙습니다^^~~! | 17.06.19 13:39 | | |
(1996124)

같은 스마트밸리군요! 주차 및 엘리베이터는 답이 없지요. 가끔 설계자들 만나면 책받침으로 정수리까고싶은 생각이 종종 듭니다. 저는 D동에 사무실이 있고 C동에서 살고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 재미있는 게임 만들어주세요!
(2074993)

이때양
흐흐 스마트밸리인데...기가랜이 안깔려 있어여... 저희도 D동입니다! 지나가다 놀러오셔도 돼요 헤헤 잼난겜 만들고 있으니 쪼금만 기다려 주세요^^)b | 17.06.19 20:28 | | |
(348857)

59.28.***.***

냉장고 귀엽네요. 혼자 사는 사람들이 쓰기에 딱 좋을 것 같네요.
(2074993)

ELSA+MITSUHA
네 냉장고 넘나 귀여워용! | 17.06.19 20:29 | | |
어디서 많이 본 경치구나 했더니 송도 였군요 ㅋㅋ 잘되셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!
(2074993)

살랑살랑하늘하늘
넵 잘되도 안되도 힘내겠습니다>ㅇ< 고마워요! | 17.06.19 20:29 | | |
여러분같은 인재들이 게임업계를 한걸음씩 발전시킵니다 훗날 갓겜 공장으로 불리시는 날이 오기를!
(2074993)

용바기츄릅츄릅
고맙습니다. 잼난이 열심히 만들께요^^! | 17.06.19 20:31 | | |
(129919)

211.211.***.***

용바기츄릅츄릅
이미 알만한분들이라... | 17.06.20 00:01 | | |
(4896175)

183.99.***.***

엌!! 디제이맥스 TARI & ETER 님 이신거예요? 저 디맥 시절에 일러 디게 좋아했는디!
(2074993)

뭐?
넵! 반갑습니다^ㅁ^! | 17.06.19 20:45 | | |
멋지십니다 동종 업계인의 시선으로 본다면 도전적인 모습이 멋지고 부럽기도하네요 ^^ 사전 등록 바로 했습니다. 리니지 M과의 정면대결에서..선방하시길!!
(2074993)

뱅가드마딜이냐
그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ린M과 정면승부네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아...산은산이요 물은물이로다.. 사전등록 고맙습니다>ㅁ<! | 17.06.19 20:57 | | |
(33459)

뱅가드마딜이냐
트...틈새시장?!? | 17.06.19 20:58 | | |
(2411)

210.223.***.***

인천에도 게임회사들이 많이 생겼으면 좋겠습니다...ㅜㅜ 저도 게임만드는 입장에서 돈좀 많이 벌면 인천에 법인을 차리고 싶습니다...
(2074993)

badcompany
네 이동네 이사온지 7년차인데 벗어날수가 없어요...ㅎㅎ 계속 발전시켜 나가려고 해요! | 17.06.19 21:34 | | |
(2411)

210.223.***.***

타리 TARI
아참 게임도 대박나시길 바랍니다! ^^ | 17.06.19 21:37 | | |
(2074993)

badcompany
고맙습니다+_+! | 17.06.19 22:53 | | |
(4715145)

211.217.***.***

호오ㅎ 처음엔 무슨 프로게이머 연습실 꾸미나 했더니 게임회사였군요ㅎㅎ 출시하시는 게임 대박 나시길 바랍니다.
(2074993)

르꽁
넵 용사학교 만들고 있습니다. 힘이되는 말씀 고마워요>.<! | 17.06.19 21:35 | | |
(12997)

182.228.***.***

아이폰 컴백해서... 건승하세영
(2074993)

ズドン巫女
아이폰은 올해안에 최대한 빨리 만들어 올께요^^ | 17.06.19 21:35 | | |
(1519187)

49.166.***.***

사훈 - 했으면 생색해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암요. 했으면 생색내야죠. 건승하시길 바랄게요.
(2074993)

비지란트
말을 안하면 묻히니까요 ㅋㅋㅋ젤 중요한 것 같습니다! | 17.06.19 22:53 | | |
(1301536)

218.153.***.***

일러스트가 낯이 익은 느낌 이었는데 DJ MAX 작업하신 TARI & ETER 두 분이시군요! 출시하시는 게임 제작도 잘하시고, 꼭꼭꼭 대박나시길 바라겠습니다!!! 화이팅 하세요!^^
(2074993)

