본문

[마이룸] 대구에서 살림을 시작하는 30살 하급인생의 첫 원룸 - 2편 [146]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 146

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    저기 나온거 제가 다 고른거에요. 잘했죠? 제가 그 예비신부예요! 드립 아니고 진짠데!

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    에어컨은 봉인하지 마시고 사용하세요. 소형에어컨은 에너지효율이 높게 나오기 힘듭니다. 대형에어컨과 실외기 크기는 비슷한데 커버하는 방크기가 작아서 등급이 낮을 수 밖에 없어요. 에너지 효율보다는 실 소비량이 더 중요한데 혼자사는 원룸수준에서는 원없이 에어컨 돌려도 누진세 2등급넘기 힘들어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    그 정도 했으면 다 알아...

BEST
    이 댓글을 보고 예비신부님이 안도의 한숨을 쉽니다. 아 예비신부 그거 저에요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
    부부가 루리웹이라니... 추천을 주지 않을 수가 없다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

전체샷이 없어서 그런가 원룸이 넓어보이네여

(IP보기클릭)123.213.***.***

3대총사
    15평이라서 제법 넓은편이죠 | 17.05.22 03:14 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

3대총사
    아...원룸이...내 아파트 만하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14평ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 11:27 | |

(IP보기클릭)90.25.***.***

저도 애용하던 빨래건조대네요 ㄷㄷ

19세기작가
    제가 산 물건들은 확실히 안 쓰는 사람이 없군요 | 17.05.22 14:53 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

굿굿

Dankmeme Blade
    좋습니다 | 17.05.22 14:53 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

엉덩이 어디가 아프시길래......(동정)

흔한개발자
    아니에요 그러지마세요 | 17.05.22 14:53 | |

수성구민으로 다시 한번 추천 드립니다. 다음달부턴 선풍기와 에어컨이 열심히 돌아가겠네요 ...

어이없나
    벌써 잘 때마다 조금씩 틉니다 | 17.05.22 14:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

냉장고는 큰거 사시지... 제가 무슨 양문형 냉장고를 사냐 밥도 안해먹는데! 하고 4년전에 딱 저런 스타일 샀는데 이번에 이사하면서 결국 냉장고 삽니다 시무룩...생각보다 작더라구요 하아...

RΛZΞR
    원래 더 작은 거 사려다가 겨우겨우 합의를 본 게 저거였죠 | 17.05.22 14:54 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

다른건 몰라도 냉장고는 10년이상 쓰는 물건이라 가급적 큰거 사시는게 나중을 위한......;;

夜天光
    많이들 말씀하시더군요 지금은 채워넣어야 하는 시기니깐 가득 들어있는 모습이 보고싶습니다 | 17.05.22 14:56 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 다이소 단골이긴 합니다만,.저리 비싼 청소기를 사서, 다이소라 부르시다니.ㅋ 정리 해놓으니 보기 좋으네요.. 행복하게 잘 살사세용~~

(IP보기클릭)126.211.***.***

설탕커피..
    다이소 메이터 이름입니다 일본에서는 다이손이라 하는데 오타이거나 한국에선 다이소라 할지 모르겠네요 청소기 메이커 끝왕에 해당하는 청소기로 중저가 로봇청소기보다 비쌉니다 | 17.05.22 12:10 | |

설탕커피..
    다이슨이라고 쓴다는 것이 그만 오타가 나거 말았네요 | 17.05.22 14:57 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

방사능에오염된인간
    뭐라는겨 | 17.05.23 19:35 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

글을 재밌게 쓰시네요 ㅋㅋ 생활감이 느껴져서 좋습니다

김아벨
    감사합니다 열심히 살고 있습니다 | 17.05.22 14:57 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    에어컨은 봉인하지 마시고 사용하세요. 소형에어컨은 에너지효율이 높게 나오기 힘듭니다. 대형에어컨과 실외기 크기는 비슷한데 커버하는 방크기가 작아서 등급이 낮을 수 밖에 없어요. 에너지 효율보다는 실 소비량이 더 중요한데 혼자사는 원룸수준에서는 원없이 에어컨 돌려도 누진세 2등급넘기 힘들어요.

