본문

[마이룸] 27살, 옥탑방 로망 실현기 (내용추가) [279]

(248509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156217 | 댓글수 279
|

댓글 | 279

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
와...훈훈하게 읽다가 막줄에서 소름

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
힘들게 인테리어해놨더니 냅다 퇴거행이라니.................

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
내가 뭘 본거지?? 능력자시네요... 오른쪽으로 가시죠

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

나도 수영좋아하는데 개부럽..

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

와... 진짜 느낌있다. 보면서 엄청 감동했네요. 정성과 센스에. 그리고 보는내내 와 옥탑이면 언젠가는 이사가야할텐데 나같으면 못가겠다 라고 생각하면서 보다가 마지막줄에서 소름.

(IP보기클릭)121.159.***.***

옥탑방을 정말 너무 멋지게 꾸미셨네요. 쭈욱 내리면서 감탄하면서 봤습니다. 대단하시네요. 나중에 계약 끝내고 이사 가실때 많이 아쉬우시겠는데요. 그런데 단열재 공사는 안하셨나요? 여름에 덥고, 겨울에 추운게 옥탑방이라 단열 공사는 필수라 생각하는데요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

분노의 토끼
글 말미에 내용 추가하였어요! 춥고 덥고의 문제로 힘들게 지내지는 않았습니다! | 17.06.01 23:24 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기존에 들어가기도싫은 집을 정말 근사한 아지트로 탈바꿈 시키셨네요 휼륭합니다

체이스
감사합니다! | 17.06.01 23:24 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와...진짜 꿈의 집이네요~ 정말 계약 끝나고 이사갈때 정말 아쉬웠을거 같은 인테리어, 집입니다. 정말 부럽습니다!! 잘 보고 갑니다 ^^

Ellegardens
강남에 다른 옥탑방으로 이사갈 예정이에요! 감사합니다 | 17.06.01 23:28 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헐 저 이거 생생정보통인가? 티비에서 봤었는데,, 곧 없어진다고하니 아쉽네요 ㅠㅠ 나중에 이사가시면 다시 사진 올려주세요 ㅠㅠ

루리웹-4010079454
네 그때 너무 짤이 돌아 그때 출연했던 친한누나가 고생한 기억이 ㅜㅜㅜ 피디님이 너무 요구하시는게 많아서 촬영할때 힘들었는데 이후에도 고생했었네요 | 17.06.01 23:29 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-4010079454
아 그방송 주인공 분이 글쓰신 분이군욧!!!! 와 신기하네요. | 17.06.04 18:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
내가 뭘 본거지?? 능력자시네요... 오른쪽으로 가시죠

백야의태양
감사합니다 | 17.06.01 23:29 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

추천하고 갑니다 ㅜㅜㅜ 너무 멋져요!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

김슬기♡
감사합니다 | 17.06.03 14:57 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

생생정보통에서 이분 옥탑방 방송탄거 본 기억이 납니다. ㅎㅎ 그때도 채널돌리다가 우연히 보게 되었는데 넋을 놓고 봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 사진도 찍어서 루리웹에 올려주셔서 좀더 자세히 볼수 있게 되었네요. 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

브레이브
그때 악마의편집 때문에 고생했었요 | 17.06.03 14:58 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 진짜 멋지게 사시네요. 실력과 감성이 필요한작업이군요.

예비역
감사합니다 | 17.06.04 11:10 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

진짜 멋있네요 엄지척!! 오른쪽으로 가세요

GT_R
감사합니다! | 17.06.04 11:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

월세 옥탑방에 저런 정성을 들여서 인테리어했는데 재개발 퇴거행이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브로게이머
내용 추가하였네요, 아깝지 않습니다! | 17.06.04 11:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다 | 17.06.04 11:37 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

예에에전에 네이버 블로그에서 봤던 글 같은데 아닌가?

Blue Lemonade
옥탑방 블로그 글은 작년까지만 열심히 적었었네요 | 17.06.04 11:37 | |
혹시 저 친구분이라는분 게임업계쪽 일하시나요? 아시는분 닮아서 ㅋㅋ
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
선글라스 쓰신 남자분 | 17.06.02 00:36 | |

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
친구는 우리나라 몇안되는 고프로 앰배서더 겸 캠핑쪽 일을 하는 친구에요, | 17.06.04 11:37 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

으아 진짜 아쉽겠어요..! 이쪽으로 꾸준히 일벌리시면 더더더 번창하실듯..!

