본문

[기타] 5평 모형공방 만들기 [177]

(1269390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64297 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^//

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST

와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/

BEST
앗 자세히 안보면 폰트가 그래 보이네요 생각을 못했네요 ㅋㅋ. 열심히 만들어 올리겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

방도 만드셨으니 이제 뉴욕을 구하러 가시면 됩니다!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

헐 저희동네네요 저 부동산이 제가 이용하는 부동산인데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체다다
저기 아주머니 너무 친절하시죠~^^ 그 분이 소개해준 곳입니다 ㅋㅋ 가까우니 놀러오세요 | 17.06.16 17:46 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

독코끼리
원래 공방 바로앞건물인 엘리트 살다가 지금은 1분거리 다른데로 이사했어요 ㅋㅋㅋㅋ 동네주민 반갑습니다! | 17.06.16 17:47 | |

체다다
저도 1분거리 살다가 얼마전에 3분거리로 이사했네요 ^^ | 17.06.16 17:50 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

신림이면 종종 가는 곳인데!!! 피규어 페인팅이나 제작도 의뢰 가능한 공방인가요?

코로로젤리
네 가르쳐드리고 의뢰도 받습니다.^^ | 17.06.16 17:46 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

정말 멋진 공방이네요!

TAKAGAKI KAEDE
칭찬 감사합니다! | 17.06.16 20:39 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

오옷 도림천 옆이네요! 관악구민으로 ㅊㅊ하고 갑니다 ㅋㅋ

파헬리아
반갑습니다^^/ 관악구민 파헬리아님~ | 17.06.16 20:40 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

덕력이 충만한 공방이군요 멋집니다... ^^

토끼안은곰도리♥
아직 많이 부족합니다 ^^; 감사합니다ㅋ | 17.06.16 20:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

혹시나 하고 꼼꼼이 봤습니다.^^ 너무 이쁜 작업실이네요. 조만간 놀려 갈께요.^^추천~~

건스z
감사합니다. 너무 꼼꼼히 보시면 부끄럽습니다 =ㅂ= | 17.06.17 12:24 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

3년전에 근처에서 살았었는데 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ 혹시나 지나가게 되면 한번 가보고싶어요 가게가 너무 이쁘네요 !!

녹두사탕
이 동네는 8년째 살고 있네요. 가게는 아니고 공방입니다. 꼭 들러주세요. 감사합니다.^^ | 17.06.17 12:26 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

개러지군요 죄송해요 "조지박스로 봐서 ㅜㅜ" 이름을 왜 저렇게 지으셨나 해써요 ㅎㅎ 번창하세요 좋은 피규어 도색하시면 많이 올려주시구요^^*

BEST 그린페로
앗 자세히 안보면 폰트가 그래 보이네요 생각을 못했네요 ㅋㅋ. 열심히 만들어 올리겠습니다. 감사합니다. | 17.06.17 10:09 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

그린페로
전 고라지.... | 17.06.19 22:16 | |

마요네즈요정
고라지 ㄷㄷ; | 17.06.20 11:11 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

서울에서 이런 공간은 월세나 보증금이 어느정도 하나요? 저도 작업실관련해서 알아보고 있는게 있어서 그런데 실례가 안된다면 쪽지부탁드리겠습니다!ㅠ

갱생잉
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 10:22 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

수익은 어떻게 창출하시는지.. 궁금하네요.

BEST 루리웹-2232322183
개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^// | 17.06.17 10:30 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요?

장희령
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 14:57 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요? 그리고 개인 주문제작도 되는지 좀... ㅠㅠ 비싸도 좋아요... {주소도 좀...(소근소근)}

PEKETO
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 19:06 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

독코끼리
고맙습니다! | 17.06.17 19:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ

쵸코보
ㅠㅠㅋ | 17.06.18 11:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

쵸코보
주...죽창! 어디 갔지?? | 17.06.20 10:59 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

피규어 리페인팅도 해주나요??

