본문

최근방문 게시판

[기타] 5평 모형공방 만들기 [175]

[광고]

안녕하세요 

올 봄에 만들기 시작한 개인 공방을 완성했습니다.

10개월 가까이 여러 사람들이 모여있던 공방 생활을 해오다가,

피규어나 모형을 본격적으로 하기 위해 

개인 공간이 절실히 필요하다는 걸 느꼈습니다.

작년부터 올해 초까지 다니던 '랑프라'

당시 자리 한 칸 차지했었네요.

슬슬 부지를 찾기 위해 탐색하던 중에 

즐겨 찾던 부동산 가게 바로 옆에 5평 정도 되는 공간이 나와있었습니다.

건물 사장님 열심히 설명 중..

짐이 빠지기 전 창고로 쓰던 공간

안쪽방은 분리된 공간

그리고 구석 샤워실

평면도를 그려보고

가구 우선으로 배치한 다음, 

벽면이나 기타 디자인들은 그때 상황에 따라 맞추기로 하고, 

스케치업으로 대략 배치해 봅니다.

3D 이미지라 그럴싸해 보입니다

밖에서 본 모습과 왼쪽 사무실

오른쪽 도색실과 안쪽 세척실

상상도이긴 하지만 

개인 공간이 생긴다는 설렘 가득이네요.

드디어 이사할 날이 다가와서 짐이 빠졌네요.

벽지는 뜯지 않는 방향으로 하고

장판을 걷어냅니다. 

천장은 습기 때문에 벽지가 들떠서 

어쩔 수 없이 벗겨냅니다.

오픈형으로 쓸 예정이라 중앙에 분리되어 있는 

샤시 문짝은 떼어냅니다. 

본격적으로 페인트 전에 울퉁불퉁한 부분을 잡아주기 위해서 

퍼티 작업을 합니다.

완벽 방어

히히

팔이 아픕니다....

프라이머 바르고

여친님이 힘든 일 마다않고 도와주셨네요.

바닥도 테코타일로 깔아주고

벽 페인팅과 바닥이 완료 되었습니다.

이제 바닥은 대충 되었으니

등을 달아줄까 합니다. 

전등은 LED 등과 레일등으로 주문했네요.

욕실과 안방 등을 달아 줍니다.

불 들어오는 게 신기해서  전선은 나중에 정리 ;;

사무실도 좀 더 큰 길이 50cm 짜리 사각 천장 등을 달아주고 

그 주위로 레일등을 달아줍니다.

사각 등 이쁘네요

한참 전등 작업 중에 

주문했던 우드블라인드가 도착했습니다.

달아주고

레일등과 함께 한 컷

낡아있던 콘센트도 갈아주고

쎄콤도 전자식으로 ㅋ

전등이랑 도어록이 완성되었으니 

슬슬 다니던 공방의 짐을 쌉니다.

이사할 때 비가 왔네요 

정든 공방에서 나오려니 기분이 묘하네요.

집에 있던 이케아장이 딱 맞네요 

후훟

차곡차곡 쌓아 올립니다

한참 작업 중에 공방 앞 

벚꽃이 피었네요.

주문했던 에어컴프레서도 왔습니다.

후다닥 에어브러시 부스를 만들어줍니다.

따봉!

싱크대 주문한 게 왔네요. 

욕실 사이즈가 작다 보니 

세척실 겸 창고로 쓰기 위해서 엄청 고민하다가 

결국 작은 사이즈의 주문 제작 가능한 곳을 발견해서 

이거닷 하고 주문했죠^^

이케아에서 사온 세척대가 싱크대랑 딱 맞아서 힐링~

사무실 안쪽에는

3D프린터 자리와 

책상, 하부장까지 사이즈 완벽

=ㅂ=

사무실 입구 쪽에 

카페 생각하면서 주문한 테이블도 딱 맞네요

야경에서 한 컷

두달 전쯤 밖은 벚꽃이 만개 했었죠.

지인분께서 주신 냉장고!!

사이즈가 딱입니다. 

이제부터 시원한 음료를 마실 수 있게 되었습니다.

눈요기를 책임질 장식장을 조립합니다.

자리에서 본 전경

이제 하나씩 자리를 잡아갑니다.

자리를 잡았겠다 3D프린터도 업그레이드 해주고

에어브러시 부스 겸, 핸드피스용 집진기로 업글합니다.