갱생잉
감사합니다! | 17.06.04 11:38 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
힘들게 인테리어해놨더니 냅다 퇴거행이라니.................

내안의빛
괜찮아요! | 17.06.04 11:38 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와~~너무 멋지네요`~~^^ 실력도 센스도 만점~~!!! 부럽습니다~

Speed마스터
감사합니다! | 17.06.04 11:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

막줄에서 탄식이 안타깝네요 ㅠㅠ 잘봤습니다 ,

루리웹-3109574429
감사합니다!! | 17.06.04 11:38 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

능력자 인정합니다

CallMeBaby
능력자는 아니에요 ㅠㅠ | 17.06.04 11:38 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 집사게되면 인테리어 부탁드리고 싶을정도에요 취미신가요 직업이신가요??

NED.
직업은 아니고 가구만드는 일 정도만 하는 사람이라고 보시면 되겠네요~! 가구만들며 익힌 스케치업 실력으로 집도 모델링한거구요 | 17.06.04 11:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
괜찮습니다! | 17.06.04 11:39 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

집이 정말 멋지지만 사라짐 (눈물)

김전일
다른곳에 살면 되니간요! | 17.06.04 11:39 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
와...훈훈하게 읽다가 막줄에서 소름

(IP보기클릭)122.44.***.***

Basic5
그러게요 갑자기 재개발 승인이라니 계약할 때 미리 가능성에 대해서 언지를 줬으면 됐을텐데 문디 할배가 | 17.06.04 05:57 | |

Basic5

마기할멈
할아버지가 미리 말씀은 해주셨죠, 그리고 부동산 매물로 들어온게 아니고 지인이 넘기고 간거여서요, 할아버지가 살면서 많이 배려해주셔서 오히려 할아버지가 마음이 아프다는... | 17.06.04 11:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

막줄.. 힘내세요 ㅠㅠ

초차원벨

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

나도 수영좋아하는데 개부럽..

젤다의전설
저렇게 한번 했었네요 ㅎㅎ | 17.06.04 11:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

체로키 xj 93년식 정도 보여집니다. 저도 10년 넘게 타고 다니고 있습니다. 루리웹에서 체로키를 보다니요^^

박청장님
체로키 xj 4.0 90년식입니다. 타고다닌지 3년 됬는데 10년이라니요,,, 대단하시네요 그동안 수리비만 2천넘게 깨졌네요 ㅠㅠ | 17.06.04 11:41 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

궁금한데 창틀을 원목으로 짜면 우풍 같은건 어떻게 처리 하시는지?

딥다크판타지
여름 겨울 수축팽창에 맞게 제작하여서 우풍은 전혀 없었습니다^^ | 17.06.04 11:42 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

정말 대단하신 능력자!!!! 근데 마지막 이사라니...ㅠㅅㅠ

템스
괜찮습니다 | 17.06.04 11:42 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

wow~~~!!!

초[超] 에이스
!!!! | 17.06.04 11:42 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭔가 전체적인 느낌이 엄청 따뜻해보여요!!

비니비니
에디슨 조명이 한몫했죠~ 그리고 전체 가구가 나무이다 보니 소재가 주는 느낌이 그렇게 느껴지신걸거에요 | 17.06.04 11:42 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

헐.. 막줄 ㅠㅠㅠ

내가내라꼬
괜찮습니다 | 17.06.04 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

파킴치
적어도 2-3년은 살줄알았어요 ㅋㅋ | 17.06.04 11:43 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우와....능력자네요. 어떻게 사셨는지 궁금하기도 합니다. 근데 마지막줄에 소름이......세상에...

구름곰
정말 행복하게 멋지게 살았었습니다. | 17.06.04 11:43 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

엄청 금손이시네요!! 능력자웹!

짱께는못말려
감사합니다! | 17.06.04 11:43 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우왕..인테리어 센스가 넘치시는듯..!

헤즐리
감사합니다! | 17.06.04 11:43 | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

와... 근데 방을 빼야한다니.. 너무 ... 저도 저렇게 살고싶어요 부럽습니다. 인테리어도 꾸밀수있는 패션같은거라는말에 참공감합니다.

