본문

[마이룸] [쿤앤쉔]그 드물다는 2천만원 전세집으로 이사!! [148]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114289 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
블로그 가끔 들리는데 이사와 출산준비 중이셨군요 아무쪼록 순산 기원드리고 음갤에서도 기다리고 있겠습니다.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
맞습니다. 대리석 150kg짜리가 세개 붙어있는 구조에요. 설치할때 업자들은 세명이서 뚝딱뚝딱 잘 했지만 일반인들은 6명이 붙어도 힘들어 하더라고요. 고생 하셨습니다 ㅎㅎㅎ

BEST
트위치 아프리카 카카오티비 유튜브 다 송출하기는 합니다만 주력이 트위치이긴 합니다 ㅎㅎㅎ

BEST
새로운 곳에서 새여자와 하...아 아닙니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
하.... 저 군인들 당구대 나르는거 보니 군대 생각나네요.. 시내 당구점이 망해서 하나 얻었다고 부대 들여오는데. 저 당구대 판이 대리석인데 한 2~4개가 연결된 구조라서 5,6명이 붙여서 짧은 거리 나르는데도 정말 무거웠던 기억이....

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
블로그 가끔 들리는데 이사와 출산준비 중이셨군요 아무쪼록 순산 기원드리고 음갤에서도 기다리고 있겠습니다.

흔한개발자
감사합니다 음갤에 글 올릴수있는 환경이 어서 왔음 좋겠네요^^ | 17.06.09 14:22 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

트위치서 방송하시나요?

BEST 어흥씨
트위치 아프리카 카카오티비 유튜브 다 송출하기는 합니다만 주력이 트위치이긴 합니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.09 14:23 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

하얀쿠니
방금 트위치 검색해보니 나오네요 팔로우했어요 | 17.06.09 14:25 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

어흥씨
감사합니다 저녁에 뵈요^^ | 17.06.09 14:57 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

새로운 곳에서 가족과 함께, 좋은데요 !!

BEST no mercy
새로운 곳에서 새여자와 하...아 아닙니다. | 17.06.09 14:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

하얀쿠니
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보다 빵터졌네요 | 17.06.16 20:18 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그 혹시 오토바이 혼다 나비인가요? 오토바이 나비에 관심을 갖고있어서요 어떤지 좀 문의 해도될까요?

(IP보기클릭)121.158.***.***

와우애플
제껀 MSX에요 개인적으로 만족도 엄청 높습니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.09 14:57 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

실례지만 사진의 마이크 같은건 얼마정도이며 이름이 뭔지 궁금하네요. 혹시 링크라도 하나 부탁드려도 되나요?

raintree
samson co1u에요. 제가 샀던 사이트는 어딘지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 검색하면 바로 나올껍니다^^;; | 17.06.09 17:13 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

오옹 축하드립니다 스타 본서버(아시아, 유럽 등)는 무료배포 후에 사람이 많아졌다는데 아닌가요??

MySweEtyForeVer
배틀넷은 사람들이 워낙 잘해서 못들어가요 ㅋㅋㅋ 주위 친구들이랑 같이 해야하는데 이젠 안하더라고요 ㅜㅜ | 17.06.09 17:14 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

귀향 어려운 결정 하셨네요

레페리온
고향이 참 사람살기 좋은곳이라 결정이 그나마 수월했습니다. 이젠 먹고살 걱정만 안하게 되면 되는데... | 17.06.09 17:17 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

집 정말 이쁘게 잘 만드시고 이사라니...ㅠㅠ 그래도 가족을 위해 가는것이니 더 잘 되실 겁니다.

반역의 파트라슈
고향 와서도 이쁘게 꾸미면 되죠 ㅎㅎㅎ 일도 잘 되게 열심히 해야겠습니다^^ | 17.06.09 17:18 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

강릉으로 오시는군요~ 좋은 음식 언제나 잘 보고 있어요. 언제 한번 뵈어요~~^^

박청장님
박청장님 안녕하세요. 저도 글 잘 보고 있습니다^^ 술자리는 언제든 환영이에요ㅋㅋㅋ | 17.06.09 19:04 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

기억납니다. 감자로 세계정복하신다는 분 맞죠? 한번 가봐야겠다 생각했었는데 업종변경을 하셨네요 ㅠ 발전 축하드리고 순산하시길

오잉22
가게는 동생이 맡아서 하기로 했습니다. 장사는 잘 되는데 다른사람한테 넘기기가 아까워서요 ㅎㅎㅎ 기회되면 한번 가보시길~~ 전 다른 업종으로 간만큼 더 열심히 해봐야겠네요^^ | 17.06.09 19:07 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 저집 리모델링 올리실때 우와 우와 우와 하면서 봤는데 우~~~~~~~~~~~~~~워~~~~~~~~~~어~~~~~~~~~엉~~~~~~~~~ 고향가셔도 즐거운 하루하루 한해 평생 되세요오~~~~~~~

