본문

최근방문 게시판

[마이룸] 270 들여서 방을 꾸며봤습니다 [28]

[광고]

자영업자인데 요새 일하는 의욕도 안생기고 제 자신한테 돈쓴지도 오래되서 뭔가 전환점이 필요하다 싶어 방을 꾸미기로 했습니다

처음엔 방확장을 할려고했는데 확장비용만 250 달라고해서 "어 생각보다 저렴하네?" 했으나 이중창으로 바꾸면 창호값만 250라더군요

합이 500이고 겨울에 단열문제도 장담할수가 없어 골치가 너무 아프더군요 그래서 방확장은 포기했습니다

요게 저희 아파트 단면도입니다

왼쪽위 9.49짜리 침실이 제방입니다 3.2m x 1.15m짜리 발코니와 오른쪽에 1.45m x 0.5m 짜리 붙박이장 공간을 최대한 활용해서

"최대한 저렴하게 혼자 할수있는건 혼자해결하자" 컨셉으로 시작했습니다

제방 베란다입니다

오른쪽 벽 보시면 벽에 겨울철에 결로가 생기면서 페인트가 벗겨지고 곰팡이 생기고 난리가 아닙니다

벽에 페인트를 뜯어내고 곰팡이 제거제로 곰팡이를 없애줍니다

바닥에 마스킹테이프 붙이고

결로&곰팡이 방지 페인트를 사서 발라줍니다 벽이 워낙 작다보니 1리터로 2번 도장하고도 남았습니다 전 분명 분홍색 샀는데 분홍색이 1도 안보이네요

뭐 어쨌든 열심히 발라줍니다 1회 도장

2회 도장후 말리니까 많이 깔끔해졌죠?

바닥에 2T짜리 펫트장판 사서 깔아줍니다 본드 안바르는 바닥재더군요 베란다라 일부러 간편하게 이걸로 깔았습니다

인기 행거상품인 왕X행거 커텐형을 주문해서 설치중입니다

커튼을 열면 이렇게 됩니다 쓸모없던 베란다 공간이 옷장으로 변했습니다

지져분한 가로형 블라인드를 제거하고 콤비블라인드 세로형을 170cm 115cm짜리 2개 주문했습니다

170cm짜리를 먼저 달아줍니다

옆에 115cm짜리도 달아줍니다

pc하면서 햇빛 받고싶을때 블라인드 올리면 이렇게 됩니다 일단 베란다는 끝

업체에 물어보니 붙박이장 해체해서 수거하는데 15만원 달라고합니다 그냥 혼자했습니다 전동 드라이버만 있어도 해체는 어렵지않았습니다 옮기는게 좀 힘들었네요

분명 관리사무소에 물어봤을땐 바닥에 장판은 안깔려있지만 도배는 되어있다고했는데 안되어있습니다

도배는 제가 하면 표면이 울고 그럴거같아서 어머니랑 알고 지내던 동네 도배하시는 아주머니한테 부탁해서 도배를 했습니다

장판은 제가 깔려고 인터넷에서 1.8T짜리 사놨는데 아주머니가 서비스로 해주셨습니다

위사진에서 접혀있던 부분이 몇시간 지나서 마르니까 펴져서 깔끔해지더군요 신기했습니다

여튼 좌우 길이 조정이 가능한 TV다이를 놓습니다 저 공간에 TV가 들어갈겁니다

실제로 누워서 TV볼때 시야는 이렇습니다 붙박이장 공간에 TV를 넣을 생각을 잘한거 같습니다

원래 방에 있던 10년 된 720p 파나소닉 프로젝턴데 쓰지도않고 해서 그냥 제거했습니다

방에 있던 전동스크린 120인치도 제거했습니다 한달있다 친구 결혼하는데 프로젝터랑 선물로 줄 생각입니다

원래 제방 전등입니다 삼파장 램프 36W 2개 들어가는 전등인데 램프도 자주 나가고 안정기도 나가면 갈아줘야합니다 너무 불편합니다 어둡기도 하구요

전등 다는 과정을 못찍었는데 여튼 LED 50W로 바꿨습니다 보통 삼파장 36W짜리 2개면 LED 30W급으로 바꾸면 된다는데 저는 좀더 밝게 쓰고 싶어서 50W로 구매했습니다

밝기가 한 3배는 밝아진 느낌입니다 안정기도 안쓰고 수명도 삼파장보다 5배정도 길고 전기도 덜 씁니다 바꾸고 엄청 만족했습니다

책장이나 컴퓨터 책상의 내용물이 궁금하신분은 작년에 올렸던 글에 자세히 찍혀있습니다

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30559872?search_type=name&search_key=%EB%B2%84%ED%84%B0%EB%B9%B5