[테베즈]
    이, 이 글을 예비신부님도 봐야 하는데... | 17.05.22 14:58 | |

BEST
    [테베즈]
    이 댓글을 보고 예비신부님이 안도의 한숨을 쉽니다. 아 예비신부 그거 저에요. | 17.05.22 23:50 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

리셀에즈
    네 맞아여 ㅋㅋ | 17.05.23 22:35 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

지저스크라이스트모닝스타
    원룸용이나 공부방 에어컨은 소비등급 무시하셔도 됩니다. | 17.05.24 01:39 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

[테베즈]
    작년에 미친척하고 에어컨 풀 가동 했으나 2만원돈 나오더군요... 고로 걱정 안하셔두 됩니다. | 17.05.24 10:01 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

[테베즈]
    저도 원룸 살때 에어컨을 못틀고 참고 지내던때랑 원없이 밤낮으로 틀때랑 전기요금이 몇천원 차이밖에 안나더군요.. | 17.05.24 10:17 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

다시 봐도 넓어 보이고 좋네요 ㅎㅎ

헌터루나
    이 집의 큰 장점은 쾌적해보인다는 데에 있는 거 같습니다 | 17.05.22 14:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

5단수납장 정보좀 부탁드립니다~

검은유니콘
    음... 예비신부님을 소환하면 제품정보를 알려주실겁니다... | 17.05.22 14:59 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

검은유니콘
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=803802620 여기에서 5단 화이트 +_+ | 17.05.23 10:08 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

빛돌이
    감사합니다!! | 17.05.23 12:09 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

측은함의 추천

gawa
    왜, 왜요... 어디가 말이오... | 17.05.22 14:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    필요할때만 쓰는 지혜가 필요하겠군요 | 17.05.22 15:00 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    우리가 매직스페이스 냉장고를 사는 이유 | 17.05.24 09:38 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

에어컨이 최고시다!!!!!!!!

Minicoopung
    그렇습니다 에어컨의 위력은 어마어마했습니다 | 17.05.22 15:01 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

에어컨 봉인안하셔도 되요. 방 한개 정도는 대충 돌려도 만원 약간 넘게 나올뿐이었습니다. 봉인해야 하는건 안쓰는 전기코드 됩니다. 개별 스위치 있는 멀티코드 쓰시면 되요. 특히나 전기밥솥은 밥해서 한번에 다 드시거나, 나머지 밥 바로 냉동실이나 옮기시거나 해서 보온용으로 두지 마세요.

그카지마
    마침 밥솥을 그렇게 이용하고 있었는데 (3인용밖에 밥을 짓지를 못해서...) 잘 하고 있던 거로군요 | 17.05.22 15:02 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

원룸에서 저 에어컨 펑펑 써도 2단계 넘기 힘들겁니다 ㅎ

bananaa
    펑펑은 아니지만 과감하게 사용을 해보겠습니다 | 17.05.22 15:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

냉장고랑 세탁기는 저랑 똑같은듯...왠지모를 친밀감 ㅣㅎ

mohoyaru
    사람들이 특정 제품을 고를때는 이유가 있는 모양입니다 싸길래 샀습니다(...) | 17.05.22 15:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

님 전 님이 부럽습니다.

작대
    제 엉덩이는 부러워하지 않아도 됩니다 | 17.05.22 15:03 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

자신을 너무 낮게 평가하지 마쇼. 하급인생이라니....

루리웹-12823706
    버는걸로보나 가진걸로 보나 루리웹기준 평균이하라서 그렇게 썼습니다 | 17.05.22 17:17 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

하긴..오른쪽 베스트는 시계, 외제차 (심지어 최근에는 슈퍼카까지) 리뷰들이 줄줄 올라오니.. | 17.05.24 10:19 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

엉덩이의 아픔을 잘 아는 사람으로 부디 건승을 기원합니다. 우리에게는 비데가 필요해!

D-
    위, 위로 가, 감사합니다...; | 17.05.22 22:46 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

저도 에어컨 5등급 스텐드 사용중입니다... 더울때만 잠깐씩 2-3시간 틀곤 했습니다..(밤일을 했던지라.) 그래도 한창덩루때 7만원은 안 넘었습니다.ㅡㅡ;;;; 고로 더울때 에어컨 트셔야 합니다..대구는 낮밤 할꺼 없이 푹푹 찝니다.. 각설하고 살포시 대구의 정 추천 드리고 갑니다...^^

로봇공작소
    물론 어느정도 인내는 필수겠죠 ㅠ | 17.05.22 22:46 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

제가 디자인만 다르고 제조사와 스펙까지 완전 동일한 에어컨 사용중입니다. 혼자 살아 먹는거 부실한대 더위에 지치기 까지는 싫어서 좀만 더워도 에어콘 주구장창 돌렸는대 지금까지 전기세 7만원 넘어본적 없습니다.