화수린
화수린님도 즐거운 하루하루 보내세요^^ | 17.06.09 19:08 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

민박집 하시게 되면 그 사진도 구경시켜주세요 ^^

Romancing Train
기회가 되면 올려 보겠습니다^^ 일단 이쁘게 꾸며보는게 우선이겠네요 ㅎㅎㅎ | 17.06.09 19:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아늑하니좋아보이네요 축하드립니다

다크시티
감사합니다 | 17.06.10 13:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

힛겔의 향기!민박집오픈하면 꼭 또 올려주세요! 강원도랑 동해바다 너무 좋아해서 분기별로 서울에서 놀러가는 편인데 오픈하시면 꼭 놀러가겠습니다!

빅원스레코드
민박이 이쁘게 꾸며져야 올릴수 있을텐데 ㅎㅎㅎ 포스팅 할수있게 노력 해보겠습니다 | 17.06.10 13:12 | |

BEST
하.... 저 군인들 당구대 나르는거 보니 군대 생각나네요.. 시내 당구점이 망해서 하나 얻었다고 부대 들여오는데. 저 당구대 판이 대리석인데 한 2~4개가 연결된 구조라서 5,6명이 붙여서 짧은 거리 나르는데도 정말 무거웠던 기억이....

BEST 溜夜
맞습니다. 대리석 150kg짜리가 세개 붙어있는 구조에요. 설치할때 업자들은 세명이서 뚝딱뚝딱 잘 했지만 일반인들은 6명이 붙어도 힘들어 하더라고요. 고생 하셨습니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.10 13:14 | |

하얀쿠니
그 때 병장이라고 행보관님이 대리석 설치하는거 하는데... 병장 2명, 상사 2명이서 낑낑거릴 땐... 어우야.... 순산하시고 민박집 잘 되시길 바랍니다 ^^ | 17.06.10 13:19 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

행복하시고 민박집 오픈하시면 꼭 정보 올려주십시요. ^^ 강릉쪽은 조만간에 한번 더 갈 생각이라 ^^

네모사랑
노력 해보겠습니다^^ | 17.06.10 13:14 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

아. 예전 집 사진들 올라올 때 참 공들여서 잘 인테리어 했다 하고 생각했는데 이사를 가셨군요. 그 글 본게 몇년 안되었던거같은데..

수줍수줍
그 글은 2년 됐네요 ㅎㅎㅎ 제 인생은 변화가 좀 많은 편인거 같긴 합니다^^;; | 17.06.10 13:15 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

혹시 감자로 우주정복? 운영하셧던분 아닌가 싶었는데 링크 확인해 보니 맞네요. 그즈음 저도 마장동에서 사회생활 시작할때엿는데 "이게 되겟어..."란 생각에 잊고 있었다가, 2호점에 새집장만 하신거 보고 놀람과 존경을 느꼇던 기억이 납니다. 벌써 7년이 흘럿군요..... 지금 직장과 먼거리라 한번도 못들러 봐서 미안합니다. 새로 하시는일 꼭 잘되시길 바랍니다!

다음은너다
가게 시작할때 망할꺼라는 얘기는 엄청 많이 들었어요 ㅎㅎㅎ 감자튀김에 누가 술을 먹냐면서... 회사 그만둘때 엄청 말리더라고요 ㅎㅎㅎ 결과적으로 잘 되서 다행이긴 합니다^^ 앞으로 일도 다행이어야 할텐데... 다음은 너다님도 잘되시길 바라겠습니다^^ | 17.06.10 13:21 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

흔한 2천만원 전세집으로 봤다..

새루리당총수
2천짜리 전세가 흔한 세상이었음 좋겠습니다 ㅜㅜ | 17.06.10 13:21 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오토방구타시는군요 항상 조심히 운전하세요!

곰보빵
네 오토바이는 탈수록 더 조심하게 되네요ㅜㅜ 일년내에 정리할거 같기도... | 17.06.10 13:22 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

헐 포남동 주공아파트네요 제가 초등학교때 뒷 창문 전경사진에 찍힌 붉은색 지붕...삼화아파트에서 살았습니다. 오랬만에 어릴때 놀던 동네를 보니 옛 기억이 새록새록... 근데 주공아파트가 재개발되는군요...거기서도 많이 놀았는데.... 저 어린이집 자리는 예전에는 그냥 공터였는데 건축자재같은게 많이 쌓여 있어서 비밀기지 만들고 그랬습니다...