언덕
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 10:04 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

천장 페인팅은 정말 미친듯이 힘들죠 ㅠㅠ

바보미니
목 아프지 팔 아프지 정말 아는 분만 아시죠 크 ㅠㅠb | 17.06.19 18:10 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST

와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/

누나의 진동토템♡
실제로 보면 많이 넓진 않습니다 ㅠㅠ 감사합니다 'ㅅ'bb | 17.06.19 21:09 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

헐 신림 먹자골록 끝인가요? 엄청 가깝 습니다!! 놀러갈께요!!!

siders™
네 끝이예요~ 어서오세요!!! | 17.06.19 21:10 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저 예전에 자취하던 자취방 근방이로군요 +_+ 다음에 한번 꼭 놀러 가겠습니다~!! ^^

구잘 사마
8년째 근처에서 맴돌고 있습니다.^^ | 17.06.19 21:10 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

초인종 리폼하시는것 보고 범상치않은 분인걸 느꼈습니다 ㄷㄷ

개꿀잼ㅋ
ㄷㄷ 만들고 보니 쌩뚱 맞기도 하고 이쁘기도 하고 미묘하네요 ㅋ | 17.06.19 21:11 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

core200 쓰시네욧

루리웹-7151916357
아 코어200 세팅 잘 해 놓으면 가성비 최고죠!! | 17.06.19 21:12 | |

(IP보기클릭)118.194.***.***

실례가 되지 않는다면....저도 공방 유지비용이 궁금합니다. 정말 이상적인 공간이네요. 보증금과 월세,관리비등.^^ 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다.

hoou
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 21:14 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

멋진 공방이네요~! 축하드립니다. 저도 싱크대 주문제작해야 하는데. 업체정보 좀 부탁드립니다. ^^ 건승하시길~!!!

ㅜhㅌ ㅌyㅁt
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 21:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

관악구에 서식하는 건담을 주로 만드는 건담오덕입니다. 관악구의 정! 너무 아기자기하게 잘꾸며놓으셨네요. 즐거운 작업 하시길 바랍니다.

나타쿠
저도 건담 공방 있다가 독립했어요 (건담 2.5덕?);; 감사합니다. 즐거운 모형 하세요/ | 17.06.19 21:16 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

동네 주민분들 많이 보이네요! 조만간 놀러가겠습니다+_+

모여라 관악구민 되나요~? 한 분씩 줄 서서 들어오셔야 될 듯 ㄷㄷ; 어서오세요^^/ | 17.06.19 21:17 | |

(IP보기클릭)103.38.***.***

정말 갖고싶은 5평입니다... 크으... 3D 프린터가 있으시다면.. 의뢰도 받으시나요? 궁금합니다!!

윤봉미
감사합니다. 정말 내 공간 있으면 좋더라구요!! 네 프린팅 의뢰도 받습니다. | 17.06.19 21:19 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

후미나의 하반신이!

tabseung
높으신 분들은 그걸 모르죠~ 셀프 하반신 작업중 입니다.^^bb | 17.06.19 21:20 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

몇일전 앞에서 얼쩡얼쩡거리다 왔습니다 저도 다음에 놀러갈께요오~

혼자만의밤.
헛 혼자 노는거 구경하셨군요 ㅡ,.ㅡㅋ | 17.06.19 21:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이야... 팰리컨 수납박스를 도색부스로 개조하신거 좋네요! 좋은 아이디어입니다.

퀸즈하트
감사합니다. 다 좋은데 좀 더 컸으면 하고 점점 욕심이 생겨서;;; | 17.06.19 21:40 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

독코끼리
슬라이딩도어 타입을 포기하신다면...ㅎㅎ 50리터급 팰리컨 박스도 있긴 합니다. | 17.06.20 11:09 | |

퀸즈하트
펠리컨은 아니지만 80L급도 대기중입니다 ㅋ, 사용하다 언젠가 삘 오면 다시 만들 것 같네요 | 17.06.20 11:18 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

원래 전공이 그쪽이신가요?? 교육도 하시는거 같아서 잠깐 취미로 배워보고 싶단 생각을 하면서 지나갑니다.ㅎ

르꽁
조소전공입니다^^ 3D모델링 10년 정도 했네요. 그냥 놀러 오세요ㅋ | 17.06.19 21:40 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

제작 관련으로 가르치기까지 한다니 흥미가 가네요. 한 번 들려보러 가봐야겠습니다.