주문했던 CCTV가 왔네요

달자마자 범인 발견!

...

여친님이 만들어준 FatBee(뚱벌)

벽지 디자인을 하시는 누님께 부탁해서 

큰 사이즈의 그림을 출력했습니다.

족자봉 달아서 만들면 어떨까 하고 얘기해봅니다.

공방 앞에 지나다니는 길냥이.

새깨를 배었나 봅니다.

주말엔 단속을 안 하니 

공방 앞이 주차전쟁이네요.

...

이제 사무실 쪽 책상 정리 좀 하고

쓸데없이  튀어나온 벽에 선반을 달아줍니다.

삼각대가 일을 합니다^^;

여친님께 간판 디자인을 부탁하니 

흔쾌히 만들어줍니다.

옆집 미래 전기 아저씨 도움으로 간판도 떼줬네요. 

혼자서는 절대 ㄴㄴ

주문한 시트지 잘라서 위치를 확인합니다.

안팎에서 한 번 더 점검하고 부착!

초기 디자인에는 나무데크도 있었는데,

가격 부담에 포기했지만 이 정도면

완벽!!

후문의 구형 초인종

뭔가 연상이 되길래 만들어 봤네요 ㅋ

이제 공방 안 한 바퀴 둘러봅니다.

사무실입니다.

케모노 프렌즈 그림으로 도배했네요^^

3D프린팅과 촬영부스

조형하는 개인 공간

여기서 부터는 도색실입니다.

글 올리는 도중에 

경찰분들 다녀가십니다.

소액 절도 신고하라고... 

일한다 관악경찰!

사실 비싼 거 없습니다. 

이제 제가 만들어서 채우려고요.^^ 

오른쪽 갔던 그녀들 

미쿠자쿠도 있네요 ㅋ

피규어 원형도 가르치고 있습니다

밖에서 본 입구

자리에서 한 컷

신림동 지나가다가 보이시면 루리웹보고 왔다고 들르세요

볼건 없지만 수다떨다가 음료수한잔 마시고 가세요.

자세한 제작기는 블로그로 오세요

http://blog.naver.com/migelo176

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

헉!! 오른쪽 감사합니다~ ^^bb

즐거운 모형생활 하세요~

작업실 오른쪽.jpg

댓글 | 175
댓글쓰기

(3437661)

1.230.***.***

BEST
흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^//
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/
(934983)

118.220.***.***

헐 저희동네네요 저 부동산이 제가 이용하는 부동산인데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체다다
저기 아주머니 너무 친절하시죠~^^ 그 분이 소개해준 곳입니다 ㅋㅋ 가까우니 놀러오세요 | 17.06.16 17:46 | | |
(934983)

118.220.***.***

독코끼리
원래 공방 바로앞건물인 엘리트 살다가 지금은 1분거리 다른데로 이사했어요 ㅋㅋㅋㅋ 동네주민 반갑습니다! | 17.06.16 17:47 | | |
체다다
저도 1분거리 살다가 얼마전에 3분거리로 이사했네요 ^^ | 17.06.16 17:50 | | |
신림이면 종종 가는 곳인데!!! 피규어 페인팅이나 제작도 의뢰 가능한 공방인가요?
코로로젤리
네 가르쳐드리고 의뢰도 받습니다.^^ | 17.06.16 17:46 | | |
정말 멋진 공방이네요!
TAKAGAKI KAEDE
칭찬 감사합니다! | 17.06.16 20:39 | | |
(332168)

116.47.***.***

오옷 도림천 옆이네요! 관악구민으로 ㅊㅊ하고 갑니다 ㅋㅋ
파헬리아
반갑습니다^^/ 관악구민 파헬리아님~ | 17.06.16 20:40 | | |
덕력이 충만한 공방이군요 멋집니다... ^^
토끼안은곰도리♥
아직 많이 부족합니다 ^^; 감사합니다ㅋ | 17.06.16 20:41 | | |
(328702)

175.119.***.***

혹시나 하고 꼼꼼이 봤습니다.^^ 너무 이쁜 작업실이네요. 조만간 놀려 갈께요.^^추천~~
건스z
감사합니다. 너무 꼼꼼히 보시면 부끄럽습니다 =ㅂ= | 17.06.17 12:24 | | |
(734409)