공감 해주신다니 감사합니다! 도전해보세요 | 17.06.04 11:43 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

잘 읽다가 마지막줄 읽고 헐;;;;;;;;;;;;;;; 그런게 어딨어요 ㅠㅠ

SkullBUGS
괜찮습니다! | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

열정도 멋지고, 옥탑방 바베큐는 로망이죠 !~

no mercy
초창기에는 일주일에 3번정도 먹을만큼 질리게 먹었네요 | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

정말 예쁜 집인데 막줄이 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ

졸라섹시한키스샷누님은내와이프
괜찮습니다! | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

센스에 추천, 유기견 입양하는 따뜻한 마음에 추천, 막줄의 빡침에 위추...

rule-des
센스 있는 댓글에 추천! | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

막줄..........ㅜㅜ 이래서 다들 내집내집하는...

니네반선생님
꼭 그렇지만은 않다고 생각들어요! | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

정말진짜거짓말하나 안보태고 대단한데 방 빼야된다니.. 역시 난 가만히 있길 잘했어

HEDFUC
그래도 도전해보세요~! | 17.06.04 11:44 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

대박이네요 ㄷㄷ 정성 가득한 글 잘 봤습니다

피피니덴
감사합니다 | 17.06.04 11:45 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

진짜 몰라서 그런데 손 XX닷컴이 어딘가요

(IP보기클릭)175.253.***.***

Liner8
잡이 | 17.06.03 15:26 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

캬 기가막힙니다~잘 보았습니다~

patagonia.
감사합니다! | 17.06.04 11:45 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저렇게 정성 들였는데 재개발 퇴거. . . 그람 다른 옥탑방 가시도 똑같이 할 예정이신가요?

순대같은년
두번째 집은 더더더 이쁘게 만들어야죠 | 17.06.04 11:45 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

금손이십니다 ㄷㄷㄷ 그동안 저집에 애정에 많으실텐데 ㅠㅠ 좋은곳으로 이사하세요^^

상돌빠

(IP보기클릭)27.117.***.***

길음동 맞나요? 3동 지역만 이제 거의 남았는데... 이쁘게 꾸미셨는데, 아쉽군요 ㅠ.ㅠ 잘 봤습니다!

스타유로
그쪽은 아니에요! | 17.06.04 11:45 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우애깊은 친구들도 많아보이시고~ 센스도 있으시고~ 많은일을 해낼분이시군요!

랴랴묘

(IP보기클릭)122.42.***.***

허가 다받고 하신건가요 ? 그런데도 재개발크리 ;; 이건 너무억울한데 뭔가 방법없으신가요

신의.의지
임대계약서 작성할때 특약에다 인테리어 적어놓고 시작했죠, 우선 건물주 할아버지가 밑에 사시는지라 허락 없이는 진행 못하겠죠 | 17.06.04 11:46 | |

신의.의지
건물주 허락 받고 진행하였습니다~ 괜찮습니다 | 17.06.04 11:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337554 2015.07.10
2612816 마이룸 van 719 331196 2005.08.29
11287110 마이룸 하얀쿠니 451 288298 2010.09.04
24080278 가게 광주 수정게임 2421 248990 2015.01.11
341846 마이룸 ani** 74 248757 2002.08.04
30562455 마이룸 태미아빠84 249 238856 2020.06.06
14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230246 2012.06.16
16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221268 2013.03.21
30562897 마이룸 LASTFANTASY 438 220702 2021.09.09
30563278 마이룸 루리웹죄수번호 556 212961 2023.01.17
22059542 마이룸 CLAVIER 488 206911 2014.07.21
1681808 기타 스타드림 952 198582 2005.01.07
30562117 마이룸 센타우르스 126 190055 2019.06.18
30563027 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 270 187667 2022.02.14
30561770 마이룸 나오미 523 187342 2018.11.02
8731361 마이룸 w.c 827 185362 2009.05.31
30561418 마이룸 밥줭 180 182652 2018.04.15
30563108 마이룸 루리웹죄수번호 425 181560 2022.04.22
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181508 2022.05.17
2529202 마이룸 땅불바람물마음 38 180883 2005.08.11
30562995 마이룸 루리웹-7601003132 428 179766 2022.01.13
30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 177956 2023.02.08
30562236 마이룸 김두뚱 563 175109 2019.10.07
30561234 마이룸 시놉티콘 89 174765 2018.01.26
30562893 마이룸 기어즈오브워3 485 173789 2021.09.05
30562302 마이룸 =ONE= 590 171406 2019.12.02
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169845 2020.08.18
30562744 마이룸 gr1zbot 349 168148 2021.04.14
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X