빈둥빈둥모군
앗 이웃주민이셨네요. 근데 지금은 타지에서 사시는 모양이군요 ㅎㅎㅎ 요즘은 이곳저곳에서 건축자재들이 마구 쌓여있습니다. 평창 올림픽 때문에 난리에요 ㅎㅎㅎ | 17.06.10 14:44 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

빈둥빈둥모군
저 공터에서 본부놀이 했던 사람입니다.혹시 영신이 아니니?포남초 97졸업.. | 17.06.11 11:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

단호박+
후배님 안녕하세요 저는 96년졸업생입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뒤에 쓰신 댓글 보니 주공아파트 사셨나봐요 ㅎㅎ 주공아파트 놀이터 원정가면 이름 모르는 아이들이랑도 자주 놀았으니 만난적이 있었을지도 모르겟네요 ㅎㅎ 주공아파트앞 학원 다니느라 돌아가는게 귀찮아서 아파트 담장을 얼마나 넘었는지...하하 지금 생각하면 미친짓도 많이 했죠 담장위로 걸어다니는건 예사고 펌프실 지붕 올라갔다가 그위에서 그냥 뛰어내리고 눈오면 낭떠러지에서 썰매탄다고 뛰어내리고...하하하;; 미니카는 초딩 5학년때 간신히 장만했는데 담임선생에게 홀랑 뺏겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 담임이 한달뒤 방학 시작하면 돌려준다고 말한걸 철썩같이 믿고 있었는데 며칠후 소각장에서 타고 있는 제 미니카를 발견하고 그때부터 선생말을 무조건 신용하지 않았죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋네요 하하 | 17.06.14 09:52 | |

(IP보기클릭)61.213.***.***

워터마크 보니 음갤에서 자주 보던 쿠니님이시네요 건강하시고 시간되시면 음갤에도 포스팅해주세요!

로리로리브로리
지금 사는곳의 주방이 워낙 좁아서 ㅜㅜ 기회가 되면 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ | 17.06.10 14:44 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

라르크 앙 시엘 ㅎㅎ

꼬마의연금술
고딩때 참 좋아했던 가수에요 ㅎㅎㅎ 가끔 들으면 추억이 새록새록 합니다^^ | 17.06.10 14:45 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

하얀쿠니
저도 사진 쭉~내리다가 딱 라르크 앙 시엘이 눈에 띄더라고요 ㅎㅎ | 17.06.10 19:21 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

꼬마의연금술
저두 라르크에서 딱 멈췄는데 동묘면 정발앨범일텐데 내가 없는 앨범이네...하면서 궁금해했어요 | 17.06.11 10:32 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

스타일리쉬 하신데 민박집은 혹시 컨셉이 있으신가요

괴담게시판매니아
저렴하고 이쁘겝니다 ㅋㅋㅋ 방이 좁은데다 꾸밀 돈이 부족해서 최대한 심플하게 꾸미려고요. | 17.06.10 14:46 | |

삭제된 댓글입니다.

옥상달빛★
보통은 3000정도 하는거 같습니다. 제가 좀 싸게 구한거에요 ㅎㅎ | 17.06.10 18:40 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

어쩐지 음갤에 소식이 없더라니

레몬맛우유
그간 많은 일이 있었네요 환경이 좀 갖춰지면 다시 올리겠습니다^^ | 17.06.10 18:42 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

집 수리 하던 과정 재미있게 보았는데 뭔가 제가 아쉽군요(?) 민박집은 더 멋지게 꾸밀거라고 믿습니다. 화이팅이에요!

호이미
감사합니다 | 17.06.10 18:43 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

행복 하십쇼 !

잊혀진세실
감사합니다 | 17.06.10 18:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

처음집은 TV에도 소개되고 했던집 맞죠?? 이렇게 보니 또 신기하네요. 매매를 하신건가요? 아님 월세나 전세 주신건가요?? 워낙 리모델링을 잘해놓은 집이라 뭔가 아깝네요.

빅터설리반
매매했습니다. 그간 집사면 하고싶었던 일들을 전부 해봤기 때문에 아쉽진 않네요 ㅎㅎㅎ 그리고 다음 집들을 또 꾸미면 되니까요^^ | 17.06.10 18:44 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이분글은 무조건 추천이양!

fantarai
추천 감사합니다^^ | 17.06.10 18:44 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

새로운 출발하시는군요 가족이 최고죠 ㅎㅎ

JooRUN
네 가족이 최고죠 ㅎㅎㅎ | 17.06.10 18:46 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

일산에 사는대 이번에 전세금 올려달라고 해서 천만원 올려 주엇네요,내후년에는 딴대로 이사 가야지,

newsp3
대도시는 전세금이 후덜덜 하죠 ㅜㅜ 좋은곳으로 이사가시길 바라겠습니다. | 17.06.10 18:47 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

논밭을 보니 여름에 모기가 좀 많을듯 합니다.