푸라면
고맙습니다^^ 20대를 갈아 만들었던 디맥을 기억해 주시다니 ㅠ.ㅠ 아련아련하네요 따흙.. | 17.06.19 23:08 | | |
???
(39424)

220.118.***.***

으잉 예전에 나우누리 NGM에서도 팀 이터니티를 본적이 있는데 설마 ㄷㄷ
(2074993)

???
엌ㅋㅋ그 이터니티 맞습니다. 흘러흘러 부부개발사가 되었지요! | 17.06.19 23:18 | | |
(129919)

211.211.***.***

사전 예약했습니다 ^^ 사진을 보니 실제로 아는분도 좀 계시네요 ㅎㅎ 건승하세요~!
(2074993)

Romancing Train
우왕 누구실까요 궁금궁금+ㅁ+ 고맙습니다! | 17.06.20 00:29 | | |
(1777445)

122.47.***.***

예약하려고 보니까 아직 ios는 안되는군요..ㅠ Ios는 ios런칭하기전에 따로 사전예약 받는건가요? 아니면 지금 해두고 받아놨다가 ios 런칭하면 그때 쓰면 되나요?
(2074993)

初音ミク
ios는 올해안에 오픈예정인데 인게임에 쿠폰 넣는게 금지된걸로 알아요 ㅠ.ㅠ 앱스토어 오픈하면 또 글 쓸게요^^ | 17.06.20 00:31 | | |
타리 TARI
저 북미사는데 혹여 한국 앱 스토어만 넣으실건가요? ㅜ.ㅜ 젭알 북미도! | 17.06.20 05:28 | | |
소개 페이지 봤다가 그림이 귀여워서 예약하고 갑니다.
(2074993)

루리웹-3944306375
오예~고맙습니다^^)b | 17.06.20 00:32 | | |
인천대쪽에서 일하는데 코앞(?)이네요
(2074993)

長澤 茉里奈
저희 애기 인천대 해둥실 다녔어요 ㅋㅋ 반갑습니다~! | 17.06.20 09:26 | | |
(4813450)

218.235.***.***

캐릭이 이뻐보여서 사전예약 하고 왔습니다. 대박나세요 ^^
(2074993)

다마네기
우왕 이뻐해주셔서 뿌듯해요+ㅁ+ | 17.06.20 09:27 | | |
(2116840)

107.185.***.***

해외 유저여서 이메일로 사전등록 했는데 친절히 답변 보내주셔서 감사합니다. 나오면 꼭 할게요. 응원많이 할게요!
(2074993)

KateUpton
고맙습니다. 힘내서 완성할께요 >_<! | 17.06.20 09:27 | | |
(114210)

166.104.***.***

히잉... 안드만 되네요.
(2074993)

rule-des
아이폰은 올해안에 빨뤼! | 17.06.20 09:28 | | |
(504080)

210.126.***.***

잘봤습니다. IOS 개발완료되시면 다시한번 글 올려주세용~
(2074993)

메이커스
네 앱스토어 올리면 개발기 쓰러 올게요^^ | 17.06.20 09:28 | | |
(2068086)

211.51.***.***

캐릭터 일러가(인게임X) 야자와 아이[내 냄자친구이야기]느낌이 살짝 나네요...취향저격입니다! 사전예약 했어요~
(2074993)

루비파파
오 맘에 드신다니 기뻐요~고맙습니다>ㅁ< | 17.06.20 10:07 | | |
(615805)

116.123.***.***

파이팅하소
(2074993)

Chaezuya
옹냐 ㅋㅋ | 17.06.20 10:08 | | |
(4055191)

203.229.***.***

대박 나세요~
(2074993)

DOMA_tm
넵 일단 먹고사니즘만 해결되도 기쁠것같습니다^^ | 17.06.20 10:34 | | |
(1826338)

211.170.***.***

같은 모니터의 정! 27인치 2k 찾다가 얻어걸린 녀석이었는데 전에 쓰던 크로스오버보다 훨씬 좋아서 만족중입니다 번창하세용~
(2074993)

레비C
맞아요 저희 크로스오버도 하나 있어욬ㅋㅋㅋ 레노보 가성비 좋아요! 고맙습니다^^ | 17.06.20 10:47 | | |
사훈 : 했으면 생색내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(2074993)