더러운옴닉
    생각보다 많이 안나오네요 ...이걸로 틀어볼만한 구실이 생겨서 기분이 좋습니다ㅜ으흐흐흐흐 | 17.05.22 22:48 | |

BEST
    저기 나온거 제가 다 고른거에요. 잘했죠? 제가 그 예비신부예요! 드립 아니고 진짠데!

BEST 빛돌이
    그 정도 했으면 다 알아... | 17.05.23 01:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 07:35 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
    부부가 루리웹이라니... 추천을 주지 않을 수가 없다. | 17.05.23 20:16 | |

평화다
    아 저는 그냥 어쩌다가 가끔 -_-ㅋㅋ | 17.05.23 22:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

빛돌이
    부부가 공동의 취미가 있다는건 참 좋은거죠 ㅎㅎ | 17.05.24 10:01 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

빛돌이
    정말 부럽네요 ㅠㅜ | 17.05.24 13:27 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

빛돌이
    부부가 루리웹..추천 ^^ 드립니다. | 17.05.24 15:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하루한번 청소하기 식사후 바로 설걷이 하고 음식물 처리 하기 빨래 미루지 말기 귀찮아도 가계부 쓰기 배달음식먹지 말고 요리 하기 쉽진않아도 지키면 서로 싸울일 없어요

인지연지선희
    좋은 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.23 05:12 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

1등급 중요해요. 저희집 pdp tv에서 얼마전 lcd 1등급으로 바꿨는데 전기세가 만원이 빠지는 마법이.... 세탁기 바꾸니깐 3000원 줄고... 아무튼 즐거운 나날이 되시며 지난번 보여주신 아파트에 입주하시게 되는 날이 오게 되길 빌겠습니다~!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

화수린
    그건... 로또 되면 생각해봄직 하겠네요;; | 17.05.23 08:45 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저랑 같은 선반이네요.. 전 5단 2개 4단 1개로 한쪽 벽면을 책장처럼 꾸며놓았는데.. ㅎㅎ

FF14 탈리스만
    살림 사진만 올렸다 하면 실 사용자분들이 어디선가 나오시는군요 나중에 넓은 집으로 가게되면 고려를 해보겠습니다 | 17.05.23 17:14 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

진짜 댓글 자체 달아본적없는 인생인데.. 근데 글보다보니 옛 생각나서 이렇게 적습니다. 6년전 지금 와이프죠..하 양가 부모님들에게 허락 받고 동거를 시작했습니다. 물론 저희도 원룸부터 시작했습니다. 1000/44 였던거같네요. 관리비 포함. 지금 생각하니.. 좀 무리해서 싼 전세집을 구할껄.. 후회도 많이되네요. 계약기간 끝나시면 꼭 전세로 옮기는걸 추천드려요^^ 1년 월세비도 무시 못하니깐요. 그리고 월세비 연말정산 꼭 받으시구요.ㅎㅎ 힘내서 꼭 내집마련하세요 ~:-) 이것저것 적고싶지만 너무 간섭같아서 ㅎㅎ

루리웹-1170183541
    이런 간섭 언제든 환영입니다 ^^ | 17.05.23 17:15 | |

루리웹-1170183541
    그렇지 않아도 내년에는 보증금을 더 올리든지 전세를 구해볼까해요 +_+ | 17.05.23 22:36 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

부부가 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천이양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱
    도장은 아직 안 찍음요...; | 17.05.23 20:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

욕실 선반은 우리집꺼랑 똑같네요...ㅎ 바둑이 빨래건조대는 오리지널도 내구성이 시망인데... 저 제품은 더 튼튼하길 기원합니다~ ㅊㅊ

마커스패니스
    여윳돈이 좀 더 있었다면 예쁘게 꾸며보고 싶었는데 말이죠 | 17.05.23 20:27 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