59.18.***.***

3년전에 근처에서 살았었는데 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ 혹시나 지나가게 되면 한번 가보고싶어요 가게가 너무 이쁘네요 !!
녹두사탕
이 동네는 8년째 살고 있네요. 가게는 아니고 공방입니다. 꼭 들러주세요. 감사합니다.^^ | 17.06.17 12:26 | | |
(12191)

58.124.***.***

개러지군요 죄송해요 "조지박스로 봐서 ㅜㅜ" 이름을 왜 저렇게 지으셨나 해써요 ㅎㅎ 번창하세요 좋은 피규어 도색하시면 많이 올려주시구요^^*
그린페로
앗 자세히 안보면 폰트가 그래 보이네요 생각을 못했네요 ㅋㅋ. 열심히 만들어 올리겠습니다. 감사합니다. | 17.06.17 10:09 | | |
그린페로
전 고라지.... | 17.06.19 22:16 | | |
마요네즈요정
고라지 ㄷㄷ; | 17.06.20 11:11 | | |
(1451870)

182.212.***.***

서울에서 이런 공간은 월세나 보증금이 어느정도 하나요? 저도 작업실관련해서 알아보고 있는게 있어서 그런데 실례가 안된다면 쪽지부탁드리겠습니다!ㅠ
갱생잉
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 10:22 | | |
수익은 어떻게 창출하시는지.. 궁금하네요.
BEST
루리웹-2232322183
개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^// | 17.06.17 10:30 | | |
(1609524)

221.162.***.***

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요?
장희령
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 14:57 | | |
(2531420)

119.194.***.***

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요? 그리고 개인 주문제작도 되는지 좀... ㅠㅠ 비싸도 좋아요... {주소도 좀...(소근소근)}
PEKETO
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.17 19:06 | | |
(2531420)

119.194.***.***

독코끼리
고맙습니다! | 17.06.17 19:09 | | |
(3437661)

1.230.***.***

BEST
흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ
쵸코보
ㅠㅠㅋ | 17.06.18 11:34 | | |
(126512)

175.197.***.***

쵸코보
주...죽창! 어디 갔지?? | 17.06.20 10:59 | | |
(889284)

220.120.***.***

피규어 리페인팅도 해주나요??
언덕
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 10:04 | | |
(4710974)

106.243.***.***

천장 페인팅은 정말 미친듯이 힘들죠 ㅠㅠ
바보미니
목 아프지 팔 아프지 정말 아는 분만 아시죠 크 ㅠㅠb | 17.06.19 18:10 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/
누나의 진동토템♡
실제로 보면 많이 넓진 않습니다 ㅠㅠ 감사합니다 'ㅅ'bb | 17.06.19 21:09 | | |
(3185)

61.34.***.***

헐 신림 먹자골록 끝인가요? 엄청 가깝 습니다!! 놀러갈께요!!!
siders™
네 끝이예요~ 어서오세요!!! | 17.06.19 21:10 | | |
(11449)

125.176.***.***

저 예전에 자취하던 자취방 근방이로군요 +_+ 다음에 한번 꼭 놀러 가겠습니다~!! ^^
구잘 사마
8년째 근처에서 맴돌고 있습니다.^^ | 17.06.19 21:10 | | |
(1300784)

182.211.***.***

초인종 리폼하시는것 보고 범상치않은 분인걸 느꼈습니다 ㄷㄷ
개꿀잼ㅋ
ㄷㄷ 만들고 보니 쌩뚱 맞기도 하고 이쁘기도 하고 미묘하네요 ㅋ | 17.06.19 21:11 | | |
core200 쓰시네욧
루리웹-7151916357
아 코어200 세팅 잘 해 놓으면 가성비 최고죠!! | 17.06.19 21:12 | | |
(57725)

118.194.***.***

실례가 되지 않는다면....저도 공방 유지비용이 궁금합니다. 정말 이상적인 공간이네요. 보증금과 월세,관리비등.^^ 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다.
hoou
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 21:14 | | |
멋진 공방이네요~! 축하드립니다. 저도 싱크대 주문제작해야 하는데. 업체정보 좀 부탁드립니다. ^^ 건승하시길~!!!
ㅜhㅌ ㅌyㅁt
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 21:43 | | |
(64710)

122.42.***.***

관악구에 서식하는 건담을 주로 만드는 건담오덕입니다. 관악구의 정! 너무 아기자기하게 잘꾸며놓으셨네요. 즐거운 작업 하시길 바랍니다.
나타쿠
저도 건담 공방 있다가 독립했어요 (건담 2.5덕?);; 감사합니다. 즐거운 모형 하세요/ | 17.06.19 21:16 | | |
(1363250)