듀오백 의자를 10년 정도 썼는데 드디어 프레임까지 맛이 가서 이참에 의자도 바꿨습니다

10만원대 시디즈 저가형 살려다가 허리디스크가 있어서 그냥 시디즈 500시리즈 최상급으로 질렀습니다

어차피 싼거 쓰다가 허리 더 안좋아지면 수백 수천이라 돈 아낄일은 아닌거같습니다

로지텍 z-5300입니다 안쓴지 오래됐는데 다시 5.1채널 세팅할려고 연결해봤는데 3.5파이 단자 접촉이 잘 안되는지 리어쪽이 잘안나옵니다

그냥 증상 밝히고 중고나라에 무료로 나눔했습니다

스피커와 AV리시버를 중고로 구했습니다 스피커는 클립쉬 퀸텟5와 데논 리시버 AVR-510BT

개당 8000원짜리 스피커 벽용 브라켓입니다 3kg까지 버틴댑니다 스피커 저울에 재보니 2kg가 안나갑니다 4개 구입합니다

지인한테 가정용 13v짜리 전동드릴을 빌려와서 6.5파이로 벽을 뚫어봅니다

2cm 들어가더니 아무리 힘을 줘도 안들어갑니다 제가 혼자 할수있는 일이 아닌거같습니다

어차피 TV브라켓은 10파이로 10cm 뚫어야되서 TV브라켓 달때 사람 부르려고했는데 TV가 안온상태에서 미리 불렀습니다

스피커 구멍 뚫어줄수 있냐고 물어보니까 2만원 추가로 해준댑니다

요청했더니 와서 뚫어주시는데 장비가 다릅니다 크크 5초면 구멍 하나씩 뚫습니다 아저씨가 벽에 구멍 뚫을려면 전동드릴 30만원짜리정도는 써야 쉽게 뚫린다고 합니다

여튼 스피커도 설치끝

TV브라켓도 설치하고

우퍼는 저렴한 야마하 50W짜리 우퍼로 구입했습니다

그동안 선정리 안하고 살았는데 하는김에 몰딩까지 해봅니다 깔끔합니다

2주정도 걸려서 60인치 TV가 왔습니다 해외직구로 구매했습니다 LG 60UH7700 모델입니다

PC를 연결해서 아캄나이트를 4K로 돌려봅니다

60인치 4K라 화면빨 죽여줍니다

스마트TV라 랜선 연결해서 TV자체적으로 유튜브가 되는데 걸그룹 4K 직캠 소스 틀어보니 잘나옵니다

요건 올레 iptv에서 지원해주는 UHD채널인데 화질 끝내주네요

여기까지 해서

페인트/곰팡이제거제 25300

행거 66190

옷걸이/바지걸이 15600

의자 319000

장판 45400

도배비 70000

블라인드2개 67000

LED조명 22400

멀티탭 8800

hdmi케이블 10미터 15100

스피커브라켓 31600

TV브라켓 58610

몰딩 10470

브라켓 설치비 70000

스피커 290000

AV리시버 220000

우퍼 54000

60인치TV 1336080

합계 2725550

들었습니다

사실상 스피커 리시버 TV같은 전자제품 값이고 나름 혼자 노동하고 고심해서 싸게 꾸민거 같습니다 봐주셔서 감사합니다

댓글 | 28
댓글쓰기

(490818)

164.125.***.***

BEST
270 들여 방을 꾸몄다고 하셔서 인테리어 아예 다 갈아엎으시나 했는데.. TV에 절반이 나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 길이 다 재셨겠지만, 저 틈에 TV가 딱 들어가는게 신기했습니다 ㅎㅎ
(1609524)

221.162.***.***

60인치 TV는 직구로 구매하신건가요? 가격이 너무 싸네요 ㅎㅎ 직접 꾸민 방 잘 보고 갑니다 추천 ! ^^
(2242)

112.187.***.***

장희령
직구 맞습니다 | 17.06.16 15:16 | | |
대단하시네요
(1297257)

211.46.***.***

티비에서 갑자기 가격이 ㅋㅋㅋ
(508634)

211.104.***.***

행동력이 보통이 아니시네요 추천추천
아파트 단면도 라고 올리신 사진 평면도 입니다.
60인치 ㅋㅋㅋ
꾸민것보단 지른것이 맞겠네요 ㅋㅋ 가격이 ㅎㄷㄷㄷ
나이 40이 넘도록 못도 하나 제대로 못 밖는 제 입장에선 정말 영웅이십니다. 존경스럽네요.
(2242)

네모사랑
저도 나이 35에 이런쪽으로 거의 안해봤는데 이번에 맘먹고 하니까 또 어찌저찌 됩니다 ㅎㅎ | 17.06.16 17:30 | | |
(490818)

164.125.***.***

BEST
270 들여 방을 꾸몄다고 하셔서 인테리어 아예 다 갈아엎으시나 했는데.. TV에 절반이 나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 길이 다 재셨겠지만, 저 틈에 TV가 딱 들어가는게 신기했습니다 ㅎㅎ
(2242)

EvaSupremacy
네 원래 65인치 살려다가 저공간이 145cm인데 65uh7700모델이 딱 145cm입니다 애매하기도 하고 가격이 확 뛰기도해서(220만원) 그냥 60인치샀습니다 | 17.06.16 17:38 | | |
(3437661)