우린 미생이지 하급이 아닙니다. 그리고 부부이시니 어려움도 같이 해결해나가시면 되죠. 이미 결혼하신 점에선 성공하신거니까요

서머잭
    단순히 돈을 떠나서도 살아온 시간에 비해 그리 열심히 살아오진 않은 거 같아서 자꾸 그런 생각이 드네요 | 17.05.23 20:28 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

이번에 결혼하면서 느낀건데 돈지랄의 끝은 그릇이었습니다 ㅠㅠ.. 뭔 그릇 몇세트에 1500만원이 훌쩍 넘어가는;;;;;; 그렇다고 보이지도 않아요 싱크대 위에 넣어두고 ㄷㄷ.... 그에 비해 가전제품은 간지라도 나는데 ㄷㄷ.. 여튼 축하드립니다!! 예쁘게 사세요!!

주둥♥
    아직 이부자리는 사지도 못... 크흡...ㅠ | 17.05.23 20:29 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

인생을 급으로 나눌수가 있는것인지.... 이것보다 못한분들이 태반인데... 세상에 상중하로 나눠서 하급및엔 살 자격이 없다고 한다면 우리나라에서만 내일당장 천만 정도는 사망입니다...

오베아
    뭐... 자격이나 어떤 걸 따지고 싶었던 그런 것은 아니구요 자신을 좀 낮추어보면 좀 더 노력해서 살지 않을까 하는 생각에 써본겁니다 | 17.05.23 20:30 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

인생의 반려자분이 계시니 저보단 성공하신 삶을 살고 계시네요^^ 행복하게 사세요~

忍생은즐거WAR
    감사합니다 ^^ 행복하게 살아보도록 하겠습니다 | 17.05.23 20:30 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래도 한번뿐인 소중한 자기 인생인데 하급이라는 표현은 좀..ㅜ.ㅜ

심심한놈
    제 기준에는 그래도 많이 낙관적인 표현이라 생각했는데 표현이 좀 쎘나봅니다 | 17.05.23 20:31 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

언젠간 번듯한 아파트 거실 소파에 앉아서 지금을 회상하시는 날이 오겠지요. 결혼 축하드립니다. 결혼하면 인생이 고달파진다 뭐다 해도 옆에 내 편이 되어줄 사람이 있다는 자체가 너무 든든합니다.

전기담요
    그 사실이 너무나 뿌듯하죠 | 17.05.23 20:32 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

에어콘... 5등급이라도 괜찮아요.. 왜냐면 5등급 벽걸이가 30 40만원 정도면 1등급 벽걸이는 70 80 하거든요... 5등급사서 차라리 한두시간 더 돌리는게 낫습니다..

루네스
    벽걸이는 가성비가 별로 안 나온다는 거군요 | 17.05.23 21:22 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

집을 장만하셨네요~ 인테리어 완성을 기원해요~! 그리고 나랑 동갑내기 발견! 반갑습니다

만타양
    월세인데요 뭐 ㅎㅎ 꾸며볼 게 많은 거 같습니다 | 17.05.24 00:18 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

글재미있게 잘쓰시네요 미리 결혼 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼의루프란
    항상 더 재미있게 쓰질 못하고 귀찮아서 안하는 것이 가장 큰 스트레스이자 딜레마입니다(...) | 17.05.24 00:19 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아...너무 늦게 글을 봤네요ㅜㅠ 저희집에서 차타고 10분거린데.. 대구는 진짜더운 곳입니다ㅜㅜ 10년을 살아도 적응 안되요ㅎㅎ 그나마 맛집을 알려드리자면 리안, 하이타이...동성로 들안길 근처가시면 실패를 덜하싶니당 힘내세용 진짜 더움 | 17.06.25 02:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

예비신부가 있는 시점에서 이미 하급인생이 아니지 않을까요 그냥 너무 우울할 때 보니까 삐딱하게 보이네요 ㅠㅠ 더 자랑스럽게 여기셔도 될 것 같아요. 결혼 축하드립니다.

곶사슴
    덜 삐딱하게 살려고 노력중입니다 응원 감사합니다 | 17.05.24 00:20 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

기승전 빨래대

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6899 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12852 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6397 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14647 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17463 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14064 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16219 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145469 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10623 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14147 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10492 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53947 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42479 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14475 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15147 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54561 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65062 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13116 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62472 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39038 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116027 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20462 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14111 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49886 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12752 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X