따라하지마셈
생색이 제일 중요한 것입니다+ㅁ+! | 17.06.20 10:48 | | |
허억 축하드립니다. 전 C동에 출근하는데....번창하시고 게임 재밌게 해볼려고 사전예약 했습니다. 대박나세요!
(2074993)

루리웹-4039455200
고맙습니다^^ 전망 좋은 곳에 계시는군요+ㅇ+ 저희는 북향이에요. | 17.06.20 12:46 | | |
(109493)

1.215.***.***

IOS 라서 아쉽.......
(2074993)

사신의명
ios런칭하면 개발기 써올께요>.<;; | 17.06.20 12:46 | | |
(3385966)

118.41.***.***

그래 했으면 생색내도되지!!!
(2074993)

엘드리치
그쵸 말하지 않으면 모르는 겁니다!!! | 17.06.20 12:47 | | |
(4865040)

121.162.***.***

용사학교라길래 좀 단단하게 생긴 친구들이 나올 줄 알았는데 완전 앙증맞은 캐릭터들이네요! 넘 귀여워요. 전에도 저 캐릭터들 보고 반했던거 같은데 어디서 봤었는지 기억이 가물가물 ㅠㅠ 루리였었나 ㅠㅠ 여튼 대박냄새 나요! 화이팅요!!
(2074993)

즐거운
헤헤 기억해 주셔서 고맙습니다^ㅁ^ 힘내서 잼나게 완성해올께요! | 17.06.20 12:48 | | |
(4865040)

121.162.***.***

타리 TARI
아핫!!!! 예전 글 보고 왔어요!!! 귀여운 꼬마 공주님이 몬스터를 그리는 바로 그곳이군요!! ㅎㅎ 지인이 재미있게 개발하는 분들이 있다고 소개해줘서 검색했었거든요. ( 아우~ 왜케 혼자 반갑징? 길가다 연예인 본거 마냥 ㅋㅋ) | 17.06.20 13:01 | | |
(2074993)

즐거운
우리 귀요미 잘크고있어요>.< http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30554951 요즘도 요래조래 많이 도와주고 있답니다^^~ | 17.06.20 13:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30561007 마이룸 초시공애 1 1477 03:09
30561006 사무실 땅땅땅지 2 1795 2017.10.20
30561005 마이룸 애기팅팅이 1 2421 2017.10.20
30561004 사무실 도쿄박군 311 29469 2017.10.19
30561003 마이룸 루리웹-5805772370 53 15988 2017.10.19
30561002 기타 theravada 0 5532 2017.10.17
30561001 마이룸 v브로콜리v 9 9506 2017.10.17
30561000 사무실 맘초무 13 9660 2017.10.16
30560998 마이룸 사이파이 11 12220 2017.10.16
30560997 마이룸 마봉 21 16606 2017.10.15
30560996 마이룸 유우링 9 8108 2017.10.15
30560995 마이룸 유후후류부 72 58597 2017.10.15
30560994 가게 정진혁 49 21926 2017.10.14
30560993 기타 루리웹-4237561135 0 4027 2017.10.14
30560992 마이룸 랜뽑러 9 10471 2017.10.13
30560991 마이룸 레드바이러스 6 9018 2017.10.13
30560990 마이룸 예승이 아빠 158 64721 2017.10.13
30560988 마이룸 노리아니 50 50796 2017.10.12
30560987 마이룸 오픈소스세상 9 10028 2017.10.11
30560985 마이룸 루리웹-96758192 18 18477 2017.10.09
30560984 마이룸 에데 297 72131 2017.10.08
30560983 마이룸 오떡후 77 51720 2017.10.08
30560982 마이룸 냐가자마아 2 10164 2017.10.07
30560979 마이룸 X1 49 61184 2017.10.07
30560978 마이룸 LHM-LERB 73 46454 2017.10.07
30560977 기타 루리웹-4237561135 4 4686 2017.10.06
30560976 마이룸 도쿄박군 699 163808 2017.10.06
30560975 마이룸 음치군 8 13321 2017.10.05
30560973 마이룸 N.E.E.T 54 38432 2017.10.02
30560972 마이룸 byeblue 154 65839 2017.10.01

글쓰기 20292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X