211.237.***.***

동네 주민분들 많이 보이네요! 조만간 놀러가겠습니다+_+

모여라 관악구민 되나요~? 한 분씩 줄 서서 들어오셔야 될 듯 ㄷㄷ; 어서오세요^^/ | 17.06.19 21:17 | | |
(4722009)

103.38.***.***

정말 갖고싶은 5평입니다... 크으... 3D 프린터가 있으시다면.. 의뢰도 받으시나요? 궁금합니다!!
윤봉미
감사합니다. 정말 내 공간 있으면 좋더라구요!! 네 프린팅 의뢰도 받습니다. | 17.06.19 21:19 | | |
(4851234)

121.133.***.***

후미나의 하반신이!
tabseung
높으신 분들은 그걸 모르죠~ 셀프 하반신 작업중 입니다.^^bb | 17.06.19 21:20 | | |
몇일전 앞에서 얼쩡얼쩡거리다 왔습니다 저도 다음에 놀러갈께요오~
혼자만의밤.
헛 혼자 노는거 구경하셨군요 ㅡ,.ㅡㅋ | 17.06.19 21:39 | | |
(1302778)

175.197.***.***

이야... 팰리컨 수납박스를 도색부스로 개조하신거 좋네요! 좋은 아이디어입니다.
퀸즈하트
감사합니다. 다 좋은데 좀 더 컸으면 하고 점점 욕심이 생겨서;;; | 17.06.19 21:40 | | |
(1302778)

121.140.***.***

독코끼리
슬라이딩도어 타입을 포기하신다면...ㅎㅎ 50리터급 팰리컨 박스도 있긴 합니다. | 17.06.20 11:09 | | |
퀸즈하트
펠리컨은 아니지만 80L급도 대기중입니다 ㅋ, 사용하다 언젠가 삘 오면 다시 만들 것 같네요 | 17.06.20 11:18 | | |
(4715145)

211.217.***.***

원래 전공이 그쪽이신가요?? 교육도 하시는거 같아서 잠깐 취미로 배워보고 싶단 생각을 하면서 지나갑니다.ㅎ
르꽁
조소전공입니다^^ 3D모델링 10년 정도 했네요. 그냥 놀러 오세요ㅋ | 17.06.19 21:40 | | |
(1248859)

221.150.***.***

제작 관련으로 가르치기까지 한다니 흥미가 가네요. 한 번 들려보러 가봐야겠습니다.
Lussaphi
웰치스 많이 준비해야겠군요.^^ 놀러 오세요! | 17.06.19 22:34 | | |
(1316122)

122.44.***.***

보라매 공원쪽에 사는데 ㄷㄷ 신림가면 들려보겠습니다!!
Tsingtao
오~ 보라매 공원! 음악 분수랑, 개 동산 즐겨 찾습니다.^^bb | 17.06.19 22:36 | | |
(216132)

222.238.***.***

여친이라구요? 안되겠소. 쏩시다!!
boker1208
살살 쏩시다!! | 17.06.19 22:37 | | |
(1247366)

115.161.***.***

우와!~ 저는 제작은 아니라 그냥 있는거 만드는데, 개인적은 공간이 있었으면 하는 큰 바램이 있는데, 부럽네요! ! 실례가 되지 않는 다면 보증금과 월세,관리비, 기타등등 정보를 알수 있을까요..?
크크섬™
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.19 22:38 | | |
방도 만드셨으니 이제 뉴욕을 구하러 가시면 됩니다!!
꼬마쥐방울
디비전 재밌었는데 말이죠. 처음에 언더그라운드인가? 거기서 손에 땀이 폭포수처럼 흘렀던 기억이... | 17.06.20 09:58 | | |
(3213475)

211.212.***.***

흐에에! 가고싶어요!
왕짱대왕
네 오세요^^ | 17.06.20 09:59 | | |
(3580703)

175.124.***.***

저도 나중에 함 놀러가볼께요 위치가 어디쯤인가요? ㅎㅎ 저로서도 항상 꿈꾸던 공간이라서 부럽습니다^^;; 나중에 지나갈때 함 들러볼께요~ 수고하세요~
-NK-
제 블로그에 위치 남겼어요 쪽지도 보내드릴께요 | 17.06.20 10:00 | | |
(3480218)