1.230.***.***

돈 270만원보다 직접 움직이시는 결단력과 행동력이 더 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
대단하세요 ...
의자 생각보다 쎄네요;; ㄷㄷ
티비가 대박이네요 ㄷㄷ
(271054)

211.34.***.***

붙박이장을 철거하지 마시고 리모델링 해서 쓰셨으면 어떠셨을까 생각되네요. 의외로 붙박이장에 짐이 많이 들어가거든요.
z5300 저도 쓰고 있는데 바꾸고 싶은데 고장이 안나.......
책장에서 엄청난 것들을 본 것 같은데...
(58567)

61.107.***.***

페인트칠 추천드립니당.
(1973137)

121.129.***.***

같은게 많네요 로지텍스피커(색깔은 틀리네요 전 검은색이던데) 컬러풀 1070 ㅎㅎ 깔끔하게 이쁘게 작업 하셨습니다.
(2322633)

118.32.***.***

이런말씀 드리면 죄송한데, 친구분에게 선물하시려는 전동스크린, 저에게 파시면 아니될까요..........
(4865040)

121.162.***.***

와~~ 곰팡이를 직접 잡으셨군요! 저는 이거 땜에 돈 좀 많이 깨졌어요. ㅠㅠ 그리고 TV 자리 넘 잘 잡았어요. 이런거 보면 이상하게 속 시원해지는 ... ㅋㅋ 근데 키보드가 참 소녀소녀하네요. 헤헷 ^^
(2242)

즐거운
https://i1.ruliweb.com/ori/16/08/31/156ded0a56a8c2.jpg 소녀소녀 하다가보다 깔끔한 스타일이죠 앱코 k985p 무접점 키보드입니다 | 17.06.20 15:53 | | |
안녕하세요,^^ 저도 tv 동일 모델인데요~ tv브라켓을 먼저 따로 구매하시고 설치기사 부르시고 설치 하신건지요? 혹 그렇다면 tv브라켓 구매처 좀 부탁드려도 될까요?!
(2242)

폼페이2동주민
브라켓 LG정품 모델명 LSW350A 이구요 네이버에 검색하시면 구매처 나옵니다 구매해놓고 기사 부르셔도 되고 설치비 포함으로 구매하셔도됩니다 어차피 설치비 5정도 부르더라구요 그리고 브라켓 먼저 설치하실꺼면 어디에 달아야할지 계산하시고 설치하셔야 나중에 자리에 따라 후회안하실겁니다 tv가장 아래부분이랑 아래쪽 vesa구멍이랑 간격이 17cm정도 됩니다 | 17.06.20 15:49 | | |
(4070010)

111.171.***.***

역시 직접 몸을 쓰면 쓸 수록 저렴해지는 인테리어 비용...
(985828)

1070 하고 1060은 채굴들 하시느라 씨가 말라서 7월말이나 입고 된다고 하더군요 그래서 amd사 rx시리즈 살려고 했더니 ㅡ ㅡ ㅋㅋ 암튼 멋진 인테리어와 티비 잘 보고 갑니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30560867 사무실 엘라베스트 1 2293 2017.08.17
30560866 가게 mini-sky 37 6911 2017.08.17
30560865 마이룸 디지캐럿~★ 1 2044 2017.08.17
30560864 마이룸 엉망진창 22 5653 2017.08.17
30560861 마이룸 arcticsloth 29 7637 2017.08.17
30560860 마이룸 레드홀 4 3337 2017.08.16
30560859 마이룸 이비노프란 3 4094 2017.08.16
30560858 마이룸 가튼 21 7540 2017.08.16
30560857 마이룸 늑대지 6 3283 2017.08.16
30560856 마이룸 [MULTI] 26 8959 2017.08.16
30560855 마이룸 파이널싱고 114 46596 2017.08.15
30560853 마이룸 세나고기 60 38935 2017.08.14
30560852 마이룸 멜라뻴라스 80 33624 2017.08.14
30560850 마이룸 쵸파발바닥 13 13440 2017.08.12
30560849 마이룸 es6 13 9595 2017.08.11
30560848 마이룸 프레이마이어 10 13669 2017.08.10
30560847 마이룸 Hisasi 19 11332 2017.08.10
30560846 마이룸 아이고참나원휴 23 16360 2017.08.10
30560845 마이룸 Getchu.c*m 13 15058 2017.08.10
30560842 마이룸 Black_Cruze 61 48407 2017.08.08
30560841 마이룸 BTRA34920 39 32297 2017.08.07
30560840 마이룸 Chan Yun 16 19596 2017.08.06
30560839 마이룸 이번생은글렀어 6 10678 2017.08.06
30560837 마이룸 미스지 27 22390 2017.08.05
30560836 마이룸 nix207 18 9746 2017.08.05
30560834 마이룸 CUSTO NO1 13 13020 2017.08.04
30560832 마이룸 제라크 16 8808 2017.08.02
30560831 마이룸 지구연방.. 60 58151 2017.08.02
30560830 마이룸 cbr1000rr sp 27 25564 2017.08.01
30560829 마이룸 Rutice 9 13177 2017.08.01

글쓰기 20217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X