Lussaphi
웰치스 많이 준비해야겠군요.^^ 놀러 오세요! | 17.06.19 22:34 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

보라매 공원쪽에 사는데 ㄷㄷ 신림가면 들려보겠습니다!!

Tsingtao
오~ 보라매 공원! 음악 분수랑, 개 동산 즐겨 찾습니다.^^bb | 17.06.19 22:36 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

여친이라구요? 안되겠소. 쏩시다!!

boker1208
살살 쏩시다!! | 17.06.19 22:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

우와!~ 저는 제작은 아니라 그냥 있는거 만드는데, 개인적은 공간이 있었으면 하는 큰 바램이 있는데, 부럽네요! ! 실례가 되지 않는 다면 보증금과 월세,관리비, 기타등등 정보를 알수 있을까요..?

크크섬™
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 22:38 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

방도 만드셨으니 이제 뉴욕을 구하러 가시면 됩니다!!

꼬마쥐방울
디비전 재밌었는데 말이죠. 처음에 언더그라운드인가? 거기서 손에 땀이 폭포수처럼 흘렀던 기억이... | 17.06.20 09:58 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

흐에에! 가고싶어요!

왕짱대왕
네 오세요^^ | 17.06.20 09:59 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 나중에 함 놀러가볼께요 위치가 어디쯤인가요? ㅎㅎ 저로서도 항상 꿈꾸던 공간이라서 부럽습니다^^;; 나중에 지나갈때 함 들러볼께요~ 수고하세요~

-NK-
제 블로그에 위치 남겼어요 쪽지도 보내드릴께요 | 17.06.20 10:00 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

저도 얼마전부터 공방 알아보고 있는중인데 혹시 음료수 사서 찾아뵈면 조언좀 얻을수 있을까요?

와풀
오시면 이런 정보는 얼마든지 나눔 해드릴께요.^^ | 17.06.20 10:09 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

여러분, 글쓴이에게 여자친구가 있으시답니다!

평화다
네!! | 17.06.20 10:09 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오 가까운곳이내요 조만간 들리겠습니다 ㅋ 물론 선물도같이

곰보빵
가까운 곳 이웃이네요~ 반갑습니다.^^ | 17.06.20 10:10 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

관악구민의 정으로 추천누르고 갑니다. 방문하고픈대 정확한 위치가 어디쯤인가요??

탄토끼당
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:11 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엄청난 정성과 효율성이 꽉들어찬 공간이내요! 혹시 공방 사용료 내고서 에어브러쉬와 건조기 등에 장비 사용하면서 간단한 조형이나 모형팁도 들을수 있나요?

더블오쿠안타
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:19 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오오 신림이군요! 다음에 갈때 한번 들러봐야겠네요~ ^^

Malmijal
어서오세요~^^/ | 17.06.20 10:20 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

주소 보내주세요 ㅎㅎㅎ 근처 가면 놀러가겠습니다 ㅋ

함장테일러
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:21 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
동네 분이시네요 ㅋㅋbb | 17.06.20 10:21 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

오 우리동네다~!~! 신림동!!

록시벨
동네분 반갑습니다^^/ | 17.06.20 10:22 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

오옷... 다음에 한번 놀러가야겠네요 ㅎㅎ 무척 멋진공방입니다!!

풍운아 카레and카롱
감사합니다^^ | 17.06.20 10:22 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

우오 꼭 한번 들리겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6553 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4439 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10812 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10330 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 96 27530 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10528 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15163 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68175 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22862 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9715 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42883 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17692 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73209 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10242 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77468 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24198 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44836 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20434 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155662 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17605 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13436 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58193 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46164 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17022 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18223 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68799 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X