14.63.***.***

저도 얼마전부터 공방 알아보고 있는중인데 혹시 음료수 사서 찾아뵈면 조언좀 얻을수 있을까요?
와풀
오시면 이런 정보는 얼마든지 나눔 해드릴께요.^^ | 17.06.20 10:09 | | |
(2209289)

211.194.***.***

여러분, 글쓴이에게 여자친구가 있으시답니다!
평화다
네!! | 17.06.20 10:09 | | |
(4877374)

61.74.***.***

오 가까운곳이내요 조만간 들리겠습니다 ㅋ 물론 선물도같이
곰보빵
가까운 곳 이웃이네요~ 반갑습니다.^^ | 17.06.20 10:10 | | |
(3049054)

218.232.***.***

관악구민의 정으로 추천누르고 갑니다. 방문하고픈대 정확한 위치가 어디쯤인가요??
탄토끼당
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:11 | | |
엄청난 정성과 효율성이 꽉들어찬 공간이내요! 혹시 공방 사용료 내고서 에어브러쉬와 건조기 등에 장비 사용하면서 간단한 조형이나 모형팁도 들을수 있나요?
더블오쿠안타
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:19 | | |
(3307523)

218.55.***.***

오오 신림이군요! 다음에 갈때 한번 들러봐야겠네요~ ^^
Malmijal
어서오세요~^^/ | 17.06.20 10:20 | | |
주소 보내주세요 ㅎㅎㅎ 근처 가면 놀러가겠습니다 ㅋ
함장테일러
쪽지 보내드렸습니다.^^/ | 17.06.20 10:21 | | |
(3527750)

110.70.***.***

우리동네다ㅋㅋ
yeonseok7726
동네 분이시네요 ㅋㅋbb | 17.06.20 10:21 | | |
(3863937)

211.232.***.***

오 우리동네다~!~! 신림동!!
록시벨
동네분 반갑습니다^^/ | 17.06.20 10:22 | | |
오옷... 다음에 한번 놀러가야겠네요 ㅎㅎ 무척 멋진공방입니다!!
풍운아 카레and카롱
감사합니다^^ | 17.06.20 10:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30561121 마이룸 루리웹-5400237277 2 1029 07:57
30561120 마이룸 jman112 2 1766 2017.12.16
30561119 마이룸 루리웹-2775139087 0 1946 2017.12.16
30561118 마이룸 hyperkimchi 15 9710 2017.12.16
30561117 마이룸 Zet BlackN01 9 10401 2017.12.16
30561115 마이룸 엔티Black 5 3689 2017.12.15
30561113 마이룸 방구석에서음악을하려다... 8 3665 2017.12.15
30561112 마이룸 SyunLee 236 70805 2017.12.15
30561110 마이룸 Ça va 15 7026 2017.12.14
30561104 마이룸 냐가자마아 10 10047 2017.12.13
30561103 사무실 웨더링맨 49 18497 2017.12.12
30561102 마이룸 루리웹-2775139087 1 6091 2017.12.12
30561099 마이룸 TrappinG 63 58104 2017.12.10
30561097 마이룸 suzukisun04 104 31090 2017.12.09
30561096 마이룸 BG빠삐용 146 82983 2017.12.08
30561095 사무실 A100100 4 11215 2017.12.08
30561094 마이룸 낭만파동권 71 52555 2017.12.06
30561093 마이룸 아스트랄 173 91689 2017.12.06
30561092 마이룸 지나오빠 16 17523 2017.12.06
30561090 마이룸 루리웹-4237561135 9 11052 2017.12.04
30561089 마이룸 상냥Hajyu 5 11714 2017.12.04
30561088 마이룸 얼숭이 13 12099 2017.12.04
30561087 마이룸 호조닥터 8 7894 2017.12.03
30561086 마이룸 사호. 22 17484 2017.12.03
30561085 마이룸 야당검증위원회 3 11196 2017.12.02
30561084 마이룸 일렉티카 14 12844 2017.12.02
30561083 마이룸 ☆귀여운아쿠아☆ 14 13317 2017.12.01
30561082 마이룸 X1 9 12012 2017.12.01
30561081 가게 해모수 11 6413 2017.11.30
30561080 마이룸 루리웹-2775139087 1 8995 2017.11.29

글쓰기 20362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X