본문

[마이룸] 루리웹 시작한지 14년만에 드디어 올리는 나의 방 [38]

(55279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64508 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)130.54.***.***

BEST
침대 비쳐서 다 보여요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
의미있는 글을 남기셨군요 :) 아마 저와도 비슷한 연배이실 것 같은데요. 집이 참 예쁘고 따뜻해보입니다. 행복하시고 또 종종 소식을 올려주세요 ^.^

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
좋은말씀 감사합니다. 나상실님께도 축복이 내려지길 바랍니다^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
의미있는 글을 남기셨군요 :) 아마 저와도 비슷한 연배이실 것 같은데요. 집이 참 예쁘고 따뜻해보입니다. 행복하시고 또 종종 소식을 올려주세요 ^.^

(IP보기클릭)121.133.***.***

조이
조이님도 행복하시고 기회되면 또 글 올려서 소식 공유할께요^^ | 17.06.15 13:08 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

클립쉬 저도 눈여겨 보고 있는데 역시 예쁘네요. 저도 고등학교때 루리웹을 시작 한것 같은데.. 이제는 아재로.. ㅠ.ㅠ

눈띵눈탱눈땡
고교시절 루리웹 하셨으면 저와 비슷한 동년배 이신가 봅니다. 100세 인생에서 30~40은 아재가 되긴 너무 이른거 같아요 ㅠㅠ | 17.06.15 13:10 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

전 이제 막 취직한 사회초년생이지만, 저도 중학교때부터 루리웹을 해왔는데 몇년 뒤 제 모습일 것 같아 뭉클한 느낌으로 글을 읽었네요! 좋은 글 잘 읽었습니다! 행복한 생활 보내시고 모두 화이팅합시다!!^-^

guenhae
청년 실업 시대에 취업 잘 하셨다니 축하드립니다. 앞으로도 건전한 취미 잘 이어나가시길 바래요~ | 17.06.15 13:10 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 셋탑박스랑 공유기 달아놓거 첨봤는데 예술이네요 ㅊㅊ

검은유니콘
벽걸이 설치 의뢰하면 설치기사들이 이런식으로 설치하시고 블로그 올리시더라구요. 저도 블로그 보고 따라해봤는데 힘들지만 해놓고 나니 깔끔해서 만족도가 높더라구요^^ | 17.06.15 13:12 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

BEST
침대 비쳐서 다 보여요 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬
헛;;;;;;;; 정리하지 않은 상태 그대로가 노출되버리는... ㅠㅠ | 17.06.15 13:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멍냥멍냥냥멍
유플러스 tvg 사용하는데 신기한게 요 셋탑박스는 IR방식이 아니라 방향과 관계없이 동작하더라구요. IR방식의 리모컨은 "셋토퍼"라는 아이템을 구매하면 이런 방식으로 셋탑박스를 TV뒤에 숨길 수 있어요~ | 17.06.15 13:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

성모상이 보이네요 주님의 은총이 가족에게 잘 내려지시길.

BEST 나상실
좋은말씀 감사합니다. 나상실님께도 축복이 내려지길 바랍니다^^ | 17.06.15 22:41 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Cable 첫작업은 될수 있는 거리까지만 케이블 타이로 묶고 다음부분 또 묵고 좀 지저분 하셔도 그렇게 거리 잡고 마지막에 다 끊어서 버리고 중간에 몇개만 묶어주는걸로 남기면 됩니당.

화수린
쉬운듯하지만 어려워서 이정도에 타협했는데 조언대로 다음 작업엔 시도해봐야겠네요~ tv쪽은 다시 정리하는게 엄두가 안나네요 ㅎㅎㅎ | 17.06.19 08:22 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

모니터 세로본능의 유용성을 잘 아시는군요. 편하지요.

악녀 게이드라
웹쪽 업무를 하다보니 사무실에서 한번 쓰던 습관을 못버리겠더라구요 ㅎㅎ 가끔 보는 웹툰과 마메 슈팅게임엔 최고입니다! ㅎㅎㅎ | 17.06.19 08:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루니지 전 대략 01년부터 시작한거 같은데;; ㅜㅜ

꼭지
선배님이시네요! 루리웹 시작부터 함께 하셨나봐요 | 17.06.19 08:24 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

TV 뒤에 공간 있어요!!!!!! 저는 공유기에 셋탑박스에 엄청 지저분한데 참 깔끔하게 잘 해놓으셧네요.

듀얼쇼크10
고맙습니다~ 다른분들 집구경하다 따라했는데 해놓고나니 tv선반쪽에 공간활용하기 좋더라구요~ | 17.06.19 08:25 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

스피커는 귀 근처 까지 올려서 사용 하시던지 지향 방향을 바꿔 주세요.

청색별
조언대로 배치한번 해보겠습니다^^ | 17.06.19 08:27 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

거실 매트 보니 아기도 있는 것 같은데 3명 살기엔 좁아보이지만 글에서 행복이 느껴집니다. 저도 결혼후 10년 동안은 방 하나 작은 거실 있는데만 전전하다 작년에 겨우 집을 샀는데 옛날 생각나네요. 알콩달콩 건승하시길 바랍니다.

루리웹-1476706504
2살인 딸아이가 있는데 아직은 어려서 그럭저럭 살만하더라구요. 집구하다보니 어릴때는 몰랐는데 부모님이 집을 장만하기까지 얼마나 힘들었을지 알겠더라구요. 댓글달아주신 분도 행복하시고 건승하세요~ | 17.06.19 08:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹과 14년을 해오면서 많은 고등학생에서 남편, 아빠로 조금씩 세월이 흘러가는데 이 부분 찡~~~ 하네요

꿈의드립
고등학교때까지는 사는게 여유롭게만 느껴졌는데 졸업한 이후로는 정말 바쁘게 흘러가는게 야속할 정도네요 ^^ 어느새 뒤돌아보니 이렇게 돼있더라구요 | 17.06.19 08:50 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

행복하고 화목하게 잘 사시길 바랍니다...

알이졸라커보이
행복하게 잘 살아보겠습니다~ | 17.06.19 08:50 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

아가가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

닥쇼신
안그럴줄 알았는데 제 딸이라 그런지 더 이쁘게 보이네요^^; 고슴도치아빠에 팔불출 딸바보인가 봅니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.19 20:12 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

휴지도 않보이는데 방은 무슨 방이야 흥~

종나멋진새끼
다 찍고나서 아차싶었는데 벽걸이 사진 자세히 보시면 물티슈가 있더라구요 ㅎㅎㅎ | 17.06.19 20:13 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

난 언제 공개하지...

히드라리스크
히드라리스크님이 행복하고 만족한 순간이 곧 오실거예요~ 기대하겠습니다^^ | 17.06.19 20:13 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

replay
조만간 해처리 공개합니다 | 17.06.20 12:24 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

성당 다니시나봐요. ㅋㅋ 세 가족이서 행복한 가정 꾸미시고요. 갠적으로 거실 작은거 빼곤 좋은데요. 그리고 항상 즐겜 하세요. 행복하세요.

사악한멋쟁이
저도 그게 아쉽지만 처음으로 이렇게 저렇게 꾸며봐서 만족합니다. 사악한멋쟁이님도 행복하시고 즐거운 게임라이프 즐기세욤~ | 17.06.19 20:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6529 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4430 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10789 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10330 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 90 26737 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10506 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15160 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68157 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22856 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9709 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42877 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17686 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73209 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10242 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77465 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24187 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44836 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20434 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155662 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17605 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13436 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58193 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46164 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17016 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18217 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68799 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X