무적 보노
논밭 사진은 멀리가서 찍은거에요 ㅎㅎㅎ | 17.06.11 12:07 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

우와 멋있다.. 아내분도 멋지시고요.

세럿
감사합니다 | 17.06.11 12:08 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

강원도가면 1억이면 아파트사요... ㅎㅎ

dskipo
맞습니다ㅋㅋㅋ 평당 4~600만원정도가 이곳 평균인듯해요 | 17.06.11 12:10 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

어 첫사진 저 집 티비에서 본거같은데.. 리모델링한 소재였던가..

昊天罔極
네 맞습니다ㅎㅎ 리모델링이랑 경매 주제로 나온적 있어요 | 17.06.11 12:11 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

잘 모르는 사람을 글을 보고 마음이 편안해지는게 오랜만이네요. ㅎ

심심한호랭이
고심해서 쓴 보람이 있네요^^ 감사합니다. | 17.06.11 12:14 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

엠엑이 오너의 정 ㅊㅊ!

진지한 변태
앗 같은 오너의 정 감사합니다 ㅋㅋㅋ 엠엑이 타는분 만나면 서로 꾸벅 인사하는게 참 신기해요 워낙 안보이는 기종이라 그런지 다들 반갑나봐요 ㅎㅎㅎ | 17.06.11 12:15 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

2300 주고 아파트 사서 어머니 드렸습니다. 전국에 잘 뒤져보면 시골에 오래된 저렴한 아파트 많아요

세로루피-요시농p
네 맞아요. 오래되고 저렴한곳이 많죠ㅎㅎㅎ | 17.06.11 12:17 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

계획대로 이사도 가시고 곧 태어날 아가까지 정말 경사네요. ^^* 축하드려요~ 인생정말 멋지게 사시는듯! :)

그린키스
아직까지는 계획대로 되고있는데, 앞으로도 그러게 열심히 해봐야겠습니다. 감사합니다^^ | 17.06.11 12:19 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이야 님 고시원 첫게시글부터 첫가게 오픈할때 어떻게 돈 모으셨는지 쪽지도 보내고 그랬었는데 정말 대단하십니다 :)

Gon_FC3S
감사합니다^^ | 17.06.11 12:22 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

(그러나 도네의 맛을 보고는 비웃음이 사라졌다 한다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛으로
이제는 방송장비를 사는거에도 관대해 졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.11 12:24 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

방 보니 기억 나오네요! 음갤에 그분이 지금 지금 글쓴이 있지도 몰랐는데 그동안 많은 일이 있었군요. 애기도 순산하시고 새로운 일도 잘되었으면 합니다 ㅎㅎ 파이팅 입니다!

난알아요
모르시는 분들이 대부분일꺼에요 손에 반지문신 밖에는 유추할만한게 없으니까요ㅎㅎㅎ 아무튼 감사합니다^^ | 17.06.11 12:28 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

낭만적이에요. :)

사울에게 전화하세요
감사합니다 | 17.06.11 12:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 우리 고향분 ㅠ 집이쁘게 꾸미셨는데 고향으로 가셨네요 ㅎㅎ 저두 올여름 휴가때는 집에 내려가서 쉬려구요 ㅎㅎ 안목바다에서 마시는 커피가 그립네용

모코우
안목바다 좋죠 ㅎㅎㅎ 얼마전에 구정에 있는 테라로사 갔다왔는데 엄청 좋아졌더라고요. 휴가오셨을때 커피생각 나시면 구정에도 한번 가보셔요^^ | 17.06.11 12:29 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저 초기형 워크맨 음질이 어떤가요? 베타, 레이저 디스크 싹다 손을 대봤지만, 카셋트 도저히 손 댈수 없어서 메탈기어 솔리드5 할때만 보는 기계인데 ㅠㅠ

타미히로
http://blog.naver.com/darkyamy/220746428133 제가 프레스맨 리뷰해놓은 거에요. 영상을 올려놓으게 있어서 궁금하신게 어느정도는 해결될듯 하네요^^ | 17.06.11 12:30 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

캬 루리웹하면서 처음 감자튀김 가게 여실때 글부터 시작해서 집장만글도 보고 요리하시는것도 종종 뵈었는데 또 이렇게 이사하셨군요 제 루리웹의 살아있는 역사같은분입니다 저도 고시원 생활하고 집 지으실때 쯔음해선 건축일을 하게되서 묘하게 공감이 많이 되네요 아내분과 생활하시는 모습도 너무 보기 좋고 항상 응원하고 있습니다! 트위치 구독할께요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X